- Куриные котлеты с картофелем
- Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
- Куриные котлеты с картошкой
- Куриные котлеты с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из куриного фарша с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Котлеты рубленые из куриного филе с картофелем
- Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:
- Вкусные котлеты из куриного фарша и картофеля
- Вкусные куриные котлеты из фарша
- Как сделать котлеты сочными и пышными из фарша
Куриные котлеты с картофелем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.
Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.
- Калорийность на 100 г — 136 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 1 шт. (по желанию)
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
3. Следом пропустите через шнек луковицу.
4. И перекрутите картофель.
5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.
6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.
7. Добавьте в фарш яйца.
8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.
10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.
Источник
Куриные котлеты с картошкой
Куриные котлеты с картошкой
Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.
Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.
Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.
Источник
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем — перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка отожмите (иначе фарш потечёт и будет совсем плохо формоваться) и выложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи для птицы, хорошенько перемешайте.
Влажной рукой (чтобы фарш не прилипал к коже) сформируйте котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё котлеты и обжарьте на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте курино-картофельные котлеты до готовности, примерно 10-15 минут.
Вкусные, румяные, ароматные котлеты из куриного фарша с картошкой готовы.
Источник
Котлеты рубленые из куриного филе с картофелем
Ингредиенты для котлет:
- 300 гр куриного филе
- 3 небольших картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ст. ложку сметаны
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 куриное яйцо
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания котлет
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:
Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в миску.
Картофель очищаем и натрем на мелкой терке. Отправляем в миску к курице.
Чеснок чистим и тоже натрем его на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Все добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Теперь в миску добавляем специи по своему вкусу ( у меня это смесь перцев) и солим. Также добавим 1 ст. ложку сметаны и 1 куриное яйцо. Размешаем.
Добавляем муку (у меня вышло чуть больше 2 ст. ложек). Смотрите по консистенции получаемого продукта, чтобы не было жидким. Окончательно все перемешаем до получения более менее однородной массы.
Растительное масло разогреваем в сковородке. Выкладываем порционно нашу массу ложкой.
Жарим наши рубленые котлеты ( на среднем огне) с обеих сторон до полной готовности.
Источник
Вкусные котлеты из куриного фарша и картофеля
Котлеты куриные, приготовленные из куриного филе, станут прекрасным вторым блюдом для всей семьи. Я часто экспериментирую с котлетами и у меня уже накопилось очень много полюбившихся рецептов котлет из куриного фарша, которыми я с вами потихоньку начинаю делиться.
На вопрос, что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно, сразу же в голове возникает – котлеты, что же еще! Но чтобы фарш на котлеты получился сочным и вкусным, в этом рецепте мы добавим картофель. Несмотря на то, что обычно котлеты из фарша куриной грудки достаточно плотные, эти получатся очень нежными и вкусными!
Вкусные куриные котлеты из фарша
- фарш куриный – 1 кг (я покупаю куриную грудку без кости и сама перекручиваю фарш, но можно купить уже готовый);
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- сливки 10 % — полстакана;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как сделать котлеты сочными и пышными из фарша
- Делаем фарш или покупаем готовый.
- Репчатый лук и картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке.
- В фарш добавляем 1 яйцо, натертые картофель и лук, сливки, соль, специи. Все тщательно перемешиваем.
Фарш на котлеты должен получиться жидким, как тесто на оладьи.
- Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло.
- Когда сковорода накалится, ложкой выкладываем наш фарш , тыльной стороной ложки придаем котлетам форму.
- Котлеты жарятся очень быстро, как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Когда все котлеты обжарятся, складываем их в кастрюлю или, если поместятся, то в эту же сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут, добавив в треть стакана воды.
Все готово! Подаем с гарниром и с любимым соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Источник