Куриные котлеты с соусом бешамель рецепт

Содержание
  1. Биточки из куриного фарша в соусе бешамель. Как приготовить дома знаменитый соус.
  2. Куриные биточки с грибами в соусе бешамель. Домашний фото рецепт
  3. Ингредиенты для биточков
  4. Пошаговое приготовление куриных биточков
  5. Как приготовить соус бешамель в домашних условиях
  6. Для себя я выделила главные секреты удачного и вкусного соуса
  7. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
  8. Сочные куриные котлетки в соусе бешамель
  9. Для приготовления нам понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Котлеты под соусом “Бешамель”
  12. Рецепт «Сочные улитки под соусом бешамель и сыром»:
  13. Котлеты под соусом «Бешамель».
  14. Котлеты мясные рецепт.
  15. Соус для котлет рецепт.
  16. Ингредиенты для «Мясные биточки с творогом под соусом “Бешамель”»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Мясные биточки с творогом под соусом “Бешамель”»:
  19. Пошаговое приготовление куриных биточков
  20. Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Пошаговое приготовление:
  21. Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
  22. Как приготовить соус бешамель в домашних условиях
  23. Для себя я выделила главные секреты удачного и вкусного соуса
  24. Ингредиенты для биточков

Биточки из куриного фарша в соусе бешамель. Как приготовить дома знаменитый соус.


Здравствуйте! Хочу подбросить Вам еще один «куриный рецепт» — биточки из куриного фарша. Да еще с грибами, да еще в соусе бешамель. Настоящая вкуснятина, честное слово.
А начинающим кулинарам сразу скажу – не нужно бояться слова бешамель. Соус простой, готовится быстро, причем из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Здесь я привела подробный рецепт его приготовления с секретами и видео уроком.
Совсем недавно готовила такие биточки, думаю, и Вам когда – нибудь пригодится простой и вкусный фото рецепт. А то другой раз и не знаешь, что – бы этакое приготовить из самого доступного мяса. Правда, же?
Ну, раз Вы со мною согласны, тогда можно перейти к рецепту. Уж, извините, но я описываю все подробно.

Куриные биточки с грибами в соусе бешамель. Домашний фото рецепт

Блюда из курицы не могут быть не вкусными. Это, пожалуй, аксиома. Но все – таки я опишу прелести своего рецепта. Мне здесь очень нравится сочетание нежного куриного мяса и сочных грибов. А в обрамлении соуса бешамель с ореховым ароматом — это вообще бомба.
Идея такая: лепешки из куриного фарша фаршируются поджаренными грибами с луком. Формируются биточки, слегка обжариваются и тушатся в большом количестве соуса. Получается очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты для биточков

♦ Куриный фарш – гр. 500 – 600 (беру бедрышки , кручу сама. Из этой части куриной тушки фарш получается сочным, булку можно не добавлять)

♦ Специи по вкусу (я брала смесь молотых перцев и хмели – сунели )

♦ Одна средняя луковица

♦ Шампиньоны (вешенки) гр. 50 — 60 (у меня было 4 крупных шампиньона)

♦ Растительное масло – мл. 80

Одно важное дополнение – если у Вас фарш суховатый, из куриной грудки, например, то нужно добавить небольшое количество булочки. Ломтика 2. Размер – как для бутерброда. Иначе биточки получатся суховатыми. Ломтики размачиваются в воде и добавляются в фарш.
И еще – хлеб я бы не советовала закладывать. Именно булочку. Городскую, к примеру, или другой батон. Можно даже сдобную и сладкую добавить, только вкуснее получится.

Ингредиенты для соуса бешамель

♦ Мука – 2 ст.л. без горки

♦ Молоко (сливки) — 500 мл.

♦ Масло сливочное — 50 гр.

♦ Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

♦ Щепотка молотого белого перца (по желанию)

Пошаговое приготовление куриных биточков

1. При необходимости, замочить в воде булочку.
2. Лук очистить и нарезать кубиками.


3. Грибы порезать на маленькие кусочки.


4. На разогретой сковороде обжарить лучок до мягкости и прозрачности.
5. Добавить грибы, подсолить, подперчить , перемешать. Обжаривать с луком до испарения жидкости. Отставить начинку до остывания.
6 . В мисочку отправить фарш, яйцо, соль, специи. При необходимости и размоченные ломтики булочки.


7. Фарш тщательно размешать и немного отбить. Как это? А вот так – берете в ручку комочек фарша, и бросаете его в туже мисочку с некоторой силой. Отбитый фарш становится и однороднее, и пышнее. Такое ощущение, что он дышит.
8. Сформировать из фарша лепешку. На середину выложить небольшое количество грибной начинки, защипать края, сформировать этакий комочек. Да, чуть не забыла. Лучше это делать смоченными в воде руками.


9. Разделочную доску смочить водой, выложить на нее сформированные биточки.


10. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла.
11. Обжарить биточки с двух сторон до легкого румянца. На этом этапе биточки не обжариваются до готовности. Здесь они должны только схватиться и слегка подрумяниться.


12 . Обжаренные биточки выложить на блюдо. Здесь они отдохнут немного и подождут приготовления соуса (об этом чуть ниже).


13. Биточки выложить на сковороду, залить приготовленным соусом. Его должно быть много, он полностью должен покрывать мясные изделия.


14. Тушить на умеренном огне мин. 15 – 20. Не больше, что – бы не пересушить. Курятина то готовится быстро.

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

1 . На сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло.
2. Добавить муку. Хорошенько размешать ложкой.
3 . Обжаривать муку с маслом мин. 3-4. Мука должна полностью разойтись в масле, что – бы не было комочков. Делать это нужно на слабом огне.
4. Добавить молоко, размешать, довести массу до закипания. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Добавить соль, молотый мускатный орех.
6 . Варить до загустения мин. 7 – 8. В данном случае нужна консистенция густого блинного теста, что – бы была возможность в соусе тушить биточки. Густоту можно регулировать добавлением молока.
7 . Обязательно попробуйте соус на вкус. Мускатный орех и сливочное масло должны хорошо чувствоваться. При необходимости нужно добавить. Вкусный сливочный соус с ореховым ароматом – изюминка блюда.
Для тех, кто будет готовить соус бешамель первый раз, я приготовила наглядный видео урок. Посмотрите – он поможет, если что.

Читайте также:  Запеченный лаваш с сыром рецепт

Для себя я выделила главные секреты удачного и вкусного соуса

♥ Количество сливочного масла и муки должно быть одинаковым.

♥ Чем дольше обжаривается мука с маслом, тем больше проявляется ореховый привкус.

♥ От времени обжаривания муки и масла будет зависеть и цвет соуса. Больше жарим – интенсивнее цвет.

♥ Не должно быть мучных комочков. В крайнем случае, соус нужно пропустить через сито.

♥ Соус будет намного ароматнее, если использовать только что натертый мускатный орех.

Вот и все. Поверьте, что я дольше писала, чем готовила. Куриные биточки с грибами готовы – можно приглашать всех к столу.
Их можно подавать без соуса. Я знаю, что так многие любят. Вдоволь накупавшись в соусе, они получаются нежными и сочными.


А можно подать с картофельным пюре или макаронами, обильно полив соусом и биточек и гарнир.


Вкусно будет по – всякому.
Угощайтесь и приятного Вам всем аппетита! Да, можете гордиться – Вы освоили французскую кухню! Ведь знаменитый соус бешамель имеет французские корни.

Поделиться «Биточки из куриного фарша в соусе бешамель. Как приготовить дома знаменитый соус.»

Источник

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Всем привет!

Что может быть проще, чем приготовить котлеты?! Скатать шарик из фарша и обжарить на сковороде. Но, оказывается, так просто только в русской кухне, так как котлета в переводе с французского языка — кусок мяса на рёберной косточке и готовится он иначе. К чему нам трудности, ведь нам надо приготовить быстро, но обязательно вкусно и по возможности полезно.
Котлеты бывают разные: мясные, овощные, рыбные! Котлеты можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару. Вариантов ингредиентов и готовки великое множество, и в каждой семье свои любимые рецепты котлеток, а я предлагаю свой – котлеты из куриного мяса.

У нас в семье очень любят мясо в любом его приготовлении, но обязательно с подливом, соусом. Я уже рассказывала о ягодном соусе к антрекотам, сегодня расскажу о соусе бешамель или, как его еще называют, белый соус.
Этот соус является базовым, так как он является основой множества других соусов! Несмотря на загадочное название, соус очень прост и в приготовлении и по составу – молоко, масло, мука. Его создание приписывают Франсуа Пьеру де ла Варенну придворному повару короля Франции Людовика XIV. Повар в качестве комплимента посвятил свое кулинарное творение маркизу Луи де Бешамелю, под управлением которого находилось хозяйство и штат прислуги французского королевского двора.

Вот такое у нас сегодня блюдо с историей!

Ингредиенты:
  • Филе из белого мяса курицы-700 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перья лука зеленого, укроп
  • Соль, перец черный молотый

Источник

Сочные куриные котлетки в соусе бешамель

Очень простой рецепт приготовления диетических куриных котлет, которые запекаются в духовке с очень вкусным сливочным соусом.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 грудки куриного филе
  • 150 гр. брокколи
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. муки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Грудки прокручиваем в фарш добавляем к фаршу соль и перец по вкусу, лепим небольшие шарики

Выкладываем шарики и овощи, у меня это замороженная брокколи, в противень в котором будем запекать, можно ничем не смазывать так как у нас будет соус

И приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого кусочек сливочного масла растапливаем в сотейнике, добавляем муку все постоянно помешиваем, тонкой струйкой вливаем молоко, мешаем до тех пор пока соус не загустеет до состояния сметаны, добавляем немного соли и мускатный орех, соус готов

Заливаем наши котлетки с брокколи соусом и ставим в духовку на 180 градусов на 35-40 минут

Простое в приготовлении, диетическое блюдо готово, годится как детям так и взрослым, всем приятного аппетита, спасибо за внимание.

Источник

Котлеты под соусом “Бешамель”

Рецепт «Сочные улитки под соусом бешамель и сыром»:

Нам понадобятся макаронные изделия, как на фото.

Фарш для улиточек я делала по рецепту Pachita из говядины, тыквы, лука: https://www.povarenok.ru/recipes/show/5706/
Очень вкусный фарш, сочный, тыква практически не чувствуется в готовом блюде. Можно использовать свой любимый мясной фарш.

Начинить приготовленным фаршем наших улиточек. Смазать. Поставить в пароварку, смазанную сливочным маслом на 20-30 минут. Улиточки получаются полуготовыми.
Если нет пароварки, следует отварить до полуготовности рожки, остудить и потом заполнить их начинкой.

Отдельно готовим соус бешамель. Для этого растопить в чугунке сливочное масло, к нему добавить муку и влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока не начнeт густеть.
Положить наши улиточки в емкость для запекания, сверху залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и – в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Запекать наших улиточек минут 30 до образования красивой аппетитной золотистой корочки.

Ну вот наши сочные улиточки готовы. Подавала их с витаминным салатиком, который, думаю, обожают многие: из капусты, корня сельдерея, моркови, яблока… МММММ, очень вкусно.
Приятного вам аппетита.

Котлеты под соусом «Бешамель».

Котлеты в соусе в духовке — приготовление интересного блюда с соусом Бешамель. Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может сделать лучше блюдо? Оказывается, этот соус следует верно готовить, используя правильные специи, тогда и блюдо достигнет совершенства вкуса.

Котлеты мясные рецепт.

Описание изготовления:Мясные котлеты обожают фактически все. Почти все готовят это блюдо, но не много кто употребляет для котлет соус. Внедрение конкретно такового соуса насыщает котлеты другим вкусом. Оттого, что котлеты запекаются в духовке, они становятся наиболее нежными, аппетитными, мягенькими и сочными. Соус дополняет котлеты и делает их не таковыми обыденными

Потому рекомендую направить свое внимание на мой рецепт, как приготовить котлеты под соусом «Бешамель»

Предназначение: На обед / На ужин Главный ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Котлеты / Соус Бешамель

  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мясной фарш — 1 Килограмм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливки — 200 Мл
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Гр

количество порций: 10

Как приготовить «Котлеты под соусом «Бешамель»»

Для изготовления котлет под соусом «Бешамель» нужно взять фарш. У меня смешанный фарш (говядина и свинина в схожих толиках). Мясо расположите емкость.

К фаршу добавьте размельченный лук и чеснок.

К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу, 4-5 ст. ложек молотых сухарей. Влейте стакан воды, замесите однородный фарш.

Из приобретенного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней котлеты с 2-ух сторон. Котлеты могут быть недожарены. Мы будем запекать их в духовке, там все отлично и пропечется. На шаге обжарки котлет нам нужно достигнуть румяности.

Соус для котлет рецепт.

Возьмите другую сковородку и приготовьте соус «Бешамель». Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду сухую муку. Обжаривайте муку с маслом 3-4 минутки, при неизменном помешивании, обжарьте муку до чувство орехового запаха. Мука может поменяться в цвете, но не наиболее чем на 1 тон. Не передержите муку.

Влейте в сковороду сливки. У меня сливки 10% жирности. стремительно смешайте их с мучной консистенцией. Мука разойдется в сливках. Дайте массе закипеть. Добавьте в соус «Бешамель» незначительно молотого темного перца, щепотку молотого мускатного орешка (непременно) и соли по вкусу. Размешайте.

Обжаренные котлеты уложите в емкость. Залейте приготовленным соусом «Бешамель». Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлеты в соусе «Бешамель» 10-15 минут.

Ингредиенты для «Мясные биточки с творогом под соусом “Бешамель”»:

(для малышей заменить говядиной)

400 г
Творог

(для деток нежирный)

250 г
Яйцо куриное

(сырое, в фарш)

1 шт
Соль

(морская)

1/2 ч. л.
Масло сливочное


50 г
Мука пшеничная

(без горки)

2 ст. л.
Молоко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2129.4 ккал белки136.4 г жиры142.3 г углеводы78.6 г
100 г блюда
ккал160.1 ккал белки10.3 г жиры10.7 г углеводы5.9 г

Рецепт «Мясные биточки с творогом под соусом “Бешамель”»:

Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.

Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.

Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.

Отварить на пару, я делала в микроволновке, можно в пароварке или в паровй кастрюльке.

Выложить биточки в глубокую форму для запекания.

Продукты для соуса “Бешамель”

Растопить сливочное масло в сковородке (с толстым дном), ни в коем случае не жарить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поджарить пару секунд.

Молоко вливаем маленькими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем морскую соль. Прогреваем соус, но не кипятим.

Залить биточки соусом “Бешамель”.

Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут у нас получилась вот такая красота.

Приятного аппетита. Понравится всем – и детям и взрослым.

В лечебном питании употреблять при болезнях печени и желчного пузыря!

Немного о пользе творога:

Иногда в детей и взрослых мужчин творог не запихнeшь. А ведь он так необходим для нашего организма!

Творог – универсальный продукт, он превосходит остальные молочные продукты по содержанию белка и кальция. Интересно, что человеческий организм практически полностью усваивает кальций и белок, который содержится в твороге. Творог не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.

Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров), идеальный продукт для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объeм талии.

Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Детям рекомендуется давать творог уже с 5 -6 месяцев. Творог необходим для восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани.

Более 150 г творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм не может переварить более 35 г чистого белка, что и составляет 150 г творога.

Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100 -150 граммов творога со сметаной 3 -4 раза в день). Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.

Пошаговое приготовление куриных биточков

1. При необходимости, замочить в воде булочку.2. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Грибы порезать на маленькие кусочки.

4. На разогретой сковороде обжарить лучок до мягкости и прозрачности.5. Добавить грибы, подсолить, подперчить, перемешать. Обжаривать с луком до испарения жидкости. Отставить начинку до остывания.6. В мисочку отправить фарш, яйцо, соль, специи. При необходимости и размоченные ломтики булочки.

7. Фарш тщательно размешать и немного отбить. Как это? А вот так – берете в ручку комочек фарша, и бросаете его в туже мисочку с некоторой силой. Отбитый фарш становится и однороднее, и пышнее. Такое ощущение, что он дышит.8. Сформировать из фарша лепешку. На середину выложить небольшое количество грибной начинки, защипать края, сформировать этакий комочек. Да, чуть не забыла. Лучше это делать смоченными в воде руками.

9. Разделочную доску смочить водой, выложить на нее сформированные биточки.

10. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла.11. Обжарить биточки с двух сторон до легкого румянца. На этом этапе биточки не обжариваются до готовности. Здесь они должны только схватиться и слегка подрумяниться.

12. Обжаренные биточки выложить на блюдо. Здесь они отдохнут немного и подождут приготовления соуса (об этом чуть ниже).

13. Биточки выложить на сковороду, залить приготовленным соусом. Его должно быть много, он полностью должен покрывать мясные изделия.

14. Тушить на умеренном огне мин. 15 – 20. Не больше, что – бы не пересушить. Курятина то готовится быстро.

Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь на огонь подсоленную воду в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Теперь берись за приготовление тефтелей по своему любимому рецепту, либо же по-нашему.Помести фарш в глубокую емкость. Разбей в него яйцо. Посоли, поперчи, как ты любишь.

Перемешай все в более менее однородную массу. Нарежь кубики сыра.

  • В тарелку, либо на поверхности стола, насыпь муки и начинай лепить тефтельки.
  • Ставь сковороду с маслом на среднее пламя и выкладывай в нее мясные котлеты (тефтели).
  • Параллельно доставай вторую емкость для соуса бешамель и ставь на огонь. Подойдет сковорода или кастрюля.В нее добавляй 80-100 гр. сливочного масла. Когда оно растает, добавляй 2-3 ложки муки и быстро, а также тщательно перемешивай в течение минуты.Далее неспешно вливай молоко. Порциями, примерно в 250 мл. Постоянно помешивая, чтобы свести к минимуму образованию мучных комочков.

    Также не забывай про тефтели неподалеку. Переворачивай их время от времени.

    Когда ты зальешь все молоко, добавь пару щепоток мускатного ореха и посоли по вкусу. Поставь небольшое пламя и оставь, пока соус не начнет закипать.

  • В это время тефтели должны уже в меру поджариться.Нарежь зеленый лук и добавь их в сковороду. Перемешай.
  • Вода под макароны должна быть уже готовой. Закидывай тот вид пасты, который выбрал, сверившись со временем их приготовления на упаковке, не забывая помешивать.К этому моменту должен подойти и бешамель. Заливай этим соусом тефтели с луком.Поставь небольшое пламя и оставь котлеты пока не сварятся макароны. Натри пока сыр.
  • Готовые макароны отправляй в дуршлаг, а после обратно в кастрюлю. Добавь в них немного оливкового/подсолнечного масла, если остается больше, чем съешь, чтобы не слиплись.Спагетти с котлетами (тефтелями) с сыром под соусом бешамель готовы.Выкладывай на тарелку и поливай их соусом бешамель. Положи тефтели, посыпь сыром, зеленью и buon appetito.
  • Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

    Хотите угостить и удивить своих родных и близких необыкновенно вкусной, нежной настоящей итальянской лазаньей? Спешу поделиться с Вами приобретенным мною опытом. Переехав жить в Италию я ее “пыталась” готовить, но она ни как не получалась у меня такой вкусной, как у местных хозяек. Рецепт тот же, а результат нет. И вот уговорив свою соседку, мы приготовили ее вместе и оказывается есть важные нюансы, которые необходимо соблюдать, но а в рецептах о них никогда не говориться… Теперь уже несколько лет готовлю только так. Это необыкновенно вкусно! Рецептов лазаньи неимоверное количество, я же сегодня буду готовить для Вас (ну и для моего семейства, конечно) летний овощной вариант с баклажанами.

    Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

    1. На сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло.2. Добавить муку. Хорошенько размешать ложкой.3. Обжаривать муку с маслом мин. 3-4. Мука должна полностью разойтись в масле, что – бы не было комочков. Делать это нужно на слабом огне.4. Добавить молоко, размешать, довести массу до закипания. Не забывайте постоянно помешивать.5. Добавить соль, молотый мускатный орех.6. Варить до загустения мин. 7 – 8. В данном случае нужна консистенция густого блинного теста, что – бы была возможность в соусе тушить биточки. Густоту можно регулировать добавлением молока.7. Обязательно попробуйте соус на вкус. Мускатный орех и сливочное масло должны хорошо чувствоваться. При необходимости нужно добавить. Вкусный сливочный соус с ореховым ароматом – изюминка блюда.Для тех, кто будет готовить соус бешамель первый раз, я приготовила наглядный видео урок. Посмотрите – он поможет, если что.

    Для себя я выделила главные секреты удачного и вкусного соуса

    Количество сливочного масла и муки должно быть одинаковым.

    Чем дольше обжаривается мука с маслом, тем больше проявляется ореховый привкус.

    От времени обжаривания муки и масла будет зависеть и цвет соуса. Больше жарим – интенсивнее цвет.

    Не должно быть мучных комочков. В крайнем случае, соус нужно пропустить через сито.

    Соус будет намного ароматнее, если использовать только что натертый мускатный орех.

    Вот и все. Поверьте, что я дольше писала, чем готовила. Куриные биточки с грибами готовы – можно приглашать всех к столу.Их можно подавать без соуса. Я знаю, что так многие любят. Вдоволь накупавшись в соусе, они получаются нежными и сочными.

    А можно подать с картофельным пюре или макаронами, обильно полив соусом и биточек и гарнир.

    Вкусно будет по – всякому.Угощайтесь и приятного Вам всем аппетита! Да, можете гордиться – Вы освоили французскую кухню! Ведь знаменитый соус бешамель имеет французские корни.

    Ингредиенты для биточков

    Куриный фарш – гр. 500 – 600 (беру бедрышки, кручу сама. Из этой части куриной тушки фарш получается сочным, булку можно не добавлять)

    Специи по вкусу (я брала смесь молотых перцев и хмели – сунели)

    Одна средняя луковица

    Шампиньоны (вешенки) гр. 50 — 60 (у меня было 4 крупных шампиньона)

    Растительное масло – мл. 80

    Одно важное дополнение – если у Вас фарш суховатый, из куриной грудки, например, то нужно добавить небольшое количество булочки. Ломтика 2

    Размер – как для бутерброда. Иначе биточки получатся суховатыми. Ломтики размачиваются в воде и добавляются в фарш.И еще – хлеб я бы не советовала закладывать. Именно булочку. Городскую, к примеру, или другой батон. Можно даже сдобную и сладкую добавить, только вкуснее получится.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector