Куриные сердечки рецепты тушеные с луком

Содержание
  1. Куриные сердечки с луком на сковороде
  2. Ингредиенты для «Куриные сердечки с луком на сковороде»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные сердечки с луком на сковороде»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
  7. Куриная печень с тыквой
  8. Нежнейшая печень с брокколи
  9. Тушеные куриные желудочки
  10. Оладьи печеночные
  11. Печень куриная под яблочно-медовым соусом
  12. Куриные сердечки на шпажках
  13. Печеночные оладьи без муки
  14. Пшено с грибами и куриными желудками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Пирожные «Селедка под шубой»
  17. Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
  18. Грушевый пирог с миндальным кремом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные сердечки, тушеные с луком
  22. Куриные сердечки, тушеные с луком
  23. Ингредиенты
  24. Этапы приготовления
  25. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек
  26. Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде
  27. Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке
  28. Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?
  29. Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане
  30. Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане
  31. Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
  32. Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане
  33. Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?

Куриные сердечки с луком на сковороде

Нежные, вкусные, мягкие и ароматные сердечки на сковороде. Моя семья обожает их. Подходят к любому гарниру или овощному салату. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с луком на сковороде»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.4 ккал
белки
76.1 г
жиры
90 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
10 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные сердечки с луком на сковороде»:

Сердечки помыть, посрезать ненужный жир, жилки. Сердечки разрезать пополам.

Лук порезать четвертькольцами.

Сердечки поджарить на сковороде с растительным маслом. Они пустят сок, посолите и поперчите их, добавьте лук. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой пока вода вся не испарится.

Добавьте 150 мл воды и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне пока воды останется немного или полностью не испарится.

Нежные и мягкие куриные сердечки с луком готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, вкусные, мягкие и ароматные сердечки на сковороде. Моя семья обожает их. Подходят к любому гарниру или овощному салату. Рекомендую.

Похожие рецепты

Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде

Куриная печень с тыквой

Нежнейшая печень с брокколи

Тушеные куриные желудочки

Оладьи печеночные

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

Куриные сердечки на шпажках

Печеночные оладьи без муки

Пшено с грибами и куриными желудками

Попробуйте приготовить вместе

Пирожные «Селедка под шубой»

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

Грушевый пирог с миндальным кремом

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года inna_2107 #

24 июля 2019 года ОльгаИ #

19 июля 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Ирушенька #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Wera13 #

Читайте также:  Рецепт минтая под маринадом с морковью

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля 2019 года JAROSLAVA9 #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Кир Рояль #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные сердечки, тушеные с луком

Куриные сердечки, тушеные с луком

Блюда из куриных сердечек — одни из моих любимых блюд. Я очень часто готовлю субпродукты. В этот раз решила приготовить куриные сердечки, тушеные с луком. Делается блюдо достаточно быстро и просто. Сердечки получаются очень сочными, нежными и ароматными. При желании, к луку можно добавить и другие овощи, например, ароматный болгарский перец, но это уже дело вкуса. Рис, картофель или гречка станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить лишние сосуды и сгустки крови. Для жарки можно использовать растительное масло, если отсутствует оливковое.

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Добавить сердечки в сковороду.

Тушить куриные сердечки на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Сердечки выделят достаточно сока.

Лук очистить и мелко нарезать. В отдельную сковороду влить немного масла, добавить измельченный лук и поставить на огонь. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец на средние кубики.

Добавить кусочки перца в сковороду с луком и всё перемешать. Обжарить овощи, помешивая, в течение 5-8 минут.

Затем добавить обжаренные лук и болгарский перец в сковороду к куриным сердечкам, посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 10 минут под крышкой.

Вот такое сочное и ароматное блюдо получается. Пока готовились сердечки, параллельно я отварила рис.

Снять сковороду с огня и дать куриным сердечкам, тушеным с луком и болгарским перцем, настояться в течение 10 минут. Затем подать наивкуснейшее блюдо с гарниром к столу.

Источник

Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Куриные субпродукты знамениты своими полезными свойствами, а также ярким оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт сердечек в сметанном соусе. Горячее можно дополнить любым гарниром по вкусу и подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное сердце 500 гр.
  • Сметана 1 ст.
  • Аджика 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежные и сочные куриные сердечки проще всего потушить в мультиварке. На готовку вам не придется потратить много времени! Оцените домашний рецепт с добавлением сметаны, которая сделает субпродукты мягче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 700 гр.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Мука – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Субпродукты хорошенько промываем под холодной водой и снимаем с них жир. По желанию, ингредиент можно разрезать на половинки.
  2. Включаем мультиварку и вливаем в чашу растительное масло. Погружаем в него субпродукты, заливаем половиной стакана воды и тушим в подходящем режиме 30 минут.
  3. После завершения, открываем крышку и отправляем в блюдо сметану, муку, соль и специи. Размешиваем, снова закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут.
  4. В конце готовки добавляем к сердечкам измельченный чеснок и укроп для аромата.
  5. Сытные куриные сердца в сметанном соусе подавайте горячими, дополнив вашим любимым гарниром. Готово!
Читайте также:  Окорок свиной с корочкой рецепт

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?

Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.
  2. На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.
  3. Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.
  4. Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.
  5. Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
  6. Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане

Полезные куриные субпродукты реже встречаются на нашем столе, чем привычные ножки или крылышки. Но они ничуть не уступают им по вкусовым качествам. Например, сердечки можно потушить с луком в сметане. Блюдо выйдет сочным и нежным. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные сердечки должны быть разморожены и хорошенько промыты.
  2. При помощи ножа аккуратно снимаем с субпродуктов лишний жир. Он нам в готовке не пригодится.
  3. Чистим луковицу и режем ее тоненькими полукольцами.
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда подготовленные сердечки и жарим их на среднем огне до смены цвета. По вкусу солим.
  5. Теперь выкладываем к субпродуктам лук. Обжариваем до легкого румянца обоих ингредиентов.
  6. Вливаем к продуктам сметану, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим блюдо 15 минут.
  7. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Дополнить куриные сердечки в сметанном соусе можно любым гарниром!

Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане

Аппетитные куриные сердечки можно потушить в сметане с морковкой и ароматным луком. Овощи прекрасно дополнят вкус субпродуктов и сделают блюдо еще более полезным и питательным. Попробуйте!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 1 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем под холодной водой куриные сердечки. По желанию, с них можно удалить лишний жир.
  2. Субпродукты отправляем в разогретую с маслом сковороду. После того, как они сменят цвет, добавляем в ним порезанный лук и тертую морковь.
  3. Тушим блюдо около 10 минут и выкладываем к нему сметану. Посыпаем содержимое солью и специями по вкусу.
  4. Сердечки с овощами и сметаной тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.
  5. Горячее ароматное блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Читайте также:  Как готовить рецепты налистников

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане

Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.
  2. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.
  3. Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.
  4. Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.
  5. Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.
  7. Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане

Оригинальное домашнее блюдо с куриными сердечками получается с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу и аромату. А тушение в сметане сделает их еще более сочными и нежными.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сердечки, снимаем с них жир и разрезаем продукт на половинки.
  2. Обжариваем подготовленные субпродукты 10 минут в растительном масле. Своевременно перемешиваем, чтобы не пригорало.
  3. Хорошенько моем шампиньоны и нарезаем их на половинки или четвертинки.
  4. Очищаем от кожуры лук и режем его кубиками.
  5. На время достаем из сковороды сердечки и обжариваем в масле лук с грибами до их готовности.
  6. Возвращаем в сковороду субпродукты и продавливаем к ним чеснок.
  7. Следом вливаем сметану, добавляем соль и специи.
  8. Размешиваем блюдо и тушим 20-25 минут на слабом огне.
  9. Готовые сердечки с грибами дополняем укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?

Полезные и сытные куриные сердечки обязательно станут желанным блюдом на вашем столе. Оцените простой домашний рецепт их приготовления с картофелем в сметане. Вы получите питательный обед с гарниром на одной тарелке!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сердечки и кладем их в сковороду или казан. Обжариваем на растительном масле около 10 минут.
  2. Кольцами нарезаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в масле до прозрачности.
  3. Натираем морковь и кладем ее к луку. Продолжаем пассировать овощи на слабом огне.
  4. Выкладываем пассировку к сердечкам и посыпаем мукой.
  5. Размешиваем блюдо и продолжаем тушить на небольшом огне. Можно добавить 50-100 мл воды.
  6. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель. Выкладываем продукт в блюдо, поливаем сметаной, посыпаем солью и специями. Тушим под крышкой 30 минут.
  7. Сочные сердечки с картофелем в сметане готовы! Подавайте к столу в теплом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector