- Рецепт куриного супа с яйцом пашот
- Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
- Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
- Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- Похожие рецепты
- Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти
- Чихиртма
- Мясной бульон с блинными рулетиками
- Мясной бульон с сырными лепeшками
- Бульон «Модерн»
- Томатный суп на говяжьем бульоне
- Тузлук
- Суп с говяжьими хвостами
- Концентрированный красный бульон «Демиглас»
- Попробуйте приготовить вместе
- Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
- Апельсиново-томатный салат
- Закуска «Крабы в лимонах»
- Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крем-суп с яйцом пашот
- Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Другие варианты рецепта
- Крем-суп с яйцом пашот
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Суп-пюре из цветной капусты
- Турецкий суп из красной чечевицы
- Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
- Крем-суп «Весеннее настроение»
- Тыквенный суп-пюре со сливками
- Суп-пюре из брокколи с бататом
- Австрийский тыквенный крем-суп
- Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Тефтедес и Имам баялды
- Салат «Само совершенство»
- Закуска с грузинским акцентом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт куриного супа с яйцом пашот
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт.;;
- яйцо — 3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- вода — 1 литр.
Способ приготовления
- Сварить куриное филе в кастрюле 25 – 30 минут.
- Добавить порезанный зеленый лук.
- Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
- Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не мешая, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
- Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. По желанию украсить суп зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.
Ингредиенты на 4 порции:
— куриный бульон 1,2-1,4 л
— филе куриных бёдер – 200 г
— картофель – 400-600 г
— зелень для украшения
— по желанию: 1 яйцо на 1 порцию
0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье .
Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.
1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.
Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.
Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.
2. Минут через пять , когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.
После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).
3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.
Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.
В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.
4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот . Но вы можете просто отварить.
Источник
Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.
Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- Бульон (Любой мясной. (У меня говядина и индейка)) — 1 л
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Яйцо куриное (по 1 на порцию) — 4 шт
- Укроп (стебельков без листиков) — 5 веточ.
- Тимьян — 1 веточ.
- Масло растительное (для обжарки хлеба) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ВОК ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Аджика — 1/2 ч. л.
- Хлеб («Бородинский») — 2 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.9 ккал | белки 122.4 г | жиры 57.8 г | углеводы 89.4 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
Набор продуктов нам понадобится не очень большой.
Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.
Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).
Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.
Морковка сварилась — наш бульон готов. Процеживаем.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила — мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать — рецептов приготовления на «Поваренке» очень много.
Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/
А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки. Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м. наслаждаемся.
Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках. Но очнулась, когда уже практически все доела. Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе. И запить это все пряным, горячим бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.
Похожие рецепты
Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти
Чихиртма
Мясной бульон с блинными рулетиками
Мясной бульон с сырными лепeшками
Бульон «Модерн»
Томатный суп на говяжьем бульоне
Тузлук
Суп с говяжьими хвостами
Концентрированный красный бульон «Демиглас»
Попробуйте приготовить вместе
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Апельсиново-томатный салат
Закуска «Крабы в лимонах»
Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года katia Giovedi #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Данилова Елена #
24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Данилова Елена #
23 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года LapSha Maria #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года premium #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года lemonywater #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем-суп с яйцом пашот
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!
Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Картофель
- Бульон — 1,2 л
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 50 г
- Сливки — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.7 ккал | белки 113.5 г | жиры 145.6 г | углеводы 17.1 г |
Порции | |||
ккал 462.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 36.4 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать крупными кубиками.
Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля
Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток
Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.
В образовавшуюся воронку выливаем яйцо
Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции
Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем
В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!
Другие варианты рецепта
Крем-суп с яйцом пашот
Похожие рецепты
Суп-пюре из брокколи с креветками
Суп-пюре из цветной капусты
Турецкий суп из красной чечевицы
Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
Крем-суп «Весеннее настроение»
Тыквенный суп-пюре со сливками
Суп-пюре из брокколи с бататом
Австрийский тыквенный крем-суп
Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
Попробуйте приготовить вместе
Тефтедес и Имам баялды
Салат «Само совершенство»
Закуска с грузинским акцентом
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #
27 июля 2014 года кренделечек #
29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
30 июля 2014 года кренделечек #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Wera13 #
16 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Мумунька #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
15 марта 2014 года anatalija #
15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник