Куриный бульон с яйцом пашот рецепт

Содержание
  1. Рецепт куриного супа с яйцом пашот
  2. Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Видео
  6. Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
  7. Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
  8. Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти
  13. Чихиртма
  14. Мясной бульон с блинными рулетиками
  15. Мясной бульон с сырными лепeшками
  16. Бульон «Модерн»
  17. Томатный суп на говяжьем бульоне
  18. Тузлук
  19. Суп с говяжьими хвостами
  20. Концентрированный красный бульон «Демиглас»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
  23. Апельсиново-томатный салат
  24. Закуска «Крабы в лимонах»
  25. Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Крем-суп с яйцом пашот
  29. Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Крем-суп с яйцом пашот
  34. Похожие рецепты
  35. Суп-пюре из брокколи с креветками
  36. Суп-пюре из цветной капусты
  37. Турецкий суп из красной чечевицы
  38. Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
  39. Крем-суп «Весеннее настроение»
  40. Тыквенный суп-пюре со сливками
  41. Суп-пюре из брокколи с бататом
  42. Австрийский тыквенный крем-суп
  43. Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Тефтедес и Имам баялды
  46. Салат «Само совершенство»
  47. Закуска с грузинским акцентом
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриного супа с яйцом пашот

Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с яйцом пашот

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.;;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления

  1. Сварить куриное филе в кастрюле 25 – 30 минут.
  2. Добавить порезанный зеленый лук.
  3. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
  4. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не мешая, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
  5. Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. По желанию украсить суп зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот

Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.

Ингредиенты на 4 порции:

— куриный бульон 1,2-1,4 л

— филе куриных бёдер – 200 г

— картофель – 400-600 г

— зелень для украшения

— по желанию: 1 яйцо на 1 порцию

0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье .

Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.

1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.

Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.

Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.

Читайте также:  Рецепты фруктового пюре для малышей

2. Минут через пять , когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.

После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).

3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.

Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.

В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.

4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот . Но вы можете просто отварить.

Источник

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.

Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:

  • Бульон (Любой мясной. (У меня говядина и индейка)) — 1 л
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Яйцо куриное (по 1 на порцию) — 4 шт
  • Укроп (стебельков без листиков) — 5 веточ.
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Масло растительное (для обжарки хлеба) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ВОК ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Аджика — 1/2 ч. л.
  • Хлеб («Бородинский») — 2 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.9 ккал
белки
122.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
89.4 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:

Набор продуктов нам понадобится не очень большой.
Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.

Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).

Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.

Морковка сварилась — наш бульон готов. Процеживаем.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила — мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать — рецептов приготовления на «Поваренке» очень много.
Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/

А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки. Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м. наслаждаемся.

Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках. Но очнулась, когда уже практически все доела. Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе. И запить это все пряным, горячим бульоном.

Читайте также:  Лепешка от бронхита рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.

Похожие рецепты

Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти

Чихиртма

Мясной бульон с блинными рулетиками

Мясной бульон с сырными лепeшками

Бульон «Модерн»

Томатный суп на говяжьем бульоне

Тузлук

Суп с говяжьими хвостами

Концентрированный красный бульон «Демиглас»

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Апельсиново-томатный салат

Закуска «Крабы в лимонах»

Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года katia Giovedi #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года veronika1910 #

24 ноября 2017 года Wera13 #

24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Данилова Елена #

24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Данилова Елена #

23 ноября 2017 года Ирушенька #

23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года LapSha Maria #

23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года premium #

23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года lemonywater #

23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крем-суп с яйцом пашот

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:

  • Картофель
  • Бульон — 1,2 л
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 50 г
  • Сливки — 200 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.7 ккал
белки
113.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
462.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.1 г
Читайте также:  Рецепты приготовления имбирных пряников

Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:

Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать крупными кубиками.

Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля

Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток

Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.

В образовавшуюся воронку выливаем яйцо

Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции

Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем

В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Другие варианты рецепта

Крем-суп с яйцом пашот

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп-пюре из цветной капусты

Турецкий суп из красной чечевицы

Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом

Крем-суп «Весеннее настроение»

Тыквенный суп-пюре со сливками

Суп-пюре из брокколи с бататом

Австрийский тыквенный крем-суп

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

Попробуйте приготовить вместе

Тефтедес и Имам баялды

Салат «Само совершенство»

Закуска с грузинским акцентом

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #

27 июля 2014 года кренделечек #

29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

30 июля 2014 года кренделечек #

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года Wera13 #

16 марта 2014 года pupsik27 #

17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

16 марта 2014 года КИС-КИСС #

16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Мумунька #

16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

15 марта 2014 года anatalija #

15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector