- Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
- Подлива из фарша с томатной пастой
- Готовим со сметаной
- Итальянский рецепт с плавленным сыром
- Как сделать из куриного фарша
- С добавлением грибов
- Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления
- Введение
- Как приготовить подливу из фарша
- Подлива из фарша к макаронам
- Подлива к макаронам из фарша со сметаной
- Как приготовить подливу из говяжьего фарша
- Гречка с подливой из фарша
- Подлива из фарша к картошке
- Подлива из свиного фарша
- Подлива с говядиной и грибами
- Мясной соус из фарша с томатной пастой
- Подлива сливочная с курятиной
- Подлива из фарша со сметаной
- Подлива из фарша для малыша
- Полезные советы
- Подлива из фарша “Ассорти”
- Подлива из фарша с овощами
- Готовим со сметаной
- Сливочная подлива с фаршем и сметаной
- Подлива из фарша с соусом Бешамель
- Печеночная подлива
Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Подлива из фарша с томатной пастой
Ингредиенты:
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- масло, соль, перец – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.
Тушить примерно 10 минут.
Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- масло, соль и специи – сколько потребуется.
Как приготовить:
Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.
Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
- сыр плавленый – 2 пачки;
- сливки – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.
Как приготовить:
Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.
Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.
Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
Как готовить:
Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».
Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Ввести помидор, добавить чуть сахара.
Тушить до готовности фарша.
Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
С добавлением грибов
Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 400 г;
- фарш – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- мука и масло сливочное – по 50 г;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Источник
Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления
Мясной фарш умели готовить наши бабушки, мамы, умеет каждая хозяйка. У всех свой любимый рецепт фарша: кто-то покупает магазинный, кто-то готовит дома, некоторые добавляют яйца, кто-то любит побольше лучка, и так далее.
Но вы удивитесь тому, как много есть восхитительных подливок на основе мясного фарша. Они быстро и просто делаются, невероятно вкусны, а приготовить их можно без труда на любой кухне. Давайте приступим!
Введение
Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.
Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!
Как приготовить подливу из фарша
Подлива из фарша
Макароны, овощное рагу, даже обычная картошка – любое домашнее блюдо будет особенно вкусно с этим мясным соусом. Приготовление этой заправки – легкое, приятное и творческое, потому что сделать подливу из фарша можно из любых компонентов, которые есть в холодильнике. Помимо самой мясной начинки и томатной пасты, можно добавить овощей, острого соуса для пикантности, грибочков, любых специй, трав – чего душа пожелает!
Мы расскажем вам основные рецепты, как приготовить подливу из фарша, а уже вы сами не бойтесь добавлять что-то от себя и смело экспериментируйте. Найдите свой уникальный рецепт!
Подлива из фарша к макаронам
Подлива из фарша к макаронам
Пожалуй, для начала предложим вам самый классический и любимый рецепт подливы из фарша: научим делать непередаваемо вкусную заправку к спагетти и любым макаронам из свиного фарша с томатом. Этот рецепт с томатами можно менять, добавляя фарш из курицы, индейки или телячий.
- Фарш мясной – 500 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Горчица зерна – 1 ч.л.;
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
- Смесь сушеных трав – 1 ст.л.;
- Соль, специи по вкусу.
Готовим мясной соус из фарша к макаронам пошагово:
- Начинается каждый рецепт с подготовки ингредиентов. Почистите лук, морковку, чеснок.
- Нашинкуйте лук мелко, морковку натрите на средней терочке, а чеснок продавите через пресс.
- Поставьте сотейник на большой огонь и налейте масла, насыпьте зерна горчицы, пусть пожарятся около минуты.
- Уменьшите огонь вдвое, бросьте жариться лук с морковкой. Им нужно 3-4 минуты.
- Добавьте мясную массу, и мешайте периодически, в течении 5-7 мин.
- Затем посыпьте соль и специи, чеснок, добавьте томат.
- Периодически мешайте массу, чтобы была густой и равномерной. Деревянной лопаткой разбивайте мясные комочки.
- Подливку из мяса следует тушить 15 минут. В конце добавьте полстакана воды, и потушите еще минуты три.
Среди многочисленных подлив из фарша, эта – не только самая простая, но и самая универсальная. Попробуйте ее к макаронам, рису или любой каше, и вы в нее влюбитесь!
Подлива к макаронам из фарша со сметаной
Подлива из фарша со сметаной
Еще один прекрасный и очень простой рецепт – это заправка для макарон из свиного фарша с добавлением сметаны. Приготовить эту изысканную подливку из сметаны может каждый, а вкус вас поразит!
- Фарш – 0,5 кг.;
- Сметана средней жирности – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка средняя;
- Морковка – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Мука – 1 ч.л.;
- Зелень смесь – пучок;
- Специи, соль – на ваш вкус.
Итак, как же приготовить фарш-подливку к макаронам? Пошаговая инструкция:
- Лук и морковку, а также чеснок очищаем, и измельчаем.
- Масло бросаем в сотейник, можно на сковородку. Растапливаем и кладем муку, обжариваем ее 2 минуты.
- Кладем лук сразу с морковкой, жарим на большом огне 4 минуты.
- Добавляем мясо и делаем средний огонь. Мешаем периодически, чтобы не было больших комков, делаем массу однородной. Тушим 10 минут.
- Затем добавим специи, зелень, сметану, соль. Еще раз хорошо все смешаем, накроем крышкой, и пусть тушится 10 минут. Если сильно кипит – сделайте огонь минимальным.
Выключаем, и готово! Теперь с подливой можно подавать на стол лапшу, спагетти, любые макароны – и будет невероятно вкусно!
Как приготовить подливу из говяжьего фарша
Подлива из говяжьего фарша
Мясная подлива из говяжьего фарша немного отличается от свиной. Она менее калорийная и жирная, а значит – более диетическая. Но и готовить подливу из говяжьего фарша следует по другому рецепту, который мы вам расскажем.
- Говяжий фарш – 500 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- Томат – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Перец черный, паприка, травы, соль – по вкусу.
Готовим подливу из фарша с томатной пастой пошагово:
- На сковороду налейте растительное масло, положите лавровый листик и насыпьте зерна горчицы. На большом огне пусть жарятся и прыгают 2 минуты.
- Почистите луковицу и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте на сковороду. Обжаривайте 2 минуты до золотистости.
- Уменьшите огонь и добавьте говядину. Тушите массу 5 минут, перемешивая и разбивая комки.
- Снимите кожицу с томата, нарежьте его помельче и бросьте в сотейник. Помешайте, потушите еще пару минут.
- Добавьте специи, соль, томатную пасту и травы. Тушите под крышкой 15 минут, иногда мешайте. Затем снимите крышку и потушите еще 5 минут.
Подавайте вкуснятину в горячем виде!
Гречка с подливой из фарша
Гречка
Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.
Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.
- Мясной фарш – 500 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи, травы по вкусу.
- Морковку, лук и чеснок очищаем и измельчаем.
- Шампиньоны моем и режем помельче.
- На сковороду бросаем масло, обжариваем лук, пока не станет золотым.
- Добавляем морковку и шампиньоны, на большом огне обжариваем 5 минут.
- Бросаем фарш и продолжаем жарить на большом огне, активно и часто помешивая. Если начнет пригорать – добавляем масла. Жарим 5 минут.
- Добавляем соль, специи и травы, томатную пасту. Доливаем пару ложек воды, очень хорошо перемешиваем и делаем огонь поменьше.
- Тушим 10-15 минут, помешивая, на маленьком огне.
Подаем с гречкой и наслаждаемся!
Подлива из фарша к картошке
Соус к картошке
Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – половинка;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Специи, соль – на свой вкус.
Готовим соус с фаршем для картошечки:
- Для начала подготовим овощи. Морковку чистим и натираем помельче, лук чистим и мелко шинкуем, перец измельчаем, помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Зелень моем и тоже измельчаем.
- В сотейник наливаем маселко и бросаем лук, обжариваем его на сильном огне 3-4 мин.
- Затем забрасываем сразу все овощи, и смело на большом огне жарим, активно мешая. Нужно 3 минуты.
- Добавляем фарш, соль, специи и зелень. Жарим, помешивая, на большом огне 5 мин.
- Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин.
Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!
Подлива из свиного фарша
Подлива из свиного фарша
Еще одна невероятно вкусная подливка с мясом и овощами – делается легко, и подходит к любым домашним блюдам. Попробуйте!
- Свиной фарш – 500 гр.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Майонез – 1 ч.л.;
- Специи и соль – по вкусу.
- Нарезаем мелко лук.
- На сковороду наливаем масло, обжариваем лук пару минут.
- Добавляем мясо, мешаем, жарим 5 минут.
- Шинкуем грибы, добавляем их к общей массе. Жарим еще 5 мин.
- Добавляем к фаршу майонез, специи, соль.
- Убавляем огонь и тушим еще 10 мин., иногда помешиваем.
Вкусная заправка готова, можно подавать к столу!
Подлива с говядиной и грибами
Такой вид подливы невероятно сытный, поэтому вместе с картофельным пюре станет прекрасным вариантом обеденного блюда. Конечно, такая еда получится довольно калорийной, поэтому многие женщины откажутся от нее. Впрочем, мужчин такое мало интересует, поэтому для них эта подлива покажется невероятно вкусной.
- говядина – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 100 г;
- перец сладкий красный – ½ шт.;
- перец зеленый – ½ шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры – 1 шт.;
- томатный соус – ½ стак.;
- вода – 1 стак.;
- соль, перец и лавровый лист.
Время приготовления: около 45 минут.
Калорийность: 189 Ккал.
- Порежьте говядину на довольно маленькие кусочки. Лук также следует порезать. На терке натрите морковь, а оба вида перца следует порезать кубиками;
- В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь. Когда оно раскалится, положите говядину. Дождитесь, пока мясо не станет сочиться. Оставьте его готовиться минут на двадцать;
- Шампиньоны и помидоры нарежьте кубиками. За это время мясо будет наполовину приготовлено. После этого добавьте морковь, перец и лук. Приправьте и хорошенько помешайте. После этого сковороду следует накрыть крышкой. Потушите минут 5, после чего добавьте шампиньоны и помидоры. Добавьте соус из томатов и все снова перемешайте;
- Следующим шагом станет добавление воды. Положите лавровый лист и тушите еще 5 минут под крышкой. После этого подлива будет готова.
Мясной соус из фарша с томатной пастой
Мясной соус из фарша с томатной пастой
Самый простой соус с фаршем и томатной пастой можно приготовить на скорую руку.
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Масло растительное -1 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Готовим соус с фаршем:
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- Обжариваем лук на масле до золотистости.
- Добавляем мясо, жарим вместе 5-7 мин., помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару ложе воды и чеснок (измельчаем на терке).
- Тушим 5-7 мин.
- Добавляем соль, специи и зелень на свой вкус, тушим на малом огне еще 3 мин.
Вкусная заправка с фаршем и томатной пастой готова!
Подлива сливочная с курятиной
Это наипростейшая подлива отличается невероятно нежным вкусом. При этом приготовить ее сможет даже самый неопытный кулинар, который даже никогда не брал в руки нож.
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук – ½ шт.;
- сливки – ½ стак.;
- вода – 100 мл;
- мука – 1 стол. л.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- соль и специи: куркума, паприка, перец.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 176 Ккал.
Как сделать сливочную подливу из курицы к пюре:
- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Морковь натрите на терке, а лук порубите полукольцами;
Выложите курицу на раскаленную сковороду и готовьте все в течение минут пяти. После этого добавьте к мясу морковь и лук. Все приправьте и готовьте еще пять минут;
Добавьте воду и прикройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне в течение двадцати минут. Добавьте муку, все перемешайте и готовьте еще три минуты;
После этого пришло время сливок. После их добавления доведите все до кипения, засыпьте нарезанную зелень. Снимите все с огня и дайте мясу подойти. Это займет минут 20. После этого подливу можно подавать к столу.
Подлива из фарша со сметаной
Макароны с подливой
Готовим нежный и изысканный соус из фарша со сметаной. С подливой по этому рецепту можно подавать любое второе блюдо!
- Фарш телячий – 500 гр.;
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень, специи, соль.
Готовим соус с фаршем и сметаной:
- Лук очистим и порежем мелко-мелко.
- На сковородку бросаем масло, обжариваем лучок до красивой золотистости.
- Добавляем фарш, жарим 10 минут, не забываем мешать и разбивать комочки.
- Затем кладем сметану, соль, зелень и приправы.
- Тушим всю массу 15 минут, иногда мешаем.
Вкуснейшая подливка из фарша готова к подаче!
Подлива из фарша для малыша
Подлива из фарша
Нежная, легкая подлива к макаронам, овощам или кашке – отличное блюдо для ребенка.
- Фарш куриный или из индейки – 400 гр.;
- Морковка – половинка;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль, сушеная зелень – по щепотке.
Готовим нежный соус для детских блюд:
- Морковку чистим и трем помельче.
- Помидор очищаем от кожуры и режем мелко.
- На сковородочку наливаем масло, слегка обжариваем морковку с помидором.
- Добавляем куриный фаршик и жарим, помешивая, до готовности.
- В конце солим, добавляем немного сушеной зелени.
- Немного водички, тушим еще пару минут.
Любые блюда с подливой будут вкуснее и сытнее!
Полезные советы
- Классическая подлива к рису с мясом подходит к любому гарниру из крупы.
- Если фарш слишком жирный, то растительное масло можно не добавлять. Вначале обжарить мясной фарш, а когда вытопится весь жир, добавить в него лук.
- Подлива из фарша будет иметь более мягкий сливочный вкус, если в нее добавить немного сметаны, а вместо пасты использовать томатный сок.
- Более ароматный соус для риса можно приготовить с добавлением свежих грибов. Наиболее подходящими вариантами будут шампиньоны и белые грибы. При добавлении шампиньонов порядок приготовления почти не меняется: их нужно в самом начале обжарить вместе с луком. Если используются белые грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде. Добавлять в подливку вместе с фаршем.
- Если фарш домашнего приготовления, к постному мясу можно добавит небольшой кусочек сала.
- По желанию соус можно готовить на плите, в мультиварке и даже в духовке.
- Чтобы сделать подливку гуще, не добавляя муки, ее нужно будет дольше варить под крышкой на медленном огне.
- Если в подливу из фарша добавляется сметана, ее необходимо будет настоять в течение 15 минут и только после этого подавать к столу.
- Соус можно готовить одновременно с рисом. В этом случае нужно будет довести рис до полуготовности и добавить все необходимые компоненты. Количество воды желательно увеличить в два раза, а в качестве загустителя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
- Вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Этот способ подходит для приготовления диетической низкокалорийной подливы. Соус подавать отдельно от риса в соуснике.
- В летнее время в соус можно добавлять свежие помидоры. Для этого их следует очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере.
- Для приготовления пикантной подливки можно добавить сладкий болгарский перец и немного сахара.
- Для приготовления молочного соуса томат можно заменить на сливки, а воду куриным бульоном.
Вконтакте
Предыдущая статья: Соус из тушенки на скорую руку Следующая статья: Популярные рецепты сладких соусов
Подлива из фарша “Ассорти”
Подлива из фарша
Еще одна вкуснейшая подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!
- Фарш ассорти – 500 гр.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Кориандр, майоран, базилик, укроп – по щепотке;
- Соль, перец черный, красный – по щепотке.
- На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
- Добавляем к луку фарш ассорти. Тушим вместе 10 мин.
- Смешиваем с солью, специями, томатной пастой и измельченным чесноком. Доливаем немного воды.
- Мешаем, тушим смесь еще 5-7 мин.
Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!
Подлива из фарша с овощами
Фарш с овощами
А эта насыщенная и густая подлива из фарша к пюре, рагу и просто тушеным овощам – идеальное решение для семейного обеда или ужина!
- Фарш мясной – 0,4 кг.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Готовим соус для всех вторых блюд:
- Подготовим овощи. Все очистим и пошинкуем как можно мельче. Чеснок давим, морковку натираем.
- В сотейник нальем масла, высыпаем сразу все овощи кроме чеснока. Жарим на большом огне, помешивая часто.
- Бросаем фарш, обжариваем с овощами 5 мин.
- Солим, добавляем специи, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой 10 мин.
- Добавляем чеснок и травы, томатную пасту, немножко воды. Мешаем, тушим еще пару минут.
С подливой по этому рецепту, любые блюда заиграют по-новому!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- масло, соль и специи – сколько потребуется.
- Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
- Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
- Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
- Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
- Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.
Сливочная подлива с фаршем и сметаной
Соус из фарша со сметаной
Нежная белая подлива из фарша к макаронам станет вашей любимой с первого же приготовления. Попробуйте, не пожалеете!
- Фарш ассорти – 400 гр.;
- Сметана нежирная – 150 гр.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп сушеный – 1 ст.л.;
- Специи, соль – по вкусу.
Готовим белый соус для макарон и других блюд:
- На сковороду кладем масло и растапливаем.
- Обжариваем фарш, перемешивая, 10 минут.
- Добавим сметану, измельченный чеснок, соль и укроп, специи на свой вкус.
- Уменьшим огонь и потушим смесь еще 10 мин.
Вкуснейшая подлива из фарша с воздушной сметаной готова!
Подлива из фарша с соусом Бешамель
Фарш с соусом бешамель
Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!
Калорийность фарша и соуса – 140 ккал.
- Смесь фаршей ассорти – 400 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Молоко – 1 ст.л.;
- Сливки жирные – 150 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Сушеные травы, черный перец, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить фарш, следуйте пошаговому рецепту:
- В сотейник положите масло и муку, обжарьте ее пару минуток.
- Добавьте фарш. Пусть он жарится 15 минут, при этом иногда мешайте.
- Насыпьте соль, травы, специи.
- Влейте молоко и сливки, тщательно смешайте.
- Тушите мясной Бешамель еще 5 мин.
Печеночная подлива
Если вы любите субпродукты, то мясо вполне можно заменить замечательной печенью. При этом такое блюдо будет иметь огромное количество разнообразных полезных веществ и витаминов, поэтому помимо вкусного обеда вы получите еще и пользу для организма.
- говяжья печень – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- вода – ¾ стак.;
- растительное масло – 1 стол. л.;
- мука – 3 стол. л.;
- соль и специи.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 82 Ккал.
Как приготовить печеночную подливу к пюре:
- Нарежьте печень на достаточно мелкие кусочки. После этого подготовьте овощи: лук также порежьте достаточно мелко, а морковь натрите;
- Печень следует перед приготовлением обвалять в муке. Раскалите сковороду и выложите печенку. Обжарьте ее на очень сильном огне и переложите в отдельную кастрюлю. После этого обжарьте овощи;
- Возьмите кастрюлю с печенью и переложите в нее лук с морковью. Приправьте все и залейте водой. Поставьте все тушиться до тех пор, пока подлива не начнет густеть. Когда подлива будет готова, то снимите все с огня.
Букеты из овощей и фруктов — оригинальное угощение на любой праздник.
Как приготовить вкусный брауни с вишней читайте в нашей статье.
Рецепт шоколада из какао, который можно сделать в домашних условиях.
Источник