Курица тушеная с кабачком и цветной капустой
Цветная капуста, сырая | 540 г |
Кабачок | 996 г |
Перец сладкий | 129 г |
Морковь | 174 г |
Лук репчатый | 235 г |
Чеснок, сырой | 22 г |
Куриная грудка (филе) | 407 г |
Масло подсолнечное | 52 г |
Помидор (томат), грунтовый | 639 г |
Укроп, свежий | 50 г |
Соотношение овощей в этом вкусном и насыщенном блюде ты можешь корректировать по своему вкусу, вместо цветной капусты также можно добавить брокколи, а кроме соли и перца ты можешь добавить любые специи и приправы по своему вкусу.
Как приготовить тушеную курицу с кабачками и цветной капустой
.
Источник
Куриная запеканка с цветной капустой и кабачком.
- Куриное филе 1шт
- Кабачок 0,5шт
- Цветная капуста 500гр
- Лук 1шт
- Сливки или молоко 100мл
- Растительное масло 2стл
- Плавленый сыр 100гр
- Мука 2стл
- Хлебная крошка 50гр
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук мелко нарезать. Куриное филе и кабачок нарезать кубиками. Постараться, чтобы все ингредиенты были приблизительно одной величины.
Капусту поместить в сотейник, залить кипятком и отварить ровно 5 минут.
Воду слить и распределить капусту по форме для запекания.
На разогретой сковороде быстро обжарить филе с луком. Выкладываем в форму на капусту.
На той же скороде обжарить муку, добавить сливки или молоко, добавив сыр. На медленном нагреве приготовить соус, добавить кабачки , посолить и немного прогреть.
Кабачки с соусом добавляем в емкость для запекания.
Сверху посыпать хлебной крошкой и красным перцем и запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 20-25.
Легкая овощная запеканка, в легком сливочном соусе. Каждый кусочек запеканки «поет» свою песню.
Источник
Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 180 г
Репчатый лук — 100 г
Картофель — 230 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Ингредиенты
Цветная капуста — 300-350 г
Топленое масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Соль черная — 0,5 ч.л.
Асафетида — на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 130 г
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник