Курица по балийски рецепт

Содержание
  1. Курица по-индонезийски
  2. Курица по-индонезийски
  3. Ингредиенты на 4 порции:
  4. Основа
  5. Рецепт приготовления:
  6. Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса
  7. Курица по балийски рецепт
  8. Войти
  9. Курица по-индонезийски
  10. Наси горенг по-балийски
  11. Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Наси горенг по-балийски»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриное филе под картофельными шариками
  16. Куриные ножки «Ананасовые штучки»
  17. Паста с домашней курицей и овощами
  18. Картофельная запеканка с курицей «Деревенский мотив»
  19. Курица с карамелизированным луком
  20. Курица, маринованная с кинзой и мятой
  21. Карри из курицы с осенними овощами
  22. Курица и 40 зубчиков чеснока
  23. Котлеты курино-картофельные
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Знакомство»
  26. «Сагудай»
  27. Вафельные трубочки
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-индонезийски

  • Лук-порей небольшой пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм (или лимон) 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Молотый чили 0,5 ч.л.
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Филе куриных грудок 4 шт. (около 950г)
  • Кукурузная мука 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Индонезийская
  • Основной ингредиент:Лук-порей
  • Тип блюда:Обед

Лук-порей мелко нарубить, обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить еще 1-2 минуты, выложить в миску.

Натереть цедру и выжать сок из лайма и апельсина; отставить в сторону апельсиновый сок. Выложить всю цедру и вылить сок лайма в миску с зеленым луком,

добавить соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.

Разрезать куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавить их к соевой смеси и тщательно перемешать. Накрыть и мариновать 15 минут. Шумовкой достать курицу из маринада; маринад оставить.

Разогреть немного растительного масла в той же сковороде в которой жарился лук. Добавить полоски курицы и жарить, время от времени помешивая, 5-7 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложить в чистую миску.

Вилкой смешать в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком. Влить в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятить 1 минуту.

Снова выложить курицу в сковороду и прогреть. Подавать с овощным салатом.

Источник

Курица по-индонезийски

Апдейт фото к рецепту от 14 октября 2009 года.

Сочетание курицы с цитрусовыми — одно из моих самых любимых. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени — при определенной сноровке все займет минут 30-40 максимум.

По сути, это еще одна разновидность стир-фрая. Но в этом рецепте курица готовится безо всяких добавок типа овощей или жареного яйца. Даже при этом в сочетании с рисом блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты. Кладем в миску. Дуда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук, цедру лимона и апельсина, лимонный сок, соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.

Грудки нарезаем тонкими полосками и маринуем в смеси 15 минут.

Достаем курицу из маринада, маринад оставляем. В несколько заходов обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, по минуте на заход.

Перекладываем курицу в миску.

Оставленный маринад смешиваем с соком апельсина и мукой, выливаем в сковороду, в которой жарилась курица, и варим, помешивая, на среднем огне до загустения, около 1 минуты.

Снова кладем курицу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.

Источник

Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса

Это одно из самых популярных блюд Индонезии, которое является ее визитной карточкой за пределами страны и всей Юго-Восточной Азии, где оно тоже востребовано.

Читайте также:  Рецепт салата с тертой редькой

В 2011 году Наси Горенг вошло в список 50 вкуснейших блюд мира по версии CNN и завоевало 2 место. К слову, это блюдо довольно часто попадает в подобного рода рейтинги и занимает довольно высокие места по популярности. И это только доказывает тот факт, что Наси Горенг действительно заслуживает внимания среди не только любителей азиатских блюд, но и истинных ценителей кулинарии.

Это блюдо готовят огромным множеством способов и поедают утром, днем и ночью. Прелесть его заключается в том, что вы можете взять вчерашний рис, остатки приготовленного утром мяса и создать из этих ингредиентов легендарное индонезийское блюдо. Именно простота и непринужденность сделало из Наси Горенг настоящий шедевр мировой кулинарии.

Главным условием является использование вчерашнего, побывавшего в холодильнике, риса. Свежеприготовленный рис слишком мягкий: он быстро поглотит масло, в результате чего станет еще мягче и не обжарится.

В качестве дополнения к этому блюду подаются азиатские мини-шашлычки под названием Сатэ. В качестве соуса-приправы уже для готового блюда подают индонезийскую перечную пасту Самбал или соус Свит Чили. Свои рецепты этих двух соусов, а также Сатэ из курицы, я прикрепил в конце статьи.

Красный лук, среднего размера, тонко нарезанный – 1 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Перец чили, мелко нарезанный – 1 стручок (по желанию)

Тамариндовая паста – 1 ч.л. (по желанию)

Темный или сладкий соевый соус – 2 ст.л.

Вареный длиннозерный рис, заранее охлажденный – 700-900 грамм (рецепт в конце статьи)

Зеленый лук, мелко нарезанный – 5 перьев

Яйцо – 1 шт в блюдо + 1 шт на одну порцию

Соус Самбал или Свит Чили для подачи (рецепт в конце статьи)

Мини-шашлычки Сатэ – 2 шт на одну порцию блюда (рецепт в конце статьи)

Огурец, нарезанный небольшими кусочками

  • Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в вок-сковороде на среднем огне. Соединить лук с крахмалом, тщательно перемешать и выложить в сковороду. Обжаривать в течение 5-6 минут до хрустящей корочки, после чего выложить в отдельную тарелку.
  • В сковороду добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложить в него чеснок и перец чили. Обжаривать в течение одной минуты, после чего добавить рыбный соус, сахар, тамариндовую пасту, томатное пюре и соевый соус. Прогреть содержимое сковороды в течение одной минуты, а затем добавить рис.
  • Обжаривать рис на сильном огне в течение 5 минут, после чего отодвинуть рис к стенке сковороды, освободив половину дна и выложить на него одно яйцо. Разбить яйцо лопаткой и при постоянном перемешивании обжарить его до готовности. Перемешать обжаренное яйцо с рисом, добавить немного соли, зеленый и обжаренный красный лук. Тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  • Разогреть оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне и обжарить в нем необходимое количество яиц (в зависимости от количества порций) привычным для вас способом. Необходимо добиться хорошей корочки и в тоже время оставить желток жидким.
  • Разложить рис по сервировочным тарелкам, рядом расположить кусочки огурца, мини-шашлычки Сатэ, соус на выбор (Самбал или Свит Чили), а поверх риса выложить яичницу и сразу же подавать.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Курица по балийски рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Рецепты от анастасии торта наполеон

Курица по-индонезийски

Кухня Юго-Восточной Азии бывает как очень медленной — как традиционный рецепт утки по-балийски, так и очень быстрой, когда та же утка или курица готовятся за считанные минуты. И неизвестно, что вкуснее! Это уже второй опробованный мною вариант «быстрой курицы по-индонезийски».

Вам понадобится:
1,5 кг куриного мяса — цельная курица или бедра, голени, грудки
3 сладких перца разного цвета
1 красная луковица
500 г готового морского коктейля из морепродуктов
2 зубчика чеснока
1/3 стручка острого перца
2 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного тимьяна или веточки тимьяна
соль, перец по вкусу

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 кусков, натереть каждый кусок солью и перцем.

Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 минуты. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 минуты.

Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 минут.

Морской коктейль заранее разморозить, обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Подавать сразу.

Источник

Наси горенг по-балийски

Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую «классику». Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле. Заказывали на обед каждый (!) день. Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:

  • Рис (Я обычно делаю с Басмати ) — 200 г
  • Грудка куриная — 3 шт
  • Лук-порей (2 стебля по 15 см) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Кардамон — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное (для сервировки) — 2 шт
  • Перец чили (у меня паста чили.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.2 ккал
белки
269.7 г
жиры
47.5 г
углеводы
195.7 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
89.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Наси горенг по-балийски»:

Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.

На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.

Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.

Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)

Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный. Главное, немного потерпеть и награда найдет своего «поваренка»

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!

Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.

Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю » скрамблд»прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.

Читайте также:  Гранат для красоты рецепты

Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом. Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!

Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую «классику». Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле. Заказывали на обед каждый (!) день. Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриное филе под картофельными шариками

Куриные ножки «Ананасовые штучки»

Паста с домашней курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей «Деревенский мотив»

Курица с карамелизированным луком

Курица, маринованная с кинзой и мятой

Карри из курицы с осенними овощами

Курица и 40 зубчиков чеснока

Котлеты курино-картофельные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Знакомство»

«Сагудай»

Вафельные трубочки

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Симонова79 #

26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Julia 2602 #

11 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Wera13 #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Ирушенька #

60 месяцев назад astrakhan81 # (автор рецепта)

60 месяцев назад astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Oksunchik #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Evropa #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года wowan5 #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Evropa #

7 мая 2016 года Evropa #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway #

6 мая 2016 года Беннито #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Гуррикап #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года alarm clock #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года alarm clock #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года alarm clock #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Moravanka #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ЛК201014 #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Оливка #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Оливка #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector