- Курица по-индонезийски
- Курица по-индонезийски
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса
- Курица по балийски рецепт
- Войти
- Курица по-индонезийски
- Наси горенг по-балийски
- Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наси горенг по-балийски»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе под картофельными шариками
- Куриные ножки «Ананасовые штучки»
- Паста с домашней курицей и овощами
- Картофельная запеканка с курицей «Деревенский мотив»
- Курица с карамелизированным луком
- Курица, маринованная с кинзой и мятой
- Карри из курицы с осенними овощами
- Курица и 40 зубчиков чеснока
- Котлеты курино-картофельные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Знакомство»
- «Сагудай»
- Вафельные трубочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-индонезийски
- Лук-порей небольшой пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Лайм (или лимон) 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Молотый чили 0,5 ч.л.
- Тмин 0,5 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Филе куриных грудок 4 шт. (около 950г)
- Кукурузная мука 1 ст.л.
- Растительное масло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Индонезийская
- Основной ингредиент:Лук-порей
- Тип блюда:Обед
Лук-порей мелко нарубить, обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить еще 1-2 минуты, выложить в миску.
Натереть цедру и выжать сок из лайма и апельсина; отставить в сторону апельсиновый сок. Выложить всю цедру и вылить сок лайма в миску с зеленым луком,
добавить соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.
Разрезать куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавить их к соевой смеси и тщательно перемешать. Накрыть и мариновать 15 минут. Шумовкой достать курицу из маринада; маринад оставить.
Разогреть немного растительного масла в той же сковороде в которой жарился лук. Добавить полоски курицы и жарить, время от времени помешивая, 5-7 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложить в чистую миску.
Вилкой смешать в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком. Влить в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятить 1 минуту.
Снова выложить курицу в сковороду и прогреть. Подавать с овощным салатом.
Источник
Курица по-индонезийски
Апдейт фото к рецепту от 14 октября 2009 года.
Сочетание курицы с цитрусовыми — одно из моих самых любимых. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени — при определенной сноровке все займет минут 30-40 максимум.
По сути, это еще одна разновидность стир-фрая. Но в этом рецепте курица готовится безо всяких добавок типа овощей или жареного яйца. Даже при этом в сочетании с рисом блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты. Кладем в миску. Дуда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук, цедру лимона и апельсина, лимонный сок, соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.
Грудки нарезаем тонкими полосками и маринуем в смеси 15 минут.
Достаем курицу из маринада, маринад оставляем. В несколько заходов обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, по минуте на заход.
Перекладываем курицу в миску.
Оставленный маринад смешиваем с соком апельсина и мукой, выливаем в сковороду, в которой жарилась курица, и варим, помешивая, на среднем огне до загустения, около 1 минуты.
Снова кладем курицу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.
Источник
Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса
Это одно из самых популярных блюд Индонезии, которое является ее визитной карточкой за пределами страны и всей Юго-Восточной Азии, где оно тоже востребовано.
В 2011 году Наси Горенг вошло в список 50 вкуснейших блюд мира по версии CNN и завоевало 2 место. К слову, это блюдо довольно часто попадает в подобного рода рейтинги и занимает довольно высокие места по популярности. И это только доказывает тот факт, что Наси Горенг действительно заслуживает внимания среди не только любителей азиатских блюд, но и истинных ценителей кулинарии.
Это блюдо готовят огромным множеством способов и поедают утром, днем и ночью. Прелесть его заключается в том, что вы можете взять вчерашний рис, остатки приготовленного утром мяса и создать из этих ингредиентов легендарное индонезийское блюдо. Именно простота и непринужденность сделало из Наси Горенг настоящий шедевр мировой кулинарии.
Главным условием является использование вчерашнего, побывавшего в холодильнике, риса. Свежеприготовленный рис слишком мягкий: он быстро поглотит масло, в результате чего станет еще мягче и не обжарится.
В качестве дополнения к этому блюду подаются азиатские мини-шашлычки под названием Сатэ. В качестве соуса-приправы уже для готового блюда подают индонезийскую перечную пасту Самбал или соус Свит Чили. Свои рецепты этих двух соусов, а также Сатэ из курицы, я прикрепил в конце статьи.
Красный лук, среднего размера, тонко нарезанный – 1 шт
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Перец чили, мелко нарезанный – 1 стручок (по желанию)
Тамариндовая паста – 1 ч.л. (по желанию)
Темный или сладкий соевый соус – 2 ст.л.
Вареный длиннозерный рис, заранее охлажденный – 700-900 грамм (рецепт в конце статьи)
Зеленый лук, мелко нарезанный – 5 перьев
Яйцо – 1 шт в блюдо + 1 шт на одну порцию
Соус Самбал или Свит Чили для подачи (рецепт в конце статьи)
Мини-шашлычки Сатэ – 2 шт на одну порцию блюда (рецепт в конце статьи)
Огурец, нарезанный небольшими кусочками
- Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в вок-сковороде на среднем огне. Соединить лук с крахмалом, тщательно перемешать и выложить в сковороду. Обжаривать в течение 5-6 минут до хрустящей корочки, после чего выложить в отдельную тарелку.
- В сковороду добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложить в него чеснок и перец чили. Обжаривать в течение одной минуты, после чего добавить рыбный соус, сахар, тамариндовую пасту, томатное пюре и соевый соус. Прогреть содержимое сковороды в течение одной минуты, а затем добавить рис.
- Обжаривать рис на сильном огне в течение 5 минут, после чего отодвинуть рис к стенке сковороды, освободив половину дна и выложить на него одно яйцо. Разбить яйцо лопаткой и при постоянном перемешивании обжарить его до готовности. Перемешать обжаренное яйцо с рисом, добавить немного соли, зеленый и обжаренный красный лук. Тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Разогреть оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне и обжарить в нем необходимое количество яиц (в зависимости от количества порций) привычным для вас способом. Необходимо добиться хорошей корочки и в тоже время оставить желток жидким.
- Разложить рис по сервировочным тарелкам, рядом расположить кусочки огурца, мини-шашлычки Сатэ, соус на выбор (Самбал или Свит Чили), а поверх риса выложить яичницу и сразу же подавать.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник
Курица по балийски рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Курица по-индонезийски
Кухня Юго-Восточной Азии бывает как очень медленной — как традиционный рецепт утки по-балийски, так и очень быстрой, когда та же утка или курица готовятся за считанные минуты. И неизвестно, что вкуснее! Это уже второй опробованный мною вариант «быстрой курицы по-индонезийски».
Вам понадобится:
1,5 кг куриного мяса — цельная курица или бедра, голени, грудки
3 сладких перца разного цвета
1 красная луковица
500 г готового морского коктейля из морепродуктов
2 зубчика чеснока
1/3 стручка острого перца
2 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного тимьяна или веточки тимьяна
соль, перец по вкусу
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 кусков, натереть каждый кусок солью и перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 минуты. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 минуты.
Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 минут.
Морской коктейль заранее разморозить, обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Подавать сразу.
Источник
Наси горенг по-балийски
Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую «классику». Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле. Заказывали на обед каждый (!) день. Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:
- Рис (Я обычно делаю с Басмати ) — 200 г
- Грудка куриная — 3 шт
- Лук-порей (2 стебля по 15 см) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тмин — 1 ст. л.
- Кардамон — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яйцо перепелиное (для сервировки) — 2 шт
- Перец чили (у меня паста чили.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.2 ккал | белки 269.7 г | жиры 47.5 г | углеводы 195.7 г |
Порции | |||
ккал 759.1 ккал | белки 89.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 15.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Наси горенг по-балийски»:
Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.
На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.
Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.
Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)
Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный. Главное, немного потерпеть и награда найдет своего «поваренка»
Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!
Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.
Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю » скрамблд»прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.
Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом. Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!
Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую «классику». Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле. Заказывали на обед каждый (!) день. Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное филе под картофельными шариками
Куриные ножки «Ананасовые штучки»
Паста с домашней курицей и овощами
Картофельная запеканка с курицей «Деревенский мотив»
Курица с карамелизированным луком
Курица, маринованная с кинзой и мятой
Карри из курицы с осенними овощами
Курица и 40 зубчиков чеснока
Котлеты курино-картофельные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Знакомство»
«Сагудай»
Вафельные трубочки
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Симонова79 #
26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Julia 2602 #
11 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ирушенька #
60 месяцев назад astrakhan81 # (автор рецепта)
60 месяцев назад astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Oksunchik #
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook #
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook #
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Evropa #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года wowan5 #
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Evropa #
7 мая 2016 года Evropa #
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ogiway #
6 мая 2016 года Беннито #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Гуррикап #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года alarm clock #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года alarm clock #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года alarm clock #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Moravanka #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ЛК201014 #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Оливка #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Оливка #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник