Курица под сырной корочкой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Курица под сырной корочкой
  2. Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
  3. Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
  4. КУРОЧКА под чесночно-сырной корочкой С БРОККОЛИ
  5. Картофель под сырной корочкой
  6. куринное филе в сырной корочке
  7. Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой
  8. Курица в сырно-сливочном соусе
  9. Куриное филе с сырной корочкой — за 30 минут
  10. Ингредиенты для приготовления куриного филе с пармезаном:
  11. Инвентарь:
  12. Приготовление куриного филе с пармезаном.
  13. Шаг 1: Подготовим куриное филе
  14. Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты
  15. Шаг 3: Обжариваем филейные кусочки
  16. Шаг 4: Подаем куриное филе с пармезаном
  17. Советы:
  18. Отбивные из куриного филе под сырной корочкой. Пальчики оближешь!
  19. Куриные отбивные в сырной корочке
  20. Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырной корочке»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Куриные отбивные в сырной корочке»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Куриные мини-шницели
  25. Куриные отбивные в сырной корочке
  26. Отбивные «Четыре тарелочки»
  27. Похожие рецепты
  28. Куриные окорочка «В гостях у Патрикеевны»
  29. Курица с овощами «Краски лета»
  30. Казан кебаб из курицы
  31. Куриное филе, фаршированное персиком
  32. Цыпленок, тушенный в квасе
  33. Курячник
  34. Курица а-ля «Мясо по-французски»
  35. Томатная курочка
  36. Курица «В огороде»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Любовница»
  39. Кольца кальмара «Как в ресторане»
  40. Творожный десерт с черносливом
  41. Фотографии «Куриные отбивные в сырной корочке» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Курица под сырной корочкой

Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Специи — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе нарезать тонко и отбить слегка.

Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Чеснок — 5 зубчиков

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 10 штук

Оливковый майонез — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — 5 г

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 10 штук

Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Натираем соусом курицу и картофель.

Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.

КУРОЧКА под чесночно-сырной корочкой С БРОККОЛИ

несколько крупных соцветий брокколи

3 ст.л. мелко натёртого сыра

5-6 зубчиков чеснока

Курицу разделить на порционные куски, освободить от кожи, обжарить без масла до румяной корочки и выложить в форму.

Промежутки заполнить брокколи. Налить чуть-чуть воды.

Картофель под сырной корочкой

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 0,5 кг

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Картофель и лук соединить, выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить.

Курицу нарезать кубиками и добавить к картофелю с луком.

Перец нарезать мелко кубиками и добавить к овощам с курицей. Всё посолить, перемешать и переложить на смазанный маслом противень.

Яйца взбить и зали.

куринное филе в сырной корочке

2 зубчика чеснока, я его заменяю чесночной солью

черный душистый перец

5 -6 кусочков филе курицы

Читайте также:  Салат с жареным авокадо рецепты

150 г сыра Пармезан, но конечно его можно заменить любым другим сыром (желательно твердым)

5 ст ложек панировочных сухарей

Трем на терке сыр, тонкие кусочки фили немного отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, обмазываем чесноком, далее обмазываем с двух сторон майонезом, затем сыром, чем больше сыра на отбивной, тем вкуснее. После, обваливаем в панировочных сухарях. Все это делаем с двух сторон. Обжариваем наше филе с двух сторон до хрустящей корочки.

Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная — 150 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Куриная грудка — 200 г

Тертый твердый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 200 г

Зеленый лук измельчить ножом.

Отварную куриную грудку мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.

Курица в сырно-сливочном соусе

Сушеный базилик — щепотка

Молотый мускатный орех — по вкусу

Куриное филе — 600 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Карри — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Сливки 20%-ные — 480 г

Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.

В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.

Источник

Куриное филе с сырной корочкой — за 30 минут

Куриное филе с сырной корочкой — это очень простое в приготовлении блюдо, которое принадлежит традиционной английской кухни. Готовится оно очень быстро, это займет у Вас буквально 30 минут, зато домочадцы и гости будут в полном восторге от этого неожиданного изумительного вкуса. Лимонная цедра, используемая в рецепте, придаст блюду неописуемый аромат, а также подчеркнет вкус петрушки и пармезана.
Ну, а вот и рецепт для Вас, попробуйте и наслаждайтесь дорогие хозяйки!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с пармезаном:

  • Сухари панировочные — 1/2 стакана
  • Сыр пармезан — 1/4 стакана
  • Петрушка (можно 1 столовую ложку сухой) – 1 пучок
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Филе куриное — 150 грамм
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка
  • Перец молотый черный — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки

Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Столовая и чайная ложки
  • Мерный стакан
  • Терка
  • Кухонное хлопчатобумажное полотенце
  • Плита
  • Сковорода
  • Деревянная лопатка
  • Глубокая тарелка
  • Плоское блюдо
  • Порционные сервировочные тарелки

Приготовление куриного филе с пармезаном.

Шаг 1: Подготовим куриное филе

Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой куриное филе, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем аккуратно нарежьте его ломтиками, толщина которых должна быть примерно 0,5 сантиметров .

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты

В отдельной небольшой емкости соедините сухарики, пармезан, натертый на мелкую терку, лимонную цедру. Петрушку хорошо промойте под холодной водой, слегка осушите и мелко нарежьте, после этого добавьте к сухарям. Хорошенько все перемешайте.
Яйцо промойте под проточной водой, затем разбейте в небольшую глубокую посуду и слегка взбейте с помощью вилки.

Читайте также:  Как варить калмыцкий чай рецепт

Шаг 3: Обжариваем филейные кусочки

Теперь хорошо разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте в нее оливковое масло. В это время, пока разогревается сковорода, кусочки куриного филе подсолите, посыпьте молотым перцем. Затем обмакните со всех сторон в яйцо. После этого обмакните в сухари с пармезаном. Выкладывайте аккуратно на сковороду и обжарьте с обеих сторон, по 4-5 минут, пока филе не зарумянится.

Шаг 4: Подаем куриное филе с пармезаном

Готовые кусочки куриного филе составляйте н а плоскую тарелку , друг на друга, чтобы они не слишком быстро остыли. После этого разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира можете использовать картофель, приготовленный в любом виде, отварной рис или свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде салата.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— В качестве украшения можно использовать дольки лимона. Красиво уложите их на блюде.

— Если Вы хотите приготовить чуть больше кусочков филе в пармезане, например к праздничному столу, тогда увеличьте количество ингредиентов в 2 раза , этого будет достаточно.

Источник

Отбивные из куриного филе под сырной корочкой. Пальчики оближешь!

Куриное филе продукт очень удобный для хозяек, готовить из него одно удовольствие, а блюда получаются вкусными и сытными.

Сегодня для своих читателей я расскажу один из рецептов приготовления отбивных из куриного филе в духовке.

соль и молотый черный и перец

немного растительного масла для жарки

Куриное филе разрежем вдоль пополам.

Отбиваем с двух сторон при помощи специального молотка для мяса.

Теперь филе обжариваем на сковороде с одной стороны в разогретом растительном масле в течение 1-2 минут до появления легкой золотистой корочки. Во время жарки прямо на сковороде мясо солим и перчим по вкусу.

Затем складываем куриное филе на противень зажаренной стороной вверх.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем приправой для курицы.

Помидоры нарезаем кружочками.

Располагаем их поверх майонеза.

Сыр натрем на крупной терке и посыпаем на помидорные кружочки.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром по своему вкусу. Отбивные из куриного филе подойдут и на обед и на ужин, также будут уместны на праздничном столе.

Очень вкусное блюдо с хрустящей сырной корочкой снаружи с нежным вкусом внутри. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Если статья была вам полезна или интересна, ставьте Лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди еще много вкусного и интересного!

Вот еще несколько рецептов для вас:

Еще больше рецептов на моем канале. Заходите, читайте, комментируйте, буду рада каждому.

Источник

Куриные отбивные в сырной корочке

Нежные отбивные в пикантной панировке. Быстро, вкусно и никаких заморочек!

Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырной корочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Куриные отбивные в сырной корочке»:

Куриное филе отбиваем, складываем в миску и заливаем соевым соусом, разбавленным водой.
Оставляем минут на 20.

Читайте также:  Рецепт булочек с картофельным пюре

Затем ставим три чашки. В одну насыпаем сухари, в другой взбиваем яйцо, в третью кладем тертый на мелкой терке твердый сыр.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.

Берем отбивную из соуса, обмакиваем ее в сухари, затем сразу в яйцо, потом в сыр и кладем на сковороду. Так же поступаем с остальными отбивными.
Жарим на среднем огне до готовности. Жарятся быстро, мяско получается нежным и сочным.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные отбивные в пикантной панировке. Быстро, вкусно и никаких заморочек!

Другие варианты рецепта

Куриные мини-шницели

Куриные отбивные в сырной корочке

Отбивные «Четыре тарелочки»

Похожие рецепты

Куриные окорочка «В гостях у Патрикеевны»

Курица с овощами «Краски лета»

Казан кебаб из курицы

Куриное филе, фаршированное персиком

Цыпленок, тушенный в квасе

Курячник

Курица а-ля «Мясо по-французски»

Томатная курочка

Курица «В огороде»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовница»

Кольца кальмара «Как в ресторане»

Творожный десерт с черносливом

Фотографии «Куриные отбивные в сырной корочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 января Silverina1 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года olgatash1416 #

3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года olgatash1416 #

30 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Madmuazelka #

22 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pandorra1 #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Алексей111 #

23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года lustochka #

15 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 января 2013 года Ketlin Valdor #

21 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

30 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 июня 2010 года Onlando #

2 июля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 марта 2010 года lena72 deleted #

13 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Meotida #

11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Катюндрик #

8 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Каринулька #

3 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

3 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года tat70 #

3 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Lzaika45 #

3 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector