Курица свинина рецепт рулет

Курица свинина рецепт рулет

Хотя мясные блюда и закуски — это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.

Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в «шубке» из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия — благодатная почва для реализации творческого потенциала.

Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

Вариант из свинины, курицы и овощей — оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска.
А еще, из него получается вкуснейший бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.

Для рулета из свинины с курицей нам потребуется:

— свинина без кости — 600 г;
— морковь — 1-2 шт.;
— сало — 100 г;
— филе куриной грудки — 1 шт.;
— красный сладкий перец — 1 шт.;
— соль, пряности и рукав для запекания.

Вот все ингредиенты для нашего блюда

Рецепт приготовления

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.

Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.

Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.

Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.

В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.

Читайте также:  Рецепты приготовления кролика маринад

Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!

полезные советы:

— Рулет сохранит начинку если между мясными слоями не останется просветов. Именно это обеспечивает связывние рулета шпагатом или кулинарной нитью. Можно дополнительно сколоть швы деревянными шпажками или зубочистками.

— При отбивании мяса стоит защитить вас и вашу кухню от брызг — накройте кусочек мяса пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет.

— Если в начинку этого свиного рулета с курицей добавить чернослив, блюдо приобретет привкус копчения.

Источник

Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний

Как легко и быстро приготовить завтрак или подготовить закуску к приходу гостей? Проще всего сделать бутерброд или нарезку из колбасы или других мясных деликатесов из магазина. Но гораздо вкуснее и полезнее будет, если такой деликатес вы приготовите сами. Предлагаю вам сегодня сделать мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. Рецепт у этого блюда достаточно простой, а вкус просто чудесный!

Рецепты для мультиварки уже прочно вошли в нашу жизнь. Чем их больше, тем лучше, но это мое личное мнение и далеко не все со мной согласны. Есть и такие хозяйки, которые презрительно морщат носы при одном только слове — мультиварка. Я могу их понять, но не соглашусь. Просто надо очень четко различать то, что можно приготовить в мультиварке, а что не подходит для этого эксперимента.

Да простят меня коллеги, но я для себя сделала простой вывод: традиционный борщ однозначно вкуснее получается традиционным способом, а вот каша в мультиварке вкуснее, чем на плите. Ну да ладно, не будем время терять на пустые разглагольствования и займемся делом. Давайте приготовим мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний.

Приготовление

Итак, сегодня мы готовим очень интересный рецепт мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. В начале возьмём куриные окорочка. Вымоем их, аккуратно вырежем косточку острым ножом, шкурку снимать не будем. Затем молотком для отбивания мяса отобьём куриное мясо с той стороны, где нет шкурки.

Возьмём кусок свинины приблизительно такого же размера, как куриный окорочок, но более толстый, разрежем его на три кусочка, толщиной около 1,5 сантиметра и отобьём их с двух сторон молотком для отбивания мяса. Если останется какое-то лишнее количество мяса, не беда, потом сделаем из них вкусное блюда Свинина с овощами.

Теперь приготовим маринад для рулета. Для этого 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 4 столовые ложки соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку хмели сунели и хорошенько всё перемешаем. Обильно намажем этим маринадом кусочки курицы и мяса с двух сторон, выложим их, друг на друга в глубокую ёмкость, накроем крышкой и уберём в холодильник на сутки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт говяжий печеночного паштета

Достанем мясо из холодильника и достанем фольгу, которую мы покупали для рецепта Карп диетический. Выложим на развёрнутую фольгу кусочек курицы кожицей вниз, посыплем его сверху тремя зубчиками измельчённого чеснока, а сверху на чеснок уложим кусочек свинины, который, в свою очередь, посыплем тремя зубчиками измельчённого чеснока. Свернём мясо рулетом, завернём в фольгу, плотно обмотаем нитками поверх фольги и отправим в мультиварку с режимом скороварки на 20 минут.

Рулет можно приготовить и в обычной мультиварке, а также просто сварить в воде, но тогда время его приготовления нужно увеличить до полутора часов, а в случае варки рулета, его следует обернуть пищевой плёнкой в два слоя поверх фольги.

Готовый мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний нужно остудить до комнатной температуры не разворачивая его, затем убрать в холодильник не менее, чем на три часа, и только после этого развернуть, нарезать ломтиками и подать к столу. Рулет получится вкусным и нежным, а запах чесночка и специй быстро усадит вас за стол. Приятного аппетита!

Источник

Куриный рулет со свининой и розмарином

Когда я готовлю этот рулет, аромат запеченного мяса, розмарина и чесночка разливается по всей квартире. Домашние то и дело прибегают на кухню с вопросом, когда же будет готово. Рулет получается очень вкусным, сочным и мягким.

Ингредиенты для «Куриный рулет со свининой и розмарином»:

  • Филе куриное (600 гр) — 2 шт
  • Свинина (Шницель свиной 2 шт.) — 400 г
  • Розмарин (свежий) — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 л

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.9 ккал
белки
186.7 г
жиры
115.7 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
161.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (110 минут)

Рецепт «Куриный рулет со свининой и розмарином»:

Для приготовления рулета в мультиварке потребуется рукав для запекания и нитки для обматывания.

Куриное филе тщательно мою, кладу на доску. Режу его вдоль, но не до конца. Разворачиваю его книжкой. Дальше отбиваю его (я использую рыхлитель для мяса). Затем натираю филе солью и перцем, откладываю на тарелку.

Свинину тоже режу вдоль и раскрываю книжкой. Затем отбиваю. Если кусочки не толстые, то просто сразу отбиваю их. Натираю солью и перцем со всех сторон.

В глубокую миску укладываю все отбитые кусочки мяса (чередуя их). Между ними укладываю нарезанный небольшими кусочками чеснок и веточки розмарина. Заливаю сверху растительным маслом и ставлю в холодильник на 1 час мариноваться.

Читайте также:  Рецепт баурсака татарского пышного

Стол застилаю пищевой пленкой (там, где вы будете формировать рулет). Выкладываю вниз куриное филе, а сверху свинину. Я сделала пополам: одну половину — внизу курица, сверху свинина; другую половину — наоборот. Кусочки мяса должны слегка находить друг на друга. Закручиваю рулет, поднимая края пленки.

Укладываю его швом вниз. Крепко обвязываю нитью.

Готовый рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Посыпаю его дольками чеснока, укладываю со всех сторон веточки розмарина. Закручиваю края пленки и фиксирую.

В чашу мультиварки вливаю воду. Укладываю рулет (если он получился длинный — можно полукругом). Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 50 минут.

Готовый рулет достаю из чаши, разрезаю пленку, даю слегка остыть. Перекладываю на тарелку, снимаю нитки.

Режу на кусочки, укладываю на блюдо. Подаю!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я готовлю этот рулет, аромат запеченного мяса, розмарина и чесночка разливается по всей квартире. Домашние то и дело прибегают на кухню с вопросом, когда же будет готово. Рулет получается очень вкусным, сочным и мягким.

Похожие рецепты

Ветчина в бутылке

Свинина в пиве, или необычный гуляш

Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке

Рис с овощами и свининой

Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

Мясные рулетики из мультиварки

Мясной рулет с блинами

Рагу из свинины с овощами

Сладкий филей из свинины

Комментарии и отзывы

27 августа 2014 года Melok #

29 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

27 августа 2014 года SeLena T #

26 августа 2014 года Три сестры #

26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 августа 2014 года ПантерРрочка #

25 августа 2014 года Сурик #

25 августа 2014 года kritikessa #

26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 августа 2014 года жаннуария88 #

25 августа 2014 года mariana82 #

25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga #

25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Наташа Саша #

25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Жменька ИИ #

25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Marioka82 #

25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector