- Обалденная курица в соусе терияки
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Курица в соусе терияки – простой рецепт в воке с овощами и кунжутом
- Подсказки для приготовления курицы терияки на сковороде по простому рецепту
- Как приготовить курицу терияки с брокколи
- Простой и вкусный рецепт курицы Терияки с овощами
- Курица Терияки с брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица Терияки на сковороде с овощами
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление:
- Делаю диету вкусной и недорогой. Приготовила запеченую брокколи с грудкой в соусе терияки. А это вкусно!
- Вот что я использовала:
- Мариную курочку
- Запекаю брокколи
- Перец и курица
- Формирую слоями готовое блюдо
- Как приготовить курицу терияки с овощами?
Обалденная курица в соусе терияки
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое понравится абсолютно всем.
Существует множество различных рецептов обалденных блюд с курицей. Мы вам предлагаем приготовить ее с брокколи и морковью в вкуснейшем соусе терияки. Такое потрясающее сочетание понравится каждому члену вашей семьи. Подать можно к рису или лапше. Все очень просто, быстро, очень ароматно и аппетитно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 2 куриного филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 моркови
- 1/3 стакана соевого соуса
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 230 гр брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 15 гр имбиря
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана меда
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник отправляем соевый соус, воду, крахмал, мед и имбирь, предварительно мелко натертый. Ставим на средний огонь и варим 5 минут. В результате соус должен загустеть. По истечении нужного времени снимаем с огня.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем три минуты и переворачиваем мясо. Продолжаем жарить до румяного цвета.
- Очищаем зубчики чеснока и продавливаем через пресс. По истечении нужного времени перекладываем чеснок к курице. Добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь. А также переливаем сюда подготовленный соус.
- Доводим до кипения и продолжаем процесс тушения еще 5 минут на среднем огне.
- Теперь на пару готовим брокколи.
- По истечении нужного времени снимаем курицу с огня и добавляем брокколи. Затем сбрызгиваем соком лимона и подаем блюдо горячим к столу.
Вам еще может понравиться изумительно вкусная курица в медово-апельсиновом соусе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Курица в соусе терияки – простой рецепт в воке с овощами и кунжутом
Поговорим о японской еде. В России она не очень широко распространена по сравнению с США. На Западе люди заказывают блюда японской кухни в основном на сайтах доставки разных ресторанов. Да и сами рестораны многочисленны. У нас не в каждом городе можно позвонить в японский ресторан и заказать еду с доставкой на дом. Но выход есть! В крупных супермаркетах есть в продаже ингредиенты для приготовления блюд восточной кухни. Можно запланировать домашний вечер с японской едой и наготовить всяких блюд. Главное в таких кушаньях – соус, у него ярко выраженный азиатский вкус, сладко-соленый.
Сегодня на повестке дня – курица терияки.
Терияки – густой соус, который активно используют в японской кухне в качестве маринада для рыбы и мяса. Его добавляют к суши/роллам, морепродуктам. В нем целый букет сладких и соленых нот.
По консистенции соус терияки напоминает густой сироп, а блюда получаются пикантными и вкусными, экзотическими. Кусочки курицы с терияки, которую мы сейчас сделаем по этому пошаговому рецепту с фото, будут покрыты глянцевой корочкой, ведь название соуса переводится как «блестеть».
Подсказки для приготовления курицы терияки на сковороде по простому рецепту
- При приготовлении в домашних условиях не у всех есть вок (специальная сковорода со скругленным дном). Но не отказываться же из-за этого от интересного рецепта! Возьмите обычную сковороду с толстым дном.
- При желании используйте мед вместо коричневого сахара.
- Отрегулируйте соленость, чтобы она соответствовала вашим личным предпочтениям, уменьшите количество соевого соуса, добавьте воды на его место. Соотношение здесь – это баланс, который вам понравится.
- Вместо брокколи можете взять другие овощи, например, сладкий перец.
Как приготовить курицу терияки с брокколи
Этот цыпленок станет новым фаворитом вашего стола! Кусочки куриных грудок размера укуса обжариваются в сковороде в крахмале, а затем покрываются легким и вкусным соусом терияки.
Источник
Простой и вкусный рецепт курицы Терияки с овощами
Курица Терияки с брокколи
С красочной брокколи получается изумительно полезной курица терияки. Рецепт на сковороде суперлегкий, готовится буквально за 10 минут! Вам не потребуется маринада, сочные куриные кусочки без кожи, обжаренные и купающиеся в красивом ароматном домашнем соусе терияки, буквально «сводят с ума». Вы обязательно захотите попробовать это блюдо. Даже, если не слишком голодны!
Ингредиенты:
- 600 гр. куриных бедер без кожи без костей;
- 1/4 стак. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. рисового винного или яблочного уксуса;
- 2 ст. л. мирина (по желанию замените на другое белое вино или сухой херес);
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- 4 стак. брокколи;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанная с 2 чайными ложками воды (по необходимости.
Курица Терияки с брокколи
Приготовление:
- Чтобы максимально быстро вышла безупречная курица в соусе терияки, рецепт готовьте на большой сковороде с высокими бортиками.
- Бедрышки помойте, промокните влагу. Удалите косточку и снимите шкурку.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите на горячую поверхность куриные бедрышки. Обжарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
- В маленькой чашке или миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите в сторону.
- Брокколи ополосните, приготовьте на пару или отварите 3-5 минут.
- Очистите чеснок, порубите ножом, чтобы получилась ароматная курица терияки. Рецепт на сковороде простой продолжите готовить с чесноком. Добавьте его в центр сковороды и обжарьте до легкого запаха (около 30 секунд). Если вам не нравится чеснок, замените его имбирем (1/2 ч. л. тертого корня). Также вы можете готовить с чесноком и имбирем одновременно.
- Влейте соус, смешанный в миске, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет до красивой блестящей глазури (около 2-3 минут). Если по какой-либо причине ваш соус не загустел, быстро взбейте смесь кукурузного крахмала и воды, влейте в сковороду и продолжайте помешивать до образования густого сиропа. Если вдруг соус слишком сгустился, добавляйте воду столовой ложкой до достижения желаемой консистенции.
- Добавьте в приготовленную курицу в соусе терияки по рецепту с фото брокколи.
- Украсьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте. Отлично гармонирует курица с отварным рисом.
Курица Терияки на сковороде с овощами
Легкая, полезная курица Терияки с овощами – лучшее решение на ужин. Здоровые углеводы, множество белка – идеальное сочетание для тех, кто заботится о красоте фигуры. Готовится это блюдо буквально в одно мгновение. При этом готовится курица с соусом терияки рецепт на сковороде из доступных, вполне повседневных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки без кожи;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 400 гр. смеси овощей: брокколи, зеленый горошек, спаржа в любой пропорции;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- Соевый соус для подачи;
- Рис, цветная капуста, лапша или киноа – для гарнира.
Для соуса:
- 1/3 стак. соевого соуса;
- 1/2 стак. воды;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. рубленого имбиря;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. рубленого чеснока;
- ¼ — ½ ч. л. красного перца;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала — смешанные с 2 ст. л. воды для сгущения по необходимости.
Курица Терияки на сковороде с овощами
Приготовление:
- Поскольку готовится курица под соусом терияки, рецепт начните с подготовки именно соуса. В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
- Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне, помешивая до однородного состояния. Доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, если необходимо. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 ст. л. масла на среднем огне.
- Как только масло станет горячим, добавьте курицу и несколько капель соевого соуса. Готовьте до тех пор, пока курица не станет золотой со всех сторон и не будет полностью приготовлена (в течение 4-6 минут) курица. В соусе терияки рецепт с кунжутом продолжаем готовить. Но для продолжения большой лопаткой достаньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Очистите перец, порежьте средней толщины соломкой.
- Нагрейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в сковороде, где готовилась курица.
- Выложите на поверхность болгарский перец и спаржу с другими овощами. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
- Готовьте в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
- Когда овощи будут готовы, верните курицу на сковороду.
- Влейте соус и перемешайте. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы нагреть курицу.
- Нашинкуйте лук перьями. Добавьте примерно половину в сковороду, чтобы вышла красочная курица терияки. Рецепт на сковороде с овощами готовьте с кунжутом.
- Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком сверху.
- Подавайте блюдо теплым, добавив немного красного перца и / или соевый соус по желанию.
Вам также может понравиться:
Источник
Делаю диету вкусной и недорогой. Приготовила запеченую брокколи с грудкой в соусе терияки. А это вкусно!
Я сижу на диете, однообразное диетическое питание жутко надоедает, поэтому я постоянно экспериментирую, придумываю новые рецепты. При этом из недорогих продуктов, чтобы диета не била по кошельку.
Вообще, часто я придумываю рецепты по принципу: из того, что есть в холодильнике. Вот и в этот раз также. Была пачка замороженной брокколи и пара частей куриной грудки. А дальше — полет моей фантазии 😁
Вот что я использовала:
- пачка капусты брокколи, покупала за 69 рублей;
- пара ломтей куриного филе;
- яйцо;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец;
- соевый соус и мед для соуса терияки.
Как видно, набор продуктов довольно простой и недорогой. А блюдо из них получается очень красивое и вкусное!
Мариную курочку
В последнее время я полюбила соус терияки, который делаю сама. Оказывается, это дело двух минут, и получается в разы вкуснее магазинного:
Столовую ложку любого меда подтапливаю немного в микроволновке, чтобы был жидковатый. К нему добавляю 2 столовые ложки соевого соуса. Обычно беру в Магните сразу большую бутыль, сейчас она по акции за 89 рублей.
Смешиваю, и все, соус готов! Теперь нарезаю филе на небольшие кусочки, заливаю соусом и отправляю в холодильник мариноваться на часок.
Запекаю брокколи
Если соцветия большие, разрезаю их. Но слишком мелко резать не нужно, капуста распадется и превратится в кашу. Выкладываю брокколи на фольгу, которую немного смазала маслом — чтобы не прилипало, солю:
Сверху накрываю фольгой и отправляю в уже разогретую духовку на 30 минут.
Взбиваю яйцо, давлю в него чеснок. Через 30 минут достаю капусту, смазываю ее яично-чесночной смесью и уже открытой снова отправляю в духовку на 10 минут.
В итоге получается так:
Перец и курица
Пока капуста стоит в духовке, просто нарезаю перец и обжариваю его:
Для курицы хорошо разогреваю сковороду на огне выше среднего. И на раскаленную высыпаю филе вместе с соусом.
Жарить нужно именно на большом огне, чтобы соус закарамелизовался!
Мешать часто не нужно. Я жарю курицу не больше 7 минут, мешаю за это время 3 раза. Нужно, чтобы соус потемнел и покрыл кусочки.
Формирую слоями готовое блюдо
Сначала в тарелку кладу капусту, затем выкладываю на нее кусочки курицы, затем — обжаренный перчик. Сверху для вкусноты и красоты можно посыпать кунжутом)))
Вот что получается:
Блюдо реально вкусное, вполне можно его регулярно готовить. Тем более что недорогое и относительно быстрое. Мужу понравилось!
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.
Источник
Как приготовить курицу терияки с овощами?
Вам больше нет необходимости заказывать это блюдо в кафе.
Хотите приготовить что-то вкусное, но сил совсем нет? Потратьте всего полчаса, и у вас выйдет очень вкусное блюдо.
Вам понадобится:
– 1 столовая ложка оливкового масла.
– отбитые куриные филе.
– брокколи.
– 2 зубчика молотого чеснока.
– 3 большие нарезанные морковки.
– перец чили (по вкусу)
Соус терияки:
– 2 столовые ложки молотого имбиря.
– ⅓ чашки соевого соуса.
– ⅓ чашки воды.
– 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
– ¼ чашки меда.
Способ приготовления:
- Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь и добавьте все ингредиенты для соуса терияки. Варите около 5 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь. Добавьте оливковое масло и положите цыплёнка. Обжарьте с одной стороны около 3 минут, а затем переверните на другую сторону.
- Добавьте чеснок, морковь и соус терияки. Оставьте тушить на 5 минут.
- Пока цыпленок готовится, протушите брокколи.
- Добавьте брокколи к цыпленку и заправьте соусом.
- Подавайте блюдо с рисом или с удоном.
Источник