Курица терияки с брокколи рецепт

Обалденная курица в соусе терияки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое понравится абсолютно всем.

Существует множество различных рецептов обалденных блюд с курицей. Мы вам предлагаем приготовить ее с брокколи и морковью в вкуснейшем соусе терияки. Такое потрясающее сочетание понравится каждому члену вашей семьи. Подать можно к рису или лапше. Все очень просто, быстро, очень ароматно и аппетитно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриного филе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 моркови
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 230 гр брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 гр имбиря
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана меда

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник отправляем соевый соус, воду, крахмал, мед и имбирь, предварительно мелко натертый. Ставим на средний огонь и варим 5 минут. В результате соус должен загустеть. По истечении нужного времени снимаем с огня.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем три минуты и переворачиваем мясо. Продолжаем жарить до румяного цвета.
  3. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем через пресс. По истечении нужного времени перекладываем чеснок к курице. Добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь. А также переливаем сюда подготовленный соус.
  4. Доводим до кипения и продолжаем процесс тушения еще 5 минут на среднем огне.
  5. Теперь на пару готовим брокколи.
  6. По истечении нужного времени снимаем курицу с огня и добавляем брокколи. Затем сбрызгиваем соком лимона и подаем блюдо горячим к столу.

Вам еще может понравиться изумительно вкусная курица в медово-апельсиновом соусе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Курица в соусе терияки – простой рецепт в воке с овощами и кунжутом

Поговорим о японской еде. В России она не очень широко распространена по сравнению с США. На Западе люди заказывают блюда японской кухни в основном на сайтах доставки разных ресторанов. Да и сами рестораны многочисленны. У нас не в каждом городе можно позвонить в японский ресторан и заказать еду с доставкой на дом. Но выход есть! В крупных супермаркетах есть в продаже ингредиенты для приготовления блюд восточной кухни. Можно запланировать домашний вечер с японской едой и наготовить всяких блюд. Главное в таких кушаньях – соус, у него ярко выраженный азиатский вкус, сладко-соленый.

Сегодня на повестке дня – курица терияки.

Терияки – густой соус, который активно используют в японской кухне в качестве маринада для рыбы и мяса. Его добавляют к суши/роллам, морепродуктам. В нем целый букет сладких и соленых нот.

По консистенции соус терияки напоминает густой сироп, а блюда получаются пикантными и вкусными, экзотическими. Кусочки курицы с терияки, которую мы сейчас сделаем по этому пошаговому рецепту с фото, будут покрыты глянцевой корочкой, ведь название соуса переводится как «блестеть».

Читайте также:  Рецепт свиные отбивные с шампиньонами

Подсказки для приготовления курицы терияки на сковороде по простому рецепту

  • При приготовлении в домашних условиях не у всех есть вок (специальная сковорода со скругленным дном). Но не отказываться же из-за этого от интересного рецепта! Возьмите обычную сковороду с толстым дном.
  • При желании используйте мед вместо коричневого сахара.
  • Отрегулируйте соленость, чтобы она соответствовала вашим личным предпочтениям, уменьшите количество соевого соуса, добавьте воды на его место. Соотношение здесь – это баланс, который вам понравится.
  • Вместо брокколи можете взять другие овощи, например, сладкий перец.

Как приготовить курицу терияки с брокколи

Этот цыпленок станет новым фаворитом вашего стола! Кусочки куриных грудок размера укуса обжариваются в сковороде в крахмале, а затем покрываются легким и вкусным соусом терияки.

Источник

Простой и вкусный рецепт курицы Терияки с овощами

Курица Терияки с брокколи

С красочной брокколи получается изумительно полезной курица терияки. Рецепт на сковороде суперлегкий, готовится буквально за 10 минут! Вам не потребуется маринада, сочные куриные кусочки без кожи, обжаренные и купающиеся в красивом ароматном домашнем соусе терияки, буквально «сводят с ума». Вы обязательно захотите попробовать это блюдо. Даже, если не слишком голодны!

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных бедер без кожи без костей;
  • 1/4 стак. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. рисового винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. мирина (по желанию замените на другое белое вино или сухой херес);
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • 4 стак. брокколи;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанная с 2 чайными ложками воды (по необходимости.

Курица Терияки с брокколи

Приготовление:

  1. Чтобы максимально быстро вышла безупречная курица в соусе терияки, рецепт готовьте на большой сковороде с высокими бортиками.
  2. Бедрышки помойте, промокните влагу. Удалите косточку и снимите шкурку.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложите на горячую поверхность куриные бедрышки. Обжарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
  5. В маленькой чашке или миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите в сторону.
  6. Брокколи ополосните, приготовьте на пару или отварите 3-5 минут.
  7. Очистите чеснок, порубите ножом, чтобы получилась ароматная курица терияки. Рецепт на сковороде простой продолжите готовить с чесноком. Добавьте его в центр сковороды и обжарьте до легкого запаха (около 30 секунд). Если вам не нравится чеснок, замените его имбирем (1/2 ч. л. тертого корня). Также вы можете готовить с чесноком и имбирем одновременно.
  8. Влейте соус, смешанный в миске, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет до красивой блестящей глазури (около 2-3 минут). Если по какой-либо причине ваш соус не загустел, быстро взбейте смесь кукурузного крахмала и воды, влейте в сковороду и продолжайте помешивать до образования густого сиропа. Если вдруг соус слишком сгустился, добавляйте воду столовой ложкой до достижения желаемой консистенции.
  9. Добавьте в приготовленную курицу в соусе терияки по рецепту с фото брокколи.
  10. Украсьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте. Отлично гармонирует курица с отварным рисом.
Читайте также:  Завтрак с протеином рецепт

Курица Терияки на сковороде с овощами

Легкая, полезная курица Терияки с овощами – лучшее решение на ужин. Здоровые углеводы, множество белка – идеальное сочетание для тех, кто заботится о красоте фигуры. Готовится это блюдо буквально в одно мгновение. При этом готовится курица с соусом терияки рецепт на сковороде из доступных, вполне повседневных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки без кожи;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 400 гр. смеси овощей: брокколи, зеленый горошек, спаржа в любой пропорции;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • Соевый соус для подачи;
  • Рис, цветная капуста, лапша или киноа – для гарнира.

Для соуса:

  • 1/3 стак. соевого соуса;
  • 1/2 стак. воды;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рубленого имбиря;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. рубленого чеснока;
  • ¼ — ½ ч. л. красного перца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала — смешанные с 2 ст. л. воды для сгущения по необходимости.

Курица Терияки на сковороде с овощами

Приготовление:

  1. Поскольку готовится курица под соусом терияки, рецепт начните с подготовки именно соуса. В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
  2. Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне, помешивая до однородного состояния. Доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, если необходимо. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.
  3. В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 ст. л. масла на среднем огне.
  4. Как только масло станет горячим, добавьте курицу и несколько капель соевого соуса. Готовьте до тех пор, пока курица не станет золотой со всех сторон и не будет полностью приготовлена (в течение 4-6 минут) курица. В соусе терияки рецепт с кунжутом продолжаем готовить. Но для продолжения большой лопаткой достаньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
  5. Очистите перец, порежьте средней толщины соломкой.
  6. Нагрейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в сковороде, где готовилась курица.
  7. Выложите на поверхность болгарский перец и спаржу с другими овощами. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
  8. Готовьте в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
  9. Когда овощи будут готовы, верните курицу на сковороду.
  10. Влейте соус и перемешайте. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы нагреть курицу.
  11. Нашинкуйте лук перьями. Добавьте примерно половину в сковороду, чтобы вышла красочная курица терияки. Рецепт на сковороде с овощами готовьте с кунжутом.
  12. Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком сверху.
  13. Подавайте блюдо теплым, добавив немного красного перца и / или соевый соус по желанию.

Вам также может понравиться:

Источник

Делаю диету вкусной и недорогой. Приготовила запеченую брокколи с грудкой в соусе терияки. А это вкусно!

Я сижу на диете, однообразное диетическое питание жутко надоедает, поэтому я постоянно экспериментирую, придумываю новые рецепты. При этом из недорогих продуктов, чтобы диета не била по кошельку.

Вообще, часто я придумываю рецепты по принципу: из того, что есть в холодильнике. Вот и в этот раз также. Была пачка замороженной брокколи и пара частей куриной грудки. А дальше — полет моей фантазии 😁

Читайте также:  Рецепт заварного крема для пончиков

Вот что я использовала:

  • пачка капусты брокколи, покупала за 69 рублей;
  • пара ломтей куриного филе;
  • яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соевый соус и мед для соуса терияки.

Как видно, набор продуктов довольно простой и недорогой. А блюдо из них получается очень красивое и вкусное!

Мариную курочку

В последнее время я полюбила соус терияки, который делаю сама. Оказывается, это дело двух минут, и получается в разы вкуснее магазинного:

Столовую ложку любого меда подтапливаю немного в микроволновке, чтобы был жидковатый. К нему добавляю 2 столовые ложки соевого соуса. Обычно беру в Магните сразу большую бутыль, сейчас она по акции за 89 рублей.

Смешиваю, и все, соус готов! Теперь нарезаю филе на небольшие кусочки, заливаю соусом и отправляю в холодильник мариноваться на часок.

Запекаю брокколи

Если соцветия большие, разрезаю их. Но слишком мелко резать не нужно, капуста распадется и превратится в кашу. Выкладываю брокколи на фольгу, которую немного смазала маслом — чтобы не прилипало, солю:

Сверху накрываю фольгой и отправляю в уже разогретую духовку на 30 минут.

Взбиваю яйцо, давлю в него чеснок. Через 30 минут достаю капусту, смазываю ее яично-чесночной смесью и уже открытой снова отправляю в духовку на 10 минут.

В итоге получается так:

Перец и курица

Пока капуста стоит в духовке, просто нарезаю перец и обжариваю его:

Для курицы хорошо разогреваю сковороду на огне выше среднего. И на раскаленную высыпаю филе вместе с соусом.

Жарить нужно именно на большом огне, чтобы соус закарамелизовался!

Мешать часто не нужно. Я жарю курицу не больше 7 минут, мешаю за это время 3 раза. Нужно, чтобы соус потемнел и покрыл кусочки.

Формирую слоями готовое блюдо

Сначала в тарелку кладу капусту, затем выкладываю на нее кусочки курицы, затем — обжаренный перчик. Сверху для вкусноты и красоты можно посыпать кунжутом)))

Вот что получается:

Блюдо реально вкусное, вполне можно его регулярно готовить. Тем более что недорогое и относительно быстрое. Мужу понравилось!

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник

Как приготовить курицу терияки с овощами?

Вам больше нет необходимости заказывать это блюдо в кафе.

Хотите приготовить что-то вкусное, но сил совсем нет? Потратьте всего полчаса, и у вас выйдет очень вкусное блюдо.

Вам понадобится:
– 1 столовая ложка оливкового масла.
– отбитые куриные филе.
– брокколи.
– 2 зубчика молотого чеснока.
– 3 большие нарезанные морковки.
– перец чили (по вкусу)

Соус терияки:
– 2 столовые ложки молотого имбиря.
– ⅓ чашки соевого соуса.
– ⅓ чашки воды.
– 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
– ¼ чашки меда.

Способ приготовления:

  1. Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь и добавьте все ингредиенты для соуса терияки. Варите около 5 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
  2. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Добавьте оливковое масло и положите цыплёнка. Обжарьте с одной стороны около 3 минут, а затем переверните на другую сторону.
  3. Добавьте чеснок, морковь и соус терияки. Оставьте тушить на 5 минут.
  4. Пока цыпленок готовится, протушите брокколи.
  5. Добавьте брокколи к цыпленку и заправьте соусом.
  6. Подавайте блюдо с рисом или с удоном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector