- Курица вареная рецепты вторых блюд
- Крылышки в маринаде из кока-колы
- Куриные грудки с сыром
- Акутеицарш — птица под ореховым соусом
- Отварная курица с вкусным соусом
- Курица под зеленым соусом
- Курица в белом соусе
- Бульон из курицы
- Фаршированная заливная курица
- Куриный рулет в яичных блинчиках
- 3 варианта, что приготовить из отварного куриного филе — пресно не будет
- Куриная грудка отварная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 294
Курица вареная рецепты вторых блюд
Жаль, что мы не можем угостить вас всех этой ветчиной, чтобы все было ясно без слов. Но на основе собственного опыта.
- 1 кг куриного мяса с куриных окорочков (или только бедрышек)
- 2 ст. ложки сухого молока
- 2 ст. ложки крахмала
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 10 г нитритной соли
- 10 г обычной поваренной соли
Крылышки в маринаде из кока-колы
Мы не предлагаем ее пить, мы предлагаем – если вы любите эксперименты — приготовить с ней вкусные куриные.
- 1 кг крылышек
- 3-4 ст. ложки оливкового или др. растительного масла
Маринад
- 600 мл колы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного или душистого перца
- 1 ч. ложка соли без горки
- 1 душистая гвоздичка
Соус
- 300 мл колы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки кетчупа
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки крахмала
Куриные грудки с сыром
Куриные грудки, отваренные в бульоне с вином, политые сырным соусом – это очень вкусно, очень полезно и на.
- 2 небольшие куриные грудки (4 филе)
- 150-200 мл куриного бульона
- 50-60 мл белого сухого вина
- 75-85 г сыра
- 4-5 ст. ложек нежирной сметаны
- несколько листьев шпината или зеленого салата
- зелень петрушки
Акутеицарш — птица под ореховым соусом
Абхазский акутеицарш, курица или индейка под ореховым соусом — это диетическое мясо и очень калорийный, но такой.
- 1 курица 1-1,3 кг
- 350-370 г ядер грецкого ореха
- 2-3 луковицы
- 4-5 долек чеснока
- 1 ст. ложка аджики
- 1 пучок зелени кинзы
- 1 ч. ложка смеси пряных трав
- 1-2 ст. ложки гранатового сока — по вкусу
- соль по вкусу
- 50-70 г топленого масла
Отварная курица с вкусным соусом
Пожалуй, для этого блюда из отварной курицы есть только одно определение – нежная еда с не менее нежным вкусным.
- 500-700 г куриного мяса
- 5-6 горошин черного перца
- четверть корня петрушки
- соль по вкусу
для соуса:
- 2 яичных желтка
- пучок петрушки
- пол-лимона
- 2 ст. ложки муки
- 100-120 г сливочного масла
- полстакана-cтакан куриного бульона
- соль по вкусу
Курица под зеленым соусом
Курица под зеленым соусом — рецепт французской кухни. Куриное мясо, отваренное так, как рекомендуется в рецепте, и.
- курица 1200-1500 г
- 100 г свежего или мороженого шпината
- 500-600 г лука-порея
- 2-3 репы
- 2-3 моркови
- 200-250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 шт. гвоздики
- 2-3 зубчика чеснока
- 200-300 г сметаны или сливок
- 2 яичных желтка
- пучок зелени
- сливочное масло
- соль и перец по вкусу
Курица в белом соусе
Курица в белом соусе — рецепт для тех, кто: — любит нежное белое мясо; — бережет свой желудок; — считает.
- 1 курица
- 1-1,5 стакана риса
- 5-7 шампиньонов
- 200 г корня петрушки
- 1 головка лука
- половинка небольшой моркови
- несколько веточек свежего или 1 ч. ложка сухого укропа
- полстакана белого вина
- 1 ст. ложка муки
- 4-5 ст. ложек сливочного масла
- половинка лимона
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
Бульон из курицы
Бульон из курицы — самый диетический из всех супов. Всегда привлекательный и вкусный.
- курица или отдельные ее части с косточками
- белок яйца для оттяжки
- морковь
- лук
- кусочек корня или зелень петрушки
Фаршированная заливная курица
Не пожалейте времени на это блюдо — ваши гости и семья надолго запомнят его. И можете не сомневаться: будут просить.
- 1 курица весом 1,1-1,3 кг
- 200 г свинины или телятины
- 100 г шпига
- 1-2 яйца
- 1 лук-порей или головка репчатого лука
- немного чеснока
- 1 маринованный огурец
- полтора-два стакана куриного бульона
- 1 ч. ложка желатина
для украшения:
- зеленый салат, морковь, огурцы и помидоры, редис, веточки укропа или петрушки
Куриный рулет в яичных блинчиках
Очень вкусный рулет из куриного мяса, завернутого в яичные блинчики. Рулет не жарится и не запекается, а долго.
Источник
3 варианта, что приготовить из отварного куриного филе — пресно не будет
Не самое сочное мясо, так скажем на любителя. Но зато диетическое и полезное. При этом даже из отварного филе можно приготовить не пресные и не скучные блюда.
Сегодня не просто так я рассказываю именно про куриное филе. Приболела дочка и я варила ей бульон как раз на этой части курицы. Мяса осталось много и я решила превратить его в нечто более интересное для всех членов семьи, особенно тех, кто диетическое питание не приветствует, от слова совсем (мужу привет =))
Итак, рецепт номер 1 — Запеченное куриное филе
Окорочка, бедра, голень, отваренные перед запеканием становятся еще более нежными и сочными под румяной корочкой. Этот принцип действует и на филе. Заранее отваренное (целыми кусками или резанное на части), заливаю сметаной с зеленью и чесноком и отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Рецепт номер два — Рубленые куриные котлеты с сыром
Можно приготовить и из сырого филе, но из отварного получится еще быстрее и мясо в котлетах будет просто не узнать.
Отварное филе нарезаю на маленькие кубики. Аналогично нарезаю сыр. Соединяю ингредиенты, добавляю яйца (на 800 гр. филе 2 яйца, 200 гр. сыра,
100 гр. муки), прованские травы — можно свежую нашинкованную зелень, муку. Перемешиваю. Жарю буквально по несколько минут до образования яркой, хрустящей корочки. Подробный видео рецепт оставлю ниже.
Рецепт номер 3 — Шашлычок из куриной грудки
Опять же можно приготовить и из сырой,но из отварной быстрее, мягче и нежней -мясо будет таять во рту.
Можно готовить в мультипекаре на гиль панелях, на сковороде гриль или в духовке.
Филе нарезаю небольшими кусочками, вымачиваю в соевом соусе и смазываю горчицей (или аджикой) с пряностями. Нанизываю на длинные деревянные шпажки и выкладываю на разогретые панели мультипекаря. Прикрываю крышку, но не закрываю на защелку, грилю буквально 3-5 минут до идеального результата.
Аналогичным образом можно выложить на лист и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
Считаю, превращение прошло успешно и унылое, скучное филе заиграло новыми красками.
А как вы используете отварное куриное филе, что готовите? Давайте делиться вариантами!
Подробный пошаговый рецепт рубленых котлет:
Источник
Куриная грудка отварная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 294
берем в равных пропорциях:
куриная грудка (отварная)
зеленый горошек (замороженный)
30 декабря 2007, 01:01
куриная грудка, отварная или копченая.
консервированные половинки персиков.
пропорции не знаю.все делаю на глаз.
25 июля 2008, 19:05
хлопья пшеничные мистраль -1,5 стак.
куриная грудка отварная — 1 шт
сливочное масло — 20 гр.
11 ноября 2014, 12:47
куриная грудка отварная — 300 г
орехи грецкие — 100 г
морковка по-корейски — 150 г
яйца отварные — 2шт
05 ноября 2010, 17:25
зеленое яблоко — 1 шт
куриная грудка отварная — 300 г
лимонный сок — 1 ст.л.
йогурт густой несладкий — 3 ст.л.
13 января 2018, 19:48
количество ингредиентов произвольное:
куриная грудка отварная
05 мая 2012, 11:38
куриная грудка отварная 300 гр
салатный лист 250 гр
14 февраля 2009, 20:22
куриная грудка отварная
морковь вареная 2 шт
для украшения маслины красный перец
24 мая 2008, 11:53
куриная грудка отварная – 350 гр.
сыр твердый – 100 гр.
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие– 2 шт.
чеснок – 2 зубчика.
перец черный молотый
12 января 2019, 17:33
капуста пекинская — 400 г
кукуруза консервированная — 1 банка
куриная грудка (отварная) — 300 г
лук зелёный — 1 пучок (50 г)
горчица дижонская — 2 ч.л.
16 ноября 2018, 11:47
куриная грудка отварная — 400 г
майонез оливковый «слобода»-
яйца куриные отварные — 3 шт.
огурцы свежие — 1-2 шт.
орехи грецкие (или жарен. арахис) — 100 г
чернослив — 150 г
18 декабря 2014, 19:14
виноград без косточек 0,5 кг
куриная грудка отварная 150 гр
лук репчатый 0,5 головки
сыр твердый тертый 150 гр
06 декабря 2012, 10:04
куриная грудка отварная — 1 шт.
ананасы консервированные — 3 кольца
чеснок — 1 зубчик
12 февраля 2021, 13:39
куриная грудка отварная — 1 шт.
зелёный горошек консервированный — 100 гр.
15 февраля 2021, 12:12
1 упаковка слоеного теста (400 гр. )
отварные овощи (фасоль и цветная капуста)
100 гр. твердого сыра
16 мая 2011, 01:12
куриная грудка отварная — 200 гр
белок куриный — 1 шт
молоко — 80-100 мл.
13 января 2016, 14:11
куриная грудка отварная 2 шт.
яйцо куриное варёное 4 шт.
сельдерей 3-4 черешка.
майонез 3 ст.ложки.
27 апреля 2013, 13:03
2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних
08 сентября 2011, 14:07
крахмал — 200 гр.
яйцо — 2 шт. (крупные)
05 января 2021, 13:07
куриная грудка отварная 150 гр.
лук красный 1 шт.
салат латук или романо,
корнишоны 5-6 шт.
28 августа 2013, 17:11
куриная грудка отварная-70 г
зерна 1/4 граната
сыр твердый-50 г
майонез оливковый слобода-2 ст.л.
сыр моцарелла ломтевой- 3 шт.
тарталетки готовые-2 шт.
05 января 2015, 18:34
250 гр. куриная грудка отварная
250 гр. грибы маринованные
250 гр. морковь по-корейски
1 пучок зелень (укроп и петрушка)
16 ноября 2018, 20:34
куриная грудка (отварная) 1 шт.
шампиньоны 1 банка
ананасы 1 банка
масло сливочное 30 г.
23 апреля 2018, 16:28
творожный сыр 140 гр.
куриная грудка отварная 200 гр.
морковь по-корейски 150 гр.
16 июля 2019, 07:08
2 тонких лаваша
чеснок подавленный (на кончике ложки)
квашеная капуста 2 ст.л.
огурец свежий 1/5 часть
22 ноября 2017, 14:24
листья салата айсберг,
куриная грудка отварная,
легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы
12 января 2008, 18:34
2 стебля сельдерея,
лук зеленый несколько перьев,
1 куриная грудка (отварная),
01 декабря 2011, 15:52
курин. грудки отварные
25 февраля 2008, 16:25
тесто для пиццы из 500 гр. муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)
куриная грудка отварная – 1 шт
шампиньоны маринованные – 6-8 шт
салат «экзотика» — (консервированный ананас, сыр, чеснок) – 150-200 г
Источник