- Лагман по-таджикски
- Для рецепта лагмана вам потребуется:
- Рецепт приготовления лагмана:
- Лагман по-таджикски. Вкусный рецепт второго блюда из мяса. Национальная таджикская кухня
- Лагман по-таджикски
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Лагман по-таджикски
- Diros — Портал для всей семьи
- 19 комментариев
- Поделись своим мнением или оставь комментарий
Лагман по-таджикски
Для рецепта лагмана вам потребуется:
- мука пшеничная — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- говядина — 500г
- жир — 60 г
- лук репчатый — 2 шт.
- редька — 1 шт
- картофель — 2 шт.
- капуста — 200г
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — по вкусу
- зелень — по вкусу
- кислое молоко — по вкусу кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
- соль
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления лагмана:
Чтобы приготовить Лагман по-таджикски необходимо.
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса — кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Лагман по-таджикски. Вкусный рецепт второго блюда из мяса.
Национальная таджикская кухня
Лагман – это острое и очень вкусное блюдо. Лагман присутствует и в узбекской и в таджикской национальной кухне. Предлагаем вам приготовить лагман по-таджикски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для лагмана по-таджикски : 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г мяса (баранина или говядина), 60 г жира, 2 луковицы, по 200 г редьки, картофеля, капусты, 2 болгарских перца, 2 помидора, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, перец.
Для приготовления лагмана из муки, воды и соли замесите крутое тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте тонкую, длинную лапшу, отварите лапшу в подсоленной воде.
Теперь приготовьте соус для лагмана.
Для приготовления соуса мясо нарежьте кубиками, нарежьте кубиками картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры. Добавьте рубленый чеснок, зелень и обжарьте в сильно разогретом жире. Затем обжаренные овощи залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30-40 минут.
Перед подачей к столу отварную лапшу залейте соусом, посыпьте зеленью и добавьте кислое молоко.
Источник
Лагман по-таджикски
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов лагмана. Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Лагман по-таджикски несомненно понравится всем Вашим близким. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
- Кухня: Таджикская кухня
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: лагман
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- мясное филе — 500 г
- картофель — 200 г
- капуста — 200 г
- морковь — 200 г
- репчатый лук — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- чеснок — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с солью. Понемногу влить 1 стакан воды, тщательно размешивая. Замесить однородное крутое тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. После этого тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на тонкие полосочки. Пересыпать их мукой и дать немного обсохнуть. Отварить лапшу до готовности в кипящей подсоленной воде.
Мясо порезать кубиками. Все овощи помыть и почистить. Отдельно порезать картофель, болгарский перец, помидоры и морковь небольшими кубиками. Лук измельчить, а капусту порезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Добавить овощи и жарить всё до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и зелень. Залить небольшим количеством воды. Посолить, посыпать специями и хорошенько всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса и овощей примерно 30-40 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить её по тарелкам. Сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Перемешать и подать на стол.
Источник
Лагман по-таджикски
Кол. порций: 4 | Время приготовления: 90 мин. |
Ингредиенты
Телятина | 500 г. | Вода | 100 мл. |
Картофель | 300 г. | Мука | 350 г. |
Капуста | 300 г. | Чеснок | по вкусу |
Лук | 150 г. | Специи | по вкусу |
Редька | 200 г. | Соль | по вкусу |
Перец сладкий | 2 шт. | Петрушка, укроп | по вкусу |
Сало | 3 ст.л. |
- 1) Приготовить лапшу: из воды и муки замесить крутое тесто. Отложить его в теплое место на 40 минут. После тесто раскатать, нарезать соломкой, немного просушить и отварить в воде.
- 2) Овощи и мясо нарезать кубиками. Зелень с чесноком очень мелко порубить и добавить к мясу с овощами. Растопить на сковородке сало, обжарить на нем минут 40, смесь из мяса с овощами, по вкусу добавить специи.
- 3) Готовую лапшу выложить в глубокую тарелку, сверху положить готовое после жарки мясо с овощами и посыпать зеленью.
Чтобы сэкономить время лапшу можно использовать уже готовую. Лагман – это то блюдо, ужин с которым будет сытным, вкусным и полезным.
Источник
Diros — Портал для всей семьи
Что понадобится для приготовления:
Мясо баранина или говядина: 350 гр.
Луковица большая: 1
Морковь большая: 1
Фасоль длинная: 5-6
Баклажанчик-1
Помидор: 2-3 небольших
Болгарский перец: 2 небольших
Картофель: 1 большая.
Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки.
Все овощи нарезаем кубиками.
В казан, наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо, потом бросаем лук, далее по порядку через 2-3 минуты, фасоль, морковь нарезанную на кусочки длинной 1-1,5см.
Баклажан, болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томатной пасты).
Все пережариваем, солим, перчим черным молотым и немного красным перцем.
Заливаем кипящей рядом в чайнике водой.
Убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30.
Затем бросаем специи: черный перец (горошек), лаврушку, звездчатый анис (2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут, в самом конце бросаем чеснок мелкорубленый и мелко накрошенную траву базилика (райхон). Отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой. Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус, жгучий перец молотый или стрючковый.
Приятного аппетита!
В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться. :-)) Со спагетти тоже хорошо.
Опубликовал(а): Лилия
Постоянный адрес страницы:
19 комментариев
Kto-by menja priglasil na lagman, ja by s udovol’stviem soglasilsja 🙂
спасибо что напомнили об этом замечательном блюде
Опять неправильно приготовленный лагман(((((((((( Морковь и картошку вообще не кладут.
Faima
Морковь и картошку вообще не кладут.
Есть 1.000 рецептов лагмана, даже скорее всего еще больше. Ведь каждая хозяйка готовит, как ей заблогоросудится и рецепты отличаются дополнительно от региона к региону. Поэтому ваше выражение «Опять неправильно приготовленный лагман» наверное было сгоряча
Предлагаем написать свой рецепт лагмана. Мы будем рады предложить публике сайта
ossoft
Может Вы и правы, рецептов много, но в настоящий лагман морковь с картошкой не кладут. Извините, если обидела.
Faima
но в настоящий лагман морковь с картошкой не кладу
Можно спросить откуда Вы родом? Я например с Таджикистана и правда насчёт картошки не помню, но морковь в лагмане всегда была
Ни в коем случае
это можно сказать почти другая культура.
Не знакомы с рецептом «Бишбармак»?
да у нас здесь почти каждая вторая семья готовит это блюдо
а рецепт не подскажете?
Бесбармак (бешбарбак)- казахское национальное блюдо. Если перевести дословно — «бес» по-казахски — пять, а «бармак» — палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками — отсюда и название.
Блюдо готовится из баранины, говядины или конины.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Варить 2,5-3часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковуцы, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.Пока вариться бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца, всыпать соль и влить воду (или холодный бульон, в котором варится мясо).
Замесить крутое тесто.Тесто хорошо вымесить, накрыть и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получится очень крутым. Раскатать его тонко и разрезать на квадратики (10х10см), надо их чуть подсушить.
Тем временем мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
А сам бульон процедить через несколько слоев марли.
В оставшемся бульоне варим лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг и выкладываем на плоское блюдо.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Эти куски выкладываем поверх лапши.
Готовим отдельно подлив: В кострюльке налить бульон, в котором варилось мясо и тесто, туда же положить 2 репчатых лука, нарезанного кольцами, можно туда соли и черного перца, чуть поварить, и этот подлив заливаем наше блюдо. Сверху можно посыпать зеленью. А бульон, в котором варилось мясо и тесто, можно подать в пиалках к бесбармаку. Приятного аппетита.
спасибо !
А есть фото блюда?
Как вставить фото не знаю.
можно прислать нам или если оно есть в интернете то сюда вместо звёздочек:
Фаима, хороший рецепт бешбармака часто его готовлю, мои дети и все домоцадцы обожают. знаю его очень хорошо, поскольку много лет была казахской «келин» и жила среди казахов. несколько добавок к рецепту:
— в настоящий бешбармак наряду с мяом кладут казы (конскую колбасу).
— мясо предпочтительно баранина.
— в бульоне должно быть МНОГО жира, для этого мясо кладут не просто жирное, а добавляют куски куйрук, или думба (бараний курдюк).
— для подливы лук заливается не бульоном, а кипящим жиром, снятым с бульона после варки мяса. без жира это блюдо невкусное.
— тесто в блюде сперва заливается подливой с луком, и только потом выкладываются остальные ингридиенты.
— по предпочтению ваших домочадцев, можно также класть в бульон морковь, только не нарезанную, а целиком. варёная морковь в готовом блюже выкладывается поверх теста вместе с мясом и казы, нарезанной кружочками. очень красиво выглядит с морковкой, между прочим
приятного аппетита!
Морковь в лагмане всегда. А мясо нужно мельче — соломкой или брусочкам.
Faima
«бес» по-казахски — пять, а «бармак» — палец/пальцы. Д А НУ разве так! Бармак по казахски пальцы на нагах!
казахда что вы говорите.
Поделись своим мнением или оставь комментарий
Е-Mail (не будет опубликованно)
Источник