- Японская соба с курицей и овощами
- Соба с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соба с курицей и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Соба с курицей и овощами
- Похожие рецепты
- Курица в сливочно-чесночном соусе
- Нежные куриные отбивные
- Сочная курица в духовке
- Курица «Пиката»
- Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте
- Грудки куриные в острой панировке
- Куриные бедрышки фаршированные
- «Тимбаль» из фаршированных блинчиков
- Гратен из курицы с сельдереем
- Попробуйте приготовить вместе
- Заливной салат с креветками и авокадо
- Маринованный язык
- Творожники «Чистый вкус» за 5 минут
- Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
- Для рецепта лапши вам потребуется:
- Рецепт приготовления лапши:
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото
- Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами
- Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото
- Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:
Японская соба с курицей и овощами
Доброго времени суток, друзья!
Японская кухня стремительно покоряет европейские просторы, покорила она и меня 🙂 Предлагаю и вам попробовать одно из самых популярных блюд японской кухни – собу с мясом и овощами.
Соба – это лапша на основе гречневой муки. Она используется и в горячих, и в холодных блюдах, ее добавляют в супы и салаты.
Соба с курицей и овощами — прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи, а также достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами.
На домашней кухне совсем несложно приготовить такое блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но точно будет вкусным и приготовленным с душой!
Мясным составляющим может быть не только курица, но и свинина или говядина.
- филе куриное — 350 г
- соба (гречневая лапша) — 150 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- соевый соус — 3 ст. л.
- уксус (рисовый уксус) — 1 ст. л.
Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубоком сотейнике на растительном масле до готовности. Вынимаем куриные кусочки на тарелку.
Источник
Соба с курицей и овощами
Благодаря конкурсу с «Кикоманом» наше меню стало разнообразиться блюдами паназиатской кухни. В этом блюде присутствуют нотки японской кухни. Оно полностью отвечает требованиям занятой хозяйки — просто, быстро, вкусно. А ещё сытно и полезно.
Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Соба — 300 г
- Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2112 ккал | белки 166.7 г | жиры 49 г | углеводы 240.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 13 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Соба с курицей и овощами»:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Собу отварить по инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла и обжарить куриное филе.
Снять со сковороды.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полукольцами
Добавить оставшееся растительное масло.
Разогреть его.
Обжаривать лук с морковью 10 минут помешивая.
Добавить перец и готовить ещё 10 минут.
К овощам добавить собу и куриное филе.
Перемешать.
Добавить соевый соус, перемешать
и готовить ещё под крышкой минуты три.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря конкурсу с «Кикоманом» наше меню стало разнообразиться блюдами паназиатской кухни. В этом блюде присутствуют нотки японской кухни. Оно полностью отвечает требованиям занятой хозяйки — просто, быстро, вкусно. А ещё сытно и полезно.
Другие варианты рецепта
Соба с курицей и овощами
Похожие рецепты
Курица в сливочно-чесночном соусе
Нежные куриные отбивные
Сочная курица в духовке
Курица «Пиката»
Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте
Грудки куриные в острой панировке
Куриные бедрышки фаршированные
«Тимбаль» из фаршированных блинчиков
Гратен из курицы с сельдереем
Попробуйте приготовить вместе
Заливной салат с креветками и авокадо
Маринованный язык
Творожники «Чистый вкус» за 5 минут
Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года Сурик #
21 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 июня 2019 года mzaharka #
25 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года mzaharka #
21 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Демурия #
4 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года Marioka82 #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2016 года ma-ma sveta #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Для рецепта лапши вам потребуется:
- куриные бедрышки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких)
- зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана)
- гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде)
- соус яки соба — 1 пакетик (150г).
Рецепт приготовления лапши:
Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще — патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель — сахарный колер, уксус.
Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.
А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.
Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.
Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.
Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.
Источник
Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото
Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами
Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!
Ингредиенты:
- 100 г гречневой лапши;
- 200 г куриной грудки;
- 1 болгарский перец;
- 150 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу;
- 50 г соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса.
Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото
1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.
3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.
5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.
6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.
7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.
8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).
9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.
11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:
- Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
- Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
- Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
- К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
- Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.
Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!
Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!
Источник