Лапша soba рецепты с курицей

Содержание
  1. Японская соба с курицей и овощами
  2. Соба с курицей и овощами
  3. Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Соба с курицей и овощами»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Соба с курицей и овощами
  8. Похожие рецепты
  9. Курица в сливочно-чесночном соусе
  10. Нежные куриные отбивные
  11. Сочная курица в духовке
  12. Курица «Пиката»
  13. Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте
  14. Грудки куриные в острой панировке
  15. Куриные бедрышки фаршированные
  16. «Тимбаль» из фаршированных блинчиков
  17. Гратен из курицы с сельдереем
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Заливной салат с креветками и авокадо
  20. Маринованный язык
  21. Творожники «Чистый вкус» за 5 минут
  22. Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  26. Для рецепта лапши вам потребуется:
  27. Рецепт приготовления лапши:
  28. Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото
  29. Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами
  30. Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото
  31. Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:

Японская соба с курицей и овощами

Доброго времени суток, друзья!

Японская кухня стремительно покоряет европейские просторы, покорила она и меня 🙂 Предлагаю и вам попробовать одно из самых популярных блюд японской кухни – собу с мясом и овощами.

Соба – это лапша на основе гречневой муки. Она используется и в горячих, и в холодных блюдах, ее добавляют в супы и салаты.

Соба с курицей и овощами — прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи, а также достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами.

На домашней кухне совсем несложно приготовить такое блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Мясным составляющим может быть не только курица, но и свинина или говядина.

  • филе куриное — 350 г
  • соба (гречневая лапша) — 150 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус (рисовый уксус) — 1 ст. л.

Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубоком сотейнике на растительном масле до готовности. Вынимаем куриные кусочки на тарелку.

Источник

Соба с курицей и овощами

Благодаря конкурсу с «Кикоманом» наше меню стало разнообразиться блюдами паназиатской кухни. В этом блюде присутствуют нотки японской кухни. Оно полностью отвечает требованиям занятой хозяйки — просто, быстро, вкусно. А ещё сытно и полезно.

Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Соба — 300 г
  • Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читайте также:  Как готовить савойскую капусту рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112 ккал
белки
166.7 г
жиры
49 г
углеводы
240.9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
13 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Соба с курицей и овощами»:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Собу отварить по инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла и обжарить куриное филе.
Снять со сковороды.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, нарезать кубиками.

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полукольцами

Добавить оставшееся растительное масло.
Разогреть его.
Обжаривать лук с морковью 10 минут помешивая.
Добавить перец и готовить ещё 10 минут.
К овощам добавить собу и куриное филе.
Перемешать.
Добавить соевый соус, перемешать
и готовить ещё под крышкой минуты три.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Благодаря конкурсу с «Кикоманом» наше меню стало разнообразиться блюдами паназиатской кухни. В этом блюде присутствуют нотки японской кухни. Оно полностью отвечает требованиям занятой хозяйки — просто, быстро, вкусно. А ещё сытно и полезно.

Другие варианты рецепта

Соба с курицей и овощами

Похожие рецепты

Курица в сливочно-чесночном соусе

Нежные куриные отбивные

Сочная курица в духовке

Курица «Пиката»

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

Грудки куриные в острой панировке

Куриные бедрышки фаршированные

«Тимбаль» из фаршированных блинчиков

Гратен из курицы с сельдереем

Попробуйте приготовить вместе

Заливной салат с креветками и авокадо

Маринованный язык

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

21 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)

23 июня 2019 года mzaharka #

25 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года mzaharka #

21 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Демурия #

4 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Ирушенька #

14 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

9 июня 2016 года krolya13 #

8 июня 2016 года victoria ms #

8 июня 2016 года Marioka82 #

8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 июня 2016 года ma-ma sveta #

8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 июня 2016 года alarm clock #

8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 июня 2016 года alarm clock #

8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 июня 2016 года alarm clock #

8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт салата маринованной редьки

8 июня 2016 года alarm clock #

8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

9 июня 2016 года alarm clock #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • куриные бедрышки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких)
  • зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана)
  • гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде)
  • соус яки соба — 1 пакетик (150г).

Рецепт приготовления лапши:

Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще — патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель — сахарный колер, уксус.

Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.

А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.

Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.

Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.

Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.

Источник

Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото

Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

Читайте также:  Маргарин кефир яйца мука рецепт

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:

  1. Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
  3. Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
  4. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
  5. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector