Лапша удон вок с морепродуктами рецепт

Лапша удон с морепродуктами

19 августа 2014

В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой.
Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.

Читайте также:  Рецепт песочно миндального печенья

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лапша удон жареная со свининой и овощами.

Видео-рецепт Лапша удон жареная со свининой и овощами

Источник

Рецепт приготовления японской лапши с морепродуктами.

Лапша удон -нынче это блюдо в тренде. Готовят удон по разному: с курицей, со свининой и конечно же с морепродуктами, с добавлением овощей и специального соуса.

Пожалуй с морепродуктами вкуснее всего, должно быть. Поэтому решила приготовить с морепродуктами. В качестве таковых взяла обычную креветку, но пообещала себе, что в следующий раз обязательно приготовлю с несколькими видами морепродуктов.

1. креветка 0,5 кг (варёно-мороженная)

2. перец сладкий 2 шт ( красный, зелёный)

6. чеснок, перец, имбирь, васаби , соль, сахар по вкусу

На разогретом масле слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец и обжариваем ещё несколько минут. Можно сделать и по другому . сначала ароматизировать масло чесноком , а потом жарить овощи. Так тоже получается интересно. Все овощи должны максимально сохранить свой цвет форму нарезки и консистенцию.

В идеале овощи жарить нужно быстро на сильном огне, помешивая. Идеально подходит для таких целей вок. Но я приспособилась и в обычном сотейнике.

Когда овощи готовы, в отдельной посуде разводим крахмал кукурузный в холодной воде и добавляем к овощам. Добавляем перец, чеснок, имбирь, устричный соус, соль, сахар, по вкусу васаби. Перемешиваем. И добавляем главный ингредиент — очищенные креветки. Даём соусу минуту прокипеть.

Так как креветка варёно-мороженная, готовить её не нужно, просто прогреть в соусе

Сварить лапшу удон, слить воду и сразу же добавить лапшу к горячему соусу.

Тщательно перемешать и ещё минутку прогреть всё вместе, чтобы лапша хорошенько пропиталась соусом.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного соуса

Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector