- Лаваш с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лаваш с творогом и зеленью
- Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
- Приготовление: Шаг 1
- Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Как приготовить вкусную закуску лаваш с зеленью – 3 домашних рецепта на сковороде
- Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью
- Процесс приготовления на сковороде:
- Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью
- Приготовление шикарной закуски для пикника:
- Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)
Лаваш с творогом и зеленью
Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.
Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.
Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.
Ингредиенты
- лаваш – 2 большие листа
- творог сухой – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пуч.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с творогом и зеленью
Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 300 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.
Шаг 2
Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.
Шаг 3
К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.
Шаг 4
Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.
Шаг 5
Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.
Шаг 6
Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.
Шаг 7
Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.
Шаг 8
Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Шаг 9
У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.
Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.
Источник
Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)
Лаваш с творогом и зеленью в духовке — эта вкусная закуска запросто спасет Ваш праздничный стол. Знаю, что очень многие из Вас ищут что можно приготовить из лаваша и честно блюд очень много, в основном это конечно же закуски на праздники. Хочу поделиться рецептом вкусной закуски из лаваша. В качестве начинки у меня творог, я покупала в маркете 5 процентов жирности и пучок зелени — укроп, лук зеленый, петрушка. Раньше я и не думала что это такое вкусное сочетание и отлично подходит для закуски. Конечно же любителям творога эта закуска просто не может не понравится.
- Зелёный лук
- Укроп
- Петрушка
- Творог — 450 г
- Соль
- Майонез
- Лаваш — 220г (3 шт.)
1. Пучок зелени я купила в маркете. У меня здесь как видите укроп, лук зеленый и петрушка. Промываем её, срезам ненужные стебли и мелко нарезаем зелень.
2. В миску высыпаем творог 450 г (у меня покупной 5% жирности). Разминаем его с помощью вилки, что бы не было больших крупинок.
3. К творогу добавляем зелень, майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Если видите что смесь сухая, добавьте еще майонеза.
4. Лаваш у меня покупной, три небольших листа. Кладем начинку на лаваш и размазываем по всей поверхности листа. Делаю это постепенно, так как нам нужно творог разделить на три части.
5. Когда смазали, сворачиваем лаваш. Так проделываем с остальным.
6. Получилось три вот таких рулета. Теперь нарезаем на порционные кусочки.
7. Противень смазываем растительным маслом и кладем кусочки нашей закуски. Кладем так что бы все поместилось на одно противень, так будет быстрее для нас. Затем смазываем желтком.
8. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до золотистого цвета сверху.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Как приготовить вкусную закуску лаваш с зеленью – 3 домашних рецепта на сковороде
Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.
Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!
Содержание:
Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью
Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.
Предлагаем один из рецептов.
- лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
- творог – 500 г.;
- чеснока – 4 зубца;
- укропа – 100 г.;
- петрушки – 90 г.;
- лука зеленого – 120 г.;
- соли – на вкус;
- яиц куриных – 5 шт.;
- майонеза – 3 ст. л.;
- масла растительного – сколько надо.
Процесс приготовления на сковороде:
- Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
- Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
- Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
- Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
- Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
- По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
- Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
- В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
- В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
- Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.
Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.
Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью
По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!
- лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
- яиц куриных – 3 шт.;
- воды чистой – 600 мл.;
- сыра голландского – 350 г.;
- лука зеленого – 300 г.;
- кинзы – 100 г.;
- укропа – 200 г.;
- петрушки – 200 г.;
- сельдерея (черешков) – 150 г.;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
- масла растительного – сколько уйдет.
Приготовление шикарной закуски для пикника:
- Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
- Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
- Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
- Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
- Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
- Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
- Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
- Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
- Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
- Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
- Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.
Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)
Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт – жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.
Источник