- Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
- Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт: Лазанья с макаронами
- Лазанья с макаронами и фаршем
- Лазанья из макарон с брокколи и мясом
- Лазанья из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лазанья из макарон с фаршем
- Лазанья из макарон с фаршем ингредиенты:
- Для соуса Бешамель:
- Лазанья из макарон с фаршем рецепт:
- Соус бешамель:
- Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали
- Как приготовить лазанью из макарон с фаршем
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.
К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.
Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.
На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.
Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.
Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.
Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.
Источник
Рецепт: Лазанья с макаронами
Лазанья с макаронами и фаршем
Надо:
0,5 кг мясного фарша (любой);
0,5 кг макарон;
1 сочная морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 мл молока;
110 г сливочного масла;
2 томата;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
соль;
перец.
Для начала займитесь приготовлением нежного соуса бешамель:
В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.
Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут.
Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) .
В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. Соус готов.
Приготовление аппетитной начинки:
Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.
Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.
Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло.
Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.
Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.
Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте.
Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите.
Потушите все приблизительно 3 минуты.
В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны.
Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).
Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон.
Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.
Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.
Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень.
Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом.
Сверху можно украсить ароматной зеленью.
Паста с грибами и мягким сыром от Александра Селезнева. Смотрите видео.
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
Надо:
600 г макарон;
600 г любого мяса;
2 луковицы;
650 мл томатного сока;
350 г твердого сыра;
550 г брокколи;
1 ч.л. тимьяна;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. орегано;
масло растительное;
сахар, соль, перец по вашему вкусу.
Сполосните брокколи, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно три минуты.
Макароны отварите до полуготовности.
Промойте мясо, порежьте его небольшим кубиками.
Затем добавьте соли, перца и обжарьте в растительном масле.
Чеснок с луком очистите, мелко нарежьте.
Мясо выньте, а на сковородку высыпьте лук и чеснок.
Добавьте тимьян, душистый орегано и томатный сок, потушите все 4 минуты.
По своему вкусу посыпьте солью, сахаром и приправьте перцем.
Сыр натрите на средней терке.
Смажьте растительным маслом, влейте туда томатный соус (половину ставьте).
Выложите небольшую порцию макарон, мясо и нарезанную брокколи, присыпьте половиной тертого сыра и залейте соусом, который остался.
Сверху выложите оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
Духовку разогрейте до 180°С, блюдо готовьте в течение 30 минут.
Источник
Лазанья из макарон
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
- 495 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Источник
Лазанья из макарон с фаршем
Данное блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. Лазанья с макаронами и фаршем однозначно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. А самое приятное то, что готовится очень просто. Лазанья из макарон из самого названия даёт понять, что вместо теста будут использоваться макароны. Данное блюдо отлично закрепилось у наших домохозяек за счёт своей простоты и неприхотливости. Готовится оно менее 1 часа.
Лазанья из макарон с фаршем ингредиенты:
- Фарш — 600 гр;
- Макароны — 400 гр;
- Сыр твёрдый — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень;
- Соль, перец молотый, мускатный орех;
- Томат (томатная паста либо помидоры в собственном соку) — 300 гр.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 70 гр;
- Мука — 3 ст.ложки;
- Молоко — 600 мл (3 стакана по 200 мл).
Лазанья из макарон с фаршем рецепт:
- Для соуса болоньезе обычно берётся говяжий фарш, но мы смешали говяжий со свиным. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем их обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
- Как только, лук станет золотистым, выкладываем к нему фарш. Обжариваем его до готовности. После этого добавляем томатный соус. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, разбавленную водой, свежие измельчённые помидоры, помидоры в собственном соку либо комбинацию из всего выше перечисленного. В соус также можно добавить немного зелени. Тщательно перемешав и посолив фарш, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на слабом огне.
- Пока соус готовится, нужно сварить макароны для лазаньи. На плиту ставим нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 300 грамм макарон и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Так как мы будем запекать лазанью в духовке, полностью готовые макароны нам не понадобятся. После этого слейте с них лишнюю воду. Лазанья из макарон может быть из макарон любой формы.
Соус бешамель:
Лазанья из макарон готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем посмотреть рецепт лазаньи из кабачков. Делитесь своими рецептами лазаньи из макарон с фаршем в комментариях.
Источник
Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали
Как известно, лазанья – это один из видов итальянской пасты. Готовится блюдо из специальных листов, которые можно купить или изготовить самостоятельно в домашних условиях.
Но если в ближайших магазинах листов пасты не оказалось, а времени и желания готовить тесто, раскатывать и сушить его у вас нет, предлагаем упрощенный рецепт лазаньи из макарон с фаршем и в помощь пошаговые фото процесса.
По вкусу она практически не отличается от оригинала, ведь готовится по той же технологии – мясной соус Болоньезе, белый соус Бешамель и большое количество сыра. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 200-250 г;
- мясной фарш – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт. (по желанию);
- растительное (оливковое) масло – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, базилик, розмарин, др. итальянские травы – по вкусу;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- мускатный орех – щепотка;
- твердый сыр – 200 г.
Как приготовить лазанью из макарон с фаршем
Макароны отварить до полуготовности. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды, добавив в нее 20 г соли. Высыпать макароны в кипяток, варить при постоянном, но едва заметном, кипении в течение 5-7 минут до состояния аль-денте. Более точное время приготовления макаронных изделий можно прочесть на упаковке.
Для приготовления лазаньи желательно использовать качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы они не слиплись, заправить ложкой оливкового масла и перемешать.
Пока варятся макароны, нарезать лук мелким кубиком.
Из перца удалить семенную коробку, а мякоть порубить короткой соломкой.
Обжарить в сковороде, в разогретом масле, лук до полупрозрачности. Затем добавить перец и обжарить овощи до мягкости, помешивая.
Далее отправить на сковородку фарш. Готовить на умеренном огне, пока мясо не станет серым.
После этого добавить томатную пасту, соль и специи.
Перемешать и добавить немного горячей воды. Тушить фарш с овощами и томатом, не накрывая сковороду крышкой, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Пока руки свободны, можно натереть сыр на крупной терке.
И приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородке или сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, тщательно размешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, одновременно перемешивая содержимое сковороды лопаткой, разбивая мучные комочки. На небольшом огне, постоянно помешивая, готовить соус, пока он не загустеет. Добавить соль и немного мускатного ореха, перемешать.
На дно жароупорную формы положить немного белого соуса, сверху выложить слой макарон (примерно треть от общего количества).
На макароны положить половину мясного соуса, разровнять.
Полить фарш белым соусом.
И посыпать сыром.
Повторить слои. Последний слой – макароны и белый соус. Часть сыра нужно отложить для посылки верха. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
За 15-20 минут до готовности посыпать верх отложенным тертым сыром. Сверху лазанья покроется аппетитной румяной сырной корочкой, а внутри останется сочной и ароматной. Подавать можно сразу же после приготовления.
Также попробуйте приготовить вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке, получается нежно и аппетитно.
Источник