Лазанья три сыра рецепт

Лазанья с соусом «Tри сыра»

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • пластины лазаньи — 10-12 пластин
  • мясной фарш — 300г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • вино — 50г
  • соль, перец, шалфей, розмарин — по вкусу
  • помидоры — 4-5 шт.

Рецепт приготовления лазаньи:

Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.

Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.

На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.

На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Источник

Лазанья три сыра рецепт

Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой. Описание приготовления: Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо. Количество порций: 4

Читайте также:  Пышное домашнее печенье рецепты

Ингредиенты

оливкового масла — 1 Ст. ложка

Лазанья:пластин лазаньи — 12 Штук

итальянской колбасы — 180 Грамм

говядины — 240 Грамм

сыра рикотта — 450 Грамм

бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки

чеснока — 3 Зубчика

сушеного орегано — 1 Ст. ложка

банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки

красного перца — 1/2 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.

2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.

3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.

4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

Читайте также:  Рыба зубатка рецепты пирог

Похожие рецепты

Лазанья с сыром

Сыр твердый — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Молоко — 1/2 Ст. ложки

Лазанья — 200 Грамм (листы)

Ветчина — 150 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.

Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)

Выньте лазанью шум.

Лазанья

1 стакан бульена(можно воды)

1 банка очищеных томатов

12 пластин теста для лазаньи

30гр томатной пасты

1/2 корня петрушки(можно небольшой пучок листьев)

125мл красного вина

100гр сивочного масла

40гр растительного масла

Лук, морковь, корень петрушки почистить и порубить. В растительном масле обжарить фарш. Добавить овощи и томат пасту. Ввести консервированные томаты с соком, влить бульон и вино. Приправить и тушить на слабом огне под крышкой 50 мин.

Нагреть духовку до 180С. Для соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и довести до кипения.

Лазанья

Ингредиенты для теста: мука 405го типа — 300гр., манная крупа твёрдая – 200гр, шесть желтков, одно яйцо, соль, оливковое масло 2-3 ст. ложки, вода.

Ингредиенты для начинки: грибы, лук, фарш, паприка, морковь, цуккини, дайкон, соус бешамель, маскарпоне, твёрдый сыр, органе и прочие прованские травы, черный перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector