Лазанья с соусом «Tри сыра»
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- пластины лазаньи — 10-12 пластин
- мясной фарш — 300г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- вино — 50г
- соль, перец, шалфей, розмарин — по вкусу
- помидоры — 4-5 шт.
Рецепт приготовления лазаньи:
Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.
Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.
На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.
На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.
Источник
Лазанья три сыра рецепт
Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой. Описание приготовления: Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо. Количество порций: 4
Ингредиенты
оливкового масла — 1 Ст. ложка
Лазанья:пластин лазаньи — 12 Штук
итальянской колбасы — 180 Грамм
говядины — 240 Грамм
сыра рикотта — 450 Грамм
бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки
чеснока — 3 Зубчика
сушеного орегано — 1 Ст. ложка
банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки
красного перца — 1/2 Чайных ложки
Пошаговый рецепт
1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.
2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.
3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.
4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Лазанья с сыром
Сыр твердый — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Молоко — 1/2 Ст. ложки
Лазанья — 200 Грамм (листы)
Ветчина — 150 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.
Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)
Выньте лазанью шум.
Лазанья
1 стакан бульена(можно воды)
1 банка очищеных томатов
12 пластин теста для лазаньи
30гр томатной пасты
1/2 корня петрушки(можно небольшой пучок листьев)
125мл красного вина
100гр сивочного масла
40гр растительного масла
Лук, морковь, корень петрушки почистить и порубить. В растительном масле обжарить фарш. Добавить овощи и томат пасту. Ввести консервированные томаты с соком, влить бульон и вино. Приправить и тушить на слабом огне под крышкой 50 мин.
Нагреть духовку до 180С. Для соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и довести до кипения.
Лазанья
Ингредиенты для теста: мука 405го типа — 300гр., манная крупа твёрдая – 200гр, шесть желтков, одно яйцо, соль, оливковое масло 2-3 ст. ложки, вода.
Ингредиенты для начинки: грибы, лук, фарш, паприка, морковь, цуккини, дайкон, соус бешамель, маскарпоне, твёрдый сыр, органе и прочие прованские травы, черный перец.
Источник