Лазерсон рецепты суп пюре

Принципы Лазерсона. Приготовление супа-пюре

Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.

Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.

Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения

Простота супа-пюре заключается в том, что все овощи закладываем в одно время. Ставим кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел на огонь. Произвольно нарезаем лук и шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Прогреваем грибы и лук. Не нужно обжаривать. Очищаем картофель. Нарезаем на куски чуть крупнее, чем грибы. Добавляем в кастрюлю.

Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!

Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.

Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.

Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце

У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Принцип №4: Покажи основной продукт

Нарезаем отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ломтики шампиньонов до золотистости. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем ломтики на поверхность супа. Таким образом, мы показываем, из чего приготовлен суп.

Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.

В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление заправочных супов

Заправочные супы — это супы, в которых есть гарнир.

Заранее приготовим куриный бульон. Он подойдет для двух супов: грибного и щей из свежей капусты. Наливаем бульон в две кастрюли.

Морковь — самый характерный овощ для заправочных супов. Очищаем две моркови. Нарезаем морковь на пласты под углом. Подгибаем кончики пальцев, чтобы не порезать их.

Нарезаем пластинки соломкой под углом. Все овощи, нарезанные в суп, должны помещаться в ложке.

Читайте также:  Суп гороховый с говяжьей тушенкой рецепт

Используем нож с «пяткой», то есть с уголком лезвия выступающей за пределы ручки. При нарезке «пяткой» ножа, пальцы не бьются об стол. Это очень удобно при нарезке жестких фруктов и овощей.

Очищаем лук. Нарезаем полукольцами. Чтобы не слезились глаза, смачиваем лук и нож водой.

Возьмем немного корня сельдерея. Нарезаем пластинками, затем нашинкуем соломкой. Ставим кастрюли с бульонами на огонь.

Принцип №1: Пассерование улучшает вкус.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Растительное масло растворяет в себе все ароматы моркови, лука и сельдерея. Все ароматы овощей эффективно попадут в бульон. Сначала выкладываем в сковороду лук, потому что он дольше всех отдает ароматы, хоть он и мягче. Когда запахнет луком, добавляем морковь и сельдерей. Постоянно перемешиваем, чтобы овощи не зажаривались. Нам нужен вкус пассерованных овощей, несильно обжаренных. Сдвигаем с огня.

Очищаем три картофелины. Кладем в холодную воду.

Принцип №2: Дольше варишь — раньше закладываешь.

Капуста варится дольше, чем картошка. Поэтому сначала выкладываем капусту.

Первый способ нарезки капусты. Отрезаем дольку от капусты. Кладем на доску и чуть-чуть приподнимаем пальцами. Начинаем шинковать. Вращаем капусту время от времени, для того чтобы регулировать длину нарезки.

Второй способ нарезки. Разбираем капусту на листья. Рукой раздавливаем листья, чтобы они стали плоскими. Нарезаем под углом тонкую соломку.

Кладем в кипящий бульон нашинкованную капусту.

Для грибного супа раньше закладываем картофель, чем шампиньоны. Нарезаем картофель кубиком.

Кладем картофель в кипящий бульон для грибного супа. Промываем шампиньоны.

Нарезаем шампиньоны на крупные кусочки. Когда картошка закипит, добавляем грибы. Когда закипят щи, добавляем картофель.

Добавляем в обе кастрюли пассерованные овощи.

Принцип №3: Щепотка сахара.

Комбинация соли и сахара способна усиливать вкус. Посолим супы и добавляем щепотку сахара.

Попробуем супы, при необходимости добавляем соль и сахар.

В щи кладем черный перец горошком. Накрываем крышкой, чтобы ароматы не ушли. Выключаем огонь. Даем настояться.

Отрываем листья петрушки. Промываем. Обсушиваем в бумажной салфетке. Измельчаем петрушку.

Наливаем супы в тарелку с помощью половника, под половник ставим «страховочную» мисочку, чтоб капли супа не попали на стол и плиту. Посыпаем зеленью.

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление быстрых супов

Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.

Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Читайте также:  Рецепт глазированного сырка по дюкану

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Кладем в кастрюли спассерованные овощи. Для сырного супа возьмем шампиньоны. Промываем их. Для этого хорошо подойдут молодые маленькие и упругие грибы. Натираем шампиньоны на терке. Кладем грибы в сырный суп.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

Источник

Грибной суп Лазерсон

Сегодня с нами Илья Лазерсон и его непревзойденный грибной суп. Из данного рецепта вы не только научитесь готовить чудесное первое блюдо, но и узнаете много нового о традициях приготовления в целом. Отправимся в путешествие на кухню!

Приятно готовить по рецептам знаменитых поваров. Вы всегда уверены, что блюдо получится таким, как и было задумано, а о вкусе можно не беспокоиться. Кроме того, это отличный способ почерпнуть новые знания и кулинарные традиции, а также удивлять своих гостей!

Мы уже не раз готовили по советам этого мастера, например, в этом рецепте! И каждый раз не были разочарованы. Давайте и сегодня попробуем сотворить кулинарный шедевр!

  • Вино белое сухое 1 мл
  • Белые грибы сушеные 40 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная ½ ч.л.
  • Макароны 9 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 324 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 21.9 г
  • Углеводы: 24 г

Начнем с приготовления бульона. Сухие грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Читайте также:  Картофельный крахмал для киселя рецепт

Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в воде со сливочным маслом, воду солим.

В соленой воде отвариваем макароны, после того, как они будут готовы, промываем в холодной воде.

На моркови делаем специальные бороздки и нарезаем ее кружками.

Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, а сами грибы мелко порезать.

Лук порей необходимо мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.

Затем добавляем грибы, муку, еще сливочное масло и грибной бульон, солим.

Когда картофель сварится, необходимо его остудить и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

Бульон ставим на огонь и нагреваем, добавляем морковь и вторую половину лука порея.

Макароны фаршируем картофельным пюре и обжаренными грибами.

В бульон добавляем немного сухого хереса. Выкладываем макароны в тарелку и вливаем бульон.

Совет: если у вас нет сухих грибов, то можно использовать свежие. Только не забудьте в бульон добавить немного уксуса, чтобы сами грибы не почернели. Также к этому рецепту отлично подходят сыр или сливки. Добавьте их в конце приготовления для еще более насыщенного и выразительного вкуса.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А вам понравился рецепт? Делитесь мнением в социальных сетях!

Источник

Сырный суп Лазерсон

Суп из сыра от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона очень вас удивит, как и почти любые блюда французской кухни! Расплавленный сыр и овощи придают блюду неповторимый вкус и высокую питательную ценность, например, как в этом рецепте!

  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 7 веточка
  • Картофель 3 шт
  • Репа 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь ½ шт
  • Перец сладкий красный ¼ шт
  • Сельдерей ¾ стебель
  • Сыр Чеддер 300 г
  • Батон 6 ломтик
  • Перец черный горошек 8 шт
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 18.2 г
  • Углеводы: 12.8 г

Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до кипения. Тем временем нарезаем крупными кусочками картофель и репу, морковь — кружками. Нарезанные овощи отправляем в кипящую воду, солим.

Затем нарезаем лук на кусочки произвольного размера и обжариваем на сливочном масле, перчим.

Пока лук обжаривается, подготовим гренки. Для этого удаляем корочку и нарезаем кусочки батона на кубики, затем отправляем в духовку сушиться.

Нарезаем сладкий перец и сельдерей небольшими кубиками, добавляем уксус и слегка обжариваем на сливочном масле.

Петрушку, а именно ее листья, обжариваем на растительном масле.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к отваренным овощам. Все измельчаем блендером.

Выкладываем содержимое кастрюли в тарелку, сверху украшаем обжаренными овощами и петрушкой, кладем гренки! Вот и все, блюдо готово! Поздравляем!

Совет: вы можете изменить вариант подачи блюла. Для этого нужно обжарить кусочки батона на сковороде и сверху посыпать тертым сыром, затем отправить в духовку и подождать пока сыр расплавится.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Делитесь своими результатами в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector