- Картофель с консервами «Лечо»
- Ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо: пошагово с фото
- Лечо с картошкой рецепт
- Рекомендации для вас
- Комментарии 11
- Лечо с картошкой рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Картошка со свининой
- Свинина в лечо
- А-ля азу по-домашнему
- Ингредиенты для «А-ля азу по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «А-ля азу по-домашнему»:
- Похожие рецепты
- Рагу по-доминикански
- Картофель с мясом «Азиатский вариант»
- Рагу из индейки с цуккини
- Тушеная капуста со свининой и ветчиной
- Рагу ленивой любовницы
- Мясное рагу с овощами
- Ленивые голубцы «Красное и черное»
- Рагу из куриного филе с овощами
- Свинина с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дель Мар»
- Курица галантин
- Творожные вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с консервами «Лечо»
- 1 банка консервов «Лечо»
- 1 луковица или немного зеленого лука
- 5—6 картофелин
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки красного перца
- петрушка, 1/4 стакана воды
Нарезанный лук вместе с подсолнечным маслом, солью и 1/4 стакана воды положить в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить. Через несколько минут добавить крупно нарезанный картофель и периодически перемешивать.
Через 5 мин положить красный перец и содержимое банки, причем крупные куски можно нарезать помельче. Перемешать и варить на слабом огне до полной готовности картофеля — 20—30 мин. В конце заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перейти к разделу: Закуски, Гарниры на скорую руку
Гарниры из овощей и грибов
Источник
Ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо: пошагово с фото
Летние закатки – процесс трудоемкий. Зато как приятно готовить, открыв баночку ароматного, вкусного и полезного лечо! Запахи лета витают по всей кухне, блюда готовятся быстрее, ужин съедается моментально! Готовим ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо!
- филе куриное (с бедра) – 6 шт.
- картофель – 500 г
- масло растительное – 3 ст.л.
- лечо – 300 г
Количество порций: 4-6
Приятного аппетита с ароматным рагу с курицей, картофелем и лечо.
Интересный вариант. Но можно просто потушить картофель с мясом, а лечо подать к блюду, ведь лечо – это итак термически обработанная заготовка, и тушение ее второй раз не сделает блюдо полезным.
Сочетание курицы с картофелем, что можно лучше придумать? И вкусно, и быстро. А лечо, я соглашусь со Снежаной, можно подать к блюду. И будет вкусно.
Спасибо,девочки, за комментарии Но смысл здесь именно в том,чтоб в этом овощном “маринаде” потушить курицу, а затем и картофель. А если просто подать отдельно – то это уже совсем другой сюжет!
как же это вкусно я уже представила
Вкусное горячее блюдо,отличный будет ужин.
Делаю подобие этого рагу,очень сытно и вкусно.
Готовил только не с лечо, а с перцем и помидорами. Спасибо лечо есть приготовлю по вашему рецепту.
Аппетитно и быстро, чудесный рецепт.
Мне кажется, это будет очень вкусно! Картошка и мясо пропитаются ароматами и вкусом лечо, в этом вся фишка. Екатерина, большое спасибо за рецепт, необычное решение!
А почему в ингредиентах не указана соль? Солить то блюдо необходимо.
Источник
Лечо с картошкой рецепт
Летние закатки – процесс трудоемкий. Зато как приятно готовить, открыв баночку ароматного, вкусного и полезного лечо! Запахи лета витают по всей кухне, блюда готовятся быстрее, ужин съедается моментально! Готовим ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо!
Количество порций: 4-6
Чтобы приготовить ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо, вам понадобится:
- филе куриное (с бедра) – 6 шт.
- картофель – 500 г
- масло растительное – 3 ст.л.
- лечо – 300 г
Как приготовить ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо
Рекомендации для вас
Комментарии 11
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Интересный вариант. Но можно просто потушить картофель с мясом, а лечо подать к блюду, ведь лечо – это итак термически обработанная заготовка, и тушение ее второй раз не сделает блюдо полезным.
Сочетание курицы с картофелем, что можно лучше придумать? И вкусно, и быстро. А лечо, я соглашусь со Снежаной, можно подать к блюду. И будет вкусно.
Спасибо,девочки, за комментарии Но смысл здесь именно в том,чтоб в этом овощном “маринаде” потушить курицу, а затем и картофель. А если просто подать отдельно – то это уже совсем другой сюжет!
как же это вкусно я уже представила
Вкусное горячее блюдо,отличный будет ужин.
Делаю подобие этого рагу,очень сытно и вкусно.
Готовил только не с лечо, а с перцем и помидорами. Спасибо лечо есть приготовлю по вашему рецепту.
Аппетитно и быстро, чудесный рецепт.
Мне кажется, это будет очень вкусно! Картошка и мясо пропитаются ароматами и вкусом лечо, в этом вся фишка. Екатерина, большое спасибо за рецепт, необычное решение!
А почему в ингредиентах не указана соль? Солить то блюдо необходимо.
Источник
Лечо с картошкой рецепт
Кунжут — 1 столовая ложка
Мясной бульон — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец горошком — ½ чайной ложки
Перец чили — по вкусу
Картофель — 300 г
Пошаговый рецепт
Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.
Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.
Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.
Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.
Похожие рецепты
Картошка со свининой
Перец — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Свинина — 250-300 Грамм
Зеленый лук — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Картофель — 8-10 Штук
Сахар — 1 Щепотка
1. Для начала необходимо заняться мясом. Лучше всего использовать кусочек нежирной мякоти свинины. Мясо нужно как следует вымыть и просушить салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного паприки и сахара — это создаст дополнительную корочку. В таком виде свинину можно отложить на 15-20 минут. Также при желании можно добавить немного чесн.
Свинина в лечо
Свинина (мякоть) — 800 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку
Любимые специи для маринования мяса.
Лечо (у меня собственного приготовления) — 300 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Свинину порезать небольшими кусочками, замариновать в любимых Вами специях на 30 мин. В моем случае это были: тандури масала, черный и белый перцы, соль, острый тайский соус.
В кострюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета. Далее — порезанные мелко соленые огурцы. Жарим .
помидор среднего размера – 3 кг
сладкий перец – 2 кг
красный винный уксус – 0,25 стакана
растительное масло (лучше оливковое) – 200 мл
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.
Помидоры вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.
В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести д.
Источник
А-ля азу по-домашнему
Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда «Азу», а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для «А-ля азу по-домашнему»:
- Мясо (любое) — 500 г
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Вода (бульон, рассол) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202.4 ккал | белки 32.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 265.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «А-ля азу по-домашнему»:
Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин.
Добавить натертую морковь.
Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.
Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.
Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель.
После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.
В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда «Азу», а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Похожие рецепты
Рагу по-доминикански
Картофель с мясом «Азиатский вариант»
Рагу из индейки с цуккини
Тушеная капуста со свининой и ветчиной
Рагу ленивой любовницы
Мясное рагу с овощами
Ленивые голубцы «Красное и черное»
Рагу из куриного филе с овощами
Свинина с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дель Мар»
Курица галантин
Творожные вафли
Комментарии и отзывы
вчера в 12:19 nattela v # (автор рецепта)
Но зачем класть картошку?
Не лучше ли как гарнир подать?
Очень люблю жареную картошку и ни с чем не мешаю, иногда с луком?
вчера в 12:02 nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
Картофель не добавляла, как-то в голову не приходило, обычно отдельно готовила.
позавчера nattela v # (автор рецепта)
Можно конечно, но с жареным картофелем вкуснее.
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
По описанию должно быть очень вкусно!
Подскажите, а на следующий день (если разогревать) блюдо сохраняет вкус и эстетичность?
6 мая nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник