Лечо с картошкой рецепт

Картофель с консервами «Лечо»

  • 1 банка консервов «Лечо»
  • 1 луковица или немного зеленого лука
  • 5—6 картофелин
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • петрушка, 1/4 стакана воды

Нарезанный лук вместе с подсолнечным маслом, солью и 1/4 стакана воды положить в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить. Через несколько минут добавить крупно нарезанный картофель и периодически перемешивать.

Через 5 мин положить красный перец и содержимое банки, причем крупные куски можно нарезать помельче. Перемешать и варить на слабом огне до полной готовности картофеля — 20—30 мин. В конце заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Перейти к разделу: Закуски, Гарниры на скорую руку

Гарниры из овощей и грибов

Источник

Ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо: пошагово с фото

Летние закатки – процесс трудоемкий. Зато как приятно готовить, открыв баночку ароматного, вкусного и полезного лечо! Запахи лета витают по всей кухне, блюда готовятся быстрее, ужин съедается моментально! Готовим ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо!

  • филе куриное (с бедра) – 6 шт.
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лечо – 300 г

Количество порций: 4-6

Приятного аппетита с ароматным рагу с курицей, картофелем и лечо.

Интересный вариант. Но можно просто потушить картофель с мясом, а лечо подать к блюду, ведь лечо – это итак термически обработанная заготовка, и тушение ее второй раз не сделает блюдо полезным.

Сочетание курицы с картофелем, что можно лучше придумать? И вкусно, и быстро. А лечо, я соглашусь со Снежаной, можно подать к блюду. И будет вкусно.

Спасибо,девочки, за комментарии Но смысл здесь именно в том,чтоб в этом овощном “маринаде” потушить курицу, а затем и картофель. А если просто подать отдельно – то это уже совсем другой сюжет!

как же это вкусно я уже представила

Вкусное горячее блюдо,отличный будет ужин.

Делаю подобие этого рагу,очень сытно и вкусно.

Готовил только не с лечо, а с перцем и помидорами. Спасибо лечо есть приготовлю по вашему рецепту.

Читайте также:  Рецепт торта битое стек

Аппетитно и быстро, чудесный рецепт.

Мне кажется, это будет очень вкусно! Картошка и мясо пропитаются ароматами и вкусом лечо, в этом вся фишка. Екатерина, большое спасибо за рецепт, необычное решение!

А почему в ингредиентах не указана соль? Солить то блюдо необходимо.

Источник

Лечо с картошкой рецепт

Летние закатки – процесс трудоемкий. Зато как приятно готовить, открыв баночку ароматного, вкусного и полезного лечо! Запахи лета витают по всей кухне, блюда готовятся быстрее, ужин съедается моментально! Готовим ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо!

Количество порций: 4-6

Чтобы приготовить ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо, вам понадобится:

  • филе куриное (с бедра) – 6 шт.
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лечо – 300 г

Как приготовить ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо

Рекомендации для вас

Комментарии 11

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Интересный вариант. Но можно просто потушить картофель с мясом, а лечо подать к блюду, ведь лечо – это итак термически обработанная заготовка, и тушение ее второй раз не сделает блюдо полезным.

Сочетание курицы с картофелем, что можно лучше придумать? И вкусно, и быстро. А лечо, я соглашусь со Снежаной, можно подать к блюду. И будет вкусно.

Спасибо,девочки, за комментарии Но смысл здесь именно в том,чтоб в этом овощном “маринаде” потушить курицу, а затем и картофель. А если просто подать отдельно – то это уже совсем другой сюжет!

как же это вкусно я уже представила

Вкусное горячее блюдо,отличный будет ужин.

Делаю подобие этого рагу,очень сытно и вкусно.

Готовил только не с лечо, а с перцем и помидорами. Спасибо лечо есть приготовлю по вашему рецепту.

Аппетитно и быстро, чудесный рецепт.

Мне кажется, это будет очень вкусно! Картошка и мясо пропитаются ароматами и вкусом лечо, в этом вся фишка. Екатерина, большое спасибо за рецепт, необычное решение!

А почему в ингредиентах не указана соль? Солить то блюдо необходимо.

Источник

Лечо с картошкой рецепт

Кунжут — 1 столовая ложка

Мясной бульон — 150 мл

Чеснок — 3 зубчика

Черный перец горошком — ½ чайной ложки

Перец чили — по вкусу

Картофель — 300 г

Пошаговый рецепт

Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.

Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.

Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.

Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.

Читайте также:  Салат нежность с плавленным сыром рецепт

Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.

Похожие рецепты

Картошка со свининой

Перец — 1 Щепотка

Паприка — 1 Щепотка

Свинина — 250-300 Грамм

Зеленый лук — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Картофель — 8-10 Штук

Сахар — 1 Щепотка

1. Для начала необходимо заняться мясом. Лучше всего использовать кусочек нежирной мякоти свинины. Мясо нужно как следует вымыть и просушить салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного паприки и сахара — это создаст дополнительную корочку. В таком виде свинину можно отложить на 15-20 минут. Также при желании можно добавить немного чесн.

Свинина в лечо

Свинина (мякоть) — 800 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Укроп, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку

Любимые специи для маринования мяса.

Лечо (у меня собственного приготовления) — 300 гр.

Чеснок — 2-3 зубчика

Свинину порезать небольшими кусочками, замариновать в любимых Вами специях на 30 мин. В моем случае это были: тандури масала, черный и белый перцы, соль, острый тайский соус.

В кострюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета. Далее — порезанные мелко соленые огурцы. Жарим .

помидор среднего размера – 3 кг

сладкий перец – 2 кг

красный винный уксус – 0,25 стакана

растительное масло (лучше оливковое) – 200 мл

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.

Помидоры вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.

В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести д.

Источник

А-ля азу по-домашнему

Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда «Азу», а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для «А-ля азу по-домашнему»:

  • Мясо (любое) — 500 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
  • Вода (бульон, рассол) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
265.4 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «А-ля азу по-домашнему»:

Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Читайте также:  Томатный суп с сельдереем рецепты

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин.

Добавить натертую морковь.

Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.

Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.

Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель.

После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.

В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда «Азу», а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Похожие рецепты

Рагу по-доминикански

Картофель с мясом «Азиатский вариант»

Рагу из индейки с цуккини

Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Рагу ленивой любовницы

Мясное рагу с овощами

Ленивые голубцы «Красное и черное»

Рагу из куриного филе с овощами

Свинина с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дель Мар»

Курица галантин

Творожные вафли

Комментарии и отзывы

вчера в 12:19 nattela v # (автор рецепта)

Но зачем класть картошку?
Не лучше ли как гарнир подать?
Очень люблю жареную картошку и ни с чем не мешаю, иногда с луком?

вчера в 12:02 nattela v # (автор рецепта)

позавчера nattela v # (автор рецепта)

позавчера nattela v # (автор рецепта)

Картофель не добавляла, как-то в голову не приходило, обычно отдельно готовила.

позавчера nattela v # (автор рецепта)

Можно конечно, но с жареным картофелем вкуснее.

позавчера nattela v # (автор рецепта)

позавчера nattela v # (автор рецепта)

позавчера nattela v # (автор рецепта)

позавчера nattela v # (автор рецепта)

6 мая nattela v # (автор рецепта)

6 мая nattela v # (автор рецепта)

6 мая nattela v # (автор рецепта)

6 мая nattela v # (автор рецепта)

6 мая nattela v # (автор рецепта)

По описанию должно быть очень вкусно!

Подскажите, а на следующий день (если разогревать) блюдо сохраняет вкус и эстетичность?

6 мая nattela v # (автор рецепта)

6 мая nattela v # (автор рецепта)

6 мая nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector