- Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
- Рис (вес отваренного) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый (50 г в фарш и 100 г в соус) — 150 г
- Морковь — 150 г
- Соус (томатный, в идеале «Кубанский») — 200 мл
- Помидор — 1 шт
- Специи (хмели-сунели) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый (можно больше) — 5 шт
- Вода — 250 мл
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.6 ккал | белки 53.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 306.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 2 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:
Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите
Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой
Для соуса — на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.
Соус бабушка использовала томатный «Кубанский» — такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.
Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.
Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.
Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления).
В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё — как любите!
П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заранее приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные), опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе — блюдо приготовится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Леди Тесс #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года juozas #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года juozas #
12 мая 2016 года Елена Демчук #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ТурбоБелка #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года nattii23 #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Инночка07 #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года lakilo91 #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ashilov #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Vishnja #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года victoria ms #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Belezza #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Кир Рояль #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года 89629115283 #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Gayne #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Gayne #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Жанета2016 #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года volarni #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года karambol04 #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ElenaWinter #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
- Рис (вес отваренного) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый (50 г в фарш и 100 г в соус) — 150 г
- Морковь — 150 г
- Соус (томатный, в идеале «Кубанский») — 200 мл
- Помидор — 1 шт
- Специи (хмели-сунели) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый (можно больше) — 5 шт
- Вода — 250 мл
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.6 ккал | белки 53.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 306.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 2 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:
Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите
Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой
Для соуса — на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.
Соус бабушка использовала томатный «Кубанский» — такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.
Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.
Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.
Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления).
В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё — как любите!
П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заранее приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные), опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе — блюдо приготовится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года Лена Зайцева #
27 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года настуся89 #
26 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года toma555 #
23 июля 2016 года Леди Тесс #
2 июля 2016 года LNataly #
2 июля 2016 года Mary Stone #
2 июля 2016 года LNataly #
5 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Жменька ИИ #
26 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Дракошка76 #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Дракошка76 #
8 июня 2016 года Ovenn #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года настуся89 #
2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года LanaSlavina #
2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года LanaSlavina #
2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Рузалья #
2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года barska #
1 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Леди на диете #
31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года barska #
31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Dinni #
31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
27 мая 2016 года Люба Лун #
28 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года alen4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник