- Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
- Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
- Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
- Начинка (Cheese Garlic):
- Индийская лепешка Нан
- Описание рецепта — Индийская лепешка Нан:
- Индийская лепешка Нан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Нан – индийский хлеб
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Индийский наан
- Индийские лепeшки «Наан»
- Ингредиенты для «Индийские лепeшки «Наан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийские лепeшки «Наан»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.
Попробуем это сделать?
Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
Начинка (Cheese Garlic):
1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы
Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.
Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!
Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.
Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.
Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.
Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.
Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.
Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.
Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан
Источник
Индийская лепешка Нан
| 4 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 300 мл |
| 80 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 110 г | ||||
| 2 зуб. |
Описание рецепта — Индийская лепешка Нан:
Нан — пшеничная лепешка, блюдо индийской кухни. Попробуйте Нан, смазанный чесночным маслом.
Индийская лепешка Нан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 4 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отложить в сторону.
| 300 мл | ||
| 80 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Взбить в миске миксера молоко, йогурт, масло и яйцо.
Добавить мучную смесь и взбить до формирования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить несколько минут.
Слегка смазать чистую миску маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Положить камень для выпечки (или противень) на среднюю решетку духовки и разогреть ее до 260С.
Разделить тесто на 12 частей. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Достать 1 часть теста и растянуть на перевернутой вверх дном небольшой миске в круг диаметром 15-20 см.
Переложить на камень (или противень). Выпекать 2-3 минуты, пока поверхность не поднимется.
Достать из духовки, смазать поверхность чесночным маслом и посыпать петрушкой.
Чесночное масло:
Положить масло в миску. Добавить измельченный чеснок. Поставить в микроволновку, чтобы масло полностью растопилось.
Источник
Нан – индийский хлеб
15 марта 2008, 15:01
Ингредиенты
- мука грубая, 200 г
- мука мягкая, 100 г
- разрыхлитель, 1 ст.л.
- сахар, 2 ст.л.
- соль, 0,5 ст.л.
- молоко, 200 мл.
- оливковое масло, 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий. 1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно. 2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.
Источник
Индийский наан
Свежая лепешка наан станет приятным дополнением к вашему любимому блюду индийской кухни!
Без наана не обходится ни один прием пищи в Индии! Традиционно его готовят в тандуре (цилиндрической глиняной печи), но его отсутствие не удерживает индийцев от приготовления любимых лепешек, поэтому часто используют простую чугунную сковороду.
Для приготовления наана готовят тесто из пшеничной муки и дают ему подняться либо с помощью дрожжей, либо путем добавления к тесту йогурта. Для этого рецепта я использую оба варианта. Добавление дрожжей помогает поднять тесто, а йогурт помогает ферментации и улучшает вкус.
Чтобы разнообразить базовый рецепт наана, вы можете посыпать его неким «топингом». Вот несколько идей:
- Семена тмина
- семена кунжута
- Семена нигеллы
- Рубленый лук, чеснок или оба
- Кориандр
Вы также можете просто смазать наан маслом после приготовления.
Источник
Индийские лепeшки «Наан»
Это лучший хлеб во вселенной. Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб «Наан» настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни. Забирайте, пока свеженький!
Ингредиенты для «Индийские лепeшки «Наан»»:
- Мука пшеничная / Мука (обычная белая мука) — 2 2/3 стак.
- Молоко (домашнее или магазинное) — 1/4 стак.
- Вода (тёплая питьевая вода) — 2 ст. л.
- Йогурт (свеженький, несладкий ) — 1/4 стак.
- Масло сливочное (тёплое или растопленное сливочное масло) — 4 ст. л.
- Сахар (обычный белый сахар) — 1 ч. л.
- Сода (или лучше пекарский порошок) — 1 ч. л.
- Соль (обычная соль) — 2 ч. л.
- Дрожжи (свежие (живые) дрожжи) — 25 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944.8 ккал | белки 57.4 г | жиры 51.1 г | углеводы 317.9 г |
Порции | |||
ккал 648.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 17 г | углеводы 106 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 6 г | жиры 5.3 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Индийские лепeшки «Наан»»:
Итак, начнём творить!
Для начала давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять-двадцать.
П. С. Вместо живых дрожжей можно использовать сухие, но тогда нужно будет изменить дозировку.
Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок (или соду) и вмесите это дело в опару.
Хорошенько руками замесите тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто. Оно, как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение.
Накройте чашку с тестом полотенцем или крышкой и поставьте подходить в тёплое место или в тазик с тёплой водой примерно на 4 часа. Если делаете на свежих дрожжах, то тесто будет готово часа через два.
Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме и готово. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол-сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками. Я посыпал зеленью петрушки и чёрным кумином (зирой).
Поставьте это чудо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек.
Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом и подавайте немедленно.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это лучший хлеб во вселенной. Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб «Наан» настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни. Забирайте, пока свеженький!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года Инна vlipla #
29 декабря 2019 года Robert1 #
20 мая 2017 года caramel77 #
13 мая 2017 года bambryha #
22 февраля 2017 года Dinni #
4 октября 2016 года gfu515 #
21 сентября 2016 года pnatali1884 #
28 сентября 2016 года Аксинья434 #
22 февраля 2017 года Dinni #
28 февраля 2016 года Мария Акинщикова #
21 сентября 2016 года prorabsrk #
15 сентября 2015 года stargate #
15 августа 2015 года Елена-13 #
24 февраля 2015 года Ленор4 #
24 декабря 2014 года marisa7 #
18 сентября 2014 года uinry #
31 мая 2014 года janyL #
22 мая 2014 года AndruGold #
12 августа 2014 года Амишка09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник