Лепешки с начинкой внутри рецепт

Лепешки с начинкой

Рецептов: 14

4,5 -5 ст. муки + 0.5 ст. на подсыпку

16 мая 2019, 21:49

кефир 2,5% 250 мл.

сыр твердый 100 гр.

08 января 2019, 16:13

сливочное масло — для верха

10 декабря 2018, 06:29

50 мл. растительное масло

1 ч.л. дрожжи сухие

27 января 2018, 18:01

17 ноября 2017, 06:27

масло растительное — 2 ст.л.

мука пшеничная — 550 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

08 сентября 2017, 15:24

состав (на 12 крупных шт. ):

масло сливочное (растопленное) — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

11 января 2015, 15:26

1 ст. кефира или йогурта

1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)

Источник

Лепёшки с начинкой

Вкусные лепёшки с начинкой способны заменить собой полноценный приём пищи, ибо они целиком и полностью самодостаточны (как по вкусу, так и по сытности). Единственное, что необходимо к ним добавить, так это свой любимый напиток. Потому что даже самые сочные лепёшки в сухомятку кушать не стоит — есть реальный шанс переесть. А кому это надо? Ведь гораздо интереснее в обед съесть несколько лепёшек с сыром и колбасой, на ужин приготовить себе диетические лепёшки с зеленью и отрубями, а на завтрак. а на завтрак лучше овсянку с фруктами есть. Так будет полезнее. Ну, а на обед можно снова готовить лепёшки с начинкой — с овощной или творожной, например.

В данной подборке собраны самые удачные рецепты лепёшек с начинкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепёшки с разными начинками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лепешек с начинкой
Рецептов в подборке: 87 шт.

Источник

Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой – вкусное и быстро готовящееся блюдо суперпопулярное во многих национальных кухнях. Очень часто их подают как самостоятельное блюдо – они очень сытные.

Такие лепешки также, если можно так выразиться, очень демократичное блюдо – для начинок используют практически любые продукты. В украинской кухне есть даже такое блюдо, как лепешки с мукой – муку обжаривают с маленькими кусочками сала до золотистого цвета и используют как начинку.

Если вы готовите лепешки на сковороде – начинайте обжаривание, положив лепешку швом вниз.

Готовить лепешки с начинкой можно как на сковороде, так и в духовке.

Как приготовить лепешки с начинкой — 7 разновидностей

Лепешки сырные

Приготовленные по предлагаемой раскладке лепешки получаются хрустящими, вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Сода – ½ ложки чайной
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень – 1 пучок небольшой
  • Творог – 300 гр.
  • Сухой чеснок – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Свежесмолотый перец черный, соль – по желанию.

Приготовление:

В глубокую емкость просеивают муку, вводят соду, соль, сахар и перемешивают.

На крупной терке трут сыр.

Постепенно вливая в подготовленную муку кефир и подсыпая сыр перемешивают. Выкладывают и замешивают тесто. Обернув пленкой отставляют на ½ часа отдохнуть.

Посолив и поперчив, разминают творог, вводя мелко нарубленную зелень и чеснок.

Отдохнувшее тесто разделяют на части, формируют шарики, затем их раскатывают лепешками. По центру кладут начинку, соединяют края.

Приплюснув получившийся мешочек, тонко раскатывают и поджаривают в раскаленном масле 5 мин. на каждую сторону.

Тонкие кавказские лепешки хычины с начинкой

Такие вкусные лепешки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно кушать вместо хлеба. Приводится раскладка на 10 лепешек.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ложка чайная
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Сыр рассольный – 300 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 50 гр.

Приготовление:

Готовят пресное тесто, прикрывают миской и дают отдохнуть полчаса.

Картофель отваривают, перетирают в пюре, добавляют натертый сыр.

Из кусочков теста формируют лепешки, выкладывают начинку, края соединяют, дают отдохнуть и жарят на сковороде.

Лепешки на кефире с начинкой

Приготовленные по такому рецепту лепешки – вкусные, ароматные, сочные и сытные

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 5 стаканов
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 280 мл.
  • Соль – 1 ½ ложки чайной
  • Консервированный тунец – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Кетчуп – 4 ложки столовых
  • Оливки – 100 гр.
  • Фета – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сахар – 1 ложка столовая.
Читайте также:  Рецепт как пожарит семечки

Приготовление:

Смешивают соль, кефир, яйцо, масло растительное сахар, затем вливают смесь в 4 стакана просеянной муки. Введя соду, перемешивают и, добавив оставшуюся муку, делают тесто, которое должно выйти липким. 20 мин. дают отдохнуть.

Зелень, оливки мелко рубят, твердый сыр натирают и соединяют с фетой.

Тесто разделяют на части, раскатывают, посыпают мукой, смазывают кетчупом, размещают начинку. Сощипывают края и раскатывают в лепешки.

Жарят до подрумянивания с 2-х сторон.

Готовые лепешки, обильно смазав сливочным маслом, на стол подают горячими.

Лепешки с начинкой в мультиварке

Простое по набору ингредиентов, но очень вкусное блюдо с минимальными трудозатратами на приготовление.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Вода – ½ л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:

Муку просеивают, затем добавив соль, сахар, а также растительное масло, вливают горячую воду, вносят дрожжи и перемешивают. Дают постоять 5 мин. и замешивают тесто.

Яйца отваривают вкрутую, режут мелко и смешивают с натертым сыром, присаливают.

От подошедшего теста отщипывают куски, из которых формируют шарики и затем раскатывают. Выкладывают начинку, и, защипнув края, раскатывают в лепешку.

Подготовленные лепешку выкладывают в мультиварку, готовят 15 мин. в режиме «Выпечка».

Готовность лепешек с начинкой проверяют спичкой – при протыкании лепешки боковинки спички должны оставаться сухими.

Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде

Лепёшки по этому рецепту получаются вкусными, с мягким тестом.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Сода – 1/ ложки чайной
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар — 2 ложки столовых
  • Творог – 200 гр.

Приготовление:

Муку подготавливают – просеивают. Добавляют молоко, соль, соду, сахар, кефир и замешивают тесто до мягкости и эластичности. Дают ему отдохнуть 10 мин. Затем разделяют на шарики и раскатывают их в лепешки.

Творог, сахар блендером взбивают до однородности.

Выкладывают на лепешки подготовленный творог и защипывают, как чебуреки.

Жарят на сковороде по 2 мин. с каждой стороны – до зарумянивания.

Подают горячими, смазав сливочным маслом..

Лепешки с начинкой из зелени

Такие лепешки станут отличным вкусным дополнением борщам, щам, любым супам.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Вода – 1 стакана
  • Хмели-сунели – по предпочтению
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Масло растительное – 5 ложек чайных
  • Щавель – 25 гр.
  • Перец черный свежесмолотый – по предпочтению.

Приготовление:

Перемешав с солью муку, добавляя воду, готовят крутое тесто, которое скатав в шар, накрывают мокрым полотенцем и дают отдохнуть 1 час.

Пока тесто отдыхает, готовят начинку. Зелень мелко рубят, вводят специи, растительное масло, соль.

Подготовленное тесто разделяют на 7 частей, раскатывают лепешки, присыпают мукой и кладут начинку.

Защипнув края, еще раз аккуратно раскатывают лепешки с начинкой и жарят до готовности.

Духовые лепешки с начинкой

Это блюдо восточной кухни, которое также известно как пита, часто называют универсальным. Тесто имеет практически нейтральный вкус – поэтому можно использовать не только предлагаемую начинку, а практически любую.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кинза – 100 гр.

Приготовление:

Муку смешивают с сухими ингредиентами. Постепенно вводя воду, делают тесто, вводя масло окончанием замеса. Затем полтора часа дают отдохнуть.

Отдохнувшее подошедшее тесто разделяют на 6 частей, раскатывают лепешки толщиной в пол сантиметра и выпекают семь-восемь минут в разогретой до 220°С духовке.

При выпекании лепешки будут надуваться, образовывая полость, в которую можно поместить любую начинку.

Готовят начинку. Курятину отваривают, а потом нарезают полосками. Также нарезают перец, томаты режут мелкими дольками. Кинзу мелко рубят. Сыр натирают крупно.

Подготовленные ингредиенты соединяют и выкладывают их в полость, которая образовалась в лепешке при выпекании.

Не забывайте давать тесту для лепешек отдохнуть – клейковина набухнет и тесто станет более эластичным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (4952)
  • вязание спицами (1412)
  • Вязание крючком (783)
  • Шапки (344)
  • Шарфы, шали (320)
  • Техника (284)
  • Для дома (255)
  • +++ (190)
  • Отделка края (171)
  • Сумки (167)
  • Коллекции (156)
  • Носочки-тапочки (144)
  • Спицы плюс крючок (125)
  • Игрушки (101)
  • Мотивы крючком (84)
  • Для мужчин (69)
  • Узоры спицами (66)
  • Тесьма, шнуры (60)
  • Для детей (57)
  • Юбки спицами (57)
  • Аксессуары (57)
  • Юбки крючком (43)
  • Идеи (40)
  • Ирландское кружево (37)
  • Узоры крючком (25)
  • Вязание + ткань (25)
  • Перчатки-варежки (21)
  • Кулинария (3667)
  • Выпечка (1760)
  • Мясо (489)
  • Непечености сладкие (217)
  • Запеканки (165)
  • Салаты (157)
  • Заготовки (133)
  • Напитки (113)
  • Овощи (106)
  • Рыба (104)
  • Бутерброды (66)
  • Соусы, специи (66)
  • Хлеб (59)
  • Супы (48)
  • Непечености серьезные (45)
  • Пельмени, манты (27)
  • Крупы (25)
  • Грибы (23)
  • Кофе (19)
  • Сборники рецептов (17)
  • Украшение блюд (16)
  • Шоколад (14)
  • МУльтиварка (9)
  • Каши (9)
  • Макароны (8)
  • Горшочки (7)
  • Советы (5)
  • Рукоделие (751)
  • Шитье (144)
  • Упаковка подарков (115)
  • Бумага (102)
  • Разное (100)
  • Для дома (60)
  • Куклы (54)
  • Шкатулки и коробочки (52)
  • Вышивка (47)
  • Корзины (22)
  • Органайзеры (21)
  • Сумки (19)
  • Бисер (15)
  • Игольницы (7)
  • Будем здоровы (218)
  • Худеем активно! (150)
  • Весь мир (122)
  • Природа (53)
  • Путешествия (43)
  • Рукотворное (26)
  • Уютный дом (100)
  • Моем и стираем (59)
  • Храним и ремонтируем вещи (28)
  • Сервируем стол (9)
  • Интерьер (100)
  • Детали (53)
  • Балконы (19)
  • Рабочее место (19)
  • Для детей (9)
  • Цветы (98)
  • Психология (78)
  • Украшения (78)
  • Заколки для волос (30)
  • Зверье мое (58)
  • Кошки (35)
  • Собаки (6)
  • Разное (55)
  • Ученье — свет! (52)
  • Компьютер (11)
  • Рисование (49)
  • Техника рисования (29)
  • Художники (18)
  • Косметика (48)
  • Уход за волосами (33)
  • Кремы (6)
  • Новый год (34)
  • Украшаем дом (20)
  • Елочные игрушки (13)
  • Карнавал (1)
  • Мастера со всего света (33)
  • Скрап (23)
  • Скрапбукинг (17)
  • Шаблоны (6)
  • Стихи (20)
  • Переделка (18)
  • Одежда (17)
  • Украшения (1)
  • Хитрости и полезности (16)
  • Вождение (10)
  • Музыка (5)
  • Классика (3)
  • Песни (2)
  • Садик-огородик (3)
Читайте также:  Вкусные фрикадельки с соусом рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лепешки быстрые и вкусные с разными начинками. 6 великолепных рецептов!

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 19:00 + в цитатник

Лепешки быстрые и вкусные с разными начинками. 6 великолепных рецептов!

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья


1. Быстрые лепешки с зеленым луком
2. Лепешки с творогом и зеленью
3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
4. Лепешки «Аварские». Это нереально вкусно!
5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!
6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!

1. Быстрые лепешки с зеленым луком

Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.

Ингредиенты:
Вода кипяток – 300мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1ч.л.

Начинка:
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.

В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.

Зеленый лук мелко нарежем.

Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.

Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

2. Лепешки с творогом и зеленью

Получаются очень сытными, вкусными, безумно нежными и аппетитными.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 3,5 — 4 ст
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус 6 % — 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
Творог – 500 гр.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 0,5 пучка
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.

В 200 громовый стакан разбиваем яйцо, добавляем, соль, уксус, растительное масло. Перемешаем вилкой и доливаем стакан холодной водой из холодильника. Размешаем и убираем в стакан с содержимым в холодильник.

На стол просеем 3,5 стакана муки, натрем сливочное масло только что вытащенное из холодильника, чуть натрем и смешаем с мукой.

Теперь растираем руками муку с сливочным масло, до состояния крошки.

Делаем углубление и вливаем содержимое стакана в 3- 4 приема. Замешиваем тесто.

Тесто делим на 7 частей.

Формируем шарики, каждый шарик заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто созреть в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку в творог разбиваем 2 яйца, добавляем соль, Зеленый лук и зеленый укроп мелко порежем и добавим к творогу. Перемешиваем.

Берем тесто по кусочку из холодильника, формируем лепешку и раскатываем. Лепешка получается примерно диаметром 35 см, очень тонкая, просвечивающаяся.

На середину укладываем 3 ст.л творожной начинки разравниваем тонким слоем

Делим лепешку на 6 сегментов. Получилась, ромашка с 6 лепестками.

Берем 2 противоположных сегмента и загибаем, теперь следующие 2 сегмента, и последние 2 сегмента. Ладошками прижимаем лепешку, чтобы тесто хорошо слепилось.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем лепешку и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Складываем лепешки друг на друга.

Как готовлю я эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой

Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать.

Читайте также:  Рецепт приготовления голов семги

Ингредиенты:
Кефир – 250 мл.
Сыр – 100гр.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 300гр.
Ветчина – 200гр.

В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду,

добавим тертый сыр, муку, замешиваем тесто.

Ветчину натрем на крупной терке.

Делим тесто на равные части,делаем небольшую лепешку, чтобы тесто не липло, посыпаем его мукой. На середину укладываем ветчину, собираем края и закрепляем. Раскатываем лепешку скалкой.

Обжариваем на сковороде.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

4. Лепешки «Аварские». Это нереально вкусно!

Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные.

Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.
Мука – 700 гр
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Для начинки:
Картофель – 800гр.
Зелень укропа – 3 веточки
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.

Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)

В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку. Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп.

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на 12 частей.

Берем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.

Собираем края лепешки и хорошо скрепляем, раскатываем лепешку Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться. Снимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше. Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будите снимать с огня, она примет правильную форму. Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!

Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 150 мл.
Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
Растительное масло – 40 гр.
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Начинка:
Картофель – 1 кг.
Молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 50-100гр.
Укроп – 1/2пучка.
Лук – 1 шт.

Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!

Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:
Мука – 600-650гр.
Молоко – 400мл.
Растительное масло – 60 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)

Для начинки:
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 150гр.

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.

Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.

Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем лепешку рулетом.

Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.

Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм.

Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.

Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector