- Быстрые творожные лепёшки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные лепешки в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Быстрые творожные лепёшки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрые лепёшки с творогом на сковородке — получились как-будто из духовки
- Как делаются такие лепёшки
Быстрые творожные лепёшки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 4-8 лепёшек. Если вам нужны лепёшки непосредственно сразу, то можно разделить тесто на 4 части и испечь толстенькие лепёшки. Если планируете завернуть в лепёшки какую-нибудь начинку, то разделите тесто на 8 частей и раскатайте тоньше. Неиспользованные лепёшки можно завернуть в пакет и заморозить, после разморозки они снова станут мягкими. Я решила выбрать золотую середину и испечь 6 лепёшек.
Для приготовления быстрых творожных лепёшек подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску, добавить яйца и растереть вилкой.
В полученную массу добавить соль, чайную ложку сахара с небольшой горкой и орегано. Можете использовать и другие травки, на свой вкус.
Постепенно добавить муку, смешанную с содой, затем добавить растительное масло.
Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше — главное, долго не месить, достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на желаемое количество кусочков.
Раскатать каждую лепёшку скалкой. Толщина теста — приблизительно 5-7 мм.
Хорошо разогреть сковороду и переносить на неё раскатанные лепёшки. Жарить можно на сухой сковороде — такой вариант более диетический, а можно и на масле, тогда лепёшки будут более поджаристыми.
После того, как одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Пекутся лепёшки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Источник
Творожные лепешки в духовке
Вкус как у творожников, только меньше хлопот! Вы любите сырники, но вам нельзя жареное или они не всегда получаются? Попробуйте творожные лепёшки, которые запекаются в духовке. С ними легко справится начинающий кулинар, они нежные и совсем нежирные. Готовить просто и быстро!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 14 / 53 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожные лепёшки? Наиболее удачно подойдёт 5-9% творог, зернёный или более мягкий в пачках, фермерский. Не стоит брать детский гомогенизированный — он слишком влажный. Обезжиренный можно, но он наоборот будет слишком сухой, а лепёшки будут не такими нежными. Творог и яйца можно брать сразу из холодильника, что ускоряет процесс.
Шаг 2:
Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.
Шаг 3:
В глубокой миске разомните творог вилкой, чтобы не оставалось комочков, пробивать блендером не надо. Добавьте взбитые белки с сахаром. Перемешайте всё вилкой.
Шаг 4:
Муку с содой просейте в отдельную миску. Перемешайте, чтобы сода распределилась равномерно. Внимание! 1 ч.л. соды срезанная, т.е. без горки. Предварительно соду гасить не надо. Сода начнёт гаситься в тесте молочной кислотой, которую содержит творог и за счёт высокой температуры в духовке. Этот шаг для оптимизации можно пропустить, особенно опытным кулинарам, делайте как вам удобно.
Шаг 5:
В творожно-белковую массу в 2 приёма добавьте просеянную с содой муку, каждый раз хорошо перемешивая. (Если муку просеиваете сразу в творог, соду добавьте с последней частью муки). Хорошо размешайте.
Шаг 6:
Тесто должно получиться густое и липкое. Но оно достаточно рыхлое и нежное. Муку постарайтесь больше не добавлять. Только если творог окажется более влажным.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом хорошего качества, если сомневаетесь, немного смажьте рафинированным растительным маслом. Или используйте антипригарный многоразовый коврик как у меня. Набирайте тесто одну столовую ложку с большой горочкой. Выкладывайте на расстоянии, тесто при выпекании поднимется. Верх приминая ложкой разровняйте, сформируйте лепёшки, края подровняйте. Делайте толщину лепёшки около 1,5 см.
Шаг 8:
Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 220°С около 17 минут, на среднем уровне, режим верх-низ. До появления лёгкого румянца. Время из-за особенностей духовок может немного отличаться. Но старайтесь не передерживать, а то станут не такие нежные. Готовые творожные лепёшки снимите с противня на решётку или в просторную ёмкость. Накройте лёгким полотенцем.
Шаг 9:
Подавайте со сметаной или сгущёнкой, вареньем. Вкусные как тёплые, так и остывшие. Остаются мягкие и на следующий день. Если все не съели, накройте и уберите в холодильник. Перед подачей немного разогрейте.
Творожные лепёшки получаются не менее вкусные, чем обычные творожники или сырники, кому как нравится. Вкус немного отличается, но попробуйте разнообразить привычное блюдо.
Это блюдо на каждый день, которое можно приготовить быстро, прилагая минимум усилий. Семье на завтрак или небольшой перекус с чаем или другим напитком.
Такие творожные лепёшки очень нравятся детям и всем, кто любит творог, но не ест жареное.
Для хозяек ещё и удачный рецепт, где можно пристроить яичные белки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Быстрые творожные лепёшки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 4-8 лепёшек. Если вам нужны лепёшки непосредственно сразу, то можно разделить тесто на 4 части и испечь толстенькие лепёшки. Если планируете завернуть в лепёшки какую-нибудь начинку, то разделите тесто на 8 частей и раскатайте тоньше. Неиспользованные лепёшки можно завернуть в пакет и заморозить, после разморозки они снова станут мягкими. Я решила выбрать золотую середину и испечь 6 лепёшек.
Для приготовления быстрых творожных лепёшек подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску, добавить яйца и растереть вилкой.
В полученную массу добавить соль, чайную ложку сахара с небольшой горкой и орегано. Можете использовать и другие травки, на свой вкус.
Постепенно добавить муку, смешанную с содой, затем добавить растительное масло.
Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше — главное, долго не месить, достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на желаемое количество кусочков.
Раскатать каждую лепёшку скалкой. Толщина теста — приблизительно 5-7 мм.
Хорошо разогреть сковороду и переносить на неё раскатанные лепёшки. Жарить можно на сухой сковороде — такой вариант более диетический, а можно и на масле, тогда лепёшки будут более поджаристыми.
После того, как одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Пекутся лепёшки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Источник
Быстрые лепёшки с творогом на сковородке — получились как-будто из духовки
В этом рецепте все хорошо и настолько мне он понравился, что конечно поспешу им поделиться со своими подписчиками и читателями.
Это лепёшки с очень вкусной начинкой из творога, в который я добавила немного зелени и яйцо. Несмотря на то, что их надо лепить, делаются они очень легко и я это показываю в видео. Вы можете посмотреть его в конце статьи.
А сейчас я подробно опишу, какие продукты использовала и сколько их понадобится.
- 300 мл сыворотки. Можно заменять на кефир в таком же количестве;
- Муки у меня ушло 4.5 стакана (200 гр);
- 1 куриное яйцо;
- 2-2.5 столовые ложки рафинированного масла;
- Щепотка соли и маленький пакетик разрыхлителя.
Начинку я делала из:
- 200 гр творога;
- 1 яйца;
- Немного свежего укропа (по вкусу можно брать и петрушку с луком);
- Кусочек, примерно 80-100 гр сыра.
Как делаются такие лепёшки
Начинать надо с начинки. Высыпаем творог в глубокую тарелку, разминаем его вилкой, добавляем мелкопорезанную зелень, тёртый сыр, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Получится довольно густая масса из которой надо слепить шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на широкую тарелку.
Важно! Творог должен быть суховатым, чтобы в начинке не было лишней влаги.
Теперь приступаем к тесту. Я делала его на сыворотке, именно с ней оно получается просто идеально. Можно сделать и на кефире. Брать его в таком же количестве, но тогда понадобится меньше муки.
Наливаем сыворотку в глубокую миску, смешиваем её с яйцом и маслом. За два захода всыпаем через сито муку. Пока жидкое перемешиваем вилкой или венчиком, как загустеет вымешиваем уже рукой. Тесто должно сформироваться в шар, получится элластичным и мягким.
Выкладываем его на стол и разделяем на одинаковые куски по количеству шариков из творога.
Теперь из каждого кусочка теста руками делаем лепёшку, оно мягкое и работать с ним очень приятно. На лепёшку из теста кладём творожный шарик, заворачиваем края, хорошенько их защипываем, делая как-бы «мешочек» круглой формы. Затем расплющиваем, положив на стол и придавив ладонью. Тесто склеивается хорошо и не разрывается. Обязательно, накалываем вилкой с двух сторон. Можно в видео посмотреть, делаются они легко и быстро.
Таким образом формируем все лепёшки с начинкой внутри.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Убавив огонь на средний, укладываем лепёшку и накрываем крышкой. Обжарив первую сторону до красивого золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и также её прожариваем. Выходит буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.
Переложив готовую лепёшку на тарелку, также жарим следующую и все остальные.
Поделюсь маленьким секретом.
Когда я выкладываю лепёшку на тарелку, то пока она тёплая обмазываю кусочком сливочного масла с двух сторон. Таким образом они делаются мягче и нежнее. Даже если оставить лепёшки потом на столе в открытом виде, то они не пересыхают и сохраняются как будто только что приготовленные. Также замечу, что хоть они и жарятся на сковородке, по вкусу получаются как будто испечённые в духовке.
Рецепт мне понравился, лепёшки получились отлично (и тесто и начинка).Все поели с огромным удовольствием и похвалили (лепёшки и меня)).
Рекомендую. Готовьте и конечно желаю Вам приятного аппетита и угощения)
Источник