Лепешки с творогом пошаговый рецепт

Быстрые творожные лепёшки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 4-8 лепёшек. Если вам нужны лепёшки непосредственно сразу, то можно разделить тесто на 4 части и испечь толстенькие лепёшки. Если планируете завернуть в лепёшки какую-нибудь начинку, то разделите тесто на 8 частей и раскатайте тоньше. Неиспользованные лепёшки можно завернуть в пакет и заморозить, после разморозки они снова станут мягкими. Я решила выбрать золотую середину и испечь 6 лепёшек.

Для приготовления быстрых творожных лепёшек подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Творог поместить в миску, добавить яйца и растереть вилкой.

В полученную массу добавить соль, чайную ложку сахара с небольшой горкой и орегано. Можете использовать и другие травки, на свой вкус.

Постепенно добавить муку, смешанную с содой, затем добавить растительное масло.

Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше — главное, долго не месить, достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на желаемое количество кусочков.

Раскатать каждую лепёшку скалкой. Толщина теста — приблизительно 5-7 мм.

Хорошо разогреть сковороду и переносить на неё раскатанные лепёшки. Жарить можно на сухой сковороде — такой вариант более диетический, а можно и на масле, тогда лепёшки будут более поджаристыми.

После того, как одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Пекутся лепёшки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Источник

Творожные лепешки в духовке

Вкус как у творожников, только меньше хлопот! Вы любите сырники, но вам нельзя жареное или они не всегда получаются? Попробуйте творожные лепёшки, которые запекаются в духовке. С ними легко справится начинающий кулинар, они нежные и совсем нежирные. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Читайте также:  Котлеты оленина рецепты приготовления
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 33 / 14 / 53
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать творожные лепёшки? Наиболее удачно подойдёт 5-9% творог, зернёный или более мягкий в пачках, фермерский. Не стоит брать детский гомогенизированный — он слишком влажный. Обезжиренный можно, но он наоборот будет слишком сухой, а лепёшки будут не такими нежными. Творог и яйца можно брать сразу из холодильника, что ускоряет процесс.

Шаг 2:

Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Шаг 3:

В глубокой миске разомните творог вилкой, чтобы не оставалось комочков, пробивать блендером не надо. Добавьте взбитые белки с сахаром. Перемешайте всё вилкой.

Шаг 4:

Муку с содой просейте в отдельную миску. Перемешайте, чтобы сода распределилась равномерно. Внимание! 1 ч.л. соды срезанная, т.е. без горки. Предварительно соду гасить не надо. Сода начнёт гаситься в тесте молочной кислотой, которую содержит творог и за счёт высокой температуры в духовке. Этот шаг для оптимизации можно пропустить, особенно опытным кулинарам, делайте как вам удобно.

Шаг 5:

В творожно-белковую массу в 2 приёма добавьте просеянную с содой муку, каждый раз хорошо перемешивая. (Если муку просеиваете сразу в творог, соду добавьте с последней частью муки). Хорошо размешайте.

Шаг 6:

Тесто должно получиться густое и липкое. Но оно достаточно рыхлое и нежное. Муку постарайтесь больше не добавлять. Только если творог окажется более влажным.

Шаг 7:

Противень застелите пергаментом хорошего качества, если сомневаетесь, немного смажьте рафинированным растительным маслом. Или используйте антипригарный многоразовый коврик как у меня. Набирайте тесто одну столовую ложку с большой горочкой. Выкладывайте на расстоянии, тесто при выпекании поднимется. Верх приминая ложкой разровняйте, сформируйте лепёшки, края подровняйте. Делайте толщину лепёшки около 1,5 см.

Шаг 8:

Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 220°С около 17 минут, на среднем уровне, режим верх-низ. До появления лёгкого румянца. Время из-за особенностей духовок может немного отличаться. Но старайтесь не передерживать, а то станут не такие нежные. Готовые творожные лепёшки снимите с противня на решётку или в просторную ёмкость. Накройте лёгким полотенцем.

Шаг 9:

Подавайте со сметаной или сгущёнкой, вареньем. Вкусные как тёплые, так и остывшие. Остаются мягкие и на следующий день. Если все не съели, накройте и уберите в холодильник. Перед подачей немного разогрейте.

Творожные лепёшки получаются не менее вкусные, чем обычные творожники или сырники, кому как нравится. Вкус немного отличается, но попробуйте разнообразить привычное блюдо.

Читайте также:  Рецепты молочного супа с рыбой

Это блюдо на каждый день, которое можно приготовить быстро, прилагая минимум усилий. Семье на завтрак или небольшой перекус с чаем или другим напитком.

Такие творожные лепёшки очень нравятся детям и всем, кто любит творог, но не ест жареное.

Для хозяек ещё и удачный рецепт, где можно пристроить яичные белки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Быстрые творожные лепёшки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 4-8 лепёшек. Если вам нужны лепёшки непосредственно сразу, то можно разделить тесто на 4 части и испечь толстенькие лепёшки. Если планируете завернуть в лепёшки какую-нибудь начинку, то разделите тесто на 8 частей и раскатайте тоньше. Неиспользованные лепёшки можно завернуть в пакет и заморозить, после разморозки они снова станут мягкими. Я решила выбрать золотую середину и испечь 6 лепёшек.

Для приготовления быстрых творожных лепёшек подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Творог поместить в миску, добавить яйца и растереть вилкой.

В полученную массу добавить соль, чайную ложку сахара с небольшой горкой и орегано. Можете использовать и другие травки, на свой вкус.

Постепенно добавить муку, смешанную с содой, затем добавить растительное масло.

Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше — главное, долго не месить, достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на желаемое количество кусочков.

Раскатать каждую лепёшку скалкой. Толщина теста — приблизительно 5-7 мм.

Хорошо разогреть сковороду и переносить на неё раскатанные лепёшки. Жарить можно на сухой сковороде — такой вариант более диетический, а можно и на масле, тогда лепёшки будут более поджаристыми.

После того, как одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Пекутся лепёшки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Источник

Быстрые лепёшки с творогом на сковородке — получились как-будто из духовки

В этом рецепте все хорошо и настолько мне он понравился, что конечно поспешу им поделиться со своими подписчиками и читателями.

Это лепёшки с очень вкусной начинкой из творога, в который я добавила немного зелени и яйцо. Несмотря на то, что их надо лепить, делаются они очень легко и я это показываю в видео. Вы можете посмотреть его в конце статьи.

А сейчас я подробно опишу, какие продукты использовала и сколько их понадобится.

  • 300 мл сыворотки. Можно заменять на кефир в таком же количестве;
  • Муки у меня ушло 4.5 стакана (200 гр);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-2.5 столовые ложки рафинированного масла;
  • Щепотка соли и маленький пакетик разрыхлителя.
Читайте также:  Тирольские пироги рецепт с грушами

Начинку я делала из:

  • 200 гр творога;
  • 1 яйца;
  • Немного свежего укропа (по вкусу можно брать и петрушку с луком);
  • Кусочек, примерно 80-100 гр сыра.

Как делаются такие лепёшки

Начинать надо с начинки. Высыпаем творог в глубокую тарелку, разминаем его вилкой, добавляем мелкопорезанную зелень, тёртый сыр, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Получится довольно густая масса из которой надо слепить шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на широкую тарелку.

Важно! Творог должен быть суховатым, чтобы в начинке не было лишней влаги.

Теперь приступаем к тесту. Я делала его на сыворотке, именно с ней оно получается просто идеально. Можно сделать и на кефире. Брать его в таком же количестве, но тогда понадобится меньше муки.

Наливаем сыворотку в глубокую миску, смешиваем её с яйцом и маслом. За два захода всыпаем через сито муку. Пока жидкое перемешиваем вилкой или венчиком, как загустеет вымешиваем уже рукой. Тесто должно сформироваться в шар, получится элластичным и мягким.

Выкладываем его на стол и разделяем на одинаковые куски по количеству шариков из творога.

Теперь из каждого кусочка теста руками делаем лепёшку, оно мягкое и работать с ним очень приятно. На лепёшку из теста кладём творожный шарик, заворачиваем края, хорошенько их защипываем, делая как-бы «мешочек» круглой формы. Затем расплющиваем, положив на стол и придавив ладонью. Тесто склеивается хорошо и не разрывается. Обязательно, накалываем вилкой с двух сторон. Можно в видео посмотреть, делаются они легко и быстро.

Таким образом формируем все лепёшки с начинкой внутри.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Убавив огонь на средний, укладываем лепёшку и накрываем крышкой. Обжарив первую сторону до красивого золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и также её прожариваем. Выходит буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.

Переложив готовую лепёшку на тарелку, также жарим следующую и все остальные.

Поделюсь маленьким секретом.

Когда я выкладываю лепёшку на тарелку, то пока она тёплая обмазываю кусочком сливочного масла с двух сторон. Таким образом они делаются мягче и нежнее. Даже если оставить лепёшки потом на столе в открытом виде, то они не пересыхают и сохраняются как будто только что приготовленные. Также замечу, что хоть они и жарятся на сковородке, по вкусу получаются как будто испечённые в духовке.

Рецепт мне понравился, лепёшки получились отлично (и тесто и начинка).Все поели с огромным удовольствием и похвалили (лепёшки и меня)).

Рекомендую. Готовьте и конечно желаю Вам приятного аппетита и угощения)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector