Лепешки с укропом
Этот рецепт из серии дешево и сердито. На нашем местном сельском рыночке купить пучки петрушки можно очень дешево. А уже из них можно легко приготовить лепешки с укропом.
Такие лепешки можно приготовить как к чаю, так и к картошечке на завтрак. Рецепт не очень сложный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Лепешки с укропом
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 3.00 | стакан |
Вода | 1.00 | стакан |
Укроп | 0.30 | пучок |
Растительное масло | 2.00 | столовая ложка |
Соль | 1.00 | чайная ложка |
Готовим Лепешки с укропом
Подготовим укроп для начинки лепешек
Укроп помоем и мелко нарежем.
Муку, воду, соль и растительное масло тщательно перемешаем. Замесим тесто.
Раскатаем лепешку для начинки укропом
Тесто разделим на 3 части. Каждую из частей раскатаем в тонкую лепешку и укладываем в центр укроп.
Лепешку с укропом скатываем в рулет.
Формируем лепешки с укропом
Рулет нарезаем на кусочки размером с мандарин.
Кусочки теста раскатываем до толщины около 4 мм.
Подготовим сковороду для жарки лепешек с укропом
Сковороду поставим на небольшой огонек и нальем в нее растительное масло, чтобы оно разогрелось.
Обжариваем лепешечки с двух сторон.
Подаем лепешки с укропом
Лепешки с укропом будут отлично смотреться на Вашем столе.
Источник
Лепешки с укропом
Ингредиенты:
Мука — 1,5 ст;
Вода — 0,5 Ст.;
Соль- 0,5 ч.л.;
Растительное масло для теста — 1 ст. л.;
Соль для начинки -по вкусу;
Растительное масло по вкусу (для жарки);
Укроп — 1пучек.
Приступим к приготовлению:
1. Муку просеиваем в глубокую посуду.
2. Добавляем воду, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать и замесить мягкое тесто и оставить на 10 минут.
3. Затем раскатываем тесто в форме прямоугольника. Смаживаем тесто растительным маслом, посыпаем измельченным укропом и солью по вкусу.
4.Скручиваем тесто рулетом, защипываем по краю и нарезаем на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.
5. Придавливаем каждый кусочек теста сверху рукой, обваливаем с двух сторон в муке и раскатываем форме круга. Толщина лепешек от 3 до 5 мм.
6. Обжариваем лепешки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые лепешки с укропом переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Источник
Картофельные лепешки с укропом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 300 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Укроп свежий – 5 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом, которые выпекаются в духовке. Подавать такие лепешки можно как со сметаной, так и с любимым соусом.
Готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, отвариваю до готовности, разминаю до образования пюре.
Добавляю в картофельное пюре соль, сливочное масло, йогурт.
Затем добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Свежий укроп мелко нарезаю и добавляю к остальным ингредиентам.
Вымешиваю картофельное тесто, раскатываю толщиной около 0,5 см, используя муку для подпыла.
С помощью небольшой круглой вырубки делаю заготовки из теста.
Выкладываю картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю картофельные лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяного цвета.
Картофельные лепешки с укропом готовы!
Такие лепешки прекрасно сочетаются с грибным соусом.
Источник