Лепешки с укропом рецепты

Лепешки с укропом

Этот рецепт из серии дешево и сердито. На нашем местном сельском рыночке купить пучки петрушки можно очень дешево. А уже из них можно легко приготовить лепешки с укропом.

Такие лепешки можно приготовить как к чаю, так и к картошечке на завтрак. Рецепт не очень сложный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Лепешки с укропом

Наименование Количество Единица измерения
Мука 3.00 стакан
Вода 1.00 стакан
Укроп 0.30 пучок
Растительное масло 2.00 столовая ложка
Соль 1.00 чайная ложка

Готовим Лепешки с укропом

Подготовим укроп для начинки лепешек

Укроп помоем и мелко нарежем.

Муку, воду, соль и растительное масло тщательно перемешаем. Замесим тесто.

Раскатаем лепешку для начинки укропом

Тесто разделим на 3 части. Каждую из частей раскатаем в тонкую лепешку и укладываем в центр укроп.

Лепешку с укропом скатываем в рулет.

Формируем лепешки с укропом

Рулет нарезаем на кусочки размером с мандарин.

Кусочки теста раскатываем до толщины около 4 мм.

Подготовим сковороду для жарки лепешек с укропом

Сковороду поставим на небольшой огонек и нальем в нее растительное масло, чтобы оно разогрелось.

Обжариваем лепешечки с двух сторон.

Подаем лепешки с укропом

Лепешки с укропом будут отлично смотреться на Вашем столе.

Источник

Лепешки с укропом

Ингредиенты:

Мука — 1,5 ст;
Вода — 0,5 Ст.;
Соль- 0,5 ч.л.;
Растительное масло для теста — 1 ст. л.;
Соль для начинки -по вкусу;
Растительное масло по вкусу (для жарки);
Укроп — 1пучек.

Читайте также:  Дегтярное мыло для лица рецепты

Приступим к приготовлению:

1. Муку просеиваем в глубокую посуду.

2. Добавляем воду, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать и замесить мягкое тесто и оставить на 10 минут.

3. Затем раскатываем тесто в форме прямоугольника. Смаживаем тесто растительным маслом, посыпаем измельченным укропом и солью по вкусу.

4.Скручиваем тесто рулетом, защипываем по краю и нарезаем на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.

5. Придавливаем каждый кусочек теста сверху рукой, обваливаем с двух сторон в муке и раскатываем форме круга. Толщина лепешек от 3 до 5 мм.

6. Обжариваем лепешки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые лепешки с укропом переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Источник

Картофельные лепешки с укропом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Картофель – 300 г

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Укроп свежий – 5 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом, которые выпекаются в духовке. Подавать такие лепешки можно как со сметаной, так и с любимым соусом.

Готовлю продукты по списку.

Картофель чищу, мою, отвариваю до готовности, разминаю до образования пюре.

Добавляю в картофельное пюре соль, сливочное масло, йогурт.

Затем добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.

Свежий укроп мелко нарезаю и добавляю к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Рецепт заварного крема для пончиков

Вымешиваю картофельное тесто, раскатываю толщиной около 0,5 см, используя муку для подпыла.

С помощью небольшой круглой вырубки делаю заготовки из теста.

Выкладываю картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю картофельные лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяного цвета.

Картофельные лепешки с укропом готовы!

Такие лепешки прекрасно сочетаются с грибным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector