Лимонный пирог мадейра рецепт

Лимонный пирог из Мадейры

  • Сахар тростниковый 195 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Мука с разрыхлителем 165 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Лимонная цедра 2 чайные ложки
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.

2 Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.

3 Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.

Калорийность лимонного пирога из мадейры составляет 406 ккал.

Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция

Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица

Состав: Яйцо, Сливочное масло, Апельсины, Мука пшеничная, Сахар, Манная крупа, Разрыхлитель, Соль

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Кефир, Сахар тростниковый, Кедровые орехи, Растительное масло, Яйцо, Разрыхлитель, Корица молотая, Сода, Соль

Состав: Болгарский перец, Шампиньоны, Соевый соус, Кунжутное масло, Кунжутные семечки, Сахар тростниковый, Соус устричный

Состав: Зеленые яблоки, Мука с разрыхлителем, Сливочное масло, Сахар коричневый мягкий, Сахар тростниковый, Кукурузная мука, Вода, Яйцо, Мука пшеничная, Миндаль молотый, Сок лимонный, Мускатный орех, Молоко, Сахар

Источник

Лимонный пирог «Мадейра»

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

Читайте также:  Рецепты выпечка для праздника

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г (+ для смазывания формы)
  • Сахар — 150 г (около 0,75 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 225 г (около 1,75 стакана)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сок 1-го лимона

Приготовление лимонного пирога Мадейра

Духовку разогреть до 175-180 градусов.

Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).

Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.

Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.

Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой — пирог готов).

Готовый лимонный пирог «Мадейра» вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.

Источник

Лимонный пирог c Мадейры

Нежный, тающий во рту цитрусовый пирог, который очень прост в приготовлении. Оригинальный рецепт не содержит алкоголя, но если очень хочется — можно добавить столовую ложку той самой мадеры, которой и славится этот португальский остров.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 220 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • сахар белый — 100 г;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • сахарная пудра.

185 г масла размягчить до комнатной температуры и взбить с тростниковым сахаром до светлого крема (удобнее всего воспользоваться для этой цели миксером с большой чашей — например, миксером из серии Artisan от Kitchen Aid). По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Добавить сок и цедру одного лимона, еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Читайте также:  Рецепт домашних пончиков быстрого приготовления

Смазать маслом форму для выпечки (22–24 см), выложить тесто и запекать 30–40 минут при температуре 160 градусов.

Приготовить лимонный сироп: растопить 50 г сливочного масла, добавить сахар и уварить, помешивая, до полного растворения сахара и густой карамели. Снять с огня и влить сок одного лимона, тщательно размешивая.

Готовый пирог немного остудить, затем залить сиропом и оставить для пропитки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Пирог «Мадейра» от Джеймса Мартина


9 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, родина которого вовсе не Мадейра 🙂 Это английский пирог, который еще часто называют фунтовым пирогом. В 19 веке его подавали с мадейрой, сейчас же всё чаще — с чаем.

Приготовление 1 ч.
4-6 порции

Ингредиенты:
175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г мелкого сахарного песка (можно пробить обычный в блендере, не в кофемолке!)
3 крупных яйца
250 г самоподнимающейся муки
3 ст.л. цельного молока
мелко натертая цедра 1 лимона
Для цукатов:
тонко нарезанная корка 1/2 лимона
50 г сахара

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму диаметром 18 см, выстлать дно жиронепроницаемой бумагой, смазать её тоже. Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу.

2. По одному ввести яйца, хорошо взбивая каждый раз. Вместе с последним яйцом добавить 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась.

3. Просеять муку и осторожно смешать с масляной смесью, долив столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Добавить лимонную цедру.

6. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и украсить цукатами.

Источник

Пирог который пришел к нам из 19 века под названием «Мадейра»

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога «Мадейра»(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

  • Слив. масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
Читайте также:  Брауни с соленым арахисом рецепт

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector