- Лимонный пирог из Мадейры
- Калорийность лимонного пирога из мадейры составляет 406 ккал.
- Лимонный пирог «Мадейра»
- Ингредиенты:
- Приготовление лимонного пирога Мадейра
- Лимонный пирог c Мадейры
- Проверенные рецепты
- воскресенье, 9 февраля 2014 г.
- Пирог «Мадейра» от Джеймса Мартина
- Пирог который пришел к нам из 19 века под названием «Мадейра»
Лимонный пирог из Мадейры
- Сахар тростниковый 195 г
- Сливочное масло 180 г
- Мука с разрыхлителем 165 г
- Яйцо 3 штуки
- Лимонная цедра 2 чайные ложки
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Сахарная пудра по вкусу
Время приготовления — Средне
1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2 Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
3 Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Калорийность лимонного пирога из мадейры составляет 406 ккал.
Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция
Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица
Состав: Яйцо, Сливочное масло, Апельсины, Мука пшеничная, Сахар, Манная крупа, Разрыхлитель, Соль
Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Кефир, Сахар тростниковый, Кедровые орехи, Растительное масло, Яйцо, Разрыхлитель, Корица молотая, Сода, Соль
Состав: Болгарский перец, Шампиньоны, Соевый соус, Кунжутное масло, Кунжутные семечки, Сахар тростниковый, Соус устричный
Состав: Зеленые яблоки, Мука с разрыхлителем, Сливочное масло, Сахар коричневый мягкий, Сахар тростниковый, Кукурузная мука, Вода, Яйцо, Мука пшеничная, Миндаль молотый, Сок лимонный, Мускатный орех, Молоко, Сахар
Источник
Лимонный пирог «Мадейра»
Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Ингредиенты:
- Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г (+ для смазывания формы)
- Сахар — 150 г (около 0,75 стакана)
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 225 г (около 1,75 стакана)
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сок 1-го лимона
Приготовление лимонного пирога Мадейра
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).
Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.
Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой — пирог готов).
Готовый лимонный пирог «Мадейра» вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.
Источник
Лимонный пирог c Мадейры
Нежный, тающий во рту цитрусовый пирог, который очень прост в приготовлении. Оригинальный рецепт не содержит алкоголя, но если очень хочется — можно добавить столовую ложку той самой мадеры, которой и славится этот португальский остров.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 220 г;
- сахар тростниковый — 200 г;
- сахар белый — 100 г;
- мука — 170 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- лимоны — 2 шт.;
- сахарная пудра.
185 г масла размягчить до комнатной температуры и взбить с тростниковым сахаром до светлого крема (удобнее всего воспользоваться для этой цели миксером с большой чашей — например, миксером из серии Artisan от Kitchen Aid). По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Добавить сок и цедру одного лимона, еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки (22–24 см), выложить тесто и запекать 30–40 минут при температуре 160 градусов.
Приготовить лимонный сироп: растопить 50 г сливочного масла, добавить сахар и уварить, помешивая, до полного растворения сахара и густой карамели. Снять с огня и влить сок одного лимона, тщательно размешивая.
Готовый пирог немного остудить, затем залить сиропом и оставить для пропитки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 9 февраля 2014 г.
Пирог «Мадейра» от Джеймса Мартина
9 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, родина которого вовсе не Мадейра 🙂 Это английский пирог, который еще часто называют фунтовым пирогом. В 19 веке его подавали с мадейрой, сейчас же всё чаще — с чаем.
Приготовление 1 ч.
4-6 порции
Ингредиенты:
175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г мелкого сахарного песка (можно пробить обычный в блендере, не в кофемолке!)
3 крупных яйца
250 г самоподнимающейся муки
3 ст.л. цельного молока
мелко натертая цедра 1 лимона
Для цукатов:
тонко нарезанная корка 1/2 лимона
50 г сахара
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму диаметром 18 см, выстлать дно жиронепроницаемой бумагой, смазать её тоже. Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу.
2. По одному ввести яйца, хорошо взбивая каждый раз. Вместе с последним яйцом добавить 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась.
3. Просеять муку и осторожно смешать с масляной смесью, долив столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Добавить лимонную цедру.
6. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и украсить цукатами.
Источник
Пирог который пришел к нам из 19 века под названием «Мадейра»
Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога «Мадейра»(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.
- Слив. масло — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.
Источник