Луково сырный пирог рецепты

Содержание
  1. Сырно-луковый пирог
  2. Сырно-луковый пирог
  3. Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
  6. Похожие рецепты
  7. Сметанно-ягодный пирог
  8. Грушевый тарт
  9. Тарт «Писсаладьер»
  10. Шоколадно-кофейный сырник
  11. Пирог с замороженными ягодами
  12. Итальянский тарт «Клубника со сливками»
  13. Тарт татен
  14. Пирог-перевертыш с бананами
  15. Открытые слоеные пирожки с мясом
  16. Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Быстрый луковый пирог с сыром
  20. Ингредиенты для «Быстрый луковый пирог с сыром»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Быстрый луковый пирог с сыром»:
  23. Похожие рецепты
  24. Творожный пай «Слeзы Ангела»
  25. Творожный манник
  26. Шоколадный пирог с яблоками
  27. Сладкие морковные пирожки
  28. Пирог с яйцом и зеленым луком
  29. Пирог с брынзой
  30. Вишневая улитка
  31. Пирог «Клавдия»
  32. Шоколадный пирог
  33. Фотографии «Быстрый луковый пирог с сыром» от приготовивших (49)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырно-луковый пирог

Девочки, хочу показать Вам рецепт замечательного пирога. Я очень часто его пеку. Автор рецепта alenkii с Гуд Кук.

Тесто№1 : 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка : 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2 : 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи

Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.

Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук.

Затем натертый сыр.

Смешать все ингредиенты для теста №2

Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.

35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.

Источник

Сырно-луковый пирог

Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.

Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Сыр твердый (твердый — 150 г и адыгейский — 100 г) — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.2 ккал
белки
98.2 г
жиры
190.1 г
углеводы
224.6 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Сырно-луковый пирог»:

Из масла и муки делаем песочное тесто. Перетираем в крошку, добавляем 4 ст. ложки сметаны, соль. Замешиваем эластичное тесто и в холод — пока будете делать начинку.

Сыры трем на крупной терке. Чем больше сыра тем вкуснее.

Читайте также:  Баварский теплый салат рецепт

Готовим заливку — 2яйца смешиваем с 4-мя ст. ложками сметаны. Солим немного.

Тесто распределяем по форме руками.

Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Выкладываем в форму на тесто. Посыпаем специями (особенно вкусен мускатный орех и перец черный).

Сверху посыпаем сырами.

Ставим в духовку при 180*С на 30мин. Вынимаем

Даем остыть и режем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.

Похожие рецепты

Сметанно-ягодный пирог

Грушевый тарт

Тарт «Писсаладьер»

Шоколадно-кофейный сырник

Пирог с замороженными ягодами

Итальянский тарт «Клубника со сливками»

Тарт татен

Пирог-перевертыш с бананами

Открытые слоеные пирожки с мясом

Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года Тортишка #

24 августа 2015 года Сооолнышко #

16 сентября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Анастасья83 #

8 января 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года AMASHA #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года Tashaly #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года milimi #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Tanya-O-511 #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года руська #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года smirn deleted #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года ирина66 #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Молчунья #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года inna_2107 #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года timoxa #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года МРита #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Lzaika45 #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года pchelka #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрый луковый пирог с сыром

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса. Всегда идет на «ура». Попробуйте!

Читайте также:  Азбука вкуса рецепты каш

Ингредиенты для «Быстрый луковый пирог с сыром»:

  • Лук зеленый — 150 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Сметана (15%) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.3 ккал
белки
75.2 г
жиры
122.7 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
15 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Быстрый луковый пирог с сыром»:

В сметану (или густой натуральный йогурт) вбить яйцо, всыпать сахар, щепотку соли и соду. Тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Миксер тут совершенно не нужен.
С солью будьте аккуратны, сыр достаточно соленый.

Муку просеять и добавить к сметанной массе. Перемешать до однородности.

Выложить в тесто нарезанный зеленый лук (большой пучок) и натертый на крупной терке сыр. (Костромской, Пошехонский, Российский. короче говоря, сюда пойдет самый доступный по цене сыр)
Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густое.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать пирог кунжутом. (или маком)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 185°-190° духовке 40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остудить пирог в форме минут десять, а затем выложить его на решетку и остудить полностью. (именно остывшим нам этот пирог кажется особенно вкусным)
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Источник: интернет; автор идеи: Ирина Г

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса. Всегда идет на «ура». Попробуйте!

Похожие рецепты

Творожный пай «Слeзы Ангела»

Творожный манник

Шоколадный пирог с яблоками

Сладкие морковные пирожки

Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с брынзой

Вишневая улитка

Пирог «Клавдия»

Шоколадный пирог

Фотографии «Быстрый луковый пирог с сыром» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года koshka koshka 96 #

Читайте также:  Рецепт постных морковных печений

17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 августа 2020 года 19820318 #

17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 июля 2020 года nelliundco #

9 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июля 2020 года nelliundco #

9 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июля 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года lilizz #

27 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2020 года lilizz #

21 мая 2020 года Агол #

21 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Himbeeren #

21 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Любаша3412 #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Наливайчики #

15 сентября 2019 года koloman #

15 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Nienulka #

16 июня 2019 года veru93 #

17 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Зоя Тишкова #

18 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 мая 2019 года fialkaXY #

15 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 марта 2019 года helena1961 #

17 марта 2019 года korztat #

17 марта 2019 года helena1961 #

17 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 марта 2019 года helena1961 #

17 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года zayac-132 #

4 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года zayac-132 #

4 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года zayac-132 #

6 ноября 2018 года gisha2015 #

6 ноября 2018 года zayac-132 #

12 ноября 2018 года lina2244 #

25 октября 2018 года veronika1910 #

13 октября 2018 года Robert1 #

13 октября 2018 года ирпенчанка #

13 октября 2018 года Robert1 #

13 октября 2018 года ирпенчанка #

14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года nata-roy #

26 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Катерина32 #

Вкусно, довольно быстро и очень питатнльно! .

Отступления два. Вместо соды — разрыхлитель. И делала в кексницах.

19 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Ириха66 #

15 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 июля 2018 года miss k ir #

30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector