- Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
- Вам понадобится:
- Готовим!
- Вкусные домашние завтраки — 25 рецептов на любой вкус!
- Любимая закуска Л.И.Брежнева «Кремлёвская хряпа»
- «Кремлёвская хряпа» в своё время была любимой закуской Л.И. Брежнева. Генсек очень любил этот овощной салат в остро-сладком маринаде и всегда следил, чтобы гости его попробовали. Что означает название закуски, сегодня точно не знает никто. Некоторые считают, что «хряпать», значит, есть с хрустом и аппетитом. В других источниках говорится, что «хряпа» — это верхние листья в капустном кочане, которые не идут в пищу. Приготовление хряпы очень простое: подготовить овощи, залить маринадом и выдержать в холоде двое суток. Закуска получается сочной, хрустящей и красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол, и в будние дни. Недорого, вкусно, идеально для постного меню. Пробуйте!
- Выпечка, которую я готовлю постоянно: 5 моих любимых проверенных рецептов
- Булочки с корицей (синнабоны)
- Пирог со сливой
- Ягодный пирог в сметанной заливке
- Королевская ватрушка
- Шарлотка по бабушкиному рецепту
- Хотите один из самых любимых рецептов из лаваша? Тогда ловите рецепт!
Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вкусным рецептом, который просто свел меня с ума! Теперь эта вкуснятина часто будет радовать меня и моих близких за столом. На ужин — так вообще идеально!
Вкусная, нежная, сытная — пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- Перец болгарский (я больше люблю красный) — 4 штуки;
- Средняя куриная грудка — 1 штука;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Вода — 70 миллилитров;
- Сыр — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Соль, специи для мяса — по вкусу.
Готовим!
1. Куриную грудку режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до состояния белого мяса, но без корочки.
2. Параллельно этому чистим наши 4 перчика, разрезаем их на половинки и укладываем в форму для выпекания.
3. В нашу курочку добавляем соль, специи. Затем добавляем прямо в сковороду муку 1 столовую ложку, перемешиваем. Следом идет сметана 2 столовые ложки, немного тушим. В конце добавляем 70 миллилитров воды. В итоге, у вас должно получиться мясо в нежном соусе, как на фото.
Важно! Чаще перемешивайте мясо и не давайте ему обжариваться. Оно должно сохранить свою нежность!
4. Переносим получившуюся начинку в наши перчики.
Источник
Вкусные домашние завтраки — 25 рецептов на любой вкус!
В выходные дни я очень люблю долго завтракать и в обычные дни завтраком не пренебрегаю! Но особенно мне нравится, когда собирается семья или приезжают гости с ночевой, а на утро никто никуда не спешит и можно сидеть и разговаривать, и наливать горячий душистый чай.
Я решила собрать любимые рецепты, по которым я готовлю завтрак. Есть простые и посложнее, такие что можно приготовить с вечера, а есть утром.
Иногда приятно позавтракать и в кафе, но все-таки вкусные домашние завтраки, да еще и в хорошей компании — это особая история!
Я очень люблю блюда из яиц, конечно я не стала писать, как сварить яйцо всмятку или пожарить яичницу, хотя в последнее время думаю «А почему нет?»
Для тех кто не знает — для того, чтобы посмотреть рецепт нужно нажать мышкой или на экране смартфона на название выделенное синим, это кликабельная ссылка, по ней вы перейдете к тексту рецепта!
Мой муж не любит творог в чистом виде, а вот сырники ест с удовольствием, поэтому я их готовлю довольно часто.
Я и сама люблю сырники. Сложность приготовления средняя.
У меня как-то осталась пачка творога, одно яблоко, яйцо, немного сливочного масла и муки, получилась довольно удачная —
Я очень люблю творог в любом виде, особенно с рынка или домашний. Если у вас прокисло молоко или осталось много кефира, сметаны и срок годности истекает, можно приготовить отличный домашний творог.
Омлет скрэмбл я ем через день, и это одно из первых блюд, которое я готовлю себе после окончания поста.
Рецепт омлета «как в детском саду» меня попросила найти моя близкая подруга, теперь готовлю его постоянно.
Омлет со шпинатом очень полезен, но я его готовлю в основном в сезон, когда появляется недорогая, свежая зелень.
Так же, как и шакшуку, которую обожаю — начиная с июля и по октябрь, когда появляются недорогие перцы, помидоры и зелень. Хотя во всех магазинах эти овощи есть круглый год.
Яйцо пашот на самом деле готовится быстро и очень просто.
Мои внуки любят манную кашу, я тоже ее в детстве любила и это первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно.
Рецепт «жареной овсянки» на воде будет полезен тем, кто постится или не пьет молоко — она получается очень вкусная.
Этот рис с тыквой тоже готовится без молока, рецепт простой, но советую пользоваться весами.
Такую гречку я готовлю в основном в пост, она хороша и на завтрак и на обед.
Год назад я начала печь хлеб, без хлебопечки (у меня ее нет), муж настолько привык к домашнему хлебу, что почти перестал есть хлеб из магазина. Одно время мне нужно было ограничить глютен и я очень скучала по домашнему, свежему хлебу. Домашний хлеб с маслом на завтрак, для меня лучше чем пирожное.
Блины на завтрак это классика, правда уходит довольно много времени на их приготовление, а съедаются они очень быстро.
Одно из наших любимых блюд «Хачапури на сковороде», тесто и начинку можно подготовить с вечера, но и утром в выходной это не сложно.
На хлеб я готовлю много чего, но в первую очередь хочу поделиться рецептами своих паштетов. Плюс паштетов и буженины, что можно приготовить и потом 2-3-4 дня просто доставать из холодильника и намазывать на хлеб. Домашние паштеты не надоедают так быстро, как покупные. А ещё всякие домашние «намазки» на хлеб и сэндвичи с мясом и рыбой очень удобно брать на пикник!
Источник
Любимая закуска Л.И.Брежнева «Кремлёвская хряпа»
«Кремлёвская хряпа» в своё время была любимой закуской Л.И. Брежнева. Генсек очень любил этот овощной салат в остро-сладком маринаде и всегда следил, чтобы гости его попробовали. Что означает название закуски, сегодня точно не знает никто. Некоторые считают, что «хряпать», значит, есть с хрустом и аппетитом. В других источниках говорится, что «хряпа» — это верхние листья в капустном кочане, которые не идут в пищу. Приготовление хряпы очень простое: подготовить овощи, залить маринадом и выдержать в холоде двое суток. Закуска получается сочной, хрустящей и красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол, и в будние дни. Недорого, вкусно, идеально для постного меню. Пробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 д. 10 м. (10 минут на приготовление, 2 суток на маринование)
Ингредиенты (6 порций)
Капуста белокочанная — 500 г
Лук — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Морковь — 150 г
Сахар — 40 г
Свекла — 100 г
Соль — 10 г
Уксус 9% — 60 мл
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль и сахар.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь и свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Лук нарезать полукольцами.
3. Перемешать овощи и выложить в стеклянную банку или другую удобную ёмкость для маринования.
4. Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
Добавить уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.
Перемешать до растворения сахара и соли.
По желанию, добавить в маринад несколько горошин чёрного перца.
5. Залить овощи горячим маринадом и оставить в комнате на 2-3 часа, затем переложить в холодильник на 2 суток.
Если очень хочется, то после 3 часов нахождения в холодильнике закуску можно пробовать.
6. Подавать в качестве дополнения к гарнирам и основным блюдам.
Приятного аппетита!
Источник
Выпечка, которую я готовлю постоянно: 5 моих любимых проверенных рецептов
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Уверена, что у каждой из нас есть свой небольшой (или большой?) список самых любимых рецептов . Мы знаем их наизусть, готовим каждую неделю и даем под запись подругам.
Да, можно любить эксперименты и пробовать что-то новое на кухне хоть каждый день! Но когда вдруг хочется чего-то вкусненького (девочки, знакомо?), то мы выбираем блюдо как раз и этого нашего «секретного» списка. И сегодня я поделюсь с вами своим списком моей любимой выпечки! Ссылки на пошаговые рецепты дам в конце статьи, как обычно.
В подборке представлено несколько ягодных пирогов — вы можете приготовить их как из свежей, так из замороженной ягоды!
Булочки с корицей (синнабоны)
Эти булочки — моя большая любовь! Если вы хоть раз пробовали булочки в ресторане «Синнабон», то вы меня поймете! Невероятно мягкие, сладкие, с потрясающим ароматом корицы. А когда они готовятся, на весь дом стоит такой сказочный запах, что соседи могут прибежать к вам на чай =)
Я готовлю такие булочки не так уж часто (они ну очень калорийные и едим мы их вдвоем долго), но раза 3-4 за зиму так точно делаю. Рецепт совсем не сложный. Нужно только набраться терпения и ждать, пока дрожжевое тесто подойдет.
Пирог со сливой
Никогда особо не любила сливу, пока пару лет назад не нашла в сети вот этот сливовый пирог. В сезон готовлю его чуть ли не через день, честно! Сладкая корично-карамельная корочка, нежнейшее воздушное тесто и кисловатая слива. Идеально!
Он невероятно вкусный и легкий в приготовлении. Самое сложное здесь — разрезать сливу на половинки и вынимать косточку.
Ягодный пирог в сметанной заливке
Еще один любимый рецепт в нашей семье — ягодный пирог в нежной сметанной заливке. Мой муж рассказывал, какой вкусный пирог со сметаной пекла его бабушка и я несколько лет пыталась найти «тот самый» рецепт. И теперь мы делаем его на любые праздники! В последний раз пекла для гостей на 1 января, добавляла замороженную клубнику (землянику).
Ягоду можно брать любую — пробовала и с вишней, и с малиной, и с клубникой. Всегда очень вкусно!
Королевская ватрушка
А это мой пока самый любимый рецепт — королевская ватрушка. Вообще я фанат творожной выпечки! Очень люблю есть его теплым, только из духовки, да запивать крепким черным чаем с мятой. Эх, надо сегодня испечь! =)
Пирог получается очень нежным, мокреньким, сладким. Готовить просто, не нужны никакие миксеры или блендеры.
Шарлотка по бабушкиному рецепту
Надо ли говорить, что я люблю эту шарлотку с детских лет? Бабушка пекла ее раньше часто и исчезала со стола она минут за 5. Сейчас бабуля почти не готовит, а этот пирог я завтра приготовлю для нее и отнесу ей в больницу.
Рецепт универсальный и очень простой (и никакой разрыхлитель здесь не нужен!), а в начинку можно добавлять не только яблочки . Будет вкусно с ягодами, мандаринами, грушами.
Всем желаю приятного аппетита и очень надеюсь, что кому-то из вас пригодится моя маленькая подборка вкусной выпечки =) Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Как и обещала, даю ссылки на рецепты:
Источник
Хотите один из самых любимых рецептов из лаваша? Тогда ловите рецепт!
Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейший пирог из лаваша. Готовится в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Замечательный вариант для завтрака, перекуса или быстрого ужина. С начинкой можно экспериментировать, вообще там, где много сыра это ммм вкусно. Мне как всегда хочется побыстрее приготовить и съесть его.
Сыр (брынза, фета) — 120 гр.
Чеснок — 2 — 3 зубчика (по желанию)
Специи (куркума, базилик) — по желанию
Для начала я готовлю заливку
Беру 180 гр. творога
120 гр. сыра (можно больше) натираю на мелкой терке (оставляю немного сыра для посыпки сверху получившегося пирога)
Добавляю 2 яйца, немного соли и черного перца
И вливаю 150 мл. молока
Натираю чеснок (2 — 3 зубчика) на мелкой терке
Все тщательно перемешиваю
Беру лаваш я уже его нарезала по диаметру сковороды (28 см)
В качестве начинки я буду использовать только заливку, но здесь можно еще по желанию добавить колбасу, отварное мясо, обжаренные грибы, пробовала с рыбой, очень необычно и вкусно получается
Форму смазываю растительным маслом и кладу первый листик
И сверху равномерно распределяю заливкой по всей окружности
Накрываю следующим листом
Здесь я посыпаю сверху уже мелко нарезанным укропом и зеленым луком
Снова накрываю листик лаваша, заливка и также посыпаю зеленью
Сверху листик лаваша, заливка и посыпаю оставшимся натертым сыром
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 30 — 40 минут.
Пирог получается мягким, нежным, сытным! Как это вкусно с чашечкой, ароматного кофе и кусочком сырного пирога, когда все домашние спят, за окном зима, а дома тепло, тихо, и уютно. рекомендую попробовать прямо сейчас.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и душой! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, впереди много вкусного и интересного. Всем пока, пока. До скорой встречи!
Источник