Маффины с кокосовым маслом рецепт

Кекс на кокосовом масле

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня у меня на десерт …. Конечно! Наши любимые кексы, а вернее рецепт одного большого кекса, приготовленного на кокосовом масле.

Кокосовое масло можно заменить арахисовым.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ. Я ИСПЕКУ ДЛЯ ВАС ТАКОЙ КЕКС ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ КЕКСИКИ.

Как приготовить воздушный вегетарианский кекс

  • Масло кокосовое – 60 мл
  • Сахар мусковадо (можно другой тростниковый, нерафинированный) – 50 г
  • Йогурт или кефир – 75 мл
  • Сметана – 50 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
  • Мука из полбы цельнозерновая – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль гималайская – щепотка
  • Молоко – 100 мл
  • Кокосовый урбеч – 20 г
  • Миндаль – 50 г
  • Масло ги для смазывания формы
  • Сахарная пудра для оформления

Выход готового кекса: 550 г

Технология приготовления: проста

1. Смешиваем масло и сахар

2. Добавляем йогурт, сметану, молоко и перемешиваем все вместе

3. Добавляем кокосовый урбеч

4. Муку с разрыхлителем, дробленый миндаль, перемешиваем

5. Замешиваем однородное тесто

6. Форму (у меня разъемная) смазываем маслом и выкладываем в неё тесто

7. Выпекаем в разогретой духовке 30 – 40 минут при 180-190ºС

8. Достаём, оставляем в форме на 10-15 мин.

9. Освобождаем кекс из формы и остужаем

10. Посыпаем сахарной пудрой (из сухого тростникового сахара), делим на порции

Кекс на кокосовом масле в вегетарианском варианте готов! Это оооочень вкусно! Готовьте, угощайте своих близких и друзей!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Банановые маффины с кокосовым маслом

В моем рецепте легких банановых маффинов нет ни сливочного масла, ни коровьего молока, ни яиц. Только растительные ингредиенты.Этот рецепт подойдет веганам, тем, кто соблюдает посты, тем, кому нельзя яйца, ну и вообще всем, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Из экзотических продуктов вам понадобится кокосовое масло 🥥🥥🥥

Остальное можно легко купить в любом магазине.

Кокосовое масло очень популярно в веганской кухне. Я люблю его за легкий приятный аромат — не слишком навязчивый при этом — который чудесно сочетается с разными продуктами.

На кокосовом масле и жарить хорошо (оно не приобретает опасных свойств при нагреве), и в выпечке использовать, да и просто в кашу добавить можно.

🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ 🍌

✅ Молоко кокосовое (можно заменить миндальным, овсяным или рисовым; гречневое не подойдет) — 100 мл
✅ Масло кокосовое — 100 г
✅ 1 очень спелый банан
✅ Сахарный песок (лучше коричневый, но необязательно) — 130 г
✅ Соль — 1/2 чайной ложки
✅ Мука — 140 г
✅ Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Из этого количества продуктов получится 12 маффинов.

Калорийность 1 штуки — 170 ккал

🍌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍌

✅ Размять банан
✅ Смешать банан, масло и молоко
✅ Всыпать все сухие ингредиенты
✅ Вымесить тесто
✅ Разогреть духовку до 200 градусов
✅ Наполнить формочки тестом (не более чем на 2/3)
✅ Выпекать 25-35 минут до готовности

Источник

Кокосовые кексы

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

Читайте также:  Как готовиться азу рецепт
ПП кекс в духовке

Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.

Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Маффины с кокосовой стружкой

Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Маффины из кокосовой муки

Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Маффины на кокосовом молоке

Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Источник

Маффины с кокосовым маслом рецепт

Сила есть, воля есть, а силы воли нет.
Это касается скидки на Nutiva. дала слово не покупать в июле, взяла то слово обратно и собрала посыль из кокосовой муки, кокосового сахара, масла и манны, тоже кокосовых 😉

Отзыв будет конечно про Nutiva — про потрясающе ароматное органическое кокосовое масло —
Nutiva, Органический суперпродукт, кокосовое масло, Virgin, 15 жидкой унции (444 мл).

Читайте также:  Рецепт творожных оладушек с бананами

Масло отличное! Отличающееся от других. Сейчас со скидкой 20% (смотреть в корзине)
Плюс в посте будет очередной проверенный рецепт маффинов из кокосовой муки.

Либо я всё больше и больше люблю кокосовое масло, либо каждый раз приходит еще более шедевральное.
Скорее первый вариант. Чем больше использую, тем больше полюбляю. Но масло Nutiva действительно отличается от других кокосовых масел.

Брала для готовки, для гандуши и масок для волос. Для процедуры гандуша это пожалуй лучший вариант.

Масло универсальное. Оно Virgin, но на нем можно и готовить. Из описания — «. идеально в качестве масла для приготовления пищи на среднем огне. «. Ура, оно подойдет для сырников и легкой суповой зажарки. А уж сваренный с ним рис в мультиварке или просто в кастрюле становится шедевром.
Да, масло придаст блюду свой аромат. Да, это на любителя, например не каждому понравится в супе. Производитель рекомендует — «щепотка соли приглушает вкус кокоса в пикантных рецептах.» Мы не приглушаем, нам кокосовость нравится очень в любых рецептах 😉 Сырники на нем вкуснейшие. А вот рис кстати хорошо «скрывает» кокосовый аромат.

Впрочем кто не любит запах кокоса, купите рафинированное Nutiva (ссылка внизу).
Здесь запах есть, оно же Virgin. За то и любим.

Фото сделано давно (весной) когда дома было прохладно, масло было в густом состоянии.
Той банки нет уже давно )))) сейчас у меня оно же в бОльшем объеме и абсолютно жидкое (жара).

Органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.
В стаклянной банке, у кого боксберри для тех не проблема.
Банка как обычно при пересылке упаковывается в пузырчатую оболочку и приезжает в целости и сохранности.

Масло при открытии сражает своим ароматом. Таки сражает наповал ))))
Вот это кокосы настоящие, наисвежайшие.
И ведь правда.
Компания Nutiva использует только свежие кокосы!
Не сухие кокосовые хлопья, не лежавшие неизвестно сколько до обработки кокосы, а свежайшие. Всё это сказывается на качестве.

Очень рекомендую это масло.

Продолжаю продвигать кокосовую выпечку.
Лучшим рецептом кокосовых маффинов считаю вот этот.
Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки.

Кокосовая мука идеально сочетается с какао и с бананом. В том посте мне написали комментарий, что маффины получились сухими. Взяла в руки миксер и в бой ))) Специально для перепроверки (а вдруг я впала в кулинарный маразм) испекла снова, чтобы было интереснее в другом варианте — бананово-морковные и без какаю.
Они не сухие. У меня кокосовая выпечка получается всегда влажная! Конечно если готовить по рецепту 🙂

Рецепт
Кокосовые маффины с бананом и морковью

Вот такой набор продуктов нам потребуется.

Потребуется
— 1 большой мягкий банан
— полчашки тертой на мелкой терке моркови (примерно 1 маленькая морковка)
— 4 яйца
— 2 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное или на топленое масло)
— 2 ст.л. меда (можно заменить на пюре из фиников)
— 4 ст. л. с НЕбольшой горкой кокосовой муки
— 1 ст.л. миндальной муки (опционально)
— 3/4 ч.л. соды
— 1 лимон (понадобится цедра и ст.л. сока лимона для гашения соды)
— соль по вкусу

1. Отделить белки от желктов

2. Желтки, банан, тертую морковь, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кокосового масла положить в чашу измельчителя и сделать вжжжжиииик.
В полученное пюре потереть цедру лимона.

Читайте также:  Карболовая кислота латынь рецепт

3. Отмерить 4 ст. ложки кокосовой муки, дабавить 1 ст. л. миндальной. Можно добавить 1 ст. л. сухого молока или порошка пахты.

4. Взбить белки.
Получили три составляющих, которые надо смешать.

Сначала яично-бананово-морковную основу соединяем с мукой.
Смесь быстро густеет.
Добавляем соду, погашенную соком лимона. Перемешиваем.

И аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Вот такая консистенция получается на выходе.
Если получилась примерно такая густота смеси, то маффины никак не будут сухими после выпечки. Даже чуть гуще смесь может быть.

6. Раскладываем по формочкам и выпекаем.

Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут. Остудить в формах минут 10-15.


При первом заказе iHerb дает скидку $5 на весь заказ при использовании кода GTD736 .
Хороших скидок и удачных покупок!

Источник

Воздушные и ароматные кокосовые кексы. Легко приготовить!

Всем привет! Залежалась на полке кокосовая стружка? Предлагаю Вам приготовить Кокосовые кексы. Воздушные и ароматные, они очень просты в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца. И взбиваю их миксером на больших оборотах до получения однородной пышной массы.

Добавляю к ним сахар и ванильный сахар. Если кефир очень кислый, то сахара можно добавить немного больше.

Все перемешиваю миксером на больших оборотах примерно минуту. Масса должна стать более светлой.

Затем наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и кефир. И все немного перемешиваю миксером, но можно и венчиком, кому как удобно.

Добавляю в смесь просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто. Сделать это так же можно миксером или венчиком.

Теперь в тесто кладу кокосовую стружку и все хорошо перемешиваю.

Тесто сразу же раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, но можно и чуть больше, но не доходя немного до края формочки. А затем формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 190 — 200 градусов духовку и буду выпекать кексы до готовности, до хорошего зарумянивания.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такие кексы выпекаются примерно 30 минут. Но духовки у всех работают по-разному, поэтому и время выпечки может быть разным, от 20 до 35 минут.

Если готовые кексы сразу вынуть из духовки, то есть вероятность того, что они осядут. Поэтому я перед тем, как вынуть кексы из духовки, выдерживаю их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще несколько минут.

Затем я достаю кексы из духовки, даю им немного остыть, чтобы их можно было брать руками, вынимаю их из формочек и кладу на тарелку. И оставляю полежать до полного остывания.

Кексы получаются румяные, воздушные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты на 12 — 13 небольших кексов:
яйца куриные — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 5 ст.л. с большой горкой (125 гр) или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. (50 мл)
кефир (у меня жирностью 3,2%) — 1 ст. (250 мл)
мука — 1 и 1/5 ст. (180 гр)
разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
кокосовая стружка — примерно 6 ст.л. с горкой (50 гр)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector