Маффины с сырным кремом рецепт

Содержание
  1. Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
  2. Тесто
  3. Приготовление теста для маффинов
  4. Приготовление сырного крема
  5. Сырные маффины с кремом
  6. Как приготовить сырные маффины с кремом
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Капкейки с сырным кремом
  9. Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Бананово-шоколадные кексы
  14. Шоколадно-мандариновые кексы
  15. Кекс «Шоколадно-кофейная фантазия»
  16. Ароматный апельсиновый кекс
  17. Кекс «Лимонный»
  18. Английский кекс с изюмом и апельсином
  19. Цельнозерновые кексы «Сказочные»
  20. Шоколадные кексы
  21. Кексы шоколадные с курагой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Домашние сырные маффины
  25. Рецепты вкусной домашней выпечки
  26. На кефире
  27. Творожно-сырные
  28. Сырные маффины с грибами
  29. Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
  30. Рецепт от Марии Решетниковой
  31. Маффины с сырным кремом
  32. Красный бархат
  33. Заключение

Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом

Тесто

Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.

Приготовление теста для маффинов

Важно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы.

Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.

Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности.

Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой.

Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом.

Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку.

Приготовление сырного крема

Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию.

Источник

Сырные маффины с кремом

  • тесто:
  • 100г сыр твёрдый
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны, любой процент
  • 90г муки
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • крем
  • 100г творожного сыра
  • 2 ст. л. сметаны

Как приготовить сырные маффины с кремом

Пошаговое описание рецепта

1. Натираем сыр на любой тёрке.

2. Добавляем яйца, масло, сметану, муку, разрыхлитель

3. всё хорошо перемешиваем. И перекладываем в формочки.
в духовку 200 градусов. 35 минут

4. для крема возьмём творожный сыр и сметану. Перемешаем. И на верх шапочек с помощью шприца наложим. Готово!

Источник

Капкейки с сырным кремом

Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!

Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
199.2 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
406.1 ккал
белки
6 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:

Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.

Читайте также:  Пекинская капуста горчица рецепт

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре.

В тесто добавить шоколад, перемешать.

Выложить тесто в формочки на 1/2 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Достать из духовки наши будущие капкейки и дать остыть.

Для крема берём масло ТМ «Экомилк» комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и творожным сыром (из холодильника!) 5-7 минут на большой скорости.

Отсаживаем крем через кондитерский мешок и украшаем по желанию.

Шоколадные кексы с восхитительным сливочным кремом. очень вкусно!

Отказаться невозможно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!

Похожие рецепты

Бананово-шоколадные кексы

Шоколадно-мандариновые кексы

Кекс «Шоколадно-кофейная фантазия»

Ароматный апельсиновый кекс

Кекс «Лимонный»

Английский кекс с изюмом и апельсином

Цельнозерновые кексы «Сказочные»

Шоколадные кексы

Кексы шоколадные с курагой

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Гали-28 #

27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

27 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Мила-Людок #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года sozmaria #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Елена Превкусная #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Aigul4ik #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года мисс #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Анастасия АГ #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Анастасия АГ #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ирушенька #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашние сырные маффины

Маффины – заграничный вариант привычных нам кексов с начинкой. Чаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве начинки – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить альтернативный вариант – сырные маффины.

Рецепты вкусной домашней выпечки

На кефире

Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.

  1. Для теста нужно налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
  2. Соду не нужно гасить уксусом, она отлично нейтрализуется кислотой кефира.
  3. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в кефир, хорошо перемешать.
  4. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
  5. Разложить тесто по формочкам. Удобно использовать одноразовые бумажные, но подойдут и силиконовые, и металлические (их нужно смазать растительным или сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.
Читайте также:  Соус для долма рецепт пошагово

Духовку разогреть до 180 0 С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

Творожно-сырные

Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яйцо и хорошо перетереть компоненты.
  2. 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, так же добавить в тесто, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
  3. Духовку разогреть до 170-180 0 С, подготовить формочки. Разложить тесто, заполнив 2/3 объема. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-25 минут.

Сырные маффины с грибами

Сразу стоит сказать, что грибы можно использовать любые: замороженные, консервированные, свежие. Их нужно подготовить соответствующим образом: разморозить, отварить, обжарить.

Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.

  1. Грибы нужно вымыть, почистить, обрезать ножки и нарезать кусочками. Сковороду нагреть, налить в нее немного масла и обжарить грибы.
  2. Сделать это нужно на максимальном огне, постоянно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а именно жариться. Как только они приобретут золотистую окраску, снять их с огня и остудить.
  3. Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
  4. Разогреть духовку до 180 0 С. Подготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов

Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.

Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

  1. 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
  2. 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
  3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 0 С.

Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.

Рецепт от Марии Решетниковой

Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.

  1. В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
  2. В миску для теста натереть на крупной терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
  3. Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. измельченного розмарина, перемешать.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось тесто.
  5. Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 180 0 С.
  6. Время приготовления – 20 минут.
Читайте также:  Сытный салат с сыром рецепты

Маффины с сырным кремом

С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла нужно оставить при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно успело подтаять.
  2. Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и содержимое пакетика ванилина.
  3. Взбить компоненты миксером до образования пышной массы, затем, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
  4. Полученное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
  5. При температуре 180 0 С кексы пекутся приблизительно полчаса. За это время нужно успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г любого сливочного сыра, например, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сахарной пудры.
  6. Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусочками фруктов или ягодами.

С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.

Красный бархат

Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
  2. Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
  3. Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
  4. 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
  5. В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
  6. Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 180 0 С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.

Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.

Заключение

Несладкие сырные маффины станут отличной закуской на фуршетном столе, их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – изумительный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector