- Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
- Тесто
- Приготовление теста для маффинов
- Приготовление сырного крема
- Сырные маффины с кремом
- Как приготовить сырные маффины с кремом
- Пошаговое описание рецепта
- Капкейки с сырным кремом
- Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:
- Похожие рецепты
- Бананово-шоколадные кексы
- Шоколадно-мандариновые кексы
- Кекс «Шоколадно-кофейная фантазия»
- Ароматный апельсиновый кекс
- Кекс «Лимонный»
- Английский кекс с изюмом и апельсином
- Цельнозерновые кексы «Сказочные»
- Шоколадные кексы
- Кексы шоколадные с курагой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашние сырные маффины
- Рецепты вкусной домашней выпечки
- На кефире
- Творожно-сырные
- Сырные маффины с грибами
- Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
- Рецепт от Марии Решетниковой
- Маффины с сырным кремом
- Красный бархат
- Заключение
Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
Тесто
Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.
Приготовление теста для маффинов
Важно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы.
Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности.
Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом.
Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку.
Приготовление сырного крема
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию.
Источник
Сырные маффины с кремом
- тесто:
- 100г сыр твёрдый
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны, любой процент
- 90г муки
- 1ч. л. разрыхлителя
- крем
- 100г творожного сыра
- 2 ст. л. сметаны
Как приготовить сырные маффины с кремом
Пошаговое описание рецепта
1. Натираем сыр на любой тёрке.
2. Добавляем яйца, масло, сметану, муку, разрыхлитель
3. всё хорошо перемешиваем. И перекладываем в формочки.
в духовку 200 градусов. 35 минут
4. для крема возьмём творожный сыр и сметану. Перемешаем. И на верх шапочек с помощью шприца наложим. Готово!
Источник
Капкейки с сырным кремом
Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!
Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.9 ккал | белки 44.9 г | жиры 199.2 г | углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.9 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.1 ккал | белки 6 г | жиры 26.6 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:
Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре.
В тесто добавить шоколад, перемешать.
Выложить тесто в формочки на 1/2 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Достать из духовки наши будущие капкейки и дать остыть.
Для крема берём масло ТМ «Экомилк» комнатной температуры.
Взбиваем масло с сахарной пудрой и творожным сыром (из холодильника!) 5-7 минут на большой скорости.
Отсаживаем крем через кондитерский мешок и украшаем по желанию.
Шоколадные кексы с восхитительным сливочным кремом. очень вкусно!
Отказаться невозможно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!
Похожие рецепты
Бананово-шоколадные кексы
Шоколадно-мандариновые кексы
Кекс «Шоколадно-кофейная фантазия»
Ароматный апельсиновый кекс
Кекс «Лимонный»
Английский кекс с изюмом и апельсином
Цельнозерновые кексы «Сказочные»
Шоколадные кексы
Кексы шоколадные с курагой
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Гали-28 #
27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Мила-Людок #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Aigul4ik #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Wera13 #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года мисс #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Анастасия АГ #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Анастасия АГ #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Ирушенька #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Марина Бархатова #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашние сырные маффины
Маффины – заграничный вариант привычных нам кексов с начинкой. Чаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве начинки – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить альтернативный вариант – сырные маффины.
Рецепты вкусной домашней выпечки
На кефире
Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.
- Для теста нужно налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
- Соду не нужно гасить уксусом, она отлично нейтрализуется кислотой кефира.
- Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в кефир, хорошо перемешать.
- 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
- Разложить тесто по формочкам. Удобно использовать одноразовые бумажные, но подойдут и силиконовые, и металлические (их нужно смазать растительным или сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.
Духовку разогреть до 180 0 С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.
Творожно-сырные
Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.
- Чтобы приготовить тесто, нужно протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яйцо и хорошо перетереть компоненты.
- 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, так же добавить в тесто, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
- Духовку разогреть до 170-180 0 С, подготовить формочки. Разложить тесто, заполнив 2/3 объема. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-25 минут.
Сырные маффины с грибами
Сразу стоит сказать, что грибы можно использовать любые: замороженные, консервированные, свежие. Их нужно подготовить соответствующим образом: разморозить, отварить, обжарить.
Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.
- Грибы нужно вымыть, почистить, обрезать ножки и нарезать кусочками. Сковороду нагреть, налить в нее немного масла и обжарить грибы.
- Сделать это нужно на максимальном огне, постоянно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а именно жариться. Как только они приобретут золотистую окраску, снять их с огня и остудить.
- Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
- Разогреть духовку до 180 0 С. Подготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.
Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.
Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.
- 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
- 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
- Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 0 С.
Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Рецепт от Марии Решетниковой
Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.
- В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
- В миску для теста натереть на крупной терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
- Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. измельченного розмарина, перемешать.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось тесто.
- Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 180 0 С.
- Время приготовления – 20 минут.
Маффины с сырным кремом
С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла нужно оставить при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно успело подтаять.
- Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и содержимое пакетика ванилина.
- Взбить компоненты миксером до образования пышной массы, затем, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
- Полученное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
- При температуре 180 0 С кексы пекутся приблизительно полчаса. За это время нужно успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г любого сливочного сыра, например, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сахарной пудры.
- Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусочками фруктов или ягодами.
С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.
Красный бархат
Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.
- В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
- Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
- Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
- 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
- В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
- Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 180 0 С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.
Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.
Заключение
Несладкие сырные маффины станут отличной закуской на фуршетном столе, их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – изумительный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Источник