- Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта
- Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:
- Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:
- Корзинки из курицы на итальянский лад
- Ингредиенты для «Корзинки из курицы на итальянский лад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзинки из курицы на итальянский лад»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с косточкой
- Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой
- Гядлибже
- Куриные бомбочки
- Куриное филе с помидорами и медом
- Курица запечёная тушкой
- Курица, запечeнная с картофелем
- Цыпленок по-латиноамерикански
- Мясные кармашки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Челси»
- Лживые окорочка
- Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
- Фотографии «Корзинки из курицы на итальянский лад» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного филе с макаронами гнездами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Почистить и измельчить лук.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить филе до румяной корочки с двух сторон, добавить лук, посолить и поперчить.
Готовить филе с луком около 7-10 минут на небольшом огне, немного помешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.
Выложить в сковороду макаронные гнёзда, немного раздвинув мясо.
Залить гнёзда кипятком из чайника, так чтоб они почти полностью были покрыты водой, добавить чайную ложку соли. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.
Спустя это время посыпать макароны прованскими травами. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать ещё настояться минут 10, чтобы макароны впитали оставшуюся воду. Если воды оказалось много, можно её слить. Качественные макароны не должны развариться, они прекрасно держат форму.
Готовое куриное филе с макаронами гнездами выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном или обычным тёртым сыром.
Источник
Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта
Гнезда с курицей — блюдо с оригинальной подачей, которое подходит для уютных домашних посиделок и пышных семейных торжеств. Приготовить его можно по-разному: из макарон, картофеля, овощей. Читай дальше…
Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления
В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Проще всего будет взять специальные макаронные изделия “гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.
Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).
Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картофельные гнезда с курицей в духовке | 1 ч 30 мин | 107 | +169 |
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке | 2 ч 30 мин | 115 | +25 |
Птичье гнездо из макарон на сковороде | 2 ч 15 мин | 225 | +70 |
Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.
Источник
Корзинки из курицы на итальянский лад
Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз — вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз — творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем?
Ингредиенты для «Корзинки из курицы на итальянский лад»:
- Филе куриное — 600 г
- Творог (зерненый) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Хлопья овсяные (с горкой) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Маслины (по вкусу) — 30 г
- Оливки зеленые (по вкусу) — 30 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Перец душистый (Горошком, 6 штучек) — по вкусу
- Сливки — 2 ст. л.
- Помидор (средние) — 2 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Перец кайен
- Укроп (у меня мороженый) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.5 ккал | белки 196.2 г | жиры 41.5 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал | белки 49.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 14 г | жиры 3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Корзинки из курицы на итальянский лад»:
Ну-с, начнем.
Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим.
В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы- куриное филе, специи, яйцо, сливки и лук.
Тут я покаюсь — иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную.
Дорогие мои Поварята, хочу Вас предостеречь — не кладите много соли. В начинке маслины и оливки — а они сами по себе достаточно соленые.
Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать.
И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее.
Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю.
Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте)
Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.
Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр.
достаем фарш и готовим наши корзиночки.
Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки.
И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту — как только перестанет выделяться белый сок — курица готова.
Смешиваем начинку, натираем сыр.
Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.
Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку 🙂
Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени.
По итогу — красота и вкуснота!
А это разрез. Сочно до безобразия. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз — вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз — творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем?
Похожие рецепты
Куриное филе с косточкой
Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой
Гядлибже
Куриные бомбочки
Куриное филе с помидорами и медом
Курица запечёная тушкой
Курица, запечeнная с картофелем
Цыпленок по-латиноамерикански
Мясные кармашки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Челси»
Лживые окорочка
Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
Фотографии «Корзинки из курицы на итальянский лад» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года natali kin2009 #
11 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Ксюня_51 #
18 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Simeona #
14 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года PYMA-2016 #
12 ноября 2018 года chapushil #
12 ноября 2018 года Keliant #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Keliant #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Keliant #
12 ноября 2018 года julika1108 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года wise1288 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года inulia68 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года inulia68 #
11 ноября 2018 года Хамися #
11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года koshevaya katya #
11 ноября 2018 года koshevaya katya #
11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года катя торопова #
11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник