- Малиновый мусс для торта
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Малиновый мусс
- Мусс малиновый
- Мусс «Малиновое наслаждение»
- Мусс малиновый
- Малиновый мусс для торта
- Торт-мусс «Малиновая нежность»
- Малиновый мусс из манной крупы
- Малиновый мусс с геркулесом
- Малиновый Мусс
- Малиновый мусс с мятой или Мятное малиновое мороженое: 2 в 1!
- Мусс с малиновым соусом
- Корзиночки с малиновым муссом
- Конфеты с малиновым соусом и муссом
- Малиново-сырный МУСС
- Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом
- Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой
- Малиновый мусс
- Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (Iced ceylon tea mousse)
- ЭСПРЕССО-МУСС с МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
- Мусс из сметаны с малиновым соусом
- Пирожное «Малиновое с «хрустящим» шоколадом»
Малиновый мусс для торта
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода для разведения желатина — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.
Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь картофелемялкой.
Зернышки я не выбирала. Если хотите получить мусс без зернышек, то ягоду можно протереть через сито.
Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. Оставим на 10 минут, чтобы набух.
Далее растворим желатин над чайничком с кипящей водой или каким-либо другим способом (в микроволновке, например). Оставим желатин охлаждаться. За желатином нужно наблюдать, он должен остыть, но не начать застывать. Без контроля этот процесс оставлять нельзя.
Холодные сливки взобьем до легкой пены.
У нас получилось две массы: малиновая и сливочная.
Соединим вместе две массы.
Перемешаем. Как видим, цвет не слишком насыщенный.
Соединяем сливочно-малиновую массу с остывшим желатином. Осторожно перемешиваем. Малиновый мусс для торта готов. Использовать его можно для прослаивания коржей (тогда лучше использовать формовочное кольцо для сборки тортов), для обмазки, для оформления.
Я делаю бисквитно-муссовые торты в силиконовых формах. Бисквит я приготовила заранее. Форму наполняем муссом, а сверху выкладываем корж. Если хотите, чтобы корж был посередине мусса, то утапливаем корж и сверху поливаем муссом. Если хотите, чтобы корж был внизу, то не утапливаем, а выкладываем поверх мусса, как у меня. При изымании застывшего торта бисквит будет внизу. Ставим в морозилку до полного замерзания до состояния «камня».
На следующий день изымаем.
Украшаем малиной и мятой, можно украсить кремом, как я делала в ЭТОМ рецепте.
Разрезать торт лучше всего минут через 20-30 после того, как извлекли его из морозилки. Он тогда будет еще достаточно твердым, чтобы не деформироваться от нажатия, но уже и немного размякшим, чтобы поддаваться ножу.
Употребляем торт через 2 часа после полной разморозки.
Источник
Рецепты Малиновый мусс
Мусс малиновый
Желатин — 10 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яичные белки — 2 Штуки
Малина — 200 Грамм
Чтобы желатин набух, залейте его водой.
Малину смешайте с сахаром.
И взбейте её в пюре при помощи блендера.
Мусс «Малиновое наслаждение»
Загуститель для сливок — 2 шт
Шоколад белый — 100 г
Малину взбить в пюре.
Шоколад растопить на водяной бане
Сливки взбить с закрепителем, смешать с йогуртом, добавить растопленный шоколад, перемешать.
Мусс малиновый
100 гр сливок 35%
1 стакан малины
0,5 стакана сахара
Малину разморозить если мороженная, сок собрать.
Протереть через сито
В малину добавить сахар, сметану и взбить.
Малиновый мусс для торта
Сахарная пудра — 50 Грамм
Сливки 33% — 300 Грамм
Вода — 100 Грамм
Малина — 200 Грамм
Йогурт — 500 Грамм
Желатин — 20 Грамм
Малину поместите в блендер и измельчите. Уберите её в кастрюльку вместе с водой и желатином на плиту. На медленном огне растворите желатин в смеси.
В миксере взбейте йогурт, добавьте к нему малиновый сироп. Всё перемешайте.
Торт-мусс «Малиновая нежность»
Малину разморозить, слить (не выливать)сок, добавить чуть сахара, подогреть.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем перемолотую в блендере малину и желатин. Выкладываем половину нашей массы в форму (у меня форма диаметром 20 см).
Сверху выкладываем печенье, предварительно обмакнуть в сок (на секунду!).
Малиновый мусс из манной крупы
Крупа манная — 0,5 стак.
В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.
Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и .
Малиновый мусс с геркулесом
Шоколад белый — 150 г
Крупа овсяная — 100 г
Одноразовые стаканчики смазываем растопленным шоколадом, даем застыть в холодильнике.
Освобождаем от стаканчика.
Приклеиваем малину растопленным шоколадом.
Малину приклеиваем в виде любого рисунка или полностью стаканчик.
Для мусса воду соединяем с сахаром и оставшейся малиной, доводим до кипения и варим пару минут, процеживаем.
В кипящий сироп всыпаем ГЕРКУЛЕС Т.
Малиновый Мусс
Крупа манная – 50г.
Малина свежая или мороженная – 150г.
В небольшой сотейник влить воду и добавить перетёртую малину.
Довести до слабого кипения. Добавить сахар и корицу.
Процедить полученный морс и влить обратно.
Постоянно помешивая венчиком, добавляем манку.
Варим 1 минуту на слабом огне.
Малиновый мусс с мятой или Мятное малиновое мороженое: 2 в 1!
3 ст.л. коричневого сахара
2-3 веточки мяты
3 ст.л. манной крупы
Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
Половину массы я разложила по .
Мусс с малиновым соусом
Лимонная цедра — 1 штука
Лимонный сок — 15 мл
Сахарная пудра — 70 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 50 г
Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.
Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.
Корзиночки с малиновым муссом
свежая ежевика или малина
200 г муки + 50 г на подсыпку
5 г (2 листика) желатина
200 мл взбитых сливок
масло сливочное – 100 г
Приготовить песочное тесто как в предыдущем рецепте. В небольших формочках выпечь из него корзиночки. Для приготовления малинового мусса малину, сахар и сок лимона поместить в сотейник. Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в охлажде.
Конфеты с малиновым соусом и муссом
Сахар коричневый — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад темный — 200 г
Соус фруктовый — 3 ст. л.
Сыр сливочный — 50 г
1. Шоколад темперировать.
Подробно я описывала процесс в своем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 50/
2. Когда шоколад правильно темперирован, залить его в формы.
У меня обычная силиконовая.
Затем форму перевернуть, чтобы удалить лишний шоколад.
Я переворачивала на стеклянную доску.
3. Через несколько минут, когда шоколад застынет, вынуть аккуратно.
Малиново-сырный МУСС
• Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)
• Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.
• Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)
• Сахарная пудра 3 ч.л.
• Сливки 33-38 % 100 мл.
. В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.
Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.
Яйцо ОЧень хорошо вымойте,желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела,в .
Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом
малина и лайм для украшения
18-20 формочек для суфле
1,5 кг мороженой малины
120 мл белого винного уксуса
10 яичных белков
свежемолотый белый перец
200 г красной икры
свежемолотый белый перец
1,5 кг филе морского гребешка
растительное масло для смазывания
Для соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить.
Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок. Гребешки взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородности, влить сок лаймов, приправить цед.
Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой
Малина замороженная — 100 г
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
Малина свежая — 100 г
Шоколад горький — 30 г
Малиновое пюре — 50 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Шоколад горький — 100 г
Сливки 33% — 50 г
Белок сырого яйца — 1 шт.
1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.
2. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.
3. Взбить до получения мусса.
4. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.
5. Взбить белок в креп.
Малиновый мусс
Шоколад белый — 200 г
Сахар тростниковый — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Мусс можно подать в креманке или бокале, а так же в шоколадных корзиночках. Я их приготовила из белого шоколада, но можно использовать и горький, и молочный. Сначала необходимо темперировать белый шоколад для того, чтобы корзиночки были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из формочек. Темперирование — это процесс
стабилизации кристаллов молеку.
Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (Iced ceylon tea mousse)
1/2 ст. коричневого сахара
1/3 ст. красного вина
сахарная пудра для посыпки
для соуса 1 ст. малины
1 ч.л. без горки лимонной цедры
1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
форма для хлеба (я делала в бутылке из под минералки)
1 ст.л. темного рома
1 и 1/3 ст. жирных сливок
мята для украшения
1/3 ст. листьев цейлонского чая (я брала в пакетиках, чтоб не сцеживать потом)
залить чай кипятком и оставить на 5 мин.
процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня.
отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции.
добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить. )
снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной водой и взбивать д.
ЭСПРЕССО-МУСС с МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
• Сметана 25% 300г.
• Сахар ванильный 1 пакет(8 г.)
• Желатин 10г.+90 мл.воды
• Сахар коричневый мелкий 180 г.
• Малина замороженная 250 г.
• Яйца диетические 3 шт.(Д-1)
• Кофе эспрессо 100 мл.
Сварите крепкий ЭСПРЕССО.Желатин замочите в холодной воде.Свежие,диетические(срок годности не более 7-и дней)яйца хорошо вымойте,разделите на белки и желтки.Белки уберите в холодильник.Желтки взбейте с сахаром(50 г.)+ванильным сахаром до бела(миску лучше возьмите металлическую,так как крем надо быстро охлаждать),не останавливая работу миксера влейте тонкой с.
Мусс из сметаны с малиновым соусом
-2 стол.ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
-125гр 35% сливок
-150гр натурального йогурта
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
-мята для украшения
-50гр + 5 стол.ложек сахарной пудры
-300гр замороженной малины
-10гр порошкового желатина (или 3 листика)
-50гр тёмного шоколада
-150гр 23% сметаны
Мусс. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры.
Пирожное «Малиновое с «хрустящим» шоколадом»
Сливки от 33% и выше-100гр
Сливки от 33% и выше-300гр
Для приготовления этих пирожных используем формочки-полусферы(диаметр основания-8см).
Для МАЛИНОВОГО МУССА малину с сахаром поставить на плиту ,дать закипеть.Снять с огня,измельчить блендером в пюре,протереть через сито.Добавить замоченный желатин и размешать до его полного растворения или влить ратопленный желатин,если пюре уже остыло.Поставить в холоди.
Источник