Мамины пирожки из воздушного теста, с сочной и вкусной начинкой
Сегодня будем готовить выпечку из пышного и воздушного теста. Ее можно испечь в духовом шкафу или пожарить на сковороде. Стряпню часто готовят и любят все, а содержимое начинки, может быть разной. В рецепте я предлагаю ее из капустки, она получится сочная и очень вкусная.
- Можно взять белокочанную, свежую или квашеную, мне конечно больше нравится из свежего урожая, она мягкая и нежная. Убираю верхние листья и шинкую соломкой примерно половину среднего кочана. Пожарю на растительном масле, на слабом огне до готовности под крышкой. Солю и перчу по вкусу.
- Отвариваю яйцо куриное2-3 штуки. Остужаю полностью, чищу и натираю на терке. Добавляю их к капусте и перемешиваю.
- Если вы не против лука, обжариваю и его и выкладываю к общей массе.
- Пусть подготовленная смесь постоит, а в это время мы замесим очень вкусную основу для выпечки.
- Дрожжи сырые 25 35 гр, разминаю и заливаю стаканом теплой воды, вбиваю одно яичко и 2 столовые ложки сливочного масла, его нужно растопить, всыпаю соль чайную ложку. Всыпаю постепенно просеянную муку 500 грамм и замешиваю легкое тесто, ставлю в тепло для подъема.
- Поднялось и я отрываю небольшие кусочки и скатываю в шарики, оставляю шарики на 15 минут, чтобы они поднялись второй раз, затем раскатываю в лепешку. На середину кладу содержимое начинки и жарю в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (№1). Их можно сформовать продолговатыми или круглыми (№2).
- Можно пирожки выпечь в духовке, смазываю взбитым яйцом и выпекаю при температуре 200 градусов, духовку предварительно нагреваю. Когда выпечка подрумянится, они готовы.
- Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Чтобы быстро и хорошо взбился белок, я добавляю всегда несколько капель лимонного сока.
Источник
Сладкие пирожки в духовке по маминому рецепту
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Спросив у мамы рецепт сладкой выпечки, в придачу к наставлениям получила ничто иное, как дрожжевое тесто, приготовленное мамиными руками. Это еще приятней. И еще вкусней. Теперь могу не просто сделать пирожки по маминому рецепту, а пирожки на мамином тесте.
Ингредиенты
· 500 г теста;
· около 11-13 карамелек;
· сахар;
· молоко;
· желток.
Пошаговый рецепт сладких пирожков в духовке
Так как готовить тесто нам не нужно, чем мы экономим около 60 минут, сразу приступаем к формированию пирожков. Если не изменяет мне память, называла мама такие пирожки «Волынским разборником». Начинка у него самая простая – карамельки.
1 . Отщипываем от выходившего теста кусочки, примерным весом в 50 г. Разминаем в лепешку. Конечно, можно использовать скалку, но, по-моему, так тесто теряет свою воздушность. Я работаю руками. Сформировав лепешку, выкладываем на ее середину карамельку.
2 . Закрываем карамельки в тесто, как в кокон и выкладываем в форму или противен швом вниз.
3 . Теперь взбиваем желток с 25 мл молока. Промазываем этой смесью пирожки – для аппетитного румянца.
4 . Выпекаем пирожки при 200°С – 10 минут.
Сладкие пирожки по-маминому рецепту с карамелью готовы.
Возможно, пирожки с карамелью кому-то еще, кроме меня, навеют приятные воспоминания…
Ищите интересные рецепты выпечки? Попробуйте приготовить вкусный медовик по простому рецепту.
Источник
Вкуснейшие пирожки из домашнего слоеного теста: рецепт из маминой тетрадки
Вкусные сладкие пирожки из слоеного теста с творогом придутся по вкусу всем в вашей семье – на завтрак или школьный перекус. Особенно, если вы так же любите творог, как и я. Я люблю эти пирожки с детства – их часто пекла моя мама.
Для этого рецепта можно приобрести готовое дрожжевое слоеное тесто, однако я советую приготовить его самостоятельно. Это не трудно, зато – освоив его приготовление – вы сможете испечь много всяких вкусностей. Например, вкусные слоеные пирожки с мясом. Так что оно того стоит!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана белой муки;
- ½ пачки сливочного масла (100 г);
- 1 стакан молока, смешанного с водой (1:1);
- 1 яичный белок;
- 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (11 г)
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка (без горки) соли.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Сделайте тесто. Замешивайте его быстро, для этого перед замесом приготовьте все продукты: дважды просейте муку в большую миску, разделите крупное яйцо на желток и белок, нарежьте кубиками холодное сливочное масло.
К просеянной муке добавьте сахар, перемешайте. Смешайте пополам теплое молоко с водой, добавьте соль, яичный белок и дрожжи, хорошо размешайте.
К муке добавьте нарезанное масло, быстро руками разотрите его с мукой в крошку. Затем добавьте в миску дрожжевую смесь и замесите тесто.
Нужно делать все быстро, чтобы тесто не успело нагреться от рук, а масло не растаяло. Поэтому, если есть возможность, перемешивайте миксером.
Соберите тесто в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время оно будет готово к работе.
Перед самой готовкой сделайте начинку: в миске разотрите творог с желтком и сахаром, поставьте в холодильник.
Источник