Мамины рецепты пирожки сладкие

Мамины пирожки из воздушного теста, с сочной и вкусной начинкой

Сегодня будем готовить выпечку из пышного и воздушного теста. Ее можно испечь в духовом шкафу или пожарить на сковороде. Стряпню часто готовят и любят все, а содержимое начинки, может быть разной. В рецепте я предлагаю ее из капустки, она получится сочная и очень вкусная.

  • Можно взять белокочанную, свежую или квашеную, мне конечно больше нравится из свежего урожая, она мягкая и нежная. Убираю верхние листья и шинкую соломкой примерно половину среднего кочана. Пожарю на растительном масле, на слабом огне до готовности под крышкой. Солю и перчу по вкусу.
  • Отвариваю яйцо куриное2-3 штуки. Остужаю полностью, чищу и натираю на терке. Добавляю их к капусте и перемешиваю.
  • Если вы не против лука, обжариваю и его и выкладываю к общей массе.
  • Пусть подготовленная смесь постоит, а в это время мы замесим очень вкусную основу для выпечки.
  • Дрожжи сырые 25 35 гр, разминаю и заливаю стаканом теплой воды, вбиваю одно яичко и 2 столовые ложки сливочного масла, его нужно растопить, всыпаю соль чайную ложку. Всыпаю постепенно просеянную муку 500 грамм и замешиваю легкое тесто, ставлю в тепло для подъема.
  • Поднялось и я отрываю небольшие кусочки и скатываю в шарики, оставляю шарики на 15 минут, чтобы они поднялись второй раз, затем раскатываю в лепешку. На середину кладу содержимое начинки и жарю в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (№1). Их можно сформовать продолговатыми или круглыми (№2).
  • Можно пирожки выпечь в духовке, смазываю взбитым яйцом и выпекаю при температуре 200 градусов, духовку предварительно нагреваю. Когда выпечка подрумянится, они готовы.
  • Попробуйте!
Читайте также:  Рецепт маринад шашлыка с кефиром

Полезный совет от » Вкусняхи «: Чтобы быстро и хорошо взбился белок, я добавляю всегда несколько капель лимонного сока.

Источник

Сладкие пирожки в духовке по маминому рецепту

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.

Спросив у мамы рецепт сладкой выпечки, в придачу к наставлениям получила ничто иное, как дрожжевое тесто, приготовленное мамиными руками. Это еще приятней. И еще вкусней. Теперь могу не просто сделать пирожки по маминому рецепту, а пирожки на мамином тесте.

Ингредиенты

· 500 г теста;
· около 11-13 карамелек;
· сахар;
· молоко;
· желток.

Пошаговый рецепт сладких пирожков в духовке

Так как готовить тесто нам не нужно, чем мы экономим около 60 минут, сразу приступаем к формированию пирожков. Если не изменяет мне память, называла мама такие пирожки «Волынским разборником». Начинка у него самая простая – карамельки.

1 . Отщипываем от выходившего теста кусочки, примерным весом в 50 г. Разминаем в лепешку. Конечно, можно использовать скалку, но, по-моему, так тесто теряет свою воздушность. Я работаю руками. Сформировав лепешку, выкладываем на ее середину карамельку.

2 . Закрываем карамельки в тесто, как в кокон и выкладываем в форму или противен швом вниз.

3 . Теперь взбиваем желток с 25 мл молока. Промазываем этой смесью пирожки – для аппетитного румянца.

4 . Выпекаем пирожки при 200°С – 10 минут.

Сладкие пирожки по-маминому рецепту с карамелью готовы.

Возможно, пирожки с карамелью кому-то еще, кроме меня, навеют приятные воспоминания…

Ищите интересные рецепты выпечки? Попробуйте приготовить вкусный медовик по простому рецепту.

Источник

Вкуснейшие пирожки из домашнего слоеного теста: рецепт из маминой тетрадки

Вкусные сладкие пирожки из слоеного теста с творогом придутся по вкусу всем в вашей семье – на завтрак или школьный перекус. Особенно, если вы так же любите творог, как и я. Я люблю эти пирожки с детства – их часто пекла моя мама.

Читайте также:  Рецепт шурпы с петуха

Для этого рецепта можно приобрести готовое дрожжевое слоеное тесто, однако я советую приготовить его самостоятельно. Это не трудно, зато – освоив его приготовление – вы сможете испечь много всяких вкусностей. Например, вкусные слоеные пирожки с мясом. Так что оно того стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана белой муки;
  • ½ пачки сливочного масла (100 г);
  • 1 стакан молока, смешанного с водой (1:1);
  • 1 яичный белок;
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Сделайте тесто. Замешивайте его быстро, для этого перед замесом приготовьте все продукты: дважды просейте муку в большую миску, разделите крупное яйцо на желток и белок, нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

К просеянной муке добавьте сахар, перемешайте. Смешайте пополам теплое молоко с водой, добавьте соль, яичный белок и дрожжи, хорошо размешайте.

К муке добавьте нарезанное масло, быстро руками разотрите его с мукой в крошку. Затем добавьте в миску дрожжевую смесь и замесите тесто.

Нужно делать все быстро, чтобы тесто не успело нагреться от рук, а масло не растаяло. Поэтому, если есть возможность, перемешивайте миксером.

Соберите тесто в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время оно будет готово к работе.

Перед самой готовкой сделайте начинку: в миске разотрите творог с желтком и сахаром, поставьте в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector