Маргарита симоньян рецепты блюд

Советская классика на новый лад: Маргарита Симоньян поделилась рецептами 6 праздничных блюд ее новогоднего стола

В ожидании Нового года многие хозяйки уже планируют, что приготовят на праздничный стол. Кто-то предпочитает классику, другие стремятся каждый год придумывать что-то новое. Кулинарное мастерство медиаменеджера и многодетной мамы Маргариты Симоньян представляет собой золотую середину. Дело в том, что знаменитость готовит хорошо знакомые блюда, но с изюминкой.

У нас на Новый год стол всегда одинаковый — советский. В лучшем смысле этого слова, — рассказывает в личном блоге Маргарита Симоньян. — Я настаиваю, что есть классическая русская кухня, а есть еще и классическая советская. Они во многом пересекаются, но все-таки разные. Вот оливье с вареной колбаской, яичница с той же колбаской, гуляш с пюрешкой, яичко с кабачковой икрой, гороховый суп с копченостями, винегрет — для меня это все именно советская кухня.

В предпраздничные дни Маргарита Симоньян ведет в личном блоге вкусный марафон фирменных рецептов, который назвала «Наш #новогоднийужин». Предлагаем несколько из них. Отметим, что многодетная мамочка не отмечает количество ингредиентов. Поэтому пользуйтесь проверенным «на глаз».

Бутерброды со шпротами

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • шпроты
  • бородинский хлеб
  • свежий огурец

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец ломтиками.
  2. Разложите на кусочки хлеба.
  3. Сверху положите шпроты.

Я обожаю шпроты и обожаю хлеб. Но поскольку все время слежу за весом, свои любимые бутеры со шпротами в огромном количестве ем только раз в год — в новогоднюю ночь. Да, вредно. Да, тяжелая пища. Все понимаю. Но раз в год ела и буду есть. И пусть кто-то скажет, что настоящие советские шпроты с настоящим советским черным хлебом недостаточно хороши для праздника!

Фаршированные яйца

© Depositphotos

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки №1:

  • плавленый сыр
  • сметана
  • соль
  • чеснок
  • черный молотый перец

Ингредиенты для начинки №2:

  • скумбрия горячего копчения
  • майонез
  • черный молотый перец

Ингредиенты для начинки №3:

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, отделите желтки. Разделите желтки на три части.
  2. Одну треть желтков смешайте с плавленым сыром, сметаной, солью, чесноком, черным перцем и мелко порубленным укропом. Вторую часть — со скумбрией горячего копчения, майонезом и черным перцем. Третью — с майонезом и перемолотой в мясорубке копченой курицей.
  3. Начините белки.

Будет три вида вкуснейших фаршированных яиц.

Салат из печени трески

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • печень трески
  • картофель
  • лук-резанец («Легко заменяется обычным зеленым луком», — отмечает Маргарита Симоньян)

Приготовление:

  1. Вымойте картофель и запеките его. Измельчите на крупной терке. Уложите на блюдо.
  2. Полейте соком из консервы, сверху положите размятую печень, присыпьте резаным луком.

Печень трески называют русской фуа-гра, и в этом что-то есть. Мы ее очень любим, особенно моя свекровь. Едим на завтрак чаще всего.

Холодец из курицы

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • курица
  • репчатый лук
  • чеснок
  • морковь
  • сельдерей
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • куриные лапки
Читайте также:  Рецепт с печенью минтая очень вкусный

Приготовление:

  1. Отварите курицу с луком, чесноком, морковью, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Процедите бульон и сварите в нем куриные лапки (в них много желатина).
  2. Разберите курицу на волокна. Бульоном залейте мясо. Положите в холодильник для застывания.

Для красоты можно уложить сверху фигурную морковку или петрушку.

Салат «Оливье»

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • курица
  • репчатый лук
  • чеснок
  • морковь (для варки с курицей)
  • сельдерей
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • морковь (для салата)
  • картофель
  • копченая перепелка («Можно взять любые ваши любимые нежирные копчености», — отмечает Маргарита Симоньян)
  • зеленый горошек
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварите курицу с луком, чесноком, морковью, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Остудите и разберите мясо на волокна.
  2. Вымойте морковь и картофель и запеките в духовке. Остудите и нарежьте.
  3. Нарежьте копченое мясо, огурцы, яйца.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.

Фаршированный гусь

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • гусь
  • сушеные подосиновики
  • лук
  • морковь
  • гречневая крупа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Вымочите сушеные подосиновики, затем отварите их в той же воде с луком и морковью. Выньте лук и морковь, продолжите варить грибы на этом бульоне с гречневой крупой.
  2. Срежьте с гуся лишний жир. Натрите птицу солью и перцем, нафаршируйте кашей, закрепите зубочистками.
  3. Уложите гуся на противень и запекайте при 200ºС до румяной кожицы. Сначала в фольге, затем уберите ее, оставив лишь на кончиках крыльев. Периодически поливайте гуся вытекающим соком. После приготовления выньте зубочистки.

Лишний жир еще пригодится, его можно заморозить, а потом жарить на нем брокколи, например.

А какие блюда будут на вашем новогоднем столе?

Источник

Гастрономический рай по-армянски: Маргарита Симоньян показала, чем кормила семью в уикенд

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян показала, чем угощала домочадцев на выходных.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Тушеные куриные шейки с перцем, селедочка с картошкой, соленья, ризотто с грибами и блюда из морепродуктов. Это не весь список блюд, которым баловала домочадцев главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян в воскресенье. Фото аппетитных блюд она выложила в социальной сети Instagram.

При этом география блюд была очень разносторонней — от итальянского ужина до обычной вареной картошки.

«Сегодня будем готовить контрсанкционный итальянский ужин с отечественной бурратой и даже боттаргой. В следующих постах — каждый рецепт по отдельности. Вонголе, осьминоги и прочая живность продаются в Москве на больших рынках вроде Даниловского. В Сочи моем любимом тоже давно уже появились. Пишите, можно ли найти морепродукты в вашем городе», — написала Симоньян.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 2:51am PST

«Вителло тоннато. Телятина в соусе из тунца, мое любимое».

Далее она приготовила итальянское блюдо «вителло тоннато», при этом заменив в нем телятину говядиной.

«Посолила ее, поперчила, запекла — так, чтобы внутри оставалась розовой. Попросила в ближайшем магазине нарезать ее тонко слайсером, как они нарезают колбасы-хамоны. Нарезку разложила одним слоем на тарелке и накрыла соусом из тунца. Для соуса консервы из тунца нужно смешать в блендере с майонезом и каперсами. Без каперсов, впрочем, тоже хорошо:)», — написала Симоньян.

Читайте также:  Рецепт манника с кислого молока

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 4:17am PST

Из итальянской серии Симоньян также приготовила «салат с копчеными вонголе». Для этого она смешала рукколу и молодой шпинат, добавила перепелиные яйца, оливки, вяленые томаты, лук, помидоры черри. Заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 9:46am PST

Из той же серии была приготовлена «паста с вонголе». Симоньян сварила пасту в соленой воде. В глубокой сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое, мелко рубленный шалот и чеснок. Подлила немного белого вина, выпарила, добавила помидоры черри и вонголе.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 10:50am PST

В качестве закуски на стол Симоньян подала моцареллу и буррату со сладкими помидорами и базиликом.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 10:19am PST

Для приготовления ризотто с грибами, она пожарила опята с чесноком.

«В толстой сковороде растапливаем сливочное масло, в нем пассеруем рис, подходящий для ризотто (арборио или круглый кубанский). Каждая рисинка должна быть покрыта маслом. Подливаем немного белого вина и куриного бульона, в котором до этого вымочили и отварили сушеные белые грибы. В конце смешиваем рис с жареными грибами, добавляем тертый подмосковный (или какой найдете) пармезан», — написала Симоньян.

Источник

«Лукашин бы оценил»: заливная рыба, оливье и другие новогодние блюда по рецептам Маргариты Симоньян

Известная журналистка обстоятельно подходит к подготовке праздничного ужина и делится своими секретами с подписчиками

По традиции, Новый год в семье Маргариты Симоньян и кк супруга Тиграна Кеосаяна отмечают по-семейному — с детьми Багратом, Марьяной и Маро, а также бабушками и дедушками. Соответственно, и угощение готовят всей семьей, по всем правилам советского застолья — с заливной рыбой, оливье и холодцом, с обязательным фоновым просмотром фильма «Ирония судьбы или с легким паром!». Наиважнейшей частью праздничного банкета Симоньян считает «новогодние доедалки» в два часа пополудни 1 января, которые, по признанию журналистки, она любит даже больше, чем сам Новый год.

Рецептами классических блюд советского новогоднего застолья и некоторыми национальными изысками Маргарита Симоньян делится со своими подписчиками:

Заливная рыба

«Без заливной рыбы Новый год — не Новый год. Мы ее делаем так. Сначала варим бульон из голов, хвостов и плавников с луковицей, морковью, петрушкой, свежим укропом, семенами укропа и черным перцем. Когда вскипит, добавляем рыбу. Лосося, осетрину, щуку, сазана — тут разные возможны комбинации. Когда снова вскипит, рыбу вынимаем, бульон процеживаем и разводим в нем желатин по инструкции. В стеклянные чашечки кладем рыбу, горошек, нарезанный укроп, заливаем бульоном — и ставим на ночь в холодильник. Лукашин бы оценил (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).

Пудинг из картофеля и печени трески

«На Новый год сделаем пудинг из печеной картошки и печени трески. Запечем картошку в духовке, натрем на крупной терке. Добавим соль, масло от печени трески, уложим в стеклянную посуду, сверху разровняем саму печень трески и посыпаем мелко рубленным луком-резанцом. Просто и очень вкусно».

Читайте также:  Зеленая фасоль с луком рецепт

Крабовый салат

«Крабовый салат надо готовить прямо перед тем, как садитесь за новогодний стол. В отличие от оливье, сутки он не простоит. Конечно, лучше сварить свежего краба. Но это не всем доступно, поэтому можно взять консервированные фаланги или даже крабовые палочки. Разобравшись с крабом, мы варим перепелиные яйца, разрезаем их пополам. Небольшие огурцы разрезаем вдоль и чайной ложкой удаляем мягкую сердцевину. Ее тут же съедает Баграт:) Огурцы нарезаем полукружочками. Смешиваем краба, огурцы, яйца, консервированную кукурузу и заправляем сметаной».

Оливье

«Оливье, наверное, входит в топ−10 моих любимых блюд всех времен и народов. Но с этой своей диетой ем я его раз в год — утром 1 января (ну как утром — часа в два пополудни, это же и есть наше российское раннее утро 1 января). Новогодние „доедалки“ я люблю больше, чем сам Новый год:) Целый таз оливье мы режем всей семьей 31-го, причем за это время „Иронию“ успеваем посмотреть дважды.

С утра запекаем картошку и морковку, варим и чистим яйца, достаем маринованные огурцы, разные копчености (говядину, курицу, индейку — всегда по-разному), вареную курицу или курицу-гриль. Курицу разбираем на волокна — так настаивает делать моя свекровь. Остальное нарезаем. Свекровь любит, чтобы морковь в оливье была сырая, натертая на крупной терке. Часть мы так и делаем. Но целый таз с сырой морковью до вечера 1-го не доживет. А надо!:) Лук в оливье я не кладу. В этот раз вместо копченостей хочу попробовать раковые шейки, как вообще-то и было в изначальном рецепте. Отварю раков, почищу шейки. Посмотрим, как получится. Горошек туда тоже, разумеется, консервированный и майонез. И невозможно себе представить другой Новый год».

Селедка

«Селедку мы всегда солим сами. Покупаем свежемороженую в интернет-магазинах. ⠀
Размораживаем, кипятим литр воды (на три селедки), добавляем полторы столовой ложки соли, лавровый лист, душистый и черный перец, семена укропа. Остужаем воду, заливаем селедку и закрываем в длинной банке. Ставим в холодильник, где держим три дня».

Плов

«Наливаем в казан растительное масло, ждем, когда оно раскалится так, что пойдет дым, и бросаем туда очищенную луковицу целиком. Прапорщик Козлов утверждал, что лук всю гадость из масла забирает. Когда луковица потемнеет, выбрасываем ее и кидаем в казан нарезанный лук.⠀

Когда лук станет золотистым, вываливаем на него мелко резанную баранину. Все это делаем на самом большом огне и все время помешивая. Баранина покроется коричневой корочкой. Тогда на нее высыпаем нарезанную морковь и продолжаем мешать. Засыпаем в казан зиру и барбарис и бросаем стручок красного перца. Заливаем кипятком и варим еще минут десять на небольшом огне. Добавляем в зирвак штук пять головок нечищеного чеснока и засыпаем рисом, предварительно мытым в нескольких водах. Обильно солим, снова поливаем кипятком — так, чтобы рис был накрыт водой где-то на сантиметр, — и снова увеличиваем огонь. ⠀

Масло должно подняться со дна казана на поверхность воды и обволакивать рис сверху все время, пока он варится».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector