Медовые соты рецепт правила моей кухни

Конфеты медовые соты (Honeycomb): домашние конфеты

Приготовим очень вкусные домашние конфеты, которые напоминают медовые соты, они имеют приятный и насыщенный вкус.

Видео рецепт — конфеты медовые соты

  • сахар — 100 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • мед — 4 ст.л. (или золотой сироп).

Процесс приготовления конфет

Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Сразу нужно подготовить венчик и лопатку, чтобы они были под рукой.

В среднюю кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и периодически помешивая даем сахару полностью раствориться. Увеличиваем огонь до среднего и варим до получения цвета темного меда, это займет не более 3 минут, можете установить таймер.

Заметка: вместо меда, можно использовать золотой сироп.

Снимаем с огня, всыпаем соду и быстро перемешиваем венчиком. Начнет появляться пена.

Перестаем перемешивать и используя лопатку быстро выливаем смесь на застеленную пергаментом форму и не трогаем. Оставляем конфеты до полного остывания и затем ломаем на произвольные кусочки.

Заметка: можно кушать как конфетку, а если соты измельчить, то получится очень вкусная посыпка на мороженое.

Чтобы сделать батончик, нужно просто растопить в микроволновке или на водяной бане любимый шоколад, а затем окунуть в него кусочки сот. Можно полностью, а можно только половинку, как вам больше нравится.

Вкусные домашний конфеты медовые соты готовы.

Источник

Медовые соты рецепт правила моей кухни

8 сезон 9 серия Келси и Аманда

Равиоли с рикоттой и шпинатом с масляным шафрановым соусом
Время подготовки: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Обжаренные в масле листья шалфея и тертый пармезан для украшения
Начинка:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большой лук, мелко нарезанный
• 250 г мелко нарезанного Мангольда
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 125г свежей рикотты
• Цедра одного лимона
• Соль и перец
(почему-то только про шпинат в рецепте ничего нет. )
Паста:
• 300г ’00’ муки
• 1 чайная ложка соли
• 3 яйца
Соус:
• 125г сливочного масла
• 1 щепотка шафрановых нитей
Приготовление:
Для начинки нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут или пока он не станет мягче, но не потемнеет. Добавить Мангольд и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 2 минут или до момента, когда все станет немного припущенным. Отложить, чтобы охладилось, а затем смешать с рикоттой и лимонной цедрой. Приправить. Положить в кухонный комбайн и смешать до почти однородной массы.
Для того, чтобы сделать пасту, просеять муку и соль на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и разбить в него яйца. Используя вилку, смешать муку и яйца. Потом выложить на припыленную мукой поверхность и вымесить тесто в течение 5 минут или до гладкой и упругой консистенции. Положить тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут. Разделить тесто на четвертинки. Используя скалку, раскатать каждую часть до 5 мм толщиной и около 12 см в ширину. Раскатать тесто на машинке для пасты максимально тонко, на максимальную ширину вашей машинки.
Поместить листы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обрезать края. Поместите 3 чайные ложки начинки в два ряда по шесть, 4см друг от друга, чтобы сделать 12 штук.
Кистью обмазать водой вокруг начинки и сверху накрыть вторым листом. Плотно нажать вокруг начинки, чтобы запечатать ее. Используя гофрированный резак, вырезать равиоли. Повторите с остальными листами, чтобы сделать 24 равиоли.
Для того, чтобы сделать соус, растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить шафран и приправить. Варить на медленном огне в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и образования пены.
Равиоли готовить партиями, в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 6 минут или пока равиоли не всплывет на поверхность. Отложить их.
Положить равиоли в тарелку и полить соусом. Посыпать шалфеем и пармезаном перед подачей .

Читайте также:  Рецепт творог сметана варенье

Эми и Тайсон
8 сезон 6 серия

Свиная щековина с пюре из баклажанов, пюре из тыквы, картофелем фри и яблочным соусом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 30 минут
На 4 персоны
Ингредиенты:
• 8 свиных щековин без шкурки, нарезанные
• 4 крупные картофелины, очищенные
• Растительное масло, для жарки во фритюре
Яблочный соус:
• 1кг куриных костей или крыльев
• 3 столовые ложки оливкового масла
• Соль и перец
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг костей от копченого окорока
• 800мл сухого яблочного сидра, плюс дополнительно 300мл
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 80г сливочного масла, кубиком
Пюре из баклажана:
• 4 средних баклажана, разрезать пополам вдоль
• 1 чайная ложка тахини (кунжутная паста)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 ст.л. жирных сливок
Тыквенное пюре:
• 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками 2 см
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 2 ст.л. жирных сливок
Бульон:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг копченой ветчины на кости
• 600мл сухого яблочного сидра
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление:
Для того, чтобы сделать соус, разогрейте духовку до 200 ° С. Поместите куриные кости в блюдо и поставьте в духовку. Полейте половиной масла и приправьте. Держите в духовке в течение 40 минут или до золотистого цвета и карамелизации.
Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и готовьте, помешивая, пока все не станет мягким. Добавьте жареные куриные кости и остальные ингредиенты (за исключением дополнительного сидра и сливочного масла), 1 л (4 стакана) воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 1 часа или пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите соус.
Верните соус в кастрюлю и добавьте дополнительный сидр. Доводите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор пока жидкость не уменьшится до 750мл (3 чашки). Добавьте туда масло по кубику, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Приправьте солью и белым перцем.
Для того, чтобы сделать пюре из баклажана, положите баклажаны мякотью вниз на противень, приправьте. Поставьте под горячий гриль на 10 минут или пока баклажан не покроется черной корочкой. Отложите 10 минут, чтобы они остыли.
Снимите кожицу и положите баклажаны в блендер. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте тахини и сок. Взбивая, постепенно добавьте масло тонкой струйкой до загустения. Приправьте и затем вмешайте сливки.
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, разогрейте духовку до 200 °С. Поместите тыкву на противень, приправьте и сбрызните маслом. Держите в духовке в течение 25-30 минут или пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. Поместите в блендер и смешайте до получения однородной массы, затем добавьте сироп. Смешайте в однородную массу. Добавьте сливки. Приправьте.
Для того, чтобы сделать бульон, нагрейте масло в большой скороварке на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и варите до размягчения. Добавьте остальные ингредиенты с 1L (4 стакана) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут.
Добавьте свиную щековину в бульон в скороварке и заблокируйте крышку. Доведите до давления и варите на среднем огне в течение 45 минут или пока мясо не станет мягким. (или варить в кастрюле, просто дольше, ну или мультиварка всегда в помощь) Удалить свинину из бульона и отложит

Читайте также:  Корица лица домашние рецепты

Источник

Конфеты «Медовые соты»

Конфеты «Медовые соты» — простые домашние медовые конфеты приготовить которые не составит труда!

  • Сахар — 1 стакан
  • Мёд — 1/2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.

Как приготовить конфеты «Медовые соты»:

Сахар и мёд смешать в высокой кастрюле и поставить на огонь. Тем временем форму с бортиками застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Так же можно использовать силиконовую форму с плоским дном.

Когда смесь мёда и сахара закипит, убавить огонь и продолжать варить карамель до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Снять карамель с огня, быстро добавить соду и интенсивно перемешать. Будьте осторожны! При добавлении соды масса начинает сильно пениться и увеличиваться в объёме.

Вылить смесь в подготовленную форму и оставить до полного застывания. Застывшую конфетную массу разломать на кусочки.

Конфеты «Медовые соты» готовы. Приятного аппетита!

Источник

Карамель «Хоки поки»

Хоки поки — это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив мелкую крошку в ванильное мороженое. Сладкий, интенсивный вкус. Готовится очень просто, всего три исходных продукта. Рецепт Найджелы Лоусон, приспособленный к нашим национальным продуктам.

Ингредиенты для «Карамель «Хоки поки»»:

  • Сахар тростниковый — 1/2 стак.
  • Мед (патока, кукурузный сироп) — 4 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
340.6 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
89.6 г

Рецепт «Карамель «Хоки поки»»:

Сахар будем использовать тростниковый от Мистраль. Он обеспечит интенсивный и яркий вкус нашей карамели.

Готовим составляющие. Мёд должен быть жидким.
На противень стелем лист пергамента или фольги, которую щедро смазываем растительным маслом без запаха.

В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, выливаем мёд и перемешиваем.

Ставим сковороду на небольшой огонь. Мешать содержимое сковороды больше нельзя.
Ждем, когда смесь растопится и станет вязкой.
Потом ждем, когда смесь закипит. Сначала мелкими пузырьками, а когда смесь закипит крупными пузырями, снимаем сковороду с огня. Всё это не должно занимать более 3 минут.

Читайте также:  Рецепты вкусной тушеной капусты с мясом

Добавляет в смесь соду и наблюдаем, как сироп превращается в шипящее облако воздушного коричневого цвета.

Быстро выливаем массу на противень, размазывать или разравнивать не надо.

Ждем минут 20, пока смесь не остынет и не затвердеет, а потом рабиваем лепешку на маленькие кусочки.

Попробуйте, это вкусно и так сладко!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хоки поки — это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив мелкую крошку в ванильное мороженое. Сладкий, интенсивный вкус. Готовится очень просто, всего три исходных продукта. Рецепт Найджелы Лоусон, приспособленный к нашим национальным продуктам.

Другие варианты рецепта

Пористые конфеты

Конфеты «Воздушные»

Конфеты «Морская пена»

Похожие рецепты

Конфеты «Ферреро»

Рождественское лакомство

Трюфели

Трюфеля пралине

Конфеты для детей и взрослых

Сникерс по-домашнему

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Щербет с арахисом

Ликерные шарики для взрослых

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года Маргарита Вялова #

19 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Обалденный десерт. В моем детстве такого не было , но по ощущениям — в детстве . Сладко и тепло.

6 ноября 2017 года GourmetLana #

7 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 июня 2017 года cheshir637 #

13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Здравствуйте, а можно вместо тростникового сахара взять обычный?

2 января 2017 года golubga #

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года рева-2016 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Щербакова Елена #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года veronika1910 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Ange77 #

27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года yohoho # (модератор)

27 декабря 2016 года ПантерРрочка #

27 декабря 2016 года yohoho # (модератор)

27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, интересный десерт а у меня вопрос по процессам, когда соду добавляем мешаем или нет?

27 декабря 2016 года yohoho # (модератор)

27 декабря 2016 года Aigul4ik #

27 декабря 2016 года olga2121972 #

27 декабря 2016 года Wera13 #

27 декабря 2016 года тататима #

27 декабря 2016 года barska #

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года anastazzia #

26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года лялич #

26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года joop7 #

26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Катуша #

26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ксения026 #

26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector