Менудо суп рецепт мексиканский

Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • хвосты свиные — 4 шт.
  • вода — 2.5-3 л
  • перец красный острый — 2 стручка
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль белая (или чечевица) — 350г чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • бульон мясной — 3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • орегано орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • кинза кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • сельдерей (зелень)
  • лимон (или лайм) — 2 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью необходимо.

    Замочить на ночь фасоль. На следующий день промыть и сварить до полуготовности. На этой уйдет примерно 30 минут.

    Разрубить хвосты и положить в кипящую соленую воду (примерно 3 л). Варить 2 -2.5 часа на медленном огне под крышкой. Избыточный жир из бульона убрать ложкой. Вынуть из бульона вареные хвосты и разобрать от косточек, как на холодец.

    В бульон положить нашинкованные лук и чеснок, зелень и полуготовую белую фасоль. Добавить острый красный перец (стручки можно заменить 2-3 ч.л. сухого молотого). Варить еще примерно 30 минут. Если фасоль консервированная, то добавить ее в самом конце, вместе с разобранными от костей хвостами и поварить 5-7 минут.

    Суп «Менудо» готов. Разлить его по тарелкам, в каждую положить по дольке лимона, выдавите свежий чеснок, присыпьте рубленой кинзой и остальной зеленью. Это блюдо мексиканцы обычно готовят на Рождество и Новый год.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Мексиканская похлёбка «менудо»

    02 сентября 2011, 11:22

    Ингредиенты

    • ножки 2 кг.500 гр. (свинные или говяжьи)!
    • требуха 1 кг.500 гр. (говяжья)!
    • для варки:
    • лук репчатый 1 головка!
    • чеснок 1 головка!
    • кинза зелёная 50 гр. (только стебельки или корень)!
    • чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!
    • лавровый лист 2 листка!
    • семена тмина 1 ч.л. !
    • орегано 2 ч.л. (сухой)!
    • красный перец 4 шт. (сухой)!
    • соль 3 ст.л. вода 3 литра!
    • уксус белый 2 ст.л. !
    • для менудо:
    • перец сухой «guaillo» 100 гр. кукурузное масло 1 ст.л. !
    • hominy 600 гр. (похоже на белую разбухшею кукурузу),продаётся консервированной или замороженной!
    • уксус белый 2 ст.л. !
    • сахар 2 ст.л. !
    • чеснок 2 зубка (давленных)!
    • орегано 1 ч.л. (сухой)!
    • тмин молотый 1/2 ч.л. !
    • всё остальное:
    • лук репчатый 1 головка!
    • кинза зелёная 1 пучок!
    • лаймы 2 шт. !

    Пошаговый рецепт приготовления

    Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ!

    Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой!

    Читайте также:  Яблочное варенье рецепт пошагово

    Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и заливаем водой!

    Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и варим 5 минут!

    За-тем сливаем воду,ещё раз промываем ноги и требуху!

    Что-бы сократить время варки используем скороварку!

    Помещаем ножки в скороварку,добавляем крупно-порезанный лук,чеснок целиком,стебельки кинзы,чёрный перец,лавровый лист,семена тмина,орегано,красный перец,соль и уксус,варим 1 час,если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов!

    Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа,так-как если варить с ножками она разварится!

    После варки даём остыть,за-тем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки!

    Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон!

    Берём перец «Guaillo»,чистим от семян и удаляем хвостик,сбрызгиваем кукурузным маслом!

    Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут,при температуре 175 градусов!

    Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой на 20 минут!

    Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пасто-образной массы. После выливаем всё в менудо!

    Ставим кастрюлю на плиту,добавляем Hominy,уксус,сахар,чеснок давленный,орегано и тмин!

    Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час,или пока требуха не покраснеет!

    Менудо можно кушать сразу как только сварилось,но вкуснее считается на следующий день!

    Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук,кинза и дольки лайма!

    Менудо кушается горячим,подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма!

    Источник

    Сколько варить суп менудо?

    Как варить суп менудо

    Продукты
    Свиные ноги (или говяжьи) — 2,5 килограмма
    Говяжья требуха — 1,5 килограмма
    Репчатый лук — 2 головы
    Чеснок — 3 зубца
    Кинза — пучок
    Черный перец — 10 горошин
    Лавровый лист — 2 штуки
    Семена тмина — чайная ложка
    Тмин молотый — пол чайной ложки
    Орегано — 3 чайной ложки
    Сушеный красный перец — 4 штуки
    Сушеный перец чили Guaillo — 100 грамм
    Соль — 2 столовые ложки
    Белый уксус — 4 столовые ложки
    Кукурузное масло — столовая ложка
    Кукурузные зерна хомини (консервированные или замороженные) — 600 грамм
    Сахар — 2 столовые ложки
    Лайм — 2 штуки

    Как варить менудо
    1. Свиные ноги помыть в прохладной воде.
    2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить свиные ноги, поместить на сильный огонь, после закипания варить 5 минут.
    3. Слить воду из кастрюли, ноги еще раз помыть в теплой воде.
    4. Одну голову репчатого лука почистить, разрезать на 4 одинаковых части.
    5. Кинзу вымыть, отделить листья от стеблей.
    6. Налить в кастрюлю 3 литра свежей холодной воды, положить свиные ноги, нарезанный репчатый лук, зубец чеснока, стебли кинзы, черный перец, лавровый лист, семена тмина, 2 чайной ложки орегано, цельный красный перец, соль, 2 столовые ложки уксуса.
    7. Поместить кастрюлю со свиными ногами на средний огонь, дождаться закипания, варить 3 часа.
    8. Помыть в прохладной воде требуху.
    9. В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, положить требуху, поместить на средний огонь, после закипания варить час.
    10. Процедить бульон.
    11. Лук из бульона протереть через сито.
    12. Свиные ноги остудить, отделить мясо от костей.
    13. Вареную требуху нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
    14. Перец Guaillo почистить от семян, удалить плодоножку.
    15. Выложить перец на противень, сбрызнуть кукурузным маслом, поместить в разогретую духовую печь, запекать 5 минут при температуре 170 градусов.
    16. Запеченный перец переложить в чашку, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
    17. Вымоченный перец положить в блендер, добавить столовую ложку бульона, перемолоть в пастообразную массу.
    18. Два зубца чеснока почистить, раздавить в чеснокодавилке.
    19. В бульон добавить мясо со свиных ног, протертый лук, требуху, перечную пасту, зерна хомини, 2 столовые ложки уксуса, сахар, давленный чеснок, чайную ложку орегано, молотый тмин.
    20. Перелить бульон в кастрюлю, поместить на конфорку на сильный огонь, дождаться закипания, варить час.
    21. Измельчить листья кинзы, лайм помыть и нарезать на дольки, подать к супу отдельно.

    Читайте также:  Рецепт помидор дольками с маслом

    Фкуснофакты

    — Менудо — традиционное мексиканское блюдо, его подают во всех ресторанах страны. По популярности среди мексиканцев этот суп сравним с окрошкой в России.

    — В начале XX века мексиканские семьи готовили менудо на Рождество и дни рождения. В процессе готовки принимала участие вся семья.

    — Менудо считают хорошим средством от похмелья, поэтому он особенно популярен в новогоднее утро.

    — С латыни название супа имеет много переводов: простонародный, рубец, требуха, маленький, тонкий, бесполезный, обмен денег.

    — Обязательные ингредиенты менудо: говяжья требуха, говяжьи или свиные ноги и сухожилия, паста чили.

    — Менудо обычно подают с нарезанными зеленым луком и кинзой, раздавленным майораном, лаймом, вприкуску со свежей лепешкой.

    — Хомини — это кукурузные зерна, очищенные от оболочки и обработанные в разбавленном растворе щелочи.

    Источник

    Менудо — традиционный мексиканский суп, особенно популярный в новогоднее утро. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья.

    Это старинное блюдо, в приготовлении которого участвует вся семья. Причем Менудо объединяет людей не только в процессе приготовления. Часто все последние новости городка жители узнают именно в очереди в мясной магазин, куда все пришли с котелками в руках, чтобы купить Менудо, поскольку в их семьях уже никто его не готовит.
    Приготовление Менудо – особое событие, повод собрать в одном месте всех членов семьи и друзей. В начале 20-го века приготовлением Менудо сопровождалось празднование всех Дней рождений, Рождества и других праздников. При чем не только в Мексике, но и в США, где было много мексиканцев-эмигрантов.
    В переводе с латыни слово Menudo имеет много значений: маленький, тонкий, бесполезный, простонародный, обмен денег, рубец, требуха. В точности не известно связано ли происхождение названия супа с требухой или просто так обозначали блюдо для бедняков.
    Приготовление настоящего менудо требует от 4 до 7 часов. В состав супа входят говяжьи желудки, голени и ребрышки. Одни только ребрышки и голени рекомендуется варить от 3 часов и более, каждые 15 минут снимая пенку.
    Традиционно процесс приготовления разделен на три части: бульон из коровьих желудков предпочтительнее приготовить на день раньше, чтобы поставить его на ночь в холодильник и с утра снять образовавшуюся корочку из жира. Чили-пасту тоже готовят заранее, и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы немного убавить остроту. В день приготовления готовят только кукурузную похлебку на ребрышках, но и ее приготовление занимает немало времени.
    Надо быть морально готовым к тому, что запах коровьих желудков – испытание не для слабонервных. И если вас воротит от него еще при покупке, лучше откажитесь от идеи приготовить настоящий Менудо самостоятельно и отправляйтесь в мексиканский ресторан.
    Если же вы жаждете новогодних кулинарных развлечений, предлагаем вам «упрощенный» рецепт:

    Читайте также:  Рецепт рулета по голландски

    Ингредиенты
    0,5 говядины (мясо голени)

    1 кг рубца (коровий желудок)

    3 свиных ребрышка

    1 большая луковица

    3 зубчика чеснока, очищенные

    6 горошин перца

    2 ч.л. соли, или по вкусу

    4 л воды

    2 банки консервированной кукурузы

    1 ч.л. сухого орегано

    3 лавровых листочка

    измельченный зеленый лук

    Приготовление
    Отварить в одной кастрюльке говядину, свинные ребрышки, луковицу и кукурузу, добавив соль. Варить до готовности ребрышек. Отделить мясо от ребрышек, кости ребрышек выбросить, мясо положить обратно в кастрюльку. Вываренную луковицу выбросить, свой вкус она уже отдала.
    Говядину вынуть из кастрюльки, порезать на кубики, положить в скороварку.
    Очистить рубец от жира жесткой щеткой, порезать его на мелкие части (попробуйте использовать кухонные ножницы). Чтобы уменьшить запах, можно замочить рубец на 1 час в холодной воде, либо прокипятить его в течение 5 минут. Положить порезанный кубиками рубец в скороварку поверх говядины, добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком и орегано. Залить водой на 1 см выше содержимого. Варить в скороварке 40 минут.
    Переложить мясо и рубец из скороварки в кастрюльку с кукурузной похлебкой, перемешать. Поставить на ночь в холодильник. С утра убрать с поверхности корочку из жира.
    Обжарить перчики чили в течении 1 минуты на сковороде, сделать продольные надрезы, проварить их в кипящей воде 10 минут, промыть холодной водой и очистить от семян. Измельчить в блендере.
    Разогреть содержимое кастрюльке на плите и добавить в нее две столовые ложки чили-пасты, добавить соль по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать порубленным зеленым луком. Подавать с горячими кукурузными лепешками и кусочками лайма, из которых по вкусу можно выжать сок в суп.

    Источник

    Для рецепта похлебки вам потребуется:

    • говяжий рубец — 1.5кг
    • свиные ножки — 1.5кг
    • репчатый лук — 1 большая луковица
    • маис консервированный (или кукуруза) — 2 банки
    • перец чили — 8 стручков
    • чеснок — 4 зубчика
    • уксус — 1 ст.л.
    • кумин — 1 ч.л.
    • орегано (свежий) — 1 ст.л.
    • чили (порошок) — 1 ст.л.

    Рецепт приготовления похлебки:

    Рубец хорошенько промыть, один раз прокипятить и опять промыть. Затем порезать на небольшие квадраты, поставить варить на слабый огонь с рублеными свиными ножками с 1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов.

    Если маис сушёный, а не консервированный, его замачивают в воде, а после варят до готовности в отдельной кастрюле.

    Готовим чилм. 8 крупных стручков красного перца чили чистим от семян, заливаем водой в сотейнике и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер, а потом протираем через сито, чтобы не было шкурок. Добавляем 1 ст.л. порошка чили. Соединяем все 3 составные в кастрюле и добавляем 4 зубка чеснока, предварительно измельченного, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. свежего орегано. Варим на медленном огне несколько минут. Мексиканский суп менудо подать со свежей кинзой, мелко нарезанным репчатым луком и дольками лайма.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector