Мидии морская капуста рецепты

Морская капуста с мидиями

  • Капуста морская 500 г
  • Мидии 200 г
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Морскую капусту обязательно тщательно промыть под прохладной проточной водой. Дать хорошо стечь воде. Яйцо отварить, у меня осталось одно маринованное, я его пристроила, можно добавить парочку просто вареных яиц. Лук почистить от шелухи. Приготовить свежий майонез, я сделала на яйце и масле растительном. Мидии были варено-мороженные, поэтому их только разморозить, проще всего это сделать так. Поставить воду в кастрюльку, довести до кипения. Бросить мидии и проварить минутку. Всё, они готовы.

Когда они будут готовы, отцеживаем с помощью ситечка.

Морскую капусту нужно порезать на кусочки, длинной 2-3 см, чтобы удобно было кушать. Лук тоненько полукольцами. Соединяем составляющие салата: морскую капусту, лук репчатый, слегла примять его нужно руками, но не ломать, мидии (я их предварительно порезала, мне кажется так лучше, и по вкусовым показателям, и они более тщательно перемешиваются с остальными ингредиентами, но можно и оставить целиком, так эстетичнее вид).

Читайте также:  Мороженица gelato chef 2200 рецепты

Добавляем тертое яйцо, майонез. Солить по желанию, я всегда делаю в меру соленый майонез, и тогда солить салат необходимости нет.

Перемешиваем, даем настояться минут 10-15, чтобы пропитался салат и подаем к столу, переложив в салатник. Хранить в холодильнике под крышкой не более суток.

Украсить по желанию, я сделала из яйца цветочек с помощью специального V-образного ножа, и украсила его листочками одуванчика. Приятного аппетита!

Источник

Салат с мидиями и морской капустой

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Укроп — 3-5 веточек

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с мидиями и морской капустой потребуются следующие ингредиенты. Яйца сразу следует сварить до готовности в течение 10 минут.

Сырую морковь почистить и натереть на корейской тёрке. Можно натереть на простой крупной тёрке. Добавить к моркови ложку соевого соуса и перемешать.

Морскую капусту немного измельчить и добавить к моркови.

Варёные яйца почистить и нарезать соломкой. Добавить к моркови и морской капусте.

Измельчить укроп и добавить его в миску.

В салат добавить мидий и молотый перец. Заправить постным маслом, желательно ароматным. Соль добавлять по вкусу, если потребуется.

Салат с мидиями и морской капустой готов, можно подавать к столу.

Источник

Салат из морской капусты с мидиями

Это блюдо из морепродуктов очень полезно приготовить и съесть за несколько дней до мероприятия, на котором точно придётся употреблять алкоголь. Морская капуста является рекордсменом по содержанию йода, а йод помогает подготовиться всем органам к приёму спиртного.

Мясо мидий — это источник легкоусвояемого белка, богатого аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Кушанья из этого мяса всегда имеют пикантный вкус.

Такой салат улучшает метаболизм и микрофлору кишечника, щитовидная железа быстрее окисляет алкоголь, печень активнее выводит токсины.

Продукты необходимые для салата:

  • морская капуста — 300 г;
  • мидии — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сельдерей — 100 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • зелень.
  • Выдавить сок одного апельсина.
  • Натереть корочку апельсина на тёрку.
  • Добавить чайную ложку сахара.
  • Всё перемешать.
  • Промыть морскую капусту и залить уже подготовленным апельсиновым маринадом.
  • Натереть морковь на тёрке для корейского салата.
  • Перец порезать соломкой.
  • Отварить перепелиные яйца и почистить.
  • В небольшую салатницу влить растительное масло
  • Добавить горчицу, соевый соус, соль и перец — перемешать.
  • Смешать нарезанные овощи: морковь, перец, сельдерей.
  • Добавить промаринованную морскую капусту.
  • Выложить смесь на тарелку горкой.
  • Сверху мидии и разрезанные пополам перепелиные яйца.
  • Украсить зеленью.
Читайте также:  Постный стол рецепты супы

Подавать салат нужно с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Салат из морской капусты с мидиями

Вкусный и полезный салат, особенно зимой!

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мидиями»:

  • Капуста морская — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мидии (замороженные) — 200 г
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из морской капусты с мидиями»:

Ингредиенты, которые понадобятся.

Мидии отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин.

После высыпать в сито и дать им стечь. Оставить остывать.

Порубить яйца полосочками.

Морскую капусту измельчить длиной около 3 см. (так удобнее кушать)

Соединить мидии, яйца, капусту. Посолить, поперчить (бывает уже перченая, пробуйте)

Все хорошо перемешать, заправить майонезом. Наш салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и полезный салат, особенно зимой!

Похожие рецепты

Салат с кальмарами «Сахалин»

Салат «Летний каприз»

Спортивный салат «Артём»

Салат «Императорский»

Салат с крабовыми палочками и морковью

Салат «Scarlett»

Салат с креветками и маринованным огурцом

Салат «Прощайте, лишние килограммы!»

Салат «Ламинариус»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Zero»

Шукрут по-эльзасски

Омлет по-французски

Фотографии «Салат из морской капусты с мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года Natkati #

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата десятка

2 июля 2018 года mazziadri #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года jannasimf #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Dama-Lorik #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года Глушец #

3 июля 2018 года Natkati #

30 января 2014 года Halynka #

30 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)

29 января 2014 года Мамонтенок62 #

29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)

29 января 2014 года alina-poll #

29 января 2014 года Gane81 #

29 января 2014 года Oxy #

29 января 2014 года Gane81 #

а майонез можно и домашний использовать

29 января 2014 года alina-poll #

29 января 2014 года Gane81 #

В домашнем майонезе кроме растительного масла — яйцо, горчица, лимонный сок, в чем особенный вред? По-моему, нас излишне запугали майонезом. Насчет магазинного — вы безусловно правы!

29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)

29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector