- Морская капуста с мидиями
- Салат с мидиями и морской капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из морской капусты с мидиями
- Салат из морской капусты с мидиями
- Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из морской капусты с мидиями»:
- Похожие рецепты
- Салат с кальмарами «Сахалин»
- Салат «Летний каприз»
- Спортивный салат «Артём»
- Салат «Императорский»
- Салат с крабовыми палочками и морковью
- Салат «Scarlett»
- Салат с креветками и маринованным огурцом
- Салат «Прощайте, лишние килограммы!»
- Салат «Ламинариус»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Zero»
- Шукрут по-эльзасски
- Омлет по-французски
- Фотографии «Салат из морской капусты с мидиями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морская капуста с мидиями
- Капуста морская 500 г
- Мидии 200 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Морскую капусту обязательно тщательно промыть под прохладной проточной водой. Дать хорошо стечь воде. Яйцо отварить, у меня осталось одно маринованное, я его пристроила, можно добавить парочку просто вареных яиц. Лук почистить от шелухи. Приготовить свежий майонез, я сделала на яйце и масле растительном. Мидии были варено-мороженные, поэтому их только разморозить, проще всего это сделать так. Поставить воду в кастрюльку, довести до кипения. Бросить мидии и проварить минутку. Всё, они готовы.
Когда они будут готовы, отцеживаем с помощью ситечка.
Морскую капусту нужно порезать на кусочки, длинной 2-3 см, чтобы удобно было кушать. Лук тоненько полукольцами. Соединяем составляющие салата: морскую капусту, лук репчатый, слегла примять его нужно руками, но не ломать, мидии (я их предварительно порезала, мне кажется так лучше, и по вкусовым показателям, и они более тщательно перемешиваются с остальными ингредиентами, но можно и оставить целиком, так эстетичнее вид).
Добавляем тертое яйцо, майонез. Солить по желанию, я всегда делаю в меру соленый майонез, и тогда солить салат необходимости нет.
Перемешиваем, даем настояться минут 10-15, чтобы пропитался салат и подаем к столу, переложив в салатник. Хранить в холодильнике под крышкой не более суток.
Украсить по желанию, я сделала из яйца цветочек с помощью специального V-образного ножа, и украсила его листочками одуванчика. Приятного аппетита!
Источник
Салат с мидиями и морской капустой
Ингредиенты
Морская капуста — 200 г
Укроп — 3-5 веточек
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с мидиями и морской капустой потребуются следующие ингредиенты. Яйца сразу следует сварить до готовности в течение 10 минут.
Сырую морковь почистить и натереть на корейской тёрке. Можно натереть на простой крупной тёрке. Добавить к моркови ложку соевого соуса и перемешать.
Морскую капусту немного измельчить и добавить к моркови.
Варёные яйца почистить и нарезать соломкой. Добавить к моркови и морской капусте.
Измельчить укроп и добавить его в миску.
В салат добавить мидий и молотый перец. Заправить постным маслом, желательно ароматным. Соль добавлять по вкусу, если потребуется.
Салат с мидиями и морской капустой готов, можно подавать к столу.
Источник
Салат из морской капусты с мидиями
Это блюдо из морепродуктов очень полезно приготовить и съесть за несколько дней до мероприятия, на котором точно придётся употреблять алкоголь. Морская капуста является рекордсменом по содержанию йода, а йод помогает подготовиться всем органам к приёму спиртного.
Мясо мидий — это источник легкоусвояемого белка, богатого аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Кушанья из этого мяса всегда имеют пикантный вкус.
Такой салат улучшает метаболизм и микрофлору кишечника, щитовидная железа быстрее окисляет алкоголь, печень активнее выводит токсины.
Продукты необходимые для салата:
- морская капуста — 300 г;
- мидии — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- сельдерей — 100 г;
- перепелиные яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- зелень.
- Выдавить сок одного апельсина.
- Натереть корочку апельсина на тёрку.
- Добавить чайную ложку сахара.
- Всё перемешать.
- Промыть морскую капусту и залить уже подготовленным апельсиновым маринадом.
- Натереть морковь на тёрке для корейского салата.
- Перец порезать соломкой.
- Отварить перепелиные яйца и почистить.
- В небольшую салатницу влить растительное масло
- Добавить горчицу, соевый соус, соль и перец — перемешать.
- Смешать нарезанные овощи: морковь, перец, сельдерей.
- Добавить промаринованную морскую капусту.
- Выложить смесь на тарелку горкой.
- Сверху мидии и разрезанные пополам перепелиные яйца.
- Украсить зеленью.
Подавать салат нужно с соусом. Приятного аппетита!
Источник
Салат из морской капусты с мидиями
Вкусный и полезный салат, особенно зимой!
Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мидиями»:
- Капуста морская — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мидии (замороженные) — 200 г
- Соль
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 494.7 ккал | белки 39.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат из морской капусты с мидиями»:
Ингредиенты, которые понадобятся.
Мидии отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин.
После высыпать в сито и дать им стечь. Оставить остывать.
Порубить яйца полосочками.
Морскую капусту измельчить длиной около 3 см. (так удобнее кушать)
Соединить мидии, яйца, капусту. Посолить, поперчить (бывает уже перченая, пробуйте)
Все хорошо перемешать, заправить майонезом. Наш салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и полезный салат, особенно зимой!
Похожие рецепты
Салат с кальмарами «Сахалин»
Салат «Летний каприз»
Спортивный салат «Артём»
Салат «Императорский»
Салат с крабовыми палочками и морковью
Салат «Scarlett»
Салат с креветками и маринованным огурцом
Салат «Прощайте, лишние килограммы!»
Салат «Ламинариус»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Zero»
Шукрут по-эльзасски
Омлет по-французски
Фотографии «Салат из морской капусты с мидиями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года mazziadri #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года jannasimf #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Natkati #
30 января 2014 года Halynka #
30 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Мамонтенок62 #
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года alina-poll #
29 января 2014 года Gane81 #
29 января 2014 года Oxy #
29 января 2014 года Gane81 #
а майонез можно и домашний использовать
29 января 2014 года alina-poll #
29 января 2014 года Gane81 #
В домашнем майонезе кроме растительного масла — яйцо, горчица, лимонный сок, в чем особенный вред? По-моему, нас излишне запугали майонезом. Насчет магазинного — вы безусловно правы!
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник