Митбол томатный соус рецепт

Митболы

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Сало свиное свежее — 50 г

Рикотта — 70-80 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 1,5 ст.л.

Тимьян — по желанию

Сахарный песок — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Читайте также:  Коктейль с протеиновым порошком рецепт

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Источник

Митболы в томатно-соевом соусе

Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но. это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти. И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно. Так что приступим к приготовлению.

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с морепродуктами

Ингредиенты для «Митболы в томатно-соевом соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (в собственном соку или домашний кетчуп + 2 свежих помидора) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соевый соус (Киккоман) — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Митболы в томатно-соевом соусе»:

В фарш добавляем лук, яйцо, сухари, специи и перемешиваем.

Добавляем натертый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш.

Из фарша делаем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху разложить свежие помидоры. Посыпать измельченным чесноком.

В блендере измельчить консервированные помидоры (или домашний кетчуп) и добавить соевый соус Киккоман. Можно помидоры просто размять вилкой (кому как нравится)

Вылить соус сверху по митболам.

Поставить блюдо в духовку при 200 С минут на 40.

Наше вкусное горячее блюдо готово. На гарнир отлично подошли спагетти!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но. это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти. И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно. Так что приступим к приготовлению.

Читайте также:  Как готовить репку рецепт

Похожие рецепты

Мясо «Нежность»

Бургер-гриль из свинины на ржаных краюшках

Глазированный стейк из свинины

Свинина в томатно-ореховом соусе

Томатно-чесночная свинина

Котлеты «в клеточку» поджаристые

Запеченная свинина со свекольной ботвой

Ребрышки свиные в фольге

Свиные отбивные на гриле с розмарином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шахтерский»

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Профитроли с кракелином

Комментарии и отзывы

6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Triniel #

12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года мисс #

24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Туркина Ольга #

15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #

11 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года veronika1910 #

6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года FoodStation1 #

6 апреля 2015 года avani #

6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ange77 #

5 апреля 2015 года Angel-Wise #

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Aigul4ik #

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года filinamarina #

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года filinamarina #

5 апреля 2015 года madamlemotte #

5 апреля 2015 года mariana82 #

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Mary Stone #

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года тататима #

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector