- Запеченная капуста в духовке
- Как приготовить ломтики капусты в духовке
- Способ приготовления
- Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
- Рецепт № 1
- Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
- Рецепт № 2
- Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
- Рецепт № 3
- Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
- Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- Совет:
- Запеченная капуста в духовке со специями: просто, вкусно и полезно
- Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.
- Молодая капуста, запеченная в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Молодая капуста кусками в духовке
- Молодая капуста кусками в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сочная капуста, запечённая в духовке крупными «шайбами». Простой рецепт вкусной закуски на раз-два пошагово с фото.
Запеченная капуста в духовке
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.
На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.
Как приготовить ломтики капусты в духовке
Способ приготовления
- Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
- Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом
Приступаем к разделке капусты
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.
Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.
Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 1
Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
- 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
- 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка душицы
- 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
- Все тщательно перемешать и смазать ломтики
Рецепт № 2
Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
- 1 вилок капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка душицы
- Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики
Рецепт № 3
Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- 1 кочан капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
- 1 столовая ложка меда
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи
Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Источник
Запеченная капуста в духовке со специями: просто, вкусно и полезно
Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.
Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд. Вот тут подробнее, как я это делаю. (этот способ вызвал массу комментариев и споров).
Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.
Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.
Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.
Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.
Мелко нарезаю луковицу.
Добавляю лук к капусте.
Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.
Мне очень нравится именно такое сочетание.
По вкусу перчу (я беру смесь перцев)
Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.
Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.
Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.
Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.
Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.
Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.
Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.
Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусты уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.
Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.
Более подробно, как выглядит готовая капуста можете посмотреть в видео выше.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?!
Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании!
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Источник
Молодая капуста, запеченная в духовке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут.
Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке.
Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках
и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус
Источник
Молодая капуста кусками в духовке
Молодая капуста кусками в духовке
Хочу предложить вам простое и полезное блюдо — молодую капусту, запечённую в духовке. Многие жарят капусту на сковороде в растительном масле, но предлагаемый мной вариант менее калорийный. Молодая капуста, нарезанная на достаточно крупные куски, вначале отваривается (очень важно её не переварить, чтобы она не была слишком мягкой), а затем запекается. Приготовленное блюдо можно подать в самостоятельном виде, например, с кетчупом, любимым соусом или же в качестве гарнира к мясу, рыбке. Попробуйте, действительно очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Половину кочана капусты нарезать кусками так, чтобы на каждом осталась часть кочерыжки. Таким образом она не распадётся.
В кастрюлю налить воды, посолить её и довести до кипения. Поместить в кипящую воду капусту и отварить её в течение 3-4 минут.
Достать капусту из воды и дать ей остыть.
В пиалу (или миску) разбить яйцо, добавить щепотку соли, ароматные сухие травы и чёрный молотый перец.
Тщательно взбить яйцо вилкой и обмакивать в него поочередно куски капусты с двух сторон.
Сразу же обвалять капусту в панировочных сухарях.
Форму для запекания (у меня сковорода без ручки) смазать сливочным маслом и выложить всю капусту в один слой.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать молодую капусту около 10 минут, после чего перевернуть и запекать ещё 5-7 минут.
Очень вкусная и полезная молодая капуста, запечённая кусками в духовке, готова! Подавать её можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это простое и аппетитное блюдо готовится совсем несложно, а получается и вкусным, и достаточно сытным!
Источник
Сочная капуста, запечённая в духовке крупными «шайбами». Простой рецепт вкусной закуски на раз-два пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать Вам о простейшем рецепте приготовления сочной, ароматной и очень вкусной капусты, запечённой в духовке со специями. Вчера был в гостях и там мне описали этот рецепт. Сразу скажу, был заинтригован, решил не откладывать дело в долгий ящик и приготовил эту капусту к завтраку. Получилось очень вкусно и, следуя моим правилам, я решил поделиться этим рецептом с вами. Итак, для приготовления нам понадобится:
Один средний кочан капусты.
Соль и специи по вкусу. Я использовал такие пропорции: столовая ложка соли, половина чайной ложки чёрного молотого перца, по одной чайной ложке сладкой паприки, куркумы и сушеных трав (Кавказские травы). Вы можете использовать другие специи на свой вкус.
Граммов 50 растительного масла.
Переходим к приготовлению.
Удаляем у капусты верхние испорченные листья.
Разрезаем её на кружочки по полтора-два сантиметра толщиной.
Источник