Молодая капуста рецепты запеченная

Содержание
  1. Запеченная капуста в духовке
  2. Как приготовить ломтики капусты в духовке
  3. Способ приготовления
  4. Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
  5. Рецепт № 1
  6. Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
  7. Рецепт № 2
  8. Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
  9. Рецепт № 3
  10. Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
  11. Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
  12. Совет:
  13. Запеченная капуста в духовке со специями: просто, вкусно и полезно
  14. Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.
  15. Молодая капуста, запеченная в духовке
  16. Для рецепта вам потребуется:
  17. Рецепт приготовления:
  18. Молодая капуста кусками в духовке
  19. Молодая капуста кусками в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Сочная капуста, запечённая в духовке крупными «шайбами». Простой рецепт вкусной закуски на раз-два пошагово с фото.

Запеченная капуста в духовке

Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.

На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.

Как приготовить ломтики капусты в духовке

Способ приготовления

  • Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом

Приступаем к разделке капусты

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.

Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке

Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества

Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.

Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Рецепт № 1

Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей

  • 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
  • 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка душицы
  • 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
  • Все тщательно перемешать и смазать ломтики

Рецепт № 2

Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом

  • 1 вилок капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка душицы
  • Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики
Читайте также:  Карп домашние рецепты блюд

Рецепт № 3

Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная

Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы

  • 1 кочан капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
  • 1 столовая ложка меда

Совет:

Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой

В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи

Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!

Источник

Запеченная капуста в духовке со специями: просто, вкусно и полезно

Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.

Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд. Вот тут подробнее, как я это делаю. (этот способ вызвал массу комментариев и споров).

Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.

Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.

Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.

Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.

Мелко нарезаю луковицу.

Добавляю лук к капусте.

Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.

Мне очень нравится именно такое сочетание.

По вкусу перчу (я беру смесь перцев)

Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.

Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.

Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.

Читайте также:  Филе утки с грушей рецепт

Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.

Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.

Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.

Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.

Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусты уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.

Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.

Более подробно, как выглядит готовая капуста можете посмотреть в видео выше.

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?!

Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании!

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.

Источник

Молодая капуста, запеченная в духовке

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут.

Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке.

Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках

и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус

Источник

Молодая капуста кусками в духовке

Молодая капуста кусками в духовке

Хочу предложить вам простое и полезное блюдо — молодую капусту, запечённую в духовке. Многие жарят капусту на сковороде в растительном масле, но предлагаемый мной вариант менее калорийный. Молодая капуста, нарезанная на достаточно крупные куски, вначале отваривается (очень важно её не переварить, чтобы она не была слишком мягкой), а затем запекается. Приготовленное блюдо можно подать в самостоятельном виде, например, с кетчупом, любимым соусом или же в качестве гарнира к мясу, рыбке. Попробуйте, действительно очень вкусно!

Читайте также:  Простые рецепты супа с макаронами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Половину кочана капусты нарезать кусками так, чтобы на каждом осталась часть кочерыжки. Таким образом она не распадётся.

В кастрюлю налить воды, посолить её и довести до кипения. Поместить в кипящую воду капусту и отварить её в течение 3-4 минут.

Достать капусту из воды и дать ей остыть.

В пиалу (или миску) разбить яйцо, добавить щепотку соли, ароматные сухие травы и чёрный молотый перец.

Тщательно взбить яйцо вилкой и обмакивать в него поочередно куски капусты с двух сторон.

Сразу же обвалять капусту в панировочных сухарях.

Форму для запекания (у меня сковорода без ручки) смазать сливочным маслом и выложить всю капусту в один слой.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать молодую капусту около 10 минут, после чего перевернуть и запекать ещё 5-7 минут.

Очень вкусная и полезная молодая капуста, запечённая кусками в духовке, готова! Подавать её можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это простое и аппетитное блюдо готовится совсем несложно, а получается и вкусным, и достаточно сытным!

Источник

Сочная капуста, запечённая в духовке крупными «шайбами». Простой рецепт вкусной закуски на раз-два пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать Вам о простейшем рецепте приготовления сочной, ароматной и очень вкусной капусты, запечённой в духовке со специями. Вчера был в гостях и там мне описали этот рецепт. Сразу скажу, был заинтригован, решил не откладывать дело в долгий ящик и приготовил эту капусту к завтраку. Получилось очень вкусно и, следуя моим правилам, я решил поделиться этим рецептом с вами. Итак, для приготовления нам понадобится:

Один средний кочан капусты.

Соль и специи по вкусу. Я использовал такие пропорции: столовая ложка соли, половина чайной ложки чёрного молотого перца, по одной чайной ложке сладкой паприки, куркумы и сушеных трав (Кавказские травы). Вы можете использовать другие специи на свой вкус.

Граммов 50 растительного масла.

Переходим к приготовлению.

Удаляем у капусты верхние испорченные листья.

Разрезаем её на кружочки по полтора-два сантиметра толщиной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector