Морепродукты со шпинатом рецепт

Содержание
  1. Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Креветки со шпинатом
  7. Рецепты Креветки со шпинатом
  8. Салат с креветками и шпинатом
  9. Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
  10. Суп-пюре из шпината с креветками
  11. Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
  12. Кармашки из лосося со шпинатом и креветками
  13. Креветки с фунчозой и шпинатом
  14. Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
  15. Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
  16. Омлет со шпинатом и креветками
  17. Фетучини с креветками и шпинатом
  18. Креветки со шпинатом
  19. Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
  20. Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
  21. Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
  22. Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
  23. Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками
  24. Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
  25. Крем-суп из шпината с креветками
  26. Салат из шпината с томатами и креветками
  27. Креветки с Беконом и Шпинатом ! ! !

Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

23 марта 2009, 12:31

Ингредиенты

  • 700 гр. замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
  • 200 гр. шпината
  • сухие травы: розмарин, майоран, любисток
  • соль, белый перец
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока,
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
  • 100 гр. натертого на терке твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.

Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наряду с обычными формочками я использовала раковины морского гребешка. Очень эффектно и празднично выглядит на столе.

Источник

Креветки со шпинатом

  • Нам понадобится:
  • шпинат
  • креветки
  • лук
  • чеснок
  • шалфей
  • перчик (острый)
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • чёрный перец
  • соль

Пол упаковки мороженого шпината, креветки (готовые) мороженые, лук, чеснок, шалфей (свежий), перчик (острый), сливочное и оливковое масло, чёрный перец и соль.

Первым делом отправляем шпинат в микроволновку для размораживания и частичного приготовления

Затем шинкуем лук, чеснок и шалфей, не очень мелко. Лук должен чувствоваться, так как придает шпинату хрустящую структуру, а чеснок чтобы не сгорел.

Разогреваем сковородку и добавляем кусочек сливочного масла и немного оливкового. Очень люблю эту смесь, она более полезная и сливочное масло не сгорает (есть рецепты где важен вкус немного подгоревшего сливочного масла. в таком случае лучше не мешать)

Первым в бой пошёл перчик, разрезанный на двое. Затем, лук и после того как немного обжарился, чеснок.

Читайте также:  Рецепты холодного супа с кефиром

После того как лук полностью обжарился, добавляем шпинат, откинутый на друшлаке (избавиться от лишней жидкости). Солим и перчим по вкусу.

В итоге получается вот такое зелёно-белое. Тушим это дело минуты 2-3 и выкладываем на тарелку.

В ту же сковородку кидаем кусочек сливочного масла, немного оливкового и шалфей с чесноком.

После того как чеснок дает запах, отправляем туда креветки. Если креветки сырые, готовим минут 3-5, до готовности. В моём случае, креветки были уже готовы и поэтому жарились буквально минуту, только чтобы нагреться. После чего, огонь был выключен, сковорода накрыта крышкой и креветки постояли несколько минут чтобы пропитаться вкусами.

В конечном итоге, всё было аккуратно выложено на тарелку и аппетитно съедено.

На всё про всё ушло минут 10 не больше и было очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Креветки со шпинатом

Салат с креветками и шпинатом

Креветки — 200 г

Масло растительное — 1-2 ч. л.

Шпинат режем, кидаем к креветкам.

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом

Замороженный шпинат — 80 г

Белое сухое вино — 10 мл

Сливочное масло — 10 г

Рис арборио — 80 г

Сыр горгонзола — 20 г

Тигровые креветки — 132 г

Сливки 35%-ные — 20 мл

Сыр грана-падано — 15 г

Оливковое масло — 10 мл

На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат.

Добавляем рис и белое вино, выпариваем.

Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут.

Суп-пюре из шпината с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 300 г

Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.

Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости

Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры конкассе — 20 г

Тигровые креветки — 4 штуки

Паста феттучини из шпината — 80 г

Оливковое масло — 5 мл

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.

Кармашки из лосося со шпинатом и креветками

лосось (филе) – 700 г

чеснок – по вкусу

мясо креветок – 200 г

Режем на порции филе. И тонким ножом делаем кармашек. Мелко режем креветки, шпинат и чеснок. Всё перемешиваем и солим. И заполняем этой смесью кармашки. Перемешиваем молоко, нарезанный укроп и две три ложки соевого соуса. Можно добавить соль, перец по вкусу. Выкладываем рыбу в подготовленную форму и заливаем этой смесью. Закрываем форму фольгой и ставим в .

Креветки с фунчозой и шпинатом

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 500 г

Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.

Чистим креветки (головы — котам, хвосты — нам.)

Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом

Сок лайма — 1 чайная ложка

Свежие листья шпината — 6 штук

Греческий йогурт — ¾ стакана

Карри — 2 чайные ложки

Легкий майонез — 60 г

Креветки — 340 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.

Читайте также:  Рецепты дрожжевого теста для мантов

Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.

Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.

Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.

В формочках формируем из теста корзиночки.

И выпекаем их в разогретой духовке.

Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.

Размораживаем и очищаем креветки.

Омлет со шпинатом и креветками

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 8 штук

Очищенные креветки — 300 г

Сода — ¼ чайной ложки

Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.

Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.

Фетучини с креветками и шпинатом

сливки жирностью 23% – 200 мл

креветки – 200 г

фетучини – 8 гнезд

сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.

шпинат – около 100 г

перец черный молотый – по вкусу

масло оливковое – 2-3 ст. л.

масло сливочное – 15-20 г

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

Креветки со шпинатом

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Семена горчицы — ½ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Креветки — 225 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.

Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, че.

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Красный лук — 20 г

Королевские креветки — 300 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 100 г

Свежие листья шпината — 150 г

Сливки 30%-ные — 150 мл

Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).

Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука

Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.

Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом

Помидоры черри — 100 г

Горчица — 0,5 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Креветки — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

На фото нужные нам продукты. Шпинат необходимо помыть и обсушить.

Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они по.

Читайте также:  Тесто для чебуреков покупное рецепт

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Яйцо куриное (для смазки теста)

Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.В формочках формируем из теста корзиночки.И выпекаем их в разогретой духовке.Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.

Куриный салат со шпинатом, креветками и манго

Темный ром — 1 столовая ложка

Перец халапеньо — ½ штуки

Измельченные листья мяты — 1,5 чайные ложки

Очищенные вареные креветки — 230 г

Свежие листья шпината — 4 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Тертая цедра лайма — 1,5 чайные ложки

Филе куриной грудки — 230 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.

Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте кубиками.

Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками

ломтики 1/2 белого грейпфрута

несколько ягод сушёной клюквы

5ст л оливкового масла

1чл порошка сладкой паприки

сок половинки лайма

ломтики 1 /2 мандарина

200 гр отварных креветок

75 гр шпината «Белая Дача «

Разложить шпинат по тарелкам.

Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок.

Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка.

Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма.

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Сок лимонный — 0,5 шт

Цедра лимона — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Креветки — 300 г

Как обычно, познакомимся с продуктами.

Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.

— Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

-Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.

Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.

Крем-суп из шпината с креветками

Соус табаско — по вкусу

Креветки — 250 г

Куриный бульон — 400 мл

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежие листья шпината — 500 г

Лук-порей — 3 штуки

Белый хлеб — 1 кусок

Картофель — 2 штуки

В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.

Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.

Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.

Салат из шпината с томатами и креветками

Томаты вяленые – 50 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец розовый – 10 горошин

Креветки – 130 г

Лук зеленый – 30 г

Помидоры черри – 100 г

Сахар коричневый – ½ ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный – 6 горошин

Оливки зеленые без косточек – 70 г

Уксус яблочный натуральный – 1 ст. л.

Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.

Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.

Добавить масло, уксус, перемешать.

Креветки с Беконом и Шпинатом ! ! !

Лук репчатый 200гр.!

Имбирь свежий 30гр.!

Шпинат молодой 300гр.!

Сок лимона 2ст.л.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Креветки крупные 1кг.!

Масло сливочное 100гр.!

Берём среднюю кастрюлю,кладём шпинат и наливаем воду,ставим на плиту!

Как вода закипит,готовим 1 минуту и сливаем воду,сразу-же охлаждаем шпинат холодной водой!

Чистим креветки оставляя хвостики,мелко режем бекон,лук и имбирь,давим чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем вок и слегка обжариваем бекон,добавляем лук с имбирем и жарим до мягкости лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector