Морковь тертая с яблоками рецепт

Салат из моркови и яблока для похудения — вкусный и быстрый рецепт с фото

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!

Чем заправить салат из моркови и яблока

«Что добавить в такой витаминный салатик»?

Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!

Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!

Ингредиенты для морковно-яблочного салата

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 грамм
  • Яблоки – 120 грамм
  • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
  • Вода – 40 грамм

Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:

Читайте также:  Печенка рецепты с мясом

Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

Рецепт «Растунчика»

Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.

Натираю мелко морковь

Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.

Натираю яблоко

После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой — больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.

Беру ложку меда

Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.

Развожу мед в воде

Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.

Поливаю салат медовой водой

Поливаю салат медовой водичкой.

Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.

Салат «Растунчик»

Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

Ингредиенты Вес, г Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Морковь 250 32 1,3 0,1 6,9
Яблоко 120 46,8 0,4 0 11,3
Мед 6 320 0 0 80
Вода 40 0 0 0 0
Содержание на суммарный вес 416 155,4 3,7 0,3 35,6
На 100 г готового блюда 100 37,35 0,9 0,1 8,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Источник

Яблоко с морковью на терке рецепт. Тертая морковь: польза для организма. Чем полезна тертая морковка с сахаром, с яблоком, со сметаной

Статья была интересна?

Читайте также

Администратор печатает сообщение

Салат с дайконом и морковью, и яблоком

Кухонная техника: терка, салатница, пиала, ложка.

Ингредиенты

Дайкон или белая редька 450 г
Морковь 1,5 шт.
Яблоко 1,5 шт.
Лимонный сок 1,5 – 3 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Зеленый лук 2-3 стрелы
Соль, перец 0,5 ч. л.
Читайте также:  Травы от мастопатии рецепты

Процесс приготовления

  1. Измельчите на крупной терке полтора яблока, морковку и 450 г дайкона.
  2. Мелко нарежьте пару стрел лука.
  3. Соедините овощи в салатнице.
  4. В пиале соедините 1,5-3 большие ложки лимонного сока, 4-5 оливкового масла, одну вторую чайной ложки сахара, соли и перца.
  5. Вылейте заправку к овощам и перемешайте.

Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком

Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.

Калорийность и пищевая ценность моркови

Наиболее интересный раздел статьи для худеющих и следящих за своим питанием людей. В 100 г продукта тертой сырой моркови:

  • 32 ккал;
  • 1 г белка;
  • 0,1 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Как видите, в этом овоще очень мало калорий и практически отсутствуют жиры. Идеальный продукт для людей, желающих сбросить лишний вес.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • топинамбура корнеплоды — 200 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сок лимона — 50 мл.
  • сахар или соль по вкусу
  • сливки — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо подготовить овощи. Яблоко промыть под холодной водой, после очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть лимонным соком для того чтобы оно не потемнело.
  2. Топинамбур очистить, после промыть и также как яблоко натереть. Морковку предварительно очищаются от кожицы и тоже натирают на терке.
  3. Смешав все ингредиенты, необходимо положить щепотку соли. Затем заправить салат сливками, после чего он готов к употреблению.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
  • Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
  • Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
  • Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
  • Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
  • Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
  • Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.

  • Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.

  • Выбирая ветчину, посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.
Читайте также:  Необычные рецепты новогодних рецептов

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

Ингредиенты Вес, г Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Морковь 250 32 1,3 0,1 6,9
Яблоко 120 46,8 0,4 0 11,3
Мед 6 320 0 0 80
Вода 40 0 0 0 0
Содержание на суммарный вес 416 155,4 3,7 0,3 35,6
На 100 г готового блюда 100 37,35 0,9 0,1 8,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Морковь с сахаром

Польза тертой моркови с сахаром не уменьшается, но такой продукт наносит вред диабетикам. Преимуществом смеси является увеличение положительного воздействия, улучшение усваивания продукта и более приятный вкус.

Для лучшего эффекта сахар заменяют медом. Продукт пчеловодства обладает полезными свойствами. Сочетание меда с натертой морковью станет сильным лечащим средством. Блюдо полезно делать зимой, чтобы поддерживать уровень витаминов в организме.

Добавление сметаны

Сметана усиливает пользу моркови

Протертые корнеплоды лучше усваиваются, если сочетать их с жирами. Для этого продукт едят вместе со сметаной. Лучше покупать жирную или использовать домашнюю.

Жирные продукты способствуют лучшему усвоению витамина А, который улучшает зрение и качество кожи. Также польза появляется для иммунной и нервной системы. Для профилактики готовят салат с тертой морковью и сметаной.

Для приготовления требуется:

  • 2 корнеплода;
  • ложка сахара;
  • 50 г изюма;
  • 100 г сметаны.

В начале приготовления подготавливают изюм, на 15 мин. замачивая его в прохладной воде. Затем чистят и натирают овощи. Ингредиенты смешивают, добавляют сахар и сметану.

Другие варианты

Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать салат с авокадо и курицей, который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте салат с фасолью и сухариками, что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите салат с пекинской капустой и куриной грудкой, которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте салат с креветками и ананасом, который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный салат из печени трески, который, к тому же, принесет вам свою пользу.

Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.

Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector