Морковный пирог с апельсинами рецепт

Сладкий пирог с морковью и апельсиновой цедрой в духовке

А вы пробовали хоть когда-нибудь морковный пирог? Если еще нет, то обязательно попробуйте — это очень вкусно! Обязательно порадуйте свежеиспеченным, ароматным кусочком пирога своего малыша. И если кого-то смущает присутствие морковки, то сразу могу сказать, что ее вкуса Вы вообще не почувствуете, так как в пирог мы добавим цедру апельсина и еще немного корицы. Морковка же нам нужна для текстуры и насыщенности цвета нашей замечательной выпечки.

Необходимые ингредиенты для теста:

1. Морковь — 150 гр,
2. Мука — 200 гр,
3. Сахар — 200 гр.,
4. Подсолнечное масло — 200 мл,
5. Яйцо — 4 шт.,
6. Изюм — 100 гр,
7. Апельсин — 1 шт.,
8. Разрыхлитель теста — 10 гр,
9. Молотая корица — 0,5 чайной ложки,
10. Молотый мускатный орех (по желанию),
11. Сахарная пудра — 50 гр. (для глазури).

Приготовление:
1. Для начала хорошо промываем изюм и заливаем его горячей водой.
2. В отдельную глубокую тарелку натираем на мелкой терке морковку и пока отставляем в сторону.
3. Затем в 200 граммов муки добавляем 10 граммов разрыхлителя. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель для теста распределился равномерно и, соответственно, морковный пирог получился тоже ровным.
4. Теперь сливаем воду из изюма и слегка подсушиваем его бумажным полотенцем. Добавляем изюм к моркови.
5. Затем натираем на мелкой терке цедру апельсина.
Внимание: натираем только оранжевый слой, белый ни в коем случае стараемся не затрагивать — будет горчить! Цедру добавляем к моркови и изюму. Все хорошо перемешиваем.
6. В отдельную глубокую тарочку разбиваем 4 яйца и размешиваем либо блендером, либо просто вилочкой.
Конечно же можно размешать миксером, но имейте ввиду, что используя его, сильно не взбивайте, только слегка.
7. К размешанным яйцам добавляем постепенно сахар и продолжаем перемешивать до однородности.
8. Постепенно начинаем вводить 200 мл. подсолнечного масла, не забываем при этом интенсивно помешивать. Должна получиться такая вязкая, однородная масса.
9. Далее в эту массу выкладываем морковь с изюмом и цедрой. Все перемешиваем.
10. В полученную смесь всыпаем молотую корицу. Корицу добавляем по желанию.
11. Также сюда можно добавить немного, буквально щепотку молотого или тертого мускатного ореха. Еще раз все размешиваем.
12 Теперь в эту смесь начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем.
Но имейте в виду, тесто замешивать нужно быстро, так как при попадании в жидкую среду, разрыхлитель сразу же начинает «работать».
Чтобы морковный пирог получился как можно пышнее, нужно поторопиться. Итак, тесто готово. Оно получается не густое.
Так как попадается мука разная, то смотрите, чтобы тесто не было слишком жидким, по необходимости добавьте еще немного муки.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто.
13. Все, ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем до готовности, примерно 40 — 50 минут.
Необходимое время прошло, вытаскиваем пирожок из духовки. Но из формы пока его не достаем, оставляем на 15 минут немного остыть.
Теперь 15 минут прошло, достаем его из формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу.

Читайте также:  Торт пьяная вишня пошаговый рецепт

Теперь, приготовим апельсиновую глазурь.

1. Берем апельсин, с которого мы снимали цедру и режем пополам. Из одной половинки апельсина выжимаем сок.
2. В него добавляем 50 граммов сахарной пудры.
Пудру добавляйте по своему усмотрению. Чем больше добавите пудры, тем белее плотнее будет глазурь.
3. Пудру с соком хорошо перемешиваем, до однородности.
Получившейся глазурью аккуратно поливаем пирог.
Все, наш вкусный, пышный, очень ароматный морковный пирог готов.

Источник

Нежнейший, ароматнейший морковный пирог с апельсиновой цедрой.

Простой,но очень вкусный и полезный пирог из моркови и апельсиновой цедры. Почему мне нравится именно этот рецепт пирога, так потому что, он оочень простой. Попробуйте приготовить и вы сами все поймете.

Ингредиенты:

Сливочное масло -150 гр

Сахар — 1 стакан

Сода-на кончике ложки

Уксус-пол чайной ложки

Морковь — 2 средние штуки

Апельсин — я штука

Приготовление:

Все ингредиенты комнатной температуры. Сахар и масло взбиваем миксером или венчиков до состояния однородной массы. Сахар можете не пытаться измельчить,он не уйдет. Добавляем яйца , все хорошенько перемешиваем и в получившейся массе гасим соду в уксусе,так же добавляем ванилин. Муку просеиваем и добавляем в нашу массу. Получилось такое слегка жидковатое тесто.

Приступаем к начинке. Морковь моем,чистим и натираем на крепной стороне терки. Апельсин так же моем и стираем с него цедру и добавляем к моркови. все перемешиваем.

Тесто и морковную массу перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму. Указанное выше количество рассчитано на круглую форму диаметром 18 сантиметров. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый морковный пирог остудить на решётке и посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник

Морковно-апельсиновый пирог (постный)

Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой.

Читайте также:  Молочная глазурь для торта рецепт

Подробнее смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • 100 г тёртой моркови
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 50 г мёда
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • соль
  • по вкусу ванилин, пряности.

Снять цедру с апельсина, понадобится около 1 ст.л.

Очистить апельсины от кожуры и от белой части.

Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).

При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.

Должно получится около 250 мл.

Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.

В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.

В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Пирог слоеный с морковью и апельсином

Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.

Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Морковь (отварная) — 400 г
  • Апельсин (жмых) — 3 шт
  • Изюм — 2 горст.
  • Ароматизатор (ром)
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл)
  • Яйцо куриное (на смазку верха)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790 ккал
белки
41.7 г
жиры
94.5 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:

Морковь отварить и пюрировать в блендере. Смешать с апельсиновым жмыхом, изюмом, сахаром, крахмалом и ароматизатором. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть, выложить начинку, края смазать взбитым яйцом. Раскатать вторую часть, сделать сеточку, накрыть, защипать края, смазать яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Читайте также:  Семена что рецепт приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.

Похожие рецепты

Банановый пирог без яиц «Вкусный»

Пирог со стерлядью

Яблочный пирог с пудингом и ягодами

Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Пирог «Манго вверх тормашками»

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Пирог «Любимый»

Пирог с черносливом и орехом

Жареные пирожки с капустой

Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

85 месяцев назад Tato-sha #

6 мая 2014 года Tato-sha #

6 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года Арина А #

5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года Арина А #

5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года kanalia #

4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года vorobyshek #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года белошвейка #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Тома Медова #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года гурман1410 #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года КИС-КИСС #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года КИС-КИСС #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector