Мороженное рецепт с сметаной

Домашнее сметанное мороженое: 3 разных рецепта

Мороженое из сметаны — это именно тот десерт, который можно приготовить здесь и сейчас, потому что сметана, сахар и наполнитель найдется на любой кухне!

Мороженое из сметаны с вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана (10-20%) – полстакана;
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки;
  • Варенье (или фруктовый, ягодный джем) – по вкусу;
  1. Сметану и сахар хорошо взбить в блендере до полного растворения сахара.
  2. Добавить в смесь варенье или любой другой наполнитель на Ваш вкус и хорошо перемешать.
  3. Смесь мороженого выложить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 2-3, по истечении которых десерт можно подавать к столу.

Сметанно-лимонное мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Жирная сметана (30% жирности или деревенская, она намного жирнее) – 500 г;
  • Сахарная пудра – 100 г (можно использовать сахар-песок);
  • Сок ½ части лимона.
  1. Смешиваем в миске для блендера сметану и сахарную. Взбить ингредиенты миксером до полного растворения сахарной пудры.
  2. Добавить сок половины лимона и еще раз тщательно взбить.
  3. Сметанно-лимонную смесь перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 2-3 часа, по истечении которых можно кушать десерт!

Ягодное мороженое из сметаны

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана – полкило;
  • Сахар-песок или сахарная пудра – 200 г;
  • Свежие ягоды (любые, без крупных косточек) – полкило.
  1. Ягоды необходимо хорошо промыть, очистить от постороннего мусора.
  2. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. Чтобы совсем избавиться от косточек, необходимо ягодное пюре перетереть через сито.
  3. Смешать сметану, сахар-песок и ягодное пюре.
  4. Перелить смесь в контейнер или разлить по формочкам для приготовления мороженого-эскимо и отправить в морозилку на 2-3 часа.
  5. Готовое мороженое перед употребление необходимо заранее достать из морозилки, чтобы оно подтаяло.

Источник

Мороженое из сметаны

воскресенье, 20 мая 2018 г.

Домашнее мороженое можно сделать не только из молока или сливок: предлагаю попробовать из сметаны по проверенному рецепту. Такой десерт вы приготовите без проблем — были бы необходимые продукты под рукой. Лично мне сметанное мороженое нравится не только за нежность и легкость, но и характерную приятную кислинку.

Жирность сметаны для домашнего мороженого можно подбирать по своему выбору (я использовала 20%), а количество сгущенки (кстати, на сайте есть подробный рецепт домашнего сгущеного молока с сахаром) регулируйте по вкусу. Вместо лимонной цедры и сока отлично получится с апельсином или мандарином.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сгущенка и лимон среднего размера.

Делать основу для такого мороженого можно сразу в посуде, в которой будет замораживаться десерт. Кладем в емкость 700 граммов сметаны, добавляем 300 граммов сгущенки.

Следом добавляем сок и цедру лимона, которые нужно правильно добыть из фрукта. Прежде всего важно подготовить лимон: хорошенько моем и обсушиваем его. С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из одного среднего плода у меня получилось 60 миллилитров сока.

Читайте также:  Как приготовить голову щуки рецепты

Остается пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера: буквально минута и все готово.

Сначала смесь сильно разжижется, а затем загустеет. Вот так выглядит основа для сметанного мороженого перед заморозкой. Закрываем емкость крышкой и отправляем мороженое в морозильную камеру.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом сметанном мороженом будут кристаллики льда.

Нежное, в меру сладкое с приятной кислинкой, ароматное и очень вкусное сметанное мороженое готово.

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепт домашнего мороженого на основе сметаны и сгущенного молока

Любимый детьми и взрослыми десерт «мороженое» представляет собой замороженный особым образом крем. Смесь одновременно замораживают и тщательно взбивают, перемешивают, получая пюре из мелких ледяных частичек. Сегодня мы напишем о том, как приготовить мороженое из сметаны и сгущёнки, но для начала окунемся в историю.

Немного о мороженом

Мастера и домохозяйки изготавливают и сливочное мороженое, и щербет на основе сока фруктов, и фруктовый лёд, и отдельные виды десертов, например, крем-брюле. Сегодня в магазинах можно встретить любой из видов мороженого с разнообразными добавками: сгущёнка, ягоды, фрукты, шоколад, печенье и т.д. Из такого разнообразия очень сложно выбрать фаворит, ведь перепробовать все виды этого лакомства невозможно – мастера постоянно придумывают что-то новое и оригинальное, удивляя покупателей. Кроме классических шоколадных и фруктовых добавок в некоторых заведениях используют и очень необычные, например, перец чили, мясо или капусту. В 1996 году кафе «Heladeria Coromoto» в Мериде предлагало 860 сортов мороженого, за что было внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Сегодня мороженое — доступный любому продукт, но для того, чтобы мы сегодня могли спокойно наслаждаться холодной нежностью, сначала должны были быть изобретены фризеры, способные изготовить за час до 15 кг продукта, который после этого ждёт шоковая заморозка при температуре от -27 до -34 градусов по Цельсию. До этого достижения техники мороженое было недоступно широкому кругу потребителей, только короли и богатые граждане могли позволить себе такую роскошь.

Техника для приготовления мороженого дома

Наиболее простой способ приготовить мороженое дома – воспользоваться электрической мороженицей со встроенным охлаждающим агрегатом. Так Вы получите вкусный десерт, не затратив никаких сил. Также можно воспользоваться ручной мороженицей. В этом случае масса выкладывается в меньшую чашу, которую устанавливают в бОльшую, наполненную колотым льдом. Затем надо крутить ручку в течение 20 минут, пока масса не загустеет, и – вуаля! Но покупка мороженицы может показаться опрометчивым поступком, ведь найти место для этого агрегата не всегда возможно, особенно если домашнее мороженое готовится редко.

Читайте также:  Пароварка редмонд рецепты по приготовлению

Приготовить мороженое в домашних условиях без специальной техники и недоступных или неизвестных ингредиентов – несложная задача. В интернете можно найти много рецептов разной сложности, предлагающие приготовить десерт горячим либо холодным способами.

Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки

Один из самых простых вариантов холодного десерта – мороженое из сметаны и сгущённого молока. Он не требует варки смеси молока и яиц. У Вас получится очень вкусное лакомство, которое будет приготовлено в соответствии с Вашими предпочтениями и смелыми идеями.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 мл;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик) или 1 гр ванилина.

Сметана и сгущёнка должны быть натуральными, качественными, лучше не покупать продукты длительного срока хранения, они плохо загустевают при взбивании, а без этого получится не мороженое, а просто сладкий мусс. Сметану и сгущённое молоко важно выбрать без растительных жиров. Но обратите внимание на жирность: чем жирнее ингредиенты, тем мягче получится десерт, хотя калорийность прямо пропорциональна жирности продуктов. Также сметана не должна быть кислой. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 33%, так как магазинная сметана – это сквашенные сливки. Все ингредиенты предварительно охлаждаем в холодильнике, чтобы процесс шёл легче.

  1. Для начала нужно переложить сметану в глубокую тарелку или миску, затем всыпаем ванильный сахар. Взбейте миксером, постепенно вливая сгущённое молоко.
  2. Взбивайте, пока масса не начнёт густеть и не появятся пузырьки. Удобнее отложить венчик и воспользоваться блендером или миксером, особенно если вместо сметаны Вы используете сливки, так как в этом случае Вам потребуется намного больше времени для получения желаемого результата.
  3. На этом этапе можно смело экспериментировать. Добавляйте шоколад, кофе, орехи, кусочки фруктов и ягод. Если Вы добавите любимый сок, получится особый сорт мороженого – шербет. Чтобы сделать вкус десерта интереснее, возьмите немного ликёра. Хорошо сочетаются с ванильным вкусом персики, груши, а ягоды заиграют в сочетании с шоколадом.
  4. Переложите массу в форму или пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру. Замораживать можно в любой посуде, в магазинах продаются специальные формы для мороженого и других десертов, благодаря которым блюдо выглядит профессиональнее.
  5. Дальше идёт самая ответственная часть: каждый час перемешивать мороженое деревянной лопаткой. Если его просто оставить замерзать, Вы получите кусочки льда. Конечно, есть любители и фруктового льда на палочке, но наша цель совершенно другая. Итак, примерно через час перемешиваем смесь, повторять в течение пяти часов.
  6. Домашнее мороженое из сметаны и сгущёнки готово!

Чтобы красиво оформить десерт, полезно иметь специальную ложку для формирования шариков мороженого. Также если у вас есть электрическая вафельница, подготовьте вафельные рожки, чтобы красиво уложить в них шарики свежеприготовленного мороженого, но они отлично будут смотреться и в обычных креманках.

Наступил второй шанс проявить творческую часть себя, украсив десерт по вкусу. Можно полить шоколадным сиропом и положить веточку мяты, или посыпать мороженое кондитерскими посыпками и шоколадной крошкой, или корицей. Уложите поверх горки из взбитых сливок кусочки любимых фруктов, ягод или орехов. Покрошите печенье поверх варенья или ягодного сиропа. В общем, творите в своё удовольствие! Получившийся десерт очень нежный и вкусный независимо от того, чем Вы его украсите.

Читайте также:  Рецепты питание при обострении панкреатита

Источник

Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в домашних условиях. Оно получается очень вкусным, освежающим, с легкой кислинкой, с прослойкой протертых с сахаром свежих ягод. В рецепте используется два вида сметаны: домашняя сепараторная с высокой жирностью и магазинная жирностью 15%. Попробуйте обязательно, такое мороженое обязательно понравится вам и вашим детям!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску отмерить два вида сметаны.

К сметане всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Перемешать сметану с сахарной пудрой ложкой, а затем взбить миксером до пышной, кремообразной массы (взбивать минуты 4).

Ягоды малины и чёрной смородины размять вилкой и перемешать с сахаром.

Домашнее мороженое из сметаны и ягод лучше замораживать в специальных формочках для мороженого. Разместить сметанную массу до половины объёма формочек для мороженого.

Далее выложить слой смешанных с сахаром ягод.

Поверх ягод выложить оставшуюся сметанную смесь.

Вставить палочки с крышками или просто палочки и отправить форму в морозилку на 5-6 часов (а лучше на ночь).

Перед употреблением форму с мороженым опустить в теплую воду на 1-2 минуты, тогда вы сможете с легкостью извлечь мороженое. Вкусное, ароматное, освежающее мороженое из сметаны сразу же подать к столу. Вот так просто можно в домашних условиях приготовить замечательное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым!

Источник

Домашнее мороженое из сметаны: 3 ингредиента, а как вкусно!

В нашем поселке убрали ларек в связи с ЧМ по футболу, и за мороженым нужно шлепать пешком в далекие дали. А ведь в жару так хочется холодной вкуснятины. Попробовала этот рецепт и поняла, что вовсе ни к чему отправляться за тридевять земель в магазин, когда мороженое можно просто и быстро сделать самой. Рассказываю.

Наше мороженое мы будем дела на основе сметаны. Ее жирность вы можете выбрать сами, я лично брала сметану 20%.

— 300 мл сгущенного молока;

— 1 лимон (можете заменить его апельсином).

Делать мороженое лучше сразу в той посуде, в которой вы ее будете отправлять в морозилку.

Для начала подготовим лимон. Хорошенько его вымоем и обсушим. Теперь вооружимся мелкой теркой и натрем цедру, стараясь не задевать мягкую белую часть, так как она содержит горечь.

После снятия цедры разрезаем лимончик пополам и выдавливаем сок, стараясь, чтобы в него не попали семечки и прочие ненужные нам «запчасти».

Теперь соединяем сок, молоко и сметану, добавляем цедру и взбиваем при помощи погружного блендера. Пусть вас не смущает, что масса стала жидкой, она загустеет в процессе замораживания. Закрываем будущее мороженное крышечкой и ставим в морозильную камеру.

Каждые полчаса достаем емкость и перемешиваем содержимое. Это нужно для того, чтобы в мороженом не кристаллизовался лед. В идеале, сделать так нужно 5-6 раз.

Спустя пять часов заморозки перемешивать ничего не нужно. Когда лакомство будет готово вы поймете сами, достав его из морозилки и проверив консистенцию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector