Морской язык рецепт дюкан

Морской язык рецепт по дюкану

Добрый день, дорогие наши дюканочки и дюкановцы! Сегодня предлагаем вам разнообразить ежедневное меню – будем учиться готовить блюда из морского языка по Дюкану. Морской язык, как и другие виды рыб, очень полезен для здоровья – это отличный источник белков, правильных жиров и омега-3 кислот. Кроме того, он входит в топ видов, содержащих наименьшее количество ртути.

Пожалуй, это самая нежирная рыба, какую только можно найти. Содержание жира составляет всего 0,5 г, а калорийность – 70 ккал на 100 г. (Какое счастье, что, питаясь по Дюкану, калорийность считать не нужно, если вы употребляете только разрешенные продукты!) Мякоть рыбы нежная, с мягким вкусом и плотной консистенцией. Приготовление морского языка не требует изощренных способов и кулинарных навыков – чем проще рецепт, тем лучше.

Далее для вас представлены рецепты, которые расскажут, как вкусно приготовить морской язык и соблюсти все правила диеты.

Этот рецепт подходит для филе рыбы любого размера. Указанный способ приготовления очень быстрый и простой. Рекомендуем подавать морской язык, запеченный в духовке, прямо на противне с блюдом салата из свежих овощей.

Выход: 4 порции. Этап: «Чередование» БО. Уровень сложности: очень легко.

  1. Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок очистите, тоненько нарежьте. У орегано или базилика оборвите листики со стеблей. Зеленый лук порубите. Порубите петрушку.
  2. Рыбу помойте, затем острым ножом сделайте неглубокие косые надрезы, чтобы филе пропиталось ароматами.
  3. Предварительно поставьте духовку на 200 °С.
  4. В контейнере смешайте томаты, чеснок, орегано (базилик), лук, уксус, щепотку соли, перец, лимонный сок и цедру одного лимона. Выложите смесь на дно глубоко противня.
  5. Поместите рыбные филе поверх овощей, чтобы они плотно лежали друг другу.
  6. Смешайте петрушку, сок и цедру второго лимона в той же посуде, где ранее были овощи. Полученную приправу распределите по центру каждого филе.
  7. Запекайте в разогретой духовке 12-15 мин, в зависимости от размера рыбы. Готовый морской язык выньте из духовки и дайте настояться 3-4 мин.

Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени. Филе поливайте выделившимся при запекании соком.

Этот рецепт расскажет, как с помощью овощей и сальсы из трав превратить жареное филе рыбы в блюдо с особенным вкусом. Итак, готовим жареный морской язык! Выход: 2 порции. Этап: «Чередование» БО. Уровень сложности: очень легко.

Вам потребуется для сальсы:

Вам потребуется для жареной рыбы:

  • филе морского языка – 4 шт.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • брокколи – 300 г;
  • оливковое масло – несколько капель;
  • 1 лимон.
  1. Корнишоны и анчоусы мелко покрошите. Петрушку, базилик и мяту тщательно порубите.
  2. Для сальсы измельчите чеснок, положите в контейнер. Добавьте каперсы, огурцы, анчоусы, порубленную зелень, уксус, горчицу. Поперчите, посолите, все перемешайте.
  3. Филе рыбы слегка посолите, поперчите, обваляйте в отрубях. Брокколи приготовьте на пару.
  4. Пока капуста готовится, хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную парой капель растительного масла, и быстро выложите все куски рыбы, чтобы они готовились одновременно. Филе необходимо пожарить около двух минут с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую, начиная с той порции, которая укладывалась на сковороду первой. Пожарьте еще 2 мин.
  5. Сковороду с жареным языком уберите с огня. Оставьте на 20 секунд, затем выжмите сверху сок половинки лимона, встряхивая сковороду, иначе сок почернеет и блюдо потеряет свой вид.
  6. Разложите жареный морской язык по тарелкам, поливая соком от жарения. Гарнируйте брокколи.
  7. Соус сальса распределите на рыбу и овощи, украсьте оставшимся лимоном. Подавайте.

В этом рецепте продукты представлены в ориентировочном количестве. Вы можете уменьшать или увеличивать их по своему вкусу и желанию. Выход: 2 порции. Этап: «Чередование» БО, ЧБ. Уровень сложности: очень легко.

  • филе морского языка – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • чесночный порошок – 1-2 ч.л.;
  • имбирь – 1-2 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус без сахара (с пониженным содержанием соли) – 4 ст.л.;
  • вода – 0,25 ст. и 1-2 ст.л..
  1. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Малую тефлоновую или керамическую сковороду разогрейте на средне-медленном огне. Влейте первую часть воды по рецепту, половину соевого соуса, добавьте половину чеснока и лук. Накройте крышкой и готовьте до мягкости лука. Добавьте отруби, чесночный порошок, все перемешайте.
  2. Когда лук готов, добавьте остальную воду.
  3. Другую сковороду разогрейте при средней температуре, влейте воду, соевый соус, добавьте имбирь, остальной чеснок, выложите рыбу. Закройте крышкой и дождитесь кипения жидкости.
  4. Тушите до готовности рыбы несколько минут. Морской язык готовится очень быстро, поэтому не следует его передерживать на огне. Среднее время тушения – 5 мин.
  5. Когда рыба готова, уберите ее со сковороды, а в кипящую жидкость добавьте луковую смесь. Помешивайте до полного прогрева и загустевания соуса.
  6. Рыбу разложите по тарелкам, сверху гарнируйте соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Все рецепты вегетарианских котлет

Блюдо по этому рецепту – настоящее произведение кулинарного искусства. Если вы любите морепродукты и творог, то гастрономическое наслаждение вам гарантировано. Выход: 4 порции Этап: «Атака», чистые белки. Уровень сложности: средний.

  • обезжиренный творог – 8 ст.л.;
  • крем-фреш 3% — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • шнитт-лук – 8 шт.;
  • филе морского языка – 8 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежие креветки – 120 г;
  • свежая петрушка – 2 веточки без листьев.
  1. Включите предварительно духовку на 180 °С. Лук мелко порубить, лимон нарезать пластиками.
  2. Выложите крем-фреш и творог в сотейник. Приправьте солью и перцем. Добавьте лук и прогрейте на медленном огне. Не доводите до кипения!
  3. Из пергамента сделайте четыре больших квадрата. На каждое филе выложите ломтик лимона, сверните рыбу в рулет и зафиксируйте зубочистками.
  4. На пергаментные листы разложите по паре рулетов, полейте их соусом. Креветки и петрушку распределите по порциям, заверните бумагу в свертки и свяжите крепкими нитками.
  5. Выложить свертки на противень, запекайте 18-20 минут. Подавайте сразу по готовности, в горячем виде.

В начале статьи мы говорили о калорийности морского языка. Несмотря на то, что такой аспект, как калории, в системе Дюкана не учитывается, он учитывается в других диетах. Однако хотелось бы отметить, что, благодаря низкой калорийности всех рецептов, представленных в данной статье, они гармонично впишутся в большинство систем диетического и правильного питания. Ешьте со вкусом и для здоровья!

соль по вкусу,лимон (сок) — 2 ст. л.,смесь прованских трав по вкус.

Описание и способ приготовления:

Филе морского языка разрезать на порционные куски. Посолить, посыпать травами и приправить примерно 1 ст. л. лимонного сока (можно изменить пропорцию, на свой вкус). Перевернуть куски и так же приправить.

Разогреть духовой шкаф до 200°C.

Выложить куски в посуду для запекания и запекать около 30 мин.

В дополнение, можно приготовить соус, смешав 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока и добавить измельченный зубчик чеснока, прованские травы и соль.

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

Рыбным блюдам отводится особое место в диете Дюкана. Можно ли соленую рыбу, какие виды жирной и нежирной рыбки дозволены на диете, для каких этапов предпочтительнее блюда из рыбы — на все эти вопросы ответит наша статья.

Рыба входит в перечень разрешенных продуктов, о которых Пьер Дюкан подробно рассказал в своей книге «Я не умею худеть». Достаточное количество рыбных блюд присутствует и в его труде «350 рецептов диеты Дюкана». Какую рыбу можно и даже полезно употреблять, а от какой лучше отказаться в пользу своей фигуре?

Нежирные сорта разрешены абсолютно все. Это хек, треска, карась, скат, лещ, палтус, форель, судак, кефаль, камбала и прочие. Строгих ограничений на вид обработки также нет. Вы можете покупать как свежую, так и замороженную, копченую, замороженную рыбку. Без запрета также консервы и малосольные блюда. Как и прочие продукты, на диете Дюкана рыбу, разумеется, жарить с добавлением масла или жира нельзя.

В разрешенный список входят и крабовые палочки, которые, судя по их составу, изготовлены из рыбы. Однако, мало кому известно, что большинство производителей этого продукта пускает на приготовление палочек потроха и другие рыбные остатки. «Крабовое мясо» считается вредным из-за обилия добавок.

Многие приверженцы «дюкановки» жалуются, что рыбные блюда не насыщают их так же, как мясные. Это справедливое замечание, ведь текстура рыбного мяса гораздо менее плотная, чем мясная. Если и вы столкнулись с такой проблемой, обратите внимание на следующие плотные и сытные сорта.

  • Тунец — универсальная рыбка для множества блюд. Когда нет времени готовить, можно побаловать себя готовой консервацией тунца в собственном соку.
  • Морской окунь — прекрасный вариант, который без масла будет даже более ароматным и вкусным.
  • Морской черт — необычный сорт с текстурой, по плотности напоминающей мясо. Черта нелегко приготовить. Сначала он требует долгого отмокания в маринаде, затем — не менее 40 минут тепловой обработки.
  • Рыба-меч — сравнительно дорогой вариант. Но многие худеющие отдают должное ее вкусу и удивительной способности быстро утолять голод.

Способов запечь рыбу так, чтобы это было вкусно и некалорийно, очень много. Мы предложим рецепт, для которого потребуется немного времени и усилий, но такая рыба в духовке по Дюкану получится очень нежной и аппетитной.

  • филе любой рыбы;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соевый соус;
  • зелень, соль.

Для запекания вам понадобится фольга, которая не выпустит великолепный аромат готового блюда. Застелите ей противень, протрите поверхность салфеткой, смоченной в растительном масле.

Читайте также:  Шашлык корейка свиная маринад рецепт

На самое дно разместите тертую морковь, крупно нарезанный лук и зелень. Рыбное филе вымойте, посолите, большими кусками (а еще лучше полностью) выложите на «подушку» из овощей. Томаты нарежьте довольно крупно. Если помидоры маленькие, достаточно будет их разрезать на 4 части. Выложите томаты рядом с рыбой. Сбрызните все блюдо лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

Заверните филе в фольгу, хорошо прижмите углы и отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

  • любая рыба — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • нежирный кефир — 1,5 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, специи.

Промытую и очищенную рыбу разделите на большие части. В глубокую сковородку поместите измельченный лук, морковь и сверху на овощи — рыбу. Посолите, добавьте специи. Кефир смешайте с 50 мл воды и залейте этим соусом блюдо. Прикройте сковороду крышкой, тушите 30 минут.

Благодаря множеству режимов, мультиварка способна творить с рыбой настоящие чудеса. Один режим пароварки позволяет получить диетические рыбные котлеты и нежнейшую рыбку под самыми разными соусами. Как приготовить рыбу по Дюкану на пару в мультиварке? Особенно хорош в этой роли будет лосось, который подарит вам настоящее наслаждение рыбным вкусом даже без дополнительных ингредиентов.

Крупные куски лосося хорошо намажьте приправами и немного посолите. В чашу мультиварки налейте воды, установите специальную насадку для пароварки и выложите на нее рыбу. Включите режим «варка на пару» и по сигналу завершения готовки заберите готовое блюдо.

Простые соусы сделают лосось еще более изысканным. Попробуйте перед варкой опустить рыбу в натуральный йогурт без сахара. Второй вариант — обмазать стейки взбитым яйцом и обвалять в отрубях.

Рыбу часто подают с соусами, среди которых белый почти идеален для любого сорта. Диета Дюкана позволяет насладиться и этим блюдом, сделав белый соус абсолютно безвредным для фигуры.

  • желток куриного яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 100 г;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • соль, черный перец.

В молоко добавьте соли и перца на свой вкус, затем тонкой струйкой влейте его в емкость с желтками, постоянно размешивая. Добавьте йогурт, тщательно вымешайте до получения однородного состава. Чтобы подогреть соус, воспользуйтесь водяной баней. Подавайте соус к любым рыбным блюдам. Еще более пикантным его вкус сделают корнишоны, которые можно нарезать очень мелко и добавить в смесь перед самой подачей на стол.

Такой пирог сложно испортить, он удается даже у начинающих хозяек. На выходе вы получите необычайно нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничные отруби — 2 ст.л.;
  • овсяные отруби — 4 ст.л.;
  • обезжиренный кефир — 150 мл;
  • дрожжи — 11 г (стандартная упаковка);
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 1 таблетка;
  • соль, специи.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • рыбные консервы в собственном соку — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.

Для теста соедините все компоненты, тщательно перемешайте, поместите в теплое место и оставьте на 40 минут. Яйца для начинки необходимо сварить. Мелко порубите их, консервы разомните ножом или вилкой. Лук нарежьте и обжарьте на антипригарной поверхности. Смешайте с рыбой и яйцами.

В форму налейте слой теста (примерно половину от общего количества), на нем распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Если вы используете маленькие формы, то получите интересные «кексы с рыбой по Дюкану». Выпекайте пирог при 180 градусах в течение получаса.

Итак, немного «теории» по этапу АТАКА, а также ответы на некоторые вопросы, которые могут возникнуть на первом этапе диеты.

Первый этап диеты заключается в употреблении чисто белковых продуктов и длится от 2 до 7 дней. Белки — это почти 72 продукта.

Продукты животного происхождения:

  • постное мясо: телятина, говядина, конина (бастурма, говяжий стейк, говяжье филе, говяжий антрекот, огузок, ростбиф, телячья отбивная), кролик, обезжиренная свиная ветчина без кожуры (жирность от 2 до 4%, свинина жирностью до 6% (нечасто 180-200 гр.). Баранина запрещена!
  • потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка
  • мясо птицы: (кожу употреблять нельзя): вся птица (голубь, индейка, курица, перепел, петушок, цесарка), за исключением птицы с плоским клювом (гусь и утка)
  • рыба: любая рыба (свежая или копченая, жирна, консервированная в собственном соку и т.п.): барабулька, палтус, большеголов, дорада, камбала, кефаль, крабовое мясо, лосось, меч-рыба, морской волк (бар), морской окунь, морской язык, налим, пикша, путассу, сайда, сардина, скат, скумбрия, треска, тунец, хек и т.д.
  • морепродукты: любые ракообразные и моллюски (краб, кальмары, каракатица, креветки, лангустина, лангуст, мидии, моллюски, морская улитка, морские гребешки Сен-Жак, морской еж, омар, ракушки, устрицы
  • куриные яйца (для тех, кто следит за холестерином: до двух желтков в день, если повышен – не более 3-4 желтков в неделю. Белок – без ограничения в день).
  • молочные продукты 0% жирности: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко (можно до 1,5% жирности)
  • съедать 1,5 ст.л. овсяных отрубей в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовить гречку по своему усмотрению (можно варить на воде, молоке или запаривать).
  • ежедневная прогулка в течение 20 минут.
  • выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).
Читайте также:  Покажи мне рецепт салата мимоза

Именно первый этап атаки задает силу и ритм следующему этапу — чередования чистого белка с белково-овощным рационом, что приводит к достижению желаемого веса. И он же является опорой в период закрепления веса — переходный период между диетой и возвратом к нормальному питанию. Наконец, чистый белок употребляется с частотой 1 раз в неделю во время заключительного этапа стабилизации и позволяет совершенно нормально питаться в оставшиеся 6 дней недели без ощущения вины и особых ограничений. Кроме того, при питании только белковыми продуктами вырабатываются кетоны, которые убивают чувство голода, что, естественно, приводит к намного более прочному ощущению сытости. Через 2 или 3 дня после начала употребления чистой белковой пищи голод полностью исчезает, и диету можно продолжать без постоянного, характерного для большинства других диет ощущения голода, ставящего под угрозу процесс похудения. Взвешивайтесь как можно чаще, особенно в течение первых трёх дней. Результаты меняются с каждым часом.

В течение первых двух дней вы можете почувствовать себя немного усталыми и даже неспособными на продолжение диеты. Это, всего-навсего, обычная реакция организма на что-то новое, когда организм сжигает жиры без встречного сопротивления. Так что, на этом этапе не рекомендуется вводить какие-либо новые нагрузки. Избегайте тяжёлых физических нагрузок, но не отказывайтесь от гимнастики, плавания, бега или своих других регулярных физических тренировок. Убедитесь в том, чтобы каждый день вы посвящаете 20 минут ходьбе, которая является неотъемлемой частью плана диеты.
На третий день усталость проходит, и обычно сменяется чувством эйфории и приливом жизненных сил, увеличивающихся по мере отклонения стрелки весов в сторону уменьшения.

Одышка, ощущение сухости во рту
Эти симптомы не являются характерными только для белковой диеты, они общие для любой диеты для похудения вообще. Во время наступательного этапа они более ярко проявляются, чем на других этапах плана. Это означает, что вы теряете вес и поэтому должны принимать их со смирением и даже радостью. Чтобы смягчить эти симптомы, пейте больше воды.

После четвертого дня может появиться запор
Это более заметно среди тех, кто предрасположен к запорам или тех, кто не потребляет достаточное количество жидкости. Действительно, стул становится более редким, но нет никаких оснований для беспокойств. Сокращение стула свидетельствует всего лишь о том, что белковая пища почти не содержит волокон, а пищевые продукты, которые содержат больше всего волокон, то есть фрукты и овощи, на этом этапе не допускаются. Если отсутствие стула вас беспокоит, купите пшеничные отруби и смешивайте их с йогуртом, чтобы придать ему аромат, приготовьте блины с овсяными отрубями, обезжиренным творогом и яйцами. Если и этого окажется недостаточным, выпивайте в конце еды ложку парафинового масла. И в основном, пейте воду, поскольку вода не только фильтрует почки, но также смягчает стул и улучшает перистальтику и кишечный транзит. В случае настоящего запора надо принять соответствующие меры. Ваш фармацевт вам возможно подскажет натуральный препарат на основе волокон таких фруктов, как чернослив. Если этого не достаточно, надо попросить помощи у вашего врача. Попытайтесь обойтись без сильнодействующих слабительных, к которым так легко привыкнуть и временная эффективность которых заставляет увеличивать дозы.

Должны ли мы принимать витамины на этапе атаки?
Дюкан рекомендует пить витамины, но это не обязательно в течение короткого периода от трех до пяти дней. Однако, если второй этап, должен длиться дольше в виду более значительной потери веса, он должен быть дополнен поливитаминами, избегая больших доз и длительного приема. На практике зачастую является более предпочтительным потреблять продукты, содержащие витамины. Например, приготовить телячью печень два раза в неделю или же съедать ложку пивных дрожжей каждое утро, готовить вкусные салаты с красным перцем, латуком, помидорами и морковью, как только вы сможете включить их в свой рацион.

Обращаю внимание на грибы. Грибы по ДД относится к овощам и НЕ разрешены на этапе атаке, а также в ЧБ, хотя многие считают, что поскольку грибы — это тот же практически чистый белок, то их можно. Нет их нельзя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector