Муравейник по новому рецепту

Содержание
  1. Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
  2. Торт “Муравейник” по-новому
  3. О чем тут
  4. Ингредиенты
  5. Для теста
  6. Для крема
  7. Дополнительно
  8. Для сгущенных сливок
  9. Торт «Муравейник» на новый лад
  10. Ингредиенты для «Торт «Муравейник» на новый лад»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Торт «Муравейник» на новый лад»:
  13. Похожие рецепты
  14. Торт «Пани Валевска»
  15. Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
  16. Торт «Поленница»
  17. Торт «Сахара»
  18. Торт «День Рождения»
  19. Тарт с красной смородиной
  20. Армянский торт «Микадо»
  21. Лимонный торт-пай
  22. Фотографии «Торт «Муравейник» на новый лад» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Торт «Муравейник»
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

5. Поделить тесто на 4 части.

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Источник

Торт “Муравейник” по-новому

О чем тут

Ингредиенты

Для теста

  • сливочного масла 200 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • молока 150 МИЛЛИЛИТР
  • муки 500 ГРАММ
  • ванилин ПО ВКУСУ
  • разрыхлителя 8 ГРАММ

Для крема

  • сливочного масла 150 ГРАММ
  • вареной сгущенки 300 ГРАММ
  • сгущенных сливок 150 ГРАММ
  • белого шоколада 100 ГРАММ

Дополнительно

Для сгущенных сливок

  • коричневого сахара 140 ГРАММ
  • сливок от 33% 200 МИЛЛИЛИТР
  • мёда 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочного масла 50 ГРАММ

😉Рецепт от кондитера 👉 @nastasia_slasti👈

Кушали в детстве?

А я — не особо😄 мы делали Чак-чак

Почему я его вспомнила? Да потому что сколько бы я не приносила Чак-чак в школу на чаепития, все спрашивали: «а что это, Муравейник?» 😬

Что хоть за Муравейник?!

И когда наконец-то я его попробовала, стала сердиться ещё больше😄

Как можно сравнивать: один жарят во фритюре, другой пекут в духовке, у Муравейника крем со сгущенкой, а у Чак-чака — медовый сироп

Общее одно — форма горкой да детские воспоминания теперь, так что сейчас я не такая уж и сердитая)))

Ловите, Мой Муравейник, точнее, крем к нему, не классический, 🙅‍♀️ я сделала по-своему. ☝️

Читайте также:  Рецепт приготовления молочного блюда

🍰Для теста:
🔸200 гр сливочного масла
🔸2 яйца
🔸150 мл молока
🔸500 гр муки
🔸ванилин
🔸8 гр разрыхлителя

🍰Для крема:
🔸150 гр сливочного масла
🔸300 гр вареной сгущенки
🔸150 гр сгущенных сливок
🔸100 гр белого шоколада

🍰Дополнительно:
🔸150 гр грецких орехов

🍰Для сгущенных сливок:
🔸140 гр коричневого сахара
🔸200 мл сливок от 33%
🔸1 ст/л мёда
🔸50 гр сливочного масла.

❕Приготовление:
👉Сгущенные сливки: складываем в сотейник всё для сгущенных сливок и увариваем 10 мин. Ещё горячие готовые сливки разделяем на 2 части, одной частью (150 гр) заливаем шоколад и через пару минут перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры

👉Тесто. Мягкое масло смешиваем с яйцами, добавляем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, но с замесом не усердствуем! Делим на 4 части и остужаем их или в морозилке (если натирать на тёрке), или в холодке (если прокрутить на мясорубке). Выпекаем в 2 захода, измельчив по 2 куска на противень, при 180 градусах 15-20 мин (до лёгкого румянца). Готовое печенье ещё раз измельчить

👉Крем. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой до однородности, добавляем сгущенные шоколадные сливки.

Орехи обжариваем, измельчаем, добавляем в крем с печеньем и все перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков. Выкладываем либо традиционно горкой, или как я, в кольце

Торту следует пропитаться. Оставшимися сгущенными сливками (чуть подогрев их до текучести) покрываем торт сверху, ну или просто съешьте ложкой🤤

Приятного аппетита!😊

Источник

Торт «Муравейник» на новый лад

Предлагаю приготовить пирог-торт а-ля-Муравейник. Готовим его по технологии знаменитого всем тортика, но крем будет совсем другой, да и формовка отличается от классической. Тем не менее он получается очень вкусный, нежный, с шоколадным привкусом. Да и готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» на новый лад»:

Тесто

Крем

  • Пудинг (Шоколадный пудинг или 2 ст.л. какао и 70 гр кукурузного крахмала) — 2 пакет.
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6128.8 ккал
белки
96.1 г
жиры
317.8 г
углеводы
730.9 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Торт «Муравейник» на новый лад»:

Сначала приготовим тесто: к растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и постепенно вводим просеянную муку + разрыхлитель и замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, если тесто получается крутое, добавим 1 ст. л. молока или воды.

Читайте также:  Рецепт простых сладких оладий

Делим тесто на 4-6 частей, формируем продольные колбаски и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно замерзло на полчаса-час.

Крем у меня шоколадный заварной. Его я готовлю из шоколадного пудинга, если у вас такой не продается можно заменить какао и кукурузным крахмалом, количество я написала в рецепте.

Наливаем в кастрюлю примерно 550 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь нагреваться. В оставшееся молоко добавляем пудинг или какао с крахмалом, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков. Когда молоко хорошо нагрелось, почти закипает вливаем тонкой струйкой разведенный пудинг и все время помешивая варим до загустения, примерно одну-две минуты. Снимаем с огня и продолжаем еще мешать три минуты, добавляем сливочное масло куском и размешиваем все до растворения масла. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отставляем в сторону.

Замерзшее тесто натираем на крупной терке, распределяя равномерно по противню. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем остыть примерно 20 минут.

Остывший крем хорошо размешаем ложкой или миксером, чтобы был однородным. Корж разминаем руками в крошку в большую ёмкость, лучше, чтобы крошка была неоднородная, тогда будет вкуснее. Добавляем весь крем к крошке и хорошо перемешиваем.

Берем блюдо или форму с высокими бортами и выкладываем наш торт, хорошо разровняв его. Я украсила измельченными грецкими орехами, но можно сделать шоколадную глазурь и залить или взбить сливки с сахаром, на ваше усмотрение.

Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл и подаем к чаю. На следующий день он становится еще вкуснее! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить пирог-торт а-ля-Муравейник. Готовим его по технологии знаменитого всем тортика, но крем будет совсем другой, да и формовка отличается от классической. Тем не менее он получается очень вкусный, нежный, с шоколадным привкусом. Да и готовить его совсем не сложно.

Похожие рецепты

Торт «Пани Валевска»

Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

Торт «Поленница»

Торт «Сахара»

Торт «День Рождения»

Тарт с красной смородиной

Армянский торт «Микадо»

Лимонный торт-пай

Фотографии «Торт «Муравейник» на новый лад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года Akachan #

15 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Читайте также:  Пшеничная закваска 100 влажности рецепт

15 мая 2019 года Akachan #

14 мая 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года balykinaea #

14 мая 2019 года balykinaea #

14 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

14 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Муравейник»

Подборка рецептов торта «Муравейник» с фото и пошаговыми инструкциями. Самые лучшие «Муравейники» готовятся по нашим рецептам!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить торт «Муравейник»?
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Масло — 150 грамм;

Мука — 3 стакана;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная — 1 банка;

Масло — 70 грамм.

Ингредиенты

Вареное сгущеное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 170 г

Сливки 45% — 65 г

Печенье сухое — 350 г

Ингредиенты

сливочное масло — 100 г

сахар — 1-2 ст. ложки

мука — 2 стакана

сода — на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка — 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь — 1-2 ч. ложки

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Шоколадные капли из белого шоколада — 150 г

Для теста:

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущённое варёное — 1 банка

Для оформления:

Молоко сгущённое — 2 ст.л.

Вода холодная — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сироп малиновый – 100 мл

Масло сливочное — 250 г

Мука – 3 стакана

Крахмал картофельный – 0.5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)

Крем:

Варёная сгущёнка — 1.5 банки

Масло сливочное тёплое — 200 г

Ром белый – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Арахис – 1 стакан

Конфеты шоколадные – 5 шт.

Крем для покрытия под мастику:

Молоко сгущённое – 0.7 банки

Масло сливочное — 120 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector