- Муссовый торт пломбир/клубника
- Торт «Пломбир» с малиновым желе
- Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Малиновое желе для торта «Пломбир»
- Мусс «Пломбир» для торта рецепт
- Сборка торта «Пломбир»
- Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»
- Ингредиенты и процесс
- Для мятного бисквита
- Для клубничного желе
- Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
- Сборка
- Торт-мусс со вкусом пломбира
- Торт-мусс со вкусом пломбира
- Кулинария Рецепт кулинарный ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ ДЕСЕРТ Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» Продукты пищевые
Муссовый торт пломбир/клубника
Дарю 🙌вам рецепт самого нежного, легкого и простого в исполнении муссового торта❤️; чтобы все удивили родных к грядущим выходным💪😉!!
.
.
Форму для Торта выбрала самую обычную, ее можно найти в любом хоз.магазине , я свою покупала в ашан.
Диаметр 22 см; высота 8 см. Для начинок использовала раздвижное кольцо на диаметре 18 см.
.
.
Начинаем приготовление с начинок- они должны постоять 7-10 часов в морозилке!
Муссовый торт пломбир/клубника Рецепт
Клубничное конфи д18см:
10 гр Желатин замачиваем в воде ( для порошкового в пропорциях 1:6);
250 гр клубничного пюре ставим в сотейнике на плиту, смешиваем сахар 60 гр с крахмалом кукурузным 12 гр, затем смесь в несколько этапов добавляем в пюре, постоянно мешая массу лопаткой. Доводим до легкого загустения и «кипения», снимаем с огня. В ягодную начинку, спустя 2 минуты ,добавляем желатин, перемешиваем до однородности, выливаем начинку в форму и отправляем в морозилку.
.
Спустя 2 часа приступаем ко второму слою начинки
.
Клубничный смузи:
100 гр клубничного пюре + 35 гр сахара помести в сотейник и поставь на огонь, доведи до легкого кипения, сними и через пару минут, добавь 5 гр желатина, предварительно замоченного в 30 гр воды ( если желатин порошковый).
Желатин размешать в пюре, холодные сливки 33% – 100гр взбить до пышности, когда ягодная масса остынет- подмешать к ней лопаткой, аккуратно, смешать до однородности! Вылить поверх первой начинки и оставить для застывания.
.
.
Далее миндальный бисквит . – называется «Бисквит Джоконда».
Для него мы возьмем самые простые и лучшие ингредиенты:
вода, мука, сахар, подсолнечное масло (для мягкости бисквита)
.
.
Когда начинки и бисквит готовы- приступаем к муссу.
.
.
Мусс пломбир на белом шоколаде:
15 гр желатина замачиваем в холодной воде (1:6); 230 гр молока ставим в сотейнике на плиту, подогреваем до легкого кипения, снимаем с огня и добавляем 320 гр белого шоколада, затем добавляем желатин. Пусть масса постоит 2 минуты и продукты познакомятся друг с другом. Затем мы все пробьём погружённым блендером, до достижения однородности. Оставим массу остывать при комнатной температуре …
Источник
Торт «Пломбир» с малиновым желе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 30 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- малина (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
- ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑
Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
Малиновое желе для торта «Пломбир»
Мусс «Пломбир» для торта рецепт
Сборка торта «Пломбир»
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Источник
Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»
Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».
Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Для мятного бисквита
- 65 г яиц (1-2 шт)
- 45 г коричневого сахара
- 40 гр муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ст.л. растительного масла
- 25 г листочков свежей мяты
Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.
Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.
Для клубничного желе
- Пюре клубники — 270 г
- Сахар — 80 г
- Желатин — 7,5 г
Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.
Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.
Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
- Желатин — 12,5 г
- Молоко — 365 г
- Сахар — 75 г
- Желток — 7,5 шт
- Стручок ванили — 1 шт
- Сливки 33% — 300 г
- 20 г мяты
- 50 г клубники
Шаг 1. Замочить желатин.
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.
Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.
Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.
Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.
Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.
Сборка
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.
Источник
Торт-мусс со вкусом пломбира
Торт-мусс со вкусом пломбира
Готовим вкусный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки 33% — 500 мл
пломбир — 300 мл
желатин — 10 г
вода — 60 мл
сливочное масло — 60 г
песочное печенье — 150 г
сахарная пудра — 5 ст. л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 4
Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером). Шаг 5
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд…будет очень вкусно!
Приятного аппетита.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ ДЕСЕРТ Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» Продукты пищевые
Всем привет!! Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который можно приготовить в любое время года! Очень нежный и красивый.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — МАРИНА ЗАБРОДИНА
Для бисквита (диаметр 19 см):
яйцо — 1 шт.
мука — 60 гр.
крахмал — 20 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л
соль — щепотка
сахар — 50 гр.
размягченное сливочное масло — 80 гр.
Для мусса:
клубника — 600 гр.
сахар — 70 гр.
вода — 60 мл.
сливочный творожный сыр — 300 гр.
охлажденные сливки 33-35% — 400 мл
сахарная пудра — 70 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
желатин — 24 гр.
холодная вода для желатина — 140 мл.
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит.
3) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
4) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры.
5) 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке.
6) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.
7) Дно кондитерского кольца диаметром 20 см затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. Положить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
8) Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
9) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут.
10) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник