- 5 лучших рецептов морковного печенья
- Рецепты морковного печенья
- Классический рецепт
- Морковное печенье с изюмом
- Постное печенье
- Морковное печенье с творогом
- Печенье с овсяными хлопьями
- Морковное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Морковное печенье
- Как приготовить «Морковное печенье с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
- Морковное печенье с изюмом
- Морковное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
5 лучших рецептов морковного печенья
Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
- 300 гр муки для выпекания;
- 400 гр свежей очищенной моркови;
- 80 гр сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл сметаны;
- 250 гр натертой моркови;
- 250 гр муки для выпечки;
- изюм по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 гр сахарного песка.
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.
Постное печенье
Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 240 гр муки;
- 240 гр натертой моркови;
- 80 гр крахмала;
- 1 пакетик ванили;
- шепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 100 гр сахарного песка.
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
- Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
- Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
- Тесто должно прилипать к рукам.
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр рисовой муки;
- 2 ст.л. меда;
- 180 гр творога;
- 200 гр натертой свежей моркови;
- 40 гр сахарного песка;
- 2 куриных яйца.
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
- Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
- Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
- Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.
Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 2 ст.л. меда;
- 60 мл оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200 гр свежего натертого корнеплода;
- по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
- Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
- Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
- Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
- После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
- Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
- На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Источник
Морковное печенье с изюмом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Морковное печенье
Каждый, кто в школе занимался английским по учебнику Клементьевой и Монка «Happy English», помнит этот рецепт. В книге была жуткая картинка с тремя морковками, выпекавшими морковное печенье. Предлагалось посмотреть на картинку, приготовить по ней печенье и описать процесс.
С тех пор, как я последний раз держала в руках тот учебник, прошло чуть больше 15 лет, но с заданием я, наконец, справилась! Печенье по этому рецепту получается жизнерадостно-солнечным и очень мягким, больше похожим на бисквит.
Как приготовить «Морковное печенье с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить морковное печенье по рецепту из учебника «Happy English», понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, морковь и изюм. Если изюм очень сухой, перед началом готовки его нужно залить водой (вода должна покрывать его полностью).
Морковку тщательно вымойте, а затем почистите. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы морковь была покрыта полностью. Кастрюлю поставьте на огонь и быстро доведите до кипения, затем убавьте нагрев, накройте крышкой и варите около 20-30 минут. Готовность можно определить с помощью ножа или вилки: если морковь прокалывается лёгким усилием, можно снимать её с огня.
Натрите вареную морковку на мелкой тёрке и поставьте в прохладное место. Прежде чем попасть в тесто, она должна полностью остыть.
Смешайте сливочное масло и сахар, разотрите с помощью обычной вилки. Чтобы этот шаг не вызвал трудностей, масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким (ни в коем случае не растопленным).
По 1 добавьте в масло с сахаром яйца. После каждого яйца смесь нужно тщательно взбивать миксером (или блендером с насадкой-венчиком).
Разделите весь объём муки на 2 части. В 1 добавьте 1 щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Вторую часть муки добавляйте небольшими порциями в яично-масляную смесь, размешивая венчиком (на небольшой скорости, чтобы мука не летела во все стороны).
В тесто, которое вы получили в предыдущем шаге, переложите всю натёртую морковку. Проследите, чтобы она была совершенно холодной, нельзя допустить, чтобы под воздействием её тепла растаяло масло в тесте. Хорошо перемешайте.
Теперь нужно добавить оставшуюся муку (ту часть, что смешана с солью и разрыхлителем). Когда тесто тщательно перемешано, остаётся только положить изюм и приступать к выпеканию.
Застелите противень пекарской бумагой и столовой ложкой выложите на него небольшие горки теста на расстоянии 3-5 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 печений. Духовку разогрейте до 200°С.
Выпекайте морковное печенье с изюмом в хорошо разогретой духовке 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы оно полностью приготовилось, но не подгорело. Это печенье можно 2-3 дня хранить в стеклянной банке, оно останется мягкими, а морковный аромат несколько усилится.
Источник
Морковное печенье с изюмом
- Морковь 2 шт.
- Изюм 50 гр.
- Мука 2 ст.
- Масло растительное 50 гр.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ст.
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Полдник
Морковь трем на мелкой терке.
Добавляем сахар и растительное масло.
Промытый и обсушенный изюм.
Просеиваем муку и гасим в ней соду.
Делим его на равные части и в форме шариков кладем на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Приминаем вилкой и посыпаем кунжутом.
Выпекаем печенье в разогретой до 200*с духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Морковное печенье с изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 212 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с ещё большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой.
Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом. В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.
Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе — очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.
Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.
Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.
Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.
Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.
Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.
Морковное печенье с изюмом готово.
Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное.
Источник