Мясные клубочки рецепт теста

Мясные клубочки в слоеном тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 700г
  • слоеное тесто (готовое) — 300г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев молотых — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Свинину вымойте, очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. К мясу добавьте соль и молотый перец для вкуса. Лук и чеснок перекрутите на мясорубке или мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его несколько минут.

Совет! Для клубочков в слоеном тесте можно использовать не только свинину, но и курятину или говядину.

Получившийся фарш сформируйте в шарики диаметром примерно 5 см. Чтобы фарш при работе не прилипал к рукам, смочите ладони в холодной воде.

Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной 3 мм. Нарежьте тесто полосками шириной 5-7 мм.

Каждый шарик обмотайте полосками слоеного теста, имитируя клубок ниток. На 1 шар фарша понадобится 2 полоски длиной 30 см. Не следует обматывать начинку в несколько слоев теста. Клубочки могут не пропечься.

Каждый шарик смажьте желтком при помощи силиконовой кисточки. Застелите пергаментной бумагой противень, где будут выпекаться мясные клубочки. Переложите на бумагу все шарики, оставляя между ними расстояние как минимум в 1 см. Выпекайте мясные клубки в слоеном тесте 30 минут при температуре 180С.

В зависимости от духовки шарики могут выпекаться от 20 до 40 минут. Как только тесто подрумянилось, шарики готовы. Мясные котлеты в слоеном тесте готовы. Подают блюдо горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

«Клубочки» из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

Недавно я готовила мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте на шпажках. Сочетание продуктов мне показалось весьма удачным, а приготовление — быстрым и простым, поэтому я решила перенести эту идею в другое блюдо. Сегодня у нас на ужин были аппетитные мясные клубочки в слоеном тесте. Рецепт описан пошагово, с фото и советами из личного опыта. Такие румяные котлетки особенно понравились дочке. Думаю, все дети будут от них в восторге.

Ингредиенты на 8-10 штук:

фарш (лучше домашний) — 400-500 г репчатый лук — 1 шт. (умеренно мелкая)
манная крупа/батон — 4 ст. л./3-4 ломтика молоко коровье — 70-100 мл
слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист (250 г) соль мелкого (среднего помола) — 0,5 ч. л. (по вкусу)
чеснок — 2 небольшие дольки смесь нескольких видов перца-горошка молотая — 1/3 ч. л.
мука — горсть (для присыпки) растительное масло — для смазывания противня
семя кунжута (кондитерский мак, измельченные орехи) — для посыпания верха яичный желток — 1 шт. (от крупного яйца)

Вкусные мясные «клубочки», запеченные в слоеном тесте, я готовила так (рецепт с пошаговыми фото):

Основная часть активной готовки — замешивание фарша. Займитесь им, пока размораживается тесто. Кстати, чтобы оно не подсохло и не прилипло к тарелке, присыпьте его с обеих сторон мукой и накройте полотенцем (пищевой пленкой). Чтобы «клубочки» вышли сочными и мягкими, в мясо необходимо добавить манку или белый батон. Хлеб желательно использовать чуть черствый («возрастом» 2-3 суток). Срежьте корки с ломтиков, а мякиш нарежьте кубиками. Отправьте хлеб в глубокую миску. То же самое следует сделать и с манкой. Молоко слегка подогрейте (до 25-30 градусов). Залейте крупу (хлебный мякиш). Перемешайте. Отставьте в сторону. Перемешивайте каждые 5-7 минут, пока молоко не впитается.

Читайте также:  Простой рецепт мясной солянки пошагово

А пока перекрутите мясо и займитесь другими ингредиентами фарша. Лук нарубите максимально мелко, почти в пюре. Для его измельчения подойдет и блендер.

Напишу пару слов о мясе. Фарш для подобных котлет не должен быть слишком жирным — вытекающий при запекании жир будет размачивать, деформировать тесто, не даст ему зарумяниться. Здесь важно соблюсти баланс, поскольку «клубочки» из маложирного мяса выйдут суховатыми. Я готовила из свиного фарша. Также подойдет куриный (из ножек), индюшиный, комбинированный (свинина с говядиной либо курятиной).

Отправьте измельченное мясо в большую миску. Добавьте набухшую манку (хлеб), нарезанный лук. Чесночные дольки измельчите, оправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите основу «клубочков». По желанию положите другие специи: горчицу, паприку, прованские травы и пр. Еще можно добавить измельченную зелень укропа, петушки, базилика.

Перемешивайте руками в течение 3-5 минут, чтобы масса приобрела вязкую консистенцию. Яйца в мясные котлеты я стараюсь не добавлять. Яичный белок «связывает» фарш, делает блюдо более жестким. Если вы привыкли класть яйцо — пожалуйста. Одного небольшого на это количество ингредиентов хватит.

Смажьте ладони тонким слоем масла. Сформируйте шарообразные заготовки размером со сливу.

Внутрь можно положить начинку: кусочек сыра, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, оливку, немного жареных грибов и пр.

Размороженное тесто нарежьте на тонкие длинные полосы. Не переживайте, если они выйдут немного неровными.

Отделите одну слоеную «нитку». Немного растяните ее, чтобы выровнять толщину по всей длине. Намотайте на мясную заготовку, как будто собираете нитки в клубок. Если одной полоски теста будет мало, соедините ее со следующей.

Смажьте маслом противень. Выложите «клубки». Сверху кулинарной кистью нанесите смесь желтка и ложки молока (воды).

По желанию посыпьте кунжутом и перцем. Также для оформления верха подойдет мак, мелко нарубленные ядра грецкого ореха, арахис и пр. Отправьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов. Запекайте «клубочки» при указанной температуре 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера котлет).

Готовые «клубочки» получатся сочными внутри и румяными снаружи. Такое блюдо очень нравится детям, а о взрослых и говорить не приходится.

Источник

Мясные клубочки 2 рецепта. Очень вкусно!

Когда я украшаю им свой праздничный стол, клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ ИЗ ФАРША В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Смесь прованских трав — по вкусу;
  • Зелень — полпучка.

Приготовление

Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

  1. Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.
  2. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
  6. Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
  7. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
  8. Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
  9. Готовим при температуре 190 градусов.
Читайте также:  Рецепт молочных коктейлей с сиропами

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 500 г. шампиньонов
  • 100 г. риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей)
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль,перец

Как приготовить

  1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Зелень порубить.
  5. Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
  6. Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
  7. Мясные шарики обмотать тестом как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.

Источник

Мясные клубочки. Такого блюда вы еще не пробовали!

Приветствую всех своих читателей!

Иногда хочется приготовить что-то особенное из привычных продуктов, потому что все повседневные блюда надоедают. Хочется удивить гостей, а закупать дорогие продукты совсем не хочется.

Сегодня предлагаю отличный рецепт для такого случая. Вместо привычных котлет из мясного фарша, мы приготовим «мясные клубочки», которые получаются очень вкусными и выглядят необычно.

Для приготовления мясных клубочков нам понадобится:

соль, перец молотый и приправа для фарша по вкусу

  • Слоеное тесто заранее размораживаем, если используем покупное, я именно так и делаю для экономии времени.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем ножом, по возможности как можно мельче.
  • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любую приправу для мясного фарша.
  • Крупный зубчик чеснока почистим и пропускаем через пресс, добавляя к мясному фаршу.
  • Теперь фарш тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чтобы в последующих действиях фарш держал форму его отбиваем. То есть берем небольшую часть фарша в руку и бросаем обратно в чашку с расстояния 20-25 сантиметров. Ита постепенно поступаем со всем количеством. Отбитый фарш в готовом виде более вкусный и изделия приготовленные из него не разваливаются во время приготовления. Фарш приготовили.
  • Теперь подготовим слоеное тесто. Тесто достаем из упаковки, выкладываем на стол и раскатываем в одном направлении до толщины около 2-3 мм. Должен получиться прямоугольник, который мы разрезаем на тонкие и длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть примерно полсантиметра. Полосок должно быть много.
  • Из мясного фарша формируем шарики среднего размера, затем обваливаем их в муке.
  • Дальше сделаем из мясных заготовок «клубочки». Для этого постепенно намотаем тонкие полоски теста поверх фарша. Сколько полосок понадобится зависит от их длины, иногда достаточно одной, иногда понадобится больше. Выглядит данный процесс примерно вот так:

Так поступаем со всеми мясными заготовками.

  • Мясные клубочки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, потому что слоеное тесто немного поднимется во время дальнейшего приготовления. Чтобы противень потом не отмывать, я часто пользуюсь рукавом для запекания вместо пергамента для выпечки, только нужно отрезать нужный размер и расположить его в один слой.
  • Чтобы блюдо имело золотистую корочку, его нужно смазать сверху взбитым до однородности куриным яйцом. Для этого прекрасно подойдет силиконовая кисточка.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда мясные клубочки в слоеном тесте будут готовы, снимаем их с листа и накрываем на стол.

В горячем виде можно подавать их с гарниром. В холодном виде тоже очень вкусно, можно преподнести гостям как закуску. Универсальное, очень вкусное и оригинальное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить.

Читайте также:  Простые банановые коктейли рецепты

Всем приятного аппетита!

Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!

Источник

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Ингредиенты для «Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»»:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пряности (травки-приправки по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
73 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»»:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Хлоркина #

29 ноября 2020 года Наталия Okusan #

30 сентября 2020 года svetik5552 #

17 августа 2020 года Yalo16 #

3 февраля 2020 года хозяйка кота #

22 февраля 2020 года Лорхен # (автор рецепта)

31 января 2020 года LnkStr #

22 февраля 2020 года Лорхен # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Юля Косарева #

22 февраля 2020 года Лорхен # (автор рецепта)

10 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года PYMA-2016 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года virgola71 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года Просто Мэри #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года jannasimf #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

17 сентября 2018 года snowlight #

29 августа 2018 года kolmykovata18 #

11 мая 2018 года panda yes #

14 мая 2018 года Лорхен # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года alinaf78 #

24 февраля 2018 года Лепачка #

25 февраля 2018 года Лорхен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector