- Свинина в кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Говядина в кефире
- Говядина в кефире
- Шашлык на кефире из говядины
- Окрошка на кефире с говядиной
- Шашлык из говядины на кефире
- Говядина в кефире с корнишонами
- Говядина, тушенная с кефиром
- Окрошка на кефире и минералке
- Белеш (Белиш) с говядиной и рисом
- Рагу «Универсальное»
- Рецепт мяса с овощами в рукаве
- Мясо под шубой
- Мясо под шубой
- Пирожки с мясом на кефирном тесте
- Котлеты из говядины с морковью запеченные.
- Хинкал
- Фитчи
- Отварная говядина с кисломолочным соусом
Свинина в кефире на сковороде
Ингредиенты
Свинина — 500-600 г
Кефир любой жирности — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
- 181 кКал
- 30 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем — я бы ответила, что нет. Именно поэтому он для меня удивительный в том плане, что в кефире получается такое сочное и нежное на вкус мясо. Я всегда думала, что молочная кислота, наоборот, делает мясо жестким, увеличивает его время приготовления, а оказалось — зря! Рекомендую вам создать такое аппетитное блюдо и попробовать самим. Не уверена насчет говядины и баранины, но свинина получилась просто отменной! По возможности я обязательно повторю этот рецепт, но только с другими специями и потомлю подольше, чтобы выпарилась вся жидкость, а мясо слегка обжарилось.
Кстати, подать такое блюдо можно с картофельным пюре даже на праздничный стол, с макаронами или кашей, с нарезанными свежими овощами и любыми соусами, даже с кетчупом.
Для приготовления выбирайте жирноватую часть туши, можно даже на кости, но с сальцем. Вместе с луком допустимо использовать и чеснок: свежий либо сушеный.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясо промойте, очистите от пленок, жил. Если сала много — зачистите мясо от него. Очистите лук и промойте. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук — полукольцами, кольцами.
Выложите свинину в глубокую миску, туда же отправьте нарезанный лук, посолите и поперчите. Залейте все кефиром любой жирности и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут для маринования.
После этого влейте на сковороду растительное масло, выложите все содержимое салатника или миски. Желательно томить мясо в сковороде с высокими бортиками, так как будет образовываться молочная пена. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев до умеренного и томите свинину в кефире на сковороде около 25-30 минут.
За это время мясо выпустит сок, протомится и станет мягким. По желанию вы можете увеличить время приготовления, полностью удаляя жидкость. Мне же этого времени хватило — мне нужен был и мясной соус для подачи с кашей.
Выложите свинину в кефире в тарелки и подайте к столу с любым гарниром в тёплом виде.
Источник
Рецепты Говядина в кефире
Говядина в кефире
Кефир — 500 Миллилитров
Черный перец — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Стручок острого перца — 4 Ст. ложки (сухой)
Говядина — 800 — 1200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Говядину порезать на порционные куски.
Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.
В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.
Шашлык на кефире из говядины
Кефир — 2 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Паприка — 2 Чайных ложки
Говядина — 1,5 Килограмма
Подготовьте ингредиенты. Мясо режем средними кусочками. Лук кольцами.
Переложите мясо луком, не забудьте солить, перчить и добавить паприку. Заливаем кефиром. Ставим под груз и в холодильник на ночь.
Окрошка на кефире с говядиной
Соль — 1 чайная ложка
Говядина — 400 г
Яйцо куриное — 5 штук
Подготовьте продукты помойте и очистите овощи.
Огурцы нарежьте средним кубиком, лук и чеснок мелким.
Яйца куриные сварите вкрутую и так же нарежьте.
Говядину нарежьте кубиком и сварите в подсоленной воде до готовности.
Шашлык из говядины на кефире
Кефир — 1 Стакан
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Говядина — 1 Килограмм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Из самого лимона отжимаем сок.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.
Говядина в кефире с корнишонами
Петрушка — 5 веточ.
Корнишоны — 12 шт
Говядина — 300 г
Перец черный — по вкусу
Сельдерей листовой — 5 веточ.
Картофель — 4 шт
Порошок чесночный — 1,5 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Мякоть говядины отделить от жил и плёнок. Порезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
В чашу мультиварки вылить кефир, положить в него мясо и зелень, чесночный порошок и молотый чёрный перец. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Лук режем крупными полукольцами. И обжариваем до золтистости.
Картофель чистим и нарезаем не крупно, максимум с кусочек саха.
Говядина, тушенная с кефиром
Морковь — 1 Штук
Укроп — 1 Пучков
Кефир — 500 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу
1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.
2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.
3. Смазываем чашу мультиварки растительным масл.
Окрошка на кефире и минералке
Минералка — 1,5 Стакана
Кинза (веточки) — 2-3 Штук
Огурец — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль — — По вкусу
Укроп (веточки) — 2-3 Штук
Горошек консервированный — 1/2 Стакана (По желанию.)
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Кефир — 1,5 Стакана
Говядина или сосиски — 200 Грамм
Черный молотый перец — — По вкусу
1. Отварите говядину или сосиски, яйца и картофель. Овощи промойте и почистите. Зелень мелко покрошите, выложите в кастрюлю или миску, добавьте горошек.
2. Говядину мелко порежьте. Если у вас сосиски (а они у нас и есть!), порежьте кольцами.
3. Вареные яйца очистите и измельчите.
4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
5. Вареную картошку также нарежьте мелкими ку.
Белеш (Белиш) с говядиной и рисом
— около 2/3 ст. риса
— 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
— 50г маргарина (у меня и маргарин и сливочное масло, т.к. не хватило мне маргарина)
— мука сколько заберет
— около 600г говяжьей вырезки
— желток для смазки
Маргарин растопила, добавила кефир, яйцо, соду и соль, все размешала. Добавила муки так, чтобы тесто было еще липучим. На стол насыпала прилично муки, вывалила тесто, и, подбирая тесто вместе с мукой руками со всех сторон, замесила мягкое тесто. Кстати, один из немногих разов, когда тесто вышло идеальным!
Готовое тесто разделила на 2 части, так, чтобы одна бы.
Рагу «Универсальное»
Приправа — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чистим молодой кабачок (от кожуры), патиссон, морковь и лук (+картофель на выбор). Режем либо соломкой, либо кубиком. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Лук, Морковь, Патиссон, Кабачок
Пока овощи обжариваются, нарезаем говядину крупными кусочками, и отправляем на другую разогретую сковородку обжариваться (лучше вз.
Рецепт мяса с овощами в рукаве
Кефир — 150 Грамм
Баклажан — 1 Штук
Кабачок — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Картофель — 2-4 Штук
Соль и специи — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штук
Помидор — 1 Штук
Говядина — 400 Грамм
Морковь — 1 Штук
Растительное масло — По вкусу
1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.
Мясо под шубой
Крошка зелень (кнор) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Итальянские травы (по вкусу)
Говядина — 500 г
Картофель (крупные) — 3 шт
Крошка чеснок (кнор) — 1 шт
Сыр мягкий — 200-300 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Жидкий дым — 0,5 ч. л.
Берем кусок мяса говядины.
Режем крупно кубиками.
Берем кефир, у меня детская Агуша был.
Берем крошку чеснок и крошку зелень от Кнор.
Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перц.
ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
ДОбавляем итальянские травы по вкусу.
Мясо под шубой
Говядина — 500 г
Картофель — 3 шт
Жидкий дым — 0,5 ч. л.
Сыр мягкий — 200-300 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Берем кусок мяса говядины.
Режем крупно кубиками.
Берем кефир, у меня детский «Агуша» был.
Берем «Крошку Чеснок» и «Крошку Зелень» от Кнорр.
Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перец.
ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
Добавляем итальянские травы по вкусу.
Пирожки с мясом на кефирном тесте
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Замесить тесто: кефир 250 гр., 2 яйца, сода, соль, мука.
Отварить говядину 500 гр. и покрутить на мясорубке.
В лук добавить фарш и немного обжарить.
Котлеты из говядины с морковью запеченные.
100 г черствого черного хлеба
500 г говяжьего фарша
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1 крупная или 2 средних луковицы
Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин.
Морковь натереть на средней терке.
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.
Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш.
Хинкал
Кефир — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Говядина — 700 Грамм
Говядину зачистите от пленок и жилок, вымойте под проточной водой и положите кусок в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Варите говядину, предварительно подсолив, два часа.
Говядину достаньте из бульона при помощи шумовки, остудите ее и нарежьте на куски. Бульон оставьте на плите, он еще пригодится.
Замесите тесто. Для этого в миску просейте мук.
Фитчи
Кефир — 200 Грамм
Мука — 350 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 150 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш говяжий — 400 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.
В воде растворите соль и растительное масло.
Добавьте посеянную муку.
Замесите крутое, достаточно упругое тесто.
Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности нем.
Отварная говядина с кисломолочным соусом
соль, черный перец
50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
250 мл простокваши или кефира
7–8 зубчиков чеснока
по 1 пучку петрушки и кинзы
1 кг мякоти говядины
1 лавровый лист
черный перец горошком, соль
1 средняя луковица
Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.
Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефир.
Источник