Мясные рецепты с кефиром

Свинина в кефире на сковороде

Ингредиенты

Свинина — 500-600 г

Кефир любой жирности — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем — я бы ответила, что нет. Именно поэтому он для меня удивительный в том плане, что в кефире получается такое сочное и нежное на вкус мясо. Я всегда думала, что молочная кислота, наоборот, делает мясо жестким, увеличивает его время приготовления, а оказалось — зря! Рекомендую вам создать такое аппетитное блюдо и попробовать самим. Не уверена насчет говядины и баранины, но свинина получилась просто отменной! По возможности я обязательно повторю этот рецепт, но только с другими специями и потомлю подольше, чтобы выпарилась вся жидкость, а мясо слегка обжарилось.

Кстати, подать такое блюдо можно с картофельным пюре даже на праздничный стол, с макаронами или кашей, с нарезанными свежими овощами и любыми соусами, даже с кетчупом.

Для приготовления выбирайте жирноватую часть туши, можно даже на кости, но с сальцем. Вместе с луком допустимо использовать и чеснок: свежий либо сушеный.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо промойте, очистите от пленок, жил. Если сала много — зачистите мясо от него. Очистите лук и промойте. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук — полукольцами, кольцами.

Выложите свинину в глубокую миску, туда же отправьте нарезанный лук, посолите и поперчите. Залейте все кефиром любой жирности и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут для маринования.

После этого влейте на сковороду растительное масло, выложите все содержимое салатника или миски. Желательно томить мясо в сковороде с высокими бортиками, так как будет образовываться молочная пена. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев до умеренного и томите свинину в кефире на сковороде около 25-30 минут.

За это время мясо выпустит сок, протомится и станет мягким. По желанию вы можете увеличить время приготовления, полностью удаляя жидкость. Мне же этого времени хватило — мне нужен был и мясной соус для подачи с кашей.

Читайте также:  Рецепт салата крабовые палочки курица

Выложите свинину в кефире в тарелки и подайте к столу с любым гарниром в тёплом виде.

Источник

Рецепты Говядина в кефире

Говядина в кефире

Кефир — 500 Миллилитров

Черный перец — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Стручок острого перца — 4 Ст. ложки (сухой)

Говядина — 800 — 1200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Говядину порезать на порционные куски.

Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.

В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.

Шашлык на кефире из говядины

Кефир — 2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Паприка — 2 Чайных ложки

Говядина — 1,5 Килограмма

Подготовьте ингредиенты. Мясо режем средними кусочками. Лук кольцами.

Переложите мясо луком, не забудьте солить, перчить и добавить паприку. Заливаем кефиром. Ставим под груз и в холодильник на ночь.

Окрошка на кефире с говядиной

Соль — 1 чайная ложка

Говядина — 400 г

Яйцо куриное — 5 штук

Подготовьте продукты помойте и очистите овощи.

Огурцы нарежьте средним кубиком, лук и чеснок мелким.

Яйца куриные сварите вкрутую и так же нарежьте.

Говядину нарежьте кубиком и сварите в подсоленной воде до готовности.

Шашлык из говядины на кефире

Кефир — 1 Стакан

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Говядина — 1 Килограмм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 5 Зубчиков

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Из самого лимона отжимаем сок.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.

Говядина в кефире с корнишонами

Петрушка — 5 веточ.

Корнишоны — 12 шт

Говядина — 300 г

Перец черный — по вкусу

Сельдерей листовой — 5 веточ.

Картофель — 4 шт

Порошок чесночный — 1,5 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Мякоть говядины отделить от жил и плёнок. Порезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

В чашу мультиварки вылить кефир, положить в него мясо и зелень, чесночный порошок и молотый чёрный перец. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Лук режем крупными полукольцами. И обжариваем до золтистости.

Картофель чистим и нарезаем не крупно, максимум с кусочек саха.

Говядина, тушенная с кефиром

Морковь — 1 Штук

Укроп — 1 Пучков

Кефир — 500 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу

1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.

2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.

3. Смазываем чашу мультиварки растительным масл.

Окрошка на кефире и минералке

Минералка — 1,5 Стакана

Кинза (веточки) — 2-3 Штук

Огурец — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Читайте также:  Рецепт как правильно приготовить шаурму

Соль — — По вкусу

Укроп (веточки) — 2-3 Штук

Горошек консервированный — 1/2 Стакана (По желанию.)

Зеленый лук (пучок) — 1 Штука

Кефир — 1,5 Стакана

Говядина или сосиски — 200 Грамм

Черный молотый перец — — По вкусу

1. Отварите говядину или сосиски, яйца и картофель. Овощи промойте и почистите. Зелень мелко покрошите, выложите в кастрюлю или миску, добавьте горошек.

2. Говядину мелко порежьте. Если у вас сосиски (а они у нас и есть!), порежьте кольцами.

3. Вареные яйца очистите и измельчите.

4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

5. Вареную картошку также нарежьте мелкими ку.

Белеш (Белиш) с говядиной и рисом

— около 2/3 ст. риса

— 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)

— 50г маргарина (у меня и маргарин и сливочное масло, т.к. не хватило мне маргарина)

— мука сколько заберет

— около 600г говяжьей вырезки

— желток для смазки

Маргарин растопила, добавила кефир, яйцо, соду и соль, все размешала. Добавила муки так, чтобы тесто было еще липучим. На стол насыпала прилично муки, вывалила тесто, и, подбирая тесто вместе с мукой руками со всех сторон, замесила мягкое тесто. Кстати, один из немногих разов, когда тесто вышло идеальным!

Готовое тесто разделила на 2 части, так, чтобы одна бы.

Рагу «Универсальное»

Приправа — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чистим молодой кабачок (от кожуры), патиссон, морковь и лук (+картофель на выбор). Режем либо соломкой, либо кубиком. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Лук, Морковь, Патиссон, Кабачок

Пока овощи обжариваются, нарезаем говядину крупными кусочками, и отправляем на другую разогретую сковородку обжариваться (лучше вз.

Рецепт мяса с овощами в рукаве

Кефир — 150 Грамм

Баклажан — 1 Штук

Кабачок — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Картофель — 2-4 Штук

Соль и специи — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штук

Помидор — 1 Штук

Говядина — 400 Грамм

Морковь — 1 Штук

Растительное масло — По вкусу

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.

Мясо под шубой

Крошка зелень (кнор) — 1 шт

Перец черный (по вкусу)

Итальянские травы (по вкусу)

Говядина — 500 г

Картофель (крупные) — 3 шт

Крошка чеснок (кнор) — 1 шт

Сыр мягкий — 200-300 г

Оливковое масло — 1 ч. л.

Жидкий дым — 0,5 ч. л.

Берем кусок мяса говядины.

Режем крупно кубиками.

Берем кефир, у меня детская Агуша был.

Берем крошку чеснок и крошку зелень от Кнор.

Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перц.

Читайте также:  Народные рецепты лечим поджелудочную

ДОбавляем ч.л. оливкового масла.

ДОбавляем итальянские травы по вкусу.

Мясо под шубой

Говядина — 500 г

Картофель — 3 шт

Жидкий дым — 0,5 ч. л.

Сыр мягкий — 200-300 г

Масло оливковое — 1 ч. л.

Берем кусок мяса говядины.

Режем крупно кубиками.

Берем кефир, у меня детский «Агуша» был.

Берем «Крошку Чеснок» и «Крошку Зелень» от Кнорр.

Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перец.

ДОбавляем ч.л. оливкового масла.

Добавляем итальянские травы по вкусу.

Пирожки с мясом на кефирном тесте

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Замесить тесто: кефир 250 гр., 2 яйца, сода, соль, мука.

Отварить говядину 500 гр. и покрутить на мясорубке.

В лук добавить фарш и немного обжарить.

Котлеты из говядины с морковью запеченные.

100 г черствого черного хлеба

500 г говяжьего фарша

2-3 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

1 крупная или 2 средних луковицы

Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин.

Морковь натереть на средней терке.

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.

Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш.

Хинкал

Кефир — 1 Стакан

Мука — 1,5 Стакана

Говядина — 700 Грамм

Говядину зачистите от пленок и жилок, вымойте под проточной водой и положите кусок в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Варите говядину, предварительно подсолив, два часа.

Говядину достаньте из бульона при помощи шумовки, остудите ее и нарежьте на куски. Бульон оставьте на плите, он еще пригодится.

Замесите тесто. Для этого в миску просейте мук.

Фитчи

Кефир — 200 Грамм

Мука — 350 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вода — 150 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Фарш говяжий — 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.

В воде растворите соль и растительное масло.

Добавьте посеянную муку.

Замесите крутое, достаточно упругое тесто.

Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности нем.

Отварная говядина с кисломолочным соусом

соль, черный перец

50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)

250 мл простокваши или кефира

7–8 зубчиков чеснока

по 1 пучку петрушки и кинзы

1 кг мякоти говядины

1 лавровый лист

черный перец горошком, соль

1 средняя луковица

Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.

Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector