- Куриная отбивная по — княжески: 5 пошаговых рецептов
- 1. Куриные отбивные по — княжески
- 2. Куриные отбивные в панировке
- 3. Куриные отбивные в кляре
- 4. Куриные отбивные в сырном кляре
- 5. Куриные отбивные в духовке
- Как приготовить свинину «по-княжески»
- Мясо по-княжески
- Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-княжески»:
- Похожие рецепты
- Свиная рулька
- Мясо запечённое в хлебе
- Свинина по-французски в фольге
- Бургер-гриль из свинины на ржаных краюшках
- Корейка с фасолью и рисом
- Свиные ребрышки с чили
- Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане
- Запеченная свиная корейка «Охотный двор»
- Свинина под маслятами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мрия»
- Балык из скумбрии
- Бананово-клубничное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная отбивная по — княжески: 5 пошаговых рецептов
Куриная отбивная — очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.
- Мясо для отбивных должно быть свежее, то есть не подвергавшееся заморозке. Если все же пришлось взять замороженное, то оттаивать оно должно самостоятельно при естественных условиях.
- Нарезать мясо нужно поперек волокон
- Кусочки должны быть не более 2 см
1. Куриные отбивные по — княжески
- Филе куриной грудки — 800 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 3 шт;
- Майонез (можно заменить сметаной или кефиром) — 3 ст.л;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Соль и перец по вкусу.
1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.
3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.
4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.
5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!
2. Куриные отбивные в панировке
- Филе куриной грудки — 800 гр;
- Яйца куриные — 2-3 шт;
- Майонез — 3 ст. л. (можно заменить сметаной или кефиром);
- Мука пшеничная;
- Сухари панировочные;
- Соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.
2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.
3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!
3. Куриные отбивные в кляре
- Куриное филе — 800 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Майонез -3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
- Мука пшеничная;
- Соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.
3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
4. Куриные отбивные в сырном кляре
- Филе куриной грудки — 800 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Майонез — 3 ст.л. ( можно заменить сметаной или кефиром);
- Сыр твердый: 150 гр;
- Мука пшеничная;
- Соль и перец по вкусу.
1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.
3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.
4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
5. Куриные отбивные в духовке
- Филе куриной грудки — 800 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Майонез — 3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
- Помидоры — 2-3 шт;
- Огурцы соленые или маринованные — 3 шт;
- Мука пшеничная;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.
3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.
6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.
7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!
Источник
Как приготовить свинину «по-княжески»
- Как приготовить свинину «по-княжески»
- Как приготовить свинину по-королевски
- Гречневая каша с мясом по-княжески
Для приготовления свинины «по-княжески» понадобится (на 4 порции):
— 700-800 г свиной шеи одним целым куском;
— 4 — 5 столовых ложек соевого соуса;
— 1 столовая ложка апельсинового сока;
— 3 столовых ложки томатного сока;
— приправы: молотые гвоздика, корица, черный перец, имбирь, соль;
— 2 зубчика чеснока;
— изюм, чернослив – 100 г;
— несколько веточек укропа.
Целый кусок свинины обмойте холодной водой, высушите полотенцем и натрите смесью из соли и специй со всех сторон. В мясе сделайте неглубокие надрезы, примерно 3-4 сантиметра глубиной, и положите в них чеснок, нарезанный тоненькими пластинками, изюм и чернослив.
Сделайте маринад: смешайте лимонный и томатный сок, соевый соус, мелко порубленный укроп. Залейте свинину соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Противень застелите пищевой фольгой, мясо положите в его центре, сделайте из фольги высокие бортики и полейте свинину оставшимся после маринования соусом.
Противень с мясом поставьте в духовку, нагретую до 180-190 градусов, примерно на час. В процессе запекания поливайте свинину маринадом и выделяющимся соком.
Готовое мясо должно остыть, перед подачей на стол тонко нарежьте его на ломтики.
К свинине «по-княжески» нужно еще приготовить специальный ягодный соус.
— клюква свежая или мороженная (можно заменить брусникой или черной смородиной) – 1 стакан;
— сахар – половина граненого стакана;
— вода – половина стакана;
— апельсиновый сок — 4 столовые ложки;
— коньяк – 1 столовая ложка (по желанию).
Смешайте воду с сахаром в ковшике (сотейнике) и доведите на слабом огне до кипения, не забывая помешивать. Затем добавьте целые ягоды клюквы, апельсиновый сок и коньяк, можно слегка поперчить. Варить на слабом огне 3-5 минут. Такой соус можно подавать к мясу как горячим, так и охлажденным.
Источник
Мясо по-княжески
Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.
Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:
- Приправа (для мяса, по вкусу)
- Чеснок (сушёный, по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (белые, свежие) — 300 г
- Свинина (лучше шейка) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — 1 горст.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 183.4 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 581 ккал | белки 33.6 г | жиры 45.9 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мясо по-княжески»:
Свинину отбить, затем еe нужно замариновать с майонезом, вином и оливковым маслом несколько часов — это мой «секретный маринад» Как сделала однажды, так теперь свинину готовлю именно таким образом и не надоедает)
Мясо посыпаем приправой.
Затем выложить в форму слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, пересыпая сухим чесноком каждый слой (совсем чуть-чуть).
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать в нагретой духовке минут 40.
Посыпать зеленью за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.
Похожие рецепты
Свиная рулька
Мясо запечённое в хлебе
Свинина по-французски в фольге
Бургер-гриль из свинины на ржаных краюшках
Корейка с фасолью и рисом
Свиные ребрышки с чили
Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане
Запеченная свиная корейка «Охотный двор»
Свинина под маслятами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мрия»
Балык из скумбрии
Бананово-клубничное мороженое
Комментарии и отзывы
11 февраля 2009 года eriniya #
8 февраля 2009 года ТАМюшка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Тсаис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Дорис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Meotida #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года mishiel #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Yuli #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Mariko1 #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года КолючкА #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года xsenia #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Мэрри #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Natali_hr #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года timoxa #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник