Мясо с сухими грибами рецепт

Содержание
  1. Мясо с сушеными грибами
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт: Мясо по-Петровски — с сушеными грибами
  5. Свинина, тушеная с сушеными грибами: рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Good job!
  8. Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления
  9. Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами
  10. Приготовление:
  11. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
  12. Шаг 2: тушим свинину с сушеными грибами
  13. Шаг 3: подаем свинину, тушеную с сушеными грибами
  14. Свинина, тушённая с грибами в вине
  15. Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  16. Свинина, тушённая с грибами в сметане
  17. Свинина, тушённая с грибами в духовке
  18. Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем
  19. Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане
  20. Свинина, тушённая с грибами в мультиварке
  21. Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе
  22. Хозяйке на заметку

Мясо с сушеными грибами

Мясо с сушеными грибами — безумно нежное и сытное блюдо с великолепным и изысканным вкусом. Сочетание сметаны, сушеных грибов и мяса придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Такое мясо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины или говядины — 500 г
  • сметана — 100 мл
  • репчатый лук — 1 шт
  • сушеные грибы — 25 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • бульон — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Тем временем лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук до красивого золотистого цвета.

С грибов слить воду и мелко их нарезать. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить мясо на сильном огне с добавлением масла до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить к мясу грибы и обжаренный лук. Жарить все вместе еще около 5 минут.

Влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности. Посолить, добавить сметану и перемешать. Столовую ложку муки смешать с небольшим количеством холодной воды и влить к мясу. Перемешать, нагреть до кипения и снять с плиты.

Источник

Рецепт: Мясо по-Петровски — с сушеными грибами

Осень — пора сбора урожаев и лесных даров. Вот и грибы наконец-то пошли. Причем, все разом — и боровики для засушки, и подосиновики с подберезовиками и лисичками для жарки, и волнушки с груздями для засолки, и маслята для маринования. Поэтому мы берем все сразу и готовим различные из них блюда: жарим и едим сразу, отвариваем и замораживаем на зиму, сушим, маринуем, солим.
Сегодня я решила приготовить мясо по-Петровски. Для этого блюда нужны сушеные грибы. Сушим мы, как правило, только боровики. Но на этот раз их было не так много, поэтому в сушеные грибы попали и подосиновики — они несколько портят цвет (более темный отвар), но вкус от этого хуже не становится.
Итак, для начала берем мясо. У меня говядина (можно и свинину). Размораживаем ее предварительно, если она была в замороженном состоянии (как у меня). Затем режем ее соломкой.

Грибы предварительно замачиваем в только что прокипяченной воде — примерно минут на 30, чтобы они стали мягкими. Полученный отвар (если его так можно назвать) не сливаем.

Пока грибы отмачиваются, обжариваем на растительном масле мясо с луком (лук режем кубиками), с приправой для жарки мяса. 2 луковицы пойдут для обжарки с мясом, а 2 — для обжарки с грибами.

Когда грибы размякнут, вытаскиваем их из отвара шумовкой, даем остыть и режем также соломкой. Отвар процеживаем через марлю.

Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным грибным отваром.

Грибы обжариваем с луком на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Немного солим и перчим.

Затем выкладываем в кастрюлю с мясом. Добавляем воды, чтобы она скрыла грибы и мясо, и тушим на медленном огне. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист.

В это время чистим, моем и режем картофель соломкой. У меня семья в основном состоит из мужчин, поэтому я кладу картофеля столько же, сколько мяса (по объему). Для девочек картофеля можно класть в 2 раза меньше.

Закладываем картофель в кастрюлю, солим и перчим (по вкусу). Тушим на медленном огне под закрытой крышкой.

Чеснок (примерно 8 зубчиков) мелко крошим ножом. Половину добавляем в кастрюлю.

Отделяем стебли петрушки от листьев. Крошим их отдельно. Нашинкованные стебли добавляем в кастрюлю.

Затем добавляем в кастрюлю 150 г сметаны. 1 ст. л. муки разводим в холодной воде, чтобы не было комков — выливаем в кастрюлю — это придаст бульону более тягучую консистенцию.

Как только картофель будет готов, выключаем огонь и даем настояться минут 15-20.
Затем разливаем наше мясо по-Петровски по горшочкам, посыпаем чесноком и зеленью (нашинкованными листьями) петрушки, добавляем ложку сметаны.

Наше блюдо можно подавать к столу. Это очень вкусно.

Источник

Свинина, тушеная с сушеными грибами: рецепт

Мясо с сушеными грибами — безумно нежное и сытное блюдо с великолепным и изысканным вкусом. Сочетание сметаны, сушеных грибов и мяса придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Такое мясо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Читайте также:  Треска уха рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Свинина (без костей) — 1 кг.
  • Сушеные белые грибы — 1 горсть
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Перец горошек — ½ ч.л.
  • Молотый кориандр — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления

Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.

  • Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
  • Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
  • Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.

Совет: если вы замочите сушёные грибы в молоке, то будете приятно удивлены их схожестью со свежими.

  • И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
  • В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
  • Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
  • А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
  • При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
  • Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
  • Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.

А теперь – рецепты.

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;

2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;

3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;

4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;

5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.

Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты


Грибы залейте чистой водой и оставьте на ночь, затем в этой же самой воде доведите их до кипения и проварите в течение 30 минут.
Свиные шницели слегка отбейте молоточком для мяса.
Лук нарежьте полукольцами.
Петрушку мелко покрошите.

Шаг 2: тушим свинину с сушеными грибами


Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в нем свинину до румяной корочки с обеих сторон. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягче.
Добавьте отваренные грибы и немного воды, в которой они варились.
Тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
После посолите, поперчите, добавьте петрушку и сметану. Перемешайте, нагрейте немного и снимите с огня. Оставьте постоять, чтобы соус пропитался ароматами.

Шаг 3: подаем свинину, тушеную с сушеными грибами


Свинину, тушеную с сушеными грибами, подавайте горячей. Очень вкусно с гречкой и солеными огурцами.
Приятного аппетита!

Свинина, тушённая с грибами в вине

  • свинина – 400 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вино белое – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • зелень укропа.
  • Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
  • Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
  • Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
  • На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
  • В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
  • В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
  • При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30—40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.
Читайте также:  Итальянская паста с семгой рецепты

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.

Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.

Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.

Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.

Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.

Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.

600 г
350 мл
по вкусу
по вкусу
2 шт.

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.

Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.

И нарезанный укроп или петрушку.

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Свинина, тушённая с грибами в сметане

  • молодая свинина – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 1—2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный молотый.
  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
  • Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
  • Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Свинина, тушённая с грибами в духовке

  • свинина – 0,7 кг;
  • грибы свежие – 200 г;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало свиное – 50 г;
  • растительное масло рафинированное – 1—2 ст. л. (в зависимости от жирности мяса);
  • соль;
  • перец;
  • вино белое – 100 мл.
  • Подготовленную свинину нарежьте поперёк волокон на кусочки среднего размера. Посыпьте солью и перцем. Разделите на три части.
  • Лук и морковь очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой.
  • Грибы вымойте, обсушите, порежьте ломтиками.
  • Нарежьте очень тонко сало.
  • В керамический горшок или кастрюлю налейте растительное масло, положите половину нормы сала.
  • На него выложите морковку. Покройте её слоем мяса. На мясо положите половину порезанного лука, половину грибов.
  • Повторите в той же последовательности: мясо, лук, грибы. Верхним слоем выложите оставшееся мясо, которое покройте порезанным салом.
  • Посыпьте солью и перцем. Влейте стакан вина, немного разбавленного водой, закройте крышкой.
  • Поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Тушите 30—40 минут до мягкости мяса и грибов.
Читайте также:  Морепродукты с томатом рецепты

Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г говяжьей вырезки;
  • пять крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 г сухих маслят;
  • 30 г растительного масла;
  • 150-200 г майонеза;
  • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

Процесс приготовления:

1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

4. Лук нарезать полукольцами;

5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке – картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.

Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.

Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • варёные лесные грибы – 200 г;
  • шпик – 250 г;
  • солёные огурцы – 250 г;
  • сметана – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.
  • Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа для маринования.
  • Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
  • Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20—25 минут.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Свинина, тушённая с грибами в мультиварке

  • свинина (мякоть) – 0,3 кг;
  • замороженная овощная смесь (мексиканская или аналогичная) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • специи для свинины, соль – по вкусу;
  • вода – 0,25 л.
  • Свинину помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо кубиками размером около 1,5 см. Посыпьте куски специями, перемешайте руками, оставьте на 15 минут.
  • Грибы вымойте, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Небольшие грибы достаточно разрезать пополам или даже оставить целыми.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего устройства нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте мясо в течение 10 минут, затем добавьте к нему лук и грибы, продолжайте приготовление в той же программе еще 10 минут.
  • Томатную пасту смешайте с лимонной цедрой, солью и специями, разведите ее кипяченой водой.
  • Влейте в емкость мультиварки получившийся соус. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Свинина по данному рецепту получается нежной и ароматной. Грибы придают ей еще большую сочность. На гарнир к этому блюду подойдут картошка, овощное рагу, рассыпчатая гречневая каша, рис.

Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе

  • свинина – 0,6 кг;
  • белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • розмарин – крупная щепоть;
  • сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливки питьевые (жирностью 10 %) – 0,5 л.
  • Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут.
  • На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки мясо.
  • Соедините мясо с луком и грибами, залейте сливками. Добавьте соль, перец и чеснок.
  • Потушите продукты в сливках 30-40 минут, до мягкости мяса.

Свинину с грибами в сливочном соусе, можно подавать с картофелем, макаронами, овощным салатом. Нежный вкус и соблазнительный аромат делают это кушанье достойным праздничного стола. Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами. Тогда блюдо обойдется дешевле, но будет чуть менее ароматным.

Хозяйке на заметку

В любое из этих блюд вы можете внести свои коррективы. Например, заменить сметану сливками, а помимо лука и моркови положить порезанные кабачки.

Если вы не любитель алкоголя в блюдах, вместо вина налейте мясной бульон или обычную воду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector